모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 게시판찾기
  • 오늘의유머 개인정보 취급방침
    정보통신망 이용촉진 등에 관한 법률 등 관련 법률에 의한 개인정보 보호규정 및 정보통신부가 제정한 개인정보지침을 준수하고 있습니다.

    1. 개인정보의 수집 항목
    원활한 서비스 이용과 고객과의 소통을 위해 수집합니다.
    ∙필수항목: 아이디, 비밀번호, 이메일, 닉네임
    ∙자동수집항목: IP Address, 접속 기록, 쿠키 등

    2. 개인정보의 수집 방법
    회원 가입 시에 필수항목 기재를 요청합니다.

    3. 개인정보의 수집 이용 목적
    ∙아이디, 비밀번호, 이메일, 닉네임 : 회원 가입시에 사용자확인, 중복가입 방지, 부정 이용 방지를 위한 목적으로 사용합니다.
    ∙이용자의 IP Address, 접속 기록 등: 불량회원의 부정 이용방지와 비인가 사용방지, 통계학적 분석에 사용합니다.

    4. 개인정보 공유 및 제공
    회원의 동의가 있거나 법률의 규정 또는 수사목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따른 수사기관의 요구에 의한 경우를 제외하고, 어떠한 경우에도 본 방침을 넘어 이용자의 개인정보를 이용하거나 외부에 공개하지 않습니다.

    5. 개인정보의 위탁
    회원의 동의 없이 개인정보를 외부에 위탁하지 않습니다.

    6. 개인정보의 보유 및 이용기간
    -가입 회원정보는 탈퇴할 시 5년간 보관 후 파기됩니다.
    -단 게시물에서의 개인정보(닉네임 등)는 사이트 폐쇄 시까지 보관합니다.

    7. 개인정보의 파기절차 및 방법
    ∙파기절차: 가입 회원정보는 탈퇴 후 5년간 보관한 후, 어떠한 용도로도 열람 또는 이용할 수 없도록 파기 처리합니다.
    ∙파기 방법: 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

    8. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
    이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.

    9. 쿠키(Cookie)의 설치, 운영 및 거부
    *쿠키: 웹 사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 사용자의 브라우저에 보내는 정보 파일로 사용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장되기도 합니다.
    ∙쿠키 등의 사용 목적: 사이트 로그인을 위한 아이디 식별 및 사이트 설정 기능이 담겨져 있어서 최적화된 정보 제공을 위해 사용합니다.
    ∙쿠키 설정 거부 방법: (IE의 경우) 웹 브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션> 사이트별 개인정보에서 거부할 수 있습니다.

    10. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책
    이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.
    ∙비밀번호 암호화
    회원 아이디(ID)의 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다.
    ∙해킹 등에 대비한 대책
    해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다.

    11. 개인정보 관리 책임자
    - 성명 : 이호철
    - 직책 : 운영자
    - 팩스번호 : 02-6918-6039
    - 이메일 : [email protected]


    12. 개인정보에 대한 민원처리
    개인정보 침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
    -개인정보침해신고센터 (http://www.privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)
    -대검찰청 사이버범죄수사단 (www.spo.go.kr / 02-3480-3571)
    -경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr / 국번없이 182)

    13. 고지의 의무
    이 개인정보 취급방침이 법령, 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용이 추가, 삭제 및 수정될 경우에는 변경사항의 시행일의 7일전부터 사이트에 공고할 것입니다.
    ∙공고일자: 2014년 4월 29일
    ∙시행일자: 2014년 5월 6일