모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    빛나는호수님의
    개인페이지입니다
    가입 : 16-08-27
    방문 : 31회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : panic_90580
    등록시간 : 2016/09/11 07:02:58
    http://todayhumor.com/?panic_90580 모바일
    나는 사이코 메트러다 (29)
    옵션
    • 창작글
    • 외부펌금지

일교차가 심하네요

오늘 아침 운동 나갔는데.. 추웠어요

닭살도 돋고..

이럴땐  감기도 조심해야하고.

추석 명절이라 기름기 많은 음식 때문에

음식도 조심 해야 하시는거 아시죠?

출근시간 무료하지 마시라고 아침에 올리려 노력 하는데.

지금은 전부 휴식일거예요.

고향에 무사히 잘 다녀들 오시고  추석 행복하게 보내세요~

시영 :   소정아 준비 다 됐어?

소정 :   응  그런데 우리가 꼭 가야되 ? 

시영 :   지금 용의자 로 추정되는 사람 셋을 참고인 으로 불렀데..
              호기심 생기지 않아?  가보자. 

소정 :   그래 할일도 없고..

시영과  소정은  용의선상에 오른 세 사람을 참고인 자격으로 불렀다는 기태의 말을 듣고

경찰서로 향했다.

경찰서 안으로 들어가자.  기태는 안보이고 여러 사람들로 북적이고

여기저기서 책상치는 소리와 고함 소리가 들렸다.  시영은 이리저리 기웃 거리며

기태를 찾다가 보이지 않자.   평소에 안면이 있는 권형사를 발견 하고는  물었다.

시영 :   권형사님 박 기태 반장 어디 갔습니까?

권형사 :   아  이 시영 씨 오셨군요.  반장님 잠시 서장실에 가셨습니다.
               금방 오실꺼예요.  일단  앉으셔서  기다리세요.

권형사는  시영을 서서 기다리게 할수 없어.  주위를 둘러 보았지만.

오늘 유난히 사람이 많아  마땅한 자리가 보이지 않자.  입구 쪽에 있는 기다란 의자로

시영을 안내했다.   그 의자 에는 세 남자가 앉아 있었다.

시영은 별로 앉고 싶지 않아 소정을 앉히고  그 앞에 마주보고 섰다.

권형사 :   조금만 기다리세요  금방 오실겁니다.
               소정씨 음료수라도 드릴까요 ?  시영씨 는요.

시영 :    아뇨 집에서 마시고 나왔습니다.   고맙습니다 ㅎㅎ

권형사 :   그럼 기다리고 계세요 제가 좀 바빠서 말동무도 못해 드리겠네요 ㅎㅎ

시영 :    저희는 신경 쓰지 마시고 일 보세요 번거롭게 해드려서 죄송합니다 ㅎㅎ

권형사 :   번거롭긴요... ㅎㅎ 그런 말씀 마세요    그럼 저는......

권형사는 꾸벅 인사한뒤 자기 책상으로 돌아가  일에 몰두 했다.

시영 :   오늘 사람이 많네.....

소정 :   그러게... 

시영 :   궁굼하지 않아?   그 범인은 어떤 사연이 있을까 .... ?

소정 :   사연은 무슨...  만약 사연이 있다해도 너무 억지 스러워.

시영 :   그래도 ....   사랑하는 사람을 살릴지도 모르는데.  피해자 들이
              너무 빨리 포기 하진 않았을까 ?

소정 :   죽음에 대한 공포가 어떤지 알잖아.  오빠야 너무 특별한 사람이라 그런지는 몰라도.
              보통 사람들은 죽음이 눈앞에 있을때,   이성 이라는게 없을꺼야.
              극과 극으로 두 부류로 나뉘지.   하나는 완전히 자포자기 한다든가.
              하나는 무조건 살기위해 몸부림 친다든가...
              범인이 아무리 빠져 나갈 곳을 만들어 놨다해도.  그걸 알아 차리고
              대처 할수 있는 사람이 몆이나 되겠어?  이미 패닉 상태일텐데.
              사람 목숨을 놓고 그런 짓을 한다는것 자체가 미친거지.

시영 :   그래도 ... 나..는  사랑 하는 사람을 그리 쉽게 포기 한다는게 이해가 안돼.

소정 :   쿡,  그니깐 오빠는  특별 하다니깐.   큭큭.   범인도 오빠한테
              사랑에 대해서 한수 배워야 할텐데.. ㅋㅋㅋ

:::  흠짓,  !!!!!!!!!!  :::

소정 :   오.. 빠   우리  잠시 나가자.

시영 :   응 왜 ?  어디 안좋아 ??

소정 :   아니  바람좀 쐬고 싶어서.

소정은 갑자기 뭐에 놀란듯 시영의 손을 꽉 잡고서  밖으로 나갔다.

시영 :   왜 그래.. ?   괜찮아 ??

소정 :   살기.....  갑자기 소름끼치는 살기가 느껴 졌었어.

시영 :   살기 ??  누구한테  ?

소정 :   누군지는 모르겠어  대신 내 옆에 앉아있던 세 사람중에 한 사람 같아.

시영 :   흠...  그런데 왜 살기를 느꼈지 ?  혹시 그 중에 범인이 있었나 ?
              네가 하는 말을 듣고  분노 했을지도 모르겠군.

그때 기태가 나오면서  시영과 소정을 불렀다.

기태 :   오래 기다렸어?  갑자기  서장이 호출을 하는 바람에 말야.

시영 :   그건 그렇고  기태야.  혹시 용의자들 문옆에 앉아있는 세 사람 맞아?

기태 :   응 ,  어떻게 알았어???

시영 :   소정이 느끼기에 틀림없이  그 세사람중에 한명이 범인이야.

시영은 좀전에 소정과 나눈 대화와 소정이 느낀 살기를 말해 주었다.

기태는 불안해 하는 얼굴을 하더니 잘 알았다며  더 이상 얼굴 보이지 말고

집으로 돌아가는게 좋다고 말했다.  시영도 그 말이 옳다고 여겨  어떻게 되 가는지

말해 달라고 하고는 소정과 집으로 돌아갔다.

기태는  앞에 앉아 있는 세 사람을  찬찬히 바라보았다.

소정과 시영을 백프로 믿고 있는 기태는 틀림없이 이 셋중에 범인이 있을 거라는것을

의심하지 않았다.  이젠 누구인지를 밝혀야 한다.

기태는 세 사람의 신상 명세를 읽어봤다.

이름  조 성원   37세  무직

최근 살인 사건이 일어난 D아파트 주변을 자주 어슬렁 거려 아파트 경비원이 제보.

이름   최 현배   33세   택배 배달원

D 아파트에  배달 목적으로 수차례 방문.  본인의 말로는 단골이라 자주 다녀간다고함.

이름  이 천석   42세   공공근로자

아파트 옥상에서 자주 목격됨   역시 경비원이 제보.

기태는 세 사람을 보면 볼수록 실망감을 금치 못했다.

사건이 일어난 시간대에 잡힌 CCTV 을 보면  범이이라 볼만한 인물은

모자를 눌러 썼으나 머리가 길어 뒤로묶은 꽁지머리 에다가.

꽤 뚱뚱한 편인데.  지금 세 사람은 체형이 너무 달랐다.

하지만 기태는 소정을 믿었다.  분명 이중에 한명이다.

외모야 얼마든지 변장할수 있으니까.  더군다나 뚱뚱한 사람이 마르게 보일수는 없어도,

마른 사람이 뚱뚱하게 보이게 하는건  너무나도 쉬운일 아닌가.

기태는 일단은 기본적인거 부터 질문 하기 시작했다.

아직은 참고인 자격으로 온거라 심문 방식이 불가능 하기 때문이다.

그때 권형사가 취조실로 들어오며  기태를 불러내었다.  나가보니 중년의

살집좋은 남자가  비굴하게 웃으며 명함을 내밀었다.

기태 :   00 택배?

사장 :   네  그곳을 운영하는 사람입니다.

기태 :   최 현배씨 때문에 오셨습니까? 그런데 무슨일로...

사장 :   출근하니 현배가 여기 있다고 해서요.  저희 직원일이라 모른척 할수 없어서
              이렇게 왔습니다.

기태 :   헛걸음 하신거 같군요.  그냥 참고인 자격으로 부른거니까  금방 돌아 가실겁니다.

사장 :   아이고 정말 다행입니다.  사실 현배는 저희 회사 13년째 근무 하고있는데.
              단 한번도 속을 썩인 일이 없어요.
              그 아파트도 현배가 가고 싶어서 간게 아니라.   고객분들이 특별히 현배를
              지목하셔서 가게 된 겁니다.  아주 성실한 청년이니. 의심 안하셔도 될겁니다.

기태 :   그건 조사해보면 알겠죠  아무튼 수사에 도움이 될 것 같군요
              돌아가셔서 기다리시면 금방 갈겁니다.

기태는 택배회사 사장을 보내고 현배를 다시한번 찬찬히 바라보았다.

사장의 말을 들어서인지몰라도 순박해 보이는게  범인하고는 거리가 먼 것 처럼 느껴 졌다.

기태는 이대로는 안돼겠다 싶어서 모두 귀가 하라 말하고는  권 형사를 불렀다.

기태 :   권형사.   이 세 사람중에  범인이 있는것은 확실 한데.
              이렇게 해서는 안돼니깐,  일단 이 세사람 과거를 철저하게 파헤쳐봐.
              티끌 만한것도  허투루 흘리지 말고 세밀하게... 알았지?

권형사 :   알았습니다.

소정 :   오빠 뭘 그리  생각해?  입 까지 헤 ~ 벌리고,

시영 :   그 세 사람 말이야...

소정 :   용의자?  왜 ??

시영 :   너하고 얘기 하면서 그사람들을 한번씩 봤었는데.  딱히 범인 같지가 않았어.
              분명 네 느낌이 맞을텐데....  눈을 몆번씩 마주 쳤었는데도 .....
              특히 00 택배 유니폼 입은 남자는 눈길이 아주 선 했어.

소정 :   아이고 오빠야..  살인범이  나  살인범이요  하고  얼굴에 티내고 다니나?
              제발 그 고정 관념좀 버려.  예전에나 눈은 마음에 창이라 그랬지.
              지금 사람들은 표정 하나쯤은 능수능란하게 관리 한다구.
              분명 그 셋중에 한명이야.

시영 :   흠.....

권형사 :   박 반장님  이 놈이 범인 같습니다.  최 현배요 !!!

기태 :   응 ?  뭐가 좀 나왔어??

권형사 :  다른 사람들은 다들 잡범 수준이고요.  최 현배는 전과는 없는데.
              대신에 살해 동기가 뚜렸해요. 

기태 :   자세히 설명좀 해봐.  

권형사 :   예전에  00동 사건 기억 나십니까 ?

기태 :   00동 ??

권형사 :   왜  있지 않습니까.. ?  어느 신혼집에 강도가 들어서 남편을 묶어놓고  남편 앞에서
               부인 강간한 사건 말입니다. 부인은 수치심에 며칠뒤에 자살해 버린 사건.

기태 :   그...럼.. 그 때  그 남편이 최 현배 ???

권형사 :   네 !!  최 현배가 그 때 남편 이예요.

기태 :   이런...  그 순한 얼굴에 속을 뻔 했구만.  이럴시간 없다.
              얼른 현배 집으로 출동들해 지원 받으라구 !!!!

권형사 :   알겠습니다 !!!

경찰이 현배 집을 급습했지만.  이미 현배는 경찰의 포위망이 좁혀질것을

예상한듯 이미 달아난 후 였다.  회사도 가보았지만,

경찰서 에서 나간 후로 현배를 본 사람은 없었다.

기태는 전국에 수배령을 내리고 현배의 몽타주 또한 전국에 배포했다.

꽤 큰 금액의 현상금을 걸었기에 제보 전화는 많았지만,

모두 허위이거나 비슷한 사람을 착각한 것들 뿐이었다.

신문 방송에서는 연일 경찰 의 무능을 탓하는 기사가 넘쳐났지만 

경찰 쪽에서는 아무 변명조차 할수 없었다.

용의자를 순순히 풀어준것은 변명의 여지가 없기 때문이었다.

기태는 정신이 없었다.  서장에게 매일 불려가서 정강이를 걷어 채이기 일수였고

이리뛰고 저리뛰어 봐도 어떤 실마리 하나 잡히질 않았다.

기태의 입에서 담배연기가 한숨처럼 뿜어져 나왔다.

;;  휴 .....  정말 지긋지긋 하다...  이젠 옷을 벗어야 하나..  살벌한 이눔의 세상.. ;;

시영은 소정이와 마주않아  오랜만에 저녁 설겆이 당번을 정하는 내기 오목을 두고 있었다.

몆 시간째 이러고 있지만.   수가 몰리면  서로 한수씩 봐 주고는 했기 때문에.

밤새 이러고 있다 한들 결판이 나지 않을것 같은데도  둘은 낄낄거리며 재미있어 한다.

꽤나 늦은시간,   소정과 낄낄거리다가 시영이 웃음을 뚝 멈추었다.

분명 현관 쪽에서 무슨 소리가 났는데,  귀를 귀울여 보니 조용하다.

눈을 동그랗게 뜨고 시영을 쳐다보는 소정의 표정에.  괜한 걱정을 주는거 같아.

아무렇지 않은척 다시 낄낄 거리며 장난을 쳤지만.  시영의 귀는 현관 쪽으로

온통 집중해 있었다.

얼마나 시간이 흘렀을까...  둘이 멍하니 티비를 보다가

물을 마시러 간다며 일어난 소정이 비틀 거렸다.

놀란 시영이 부축하려 일어 나다가 시영도 비틀 거렸다.

소정은 그 자리에 스르르 주저앉아 버렸고.  시영은  전화기를 찾아 기태번호를

누르려 필사의 노력을 하는데도 전화기는 시영의 손에서 미끄러져 저만치

나뒹굴었다.

소정을 돌아보았다.  초점이 맞질않아 소정의 얼굴이  커졌다 작아졌다  보였다 안보였다 해서는

시영은 심한 구토를 느꼈다.

시영은 이미 마비되어가는 몸을 움직여 소정에게 꿈틀거리며 기어갔다.

소정의 몸에 거의 다다 랐을때.  시영의 눈길에 낮선 사람의 발끝이 보였다.

온몸의 힘을 끌어모아 몸을 뒤집어 그 사람의 얼굴을 바라 보았다.

현배의 빙긋이 웃는 얼굴에 소름이 돋으며 시영이 소리쳤다.

;; 안...돼 .... ;;

하지만 시영의 외침은 소리가 되어 나오지 못하고 시영의 의식은 이미 어둠뿐이었다...

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2016/09/11 07:42:50  1.224.***.27  크레이지냥  40381
    [2] 2016/09/11 08:35:45  112.153.***.234  뽐내는토마토  389304
    [3] 2016/09/11 09:00:10  223.33.***.154  느리게  377583
    [4] 2016/09/11 09:00:31  114.108.***.163  흑빈랑  639848
    [5] 2016/09/11 09:11:50  211.194.***.188  머찐총각  9138
    [6] 2016/09/11 11:24:03  108.162.***.41  muze4  109645
    [7] 2016/09/11 11:43:40  117.111.***.151  발코니  333339
    [8] 2016/09/11 11:44:16  210.204.***.129  블랙달리아  719827
    [9] 2016/09/11 12:10:24  211.204.***.212  띄띄빵빵  240938
    [10] 2016/09/11 12:26:13  58.121.***.29  난그런거없어  174789
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈