모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    빛나는호수님의
    개인페이지입니다
    가입 : 16-08-27
    방문 : 31회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : panic_90377
    등록시간 : 2016/08/31 07:00:20
    http://todayhumor.com/?panic_90377 모바일
    나는 사이코 메트러다 (11)
    옵션
    • 창작글
    • 외부펌금지
    <div> </div> <div> </div> <div> </div> <div> </div> <div> </div> <div> </div> <div>어제 너무 달렸나 봐요..</div> <div> </div> <div>즐겨하지 않는 술이지만  생일이라 넙죽 넙죽 받아마셨더니  발발발 기게 만드네요.</div> <div> </div> <div>술이 덜깨서일까요?</div> <div> </div> <div>지금 마음이 참...   서글프네요.</div> <div> </div> <div>우리집은 사업가 집안이예요.</div> <div> </div> <div>대부분의 성격이 조금 냉철하고. 냉소적이죠.</div> <div> </div> <div>그런 집에서 저는 돌연변이 인가봐요.</div> <div> </div> <div>회사에서나 집에서는 절대 내색하지못하지만,</div> <div> </div> <div>좋은노래 좋은글에 펑펑 우는 감성적이고 나약한 내면을 가지고 있거든요.</div> <div> </div> <div>어제.. 갑자기 슬픈거예요.</div> <div> </div> <div>내가 너무나 좋아하는 글쓰는것.</div> <div> </div> <div>어느 누구에게도 말을 못하고 알게 될까봐 전전긍긍하는 내 자신이...</div> <div> </div> <div>글을 쓴다는것. 배워본적도 없고  습작 노트조차 소유하지못하지만.</div> <div> </div> <div>재미있다고 말씀해주시는 댓글 하나가 저를 참으로 행복하게 합니다.</div> <div> </div> <div>감사합니다.</div> <div> </div> <div> </div> <div> </div> <div> </div> <div> </div> <div> </div> <div> </div> <div> </div> <div> </div> <div> </div> <div> </div> <div> </div> <div> </div> <div> </div> <div>사건개요서를  들여다보던 시영은  종 잡을수 없었다.</div> <div><br>서 효주 라는 이 여인과.   피해자들 과의 사이는  연인 이었다는것 외에</div> <div><br>어떤 원한 관계도 성립되지 않았고,   그 들을 죽일만한 어떤 이유도 찾을수 없었다.</div> <div><br>서 효주 의 지인들 말도 피해자 들과 싸우는걸 본적도 없었고  사이도 좋은걸로  알고 있었다.</div> <div><br>돈 때문도 아니다.   서 효주의 집안은 대단한 재력가 이기 때문이다.</div> <div><br>피해자들이  죽은 장소도  문제가 많았다.</div> <div><br>죽기 직전 서 효주와 같이 있었다는건 맞는데.   항상 사람들이 북적이는곳에서  데이트를했고,</div> <div><br>서효주 와 헤어진 후에  피해자들이  죽었다는것이었다.</div> <div><br>사인은 모두 심장마비.    젊은 사람이  하나같이 심장마비라니....</div> <div><br>기태 말대로 심증은 백 프로인데 물증이 전혀 없었다.</div> <div> </div> <div> </div> <div> 기태 :   어때????   답답하지?</div> <div><br> 시영 :   그러게...    그 여자 물건 가지고 있는거 없어?</div> <div><br> 기태 :   없어...  달라고 하지도 못하겠고,   오늘 거짓말 탐지기를 쓸 참이야.</div> <div>          증거로 채택되진 않겠지만  지푸라기라도 잡고 싶어서  해보자 하니깐.</div> <div>          순순히 응 하더라고.</div> <div><br> 시영 :   부검 결과는 어때?    뭔가 나온거 없어?</div> <div><br> 기태 :   심장마비가 다야..   독극물도 검출 안되고.   당연히 지병도 없고..</div> <div>          그래서 말인데..  오늘 거짓말 탐지기 할때  참관좀해줘.</div> <div><br> 시영 :   내가 간다고 뾰족한 수가있나.   </div> <div><br> 기태 :   그래도..  답답해서 하는 소리야.   증거도 없는 상황에서  자꾸 불러들일수도 없고말이야.</div> <div>          마지막에 진술서에 싸인하는 볼펜이라도 잡아줘  뭐가 보일지도 모르잖아.</div> <div><br> 시영 :   평소 지니고 있던 물건이 아니면  보이지 않아.......   아뭏든 가보자.!</div> <div> </div> <div> </div> <div>기태는 다행이라는듯  가슴을 쓸어내리고는  싫다는 소정이도 같이가자고  들볶아 댔다.</div> <div><br>소정은 툴툴거리면서도  따라 나섰고  셋은 그렇게  집을 나섰다.</div> <div> </div> <div><br>서 효주를 본 첫 인상은  지적인 아름다움 이었다.</div> <div><br>어딜봐서도 여러 남정네를 죽일수있게끔 보이지 않았다.  지적이면서도 청순함까지 엿보여.</div> <div><br>살인은 커녕 벌레 한마리 죽이는것도 못할것 같았다.</div> <div><br>예상대로 효주는  거짓말 탐지기에서 한톨의 의심도 없이 통과됐다.</div> <div><br>마지막 기대마저 헛 수고가 되 버리자 기태는 땀 까지 삐질삐질 흘리고 있었다.</div> <div><br>그녀의 물건을 만질 기회 조차 없었고.   기태는 얼굴은 울그락 붉그락 거리며 </div> <div><br>안절부절 하고있었다.   이 대로 돌려보내면  다시불러들일 명분이 없어지기 때문이었다.</div> <div><br>효주는  호기심 어린 눈으로 나와  소정이를 가끔 흘끗 거릴뿐 어떤 동요도 하지 않았다.</div> <div><br>아마도 이 상황을 즐기고 있는듯 여유로움을 한껏 보이고 있었다.</div> <div><br>그때 갑자기  소정이가  그녀의 귀걸이를 보며 호들갑을 떨었다.</div> <div> </div> <div><br> 소정 :   어머!!!  이거 어디서 샀어요?   난 이런 고풍 스러운게 좋은데.</div> <div>          제발 알려줘요 어디서 사신거예요 ?   난 아무리 찾아도 없던데..</div> <div><br> 효주 :   아..  이거 한국에서 산거 아니예요.</div> <div><br> 소정 :   어머 !  맞아 한국에 있었다면 내가 벌써 봤겠지..  너무 가지고 싶다..</div> <div>          실례가 안된다면  제게 파실래요?  전 외국에 나가는일이 없어서요...</div> <div>          실례인줄아는데 너무 갖고싶어요.   안될까요? </div> <div> </div> <div>효주가 귀찮다는듯 아미를 찌푸리며  기태에게 물었다.</div> <div><br> 효주 :   이분들은.......   경찰이신가요 ?</div> <div><br> 기태 :   아뇨  아닙니다.   그냥 자문좀 구할게 있어서 모셔온 분들입니다.</div> <div> </div> <div>효주는 잠시 생각하는듯 하더니 귀걸이를 빼내어 소정에게 건내주었다.</div> <div><br> 효주 :   그냥 가지세요 저는 돌아가서 하나더 사면 되니깐.</div> <div><br> 소정 :   어머나 !  감사해요  대신에 제가 밥이라도 한끼 살께요 그냥 받기가 뭐 해서요.</div> <div><br> 효주 :   신경쓸거 없어요   그리 비싼 것도 아니니까.</div> <div>          형사님 그럼 볼일 끝났으면 전 가도 되나요?</div> <div><br> 기태 :   네  협조해 주셔서 감사합니다.   다시 도움이 필요하면  연락드리겠습니다.</div> <div><br> 효주 :   또 도움이 필요하신가요?   아뭏든 전 그만 일어나겠어요.</div> <div>          두분도  만나서 반갑다는 혀발린 소리는 못하겠군요.  만난 장소가 이런 곳이다 보니까.</div> <div> </div> <div>효주는 우리의 대답도 듣지 않고 등을 돌렸고.  기태는 성과를 올렸다는  기대감으로 서둘러 보내고는</div> <div><br>득달같이 우리가 있는 취조실로 돌아왔다.</div> <div> </div> <div> 기태 :   와 ~  소정씨가 저를 살렸습니다 기지가 대단한데요  ㅎㅎㅎ </div> <div><br> 소정 :   흥 !      시영 오빠 여기 귀걸이..</div> <div><br> 시영 :   소정인 뭐 느낀거 없어?</div> <div><br> 소정 :   나는  느껴지는거 없었어. 불안감이나.... 그 어떤 동요도 없던걸..</div> <div>          우리한테 보이는 약간의 호기심 빼고 없었어.</div> <div> </div> <div>시영은  귀걸이를 쥐고 정신을 집중했다.</div> <div> </div> <div> 시영 :   ........  !!!!   ????</div> <div> </div> <div>시영은 감았던 눈을 뜨고 멍청히 기태를 바라봤다.</div> <div> </div> <div> 기태 :   뭐야. 뭐가 보이는데... ?</div> <div><br> 시영 :   기태야....  없어.   </div> <div><br> 기태 :   응 ???  없다니.  뭐가 없다는거야?</div> <div><br> 시영 :   아무것도 없어.  일상생활만 가끔 보일뿐.</div> <div>          살인 같은걸했다면 강한 사념이 깃들어져 있어야 하는데.</div> <div>          아무것도 없어......</div> <div><br> 기태 :    ????????   뭐야... 대체....</div> <div><br> 시영 :   분노하는 모습도...  사랑하는 모습도...  아무것도 없어  마치..  기계같아.</div> <div><br> 기태 :   혹시 그 귀걸이를 최근에 샀다거나.. 그런거 아닐까?</div> <div><br> 시영 :   아니  그건 아냐.   뉴옥 생활도 가끔 보이니깐.</div> <div><br> 기태 :   허 ....  이걸 어쩐다?  미치겠군.</div> <div><br> 시영 :   나도. 도통 알수가없어. 나도 혼란 스러워.</div> <div><br> 기태 :   아... 네가 뭔가를 봐 준다면 어떻게든 증거를 찾아낼려고 했는데 말이야.</div> <div><br> 시영 :   미안하다 도움이 못되서.. 사념이 깃들어 있어야 보이니깐. </div> <div><br> 기태 :   무슨소리..  괜찮아.       효주가 범인이 아니란 말인가 ???</div> <div>          다시 꼼꼼히 살펴보는 수밖에 없겠어.  두 사람 모두 고마워.</div> <div><br> 시영 :   귀걸이는 내가 가지고 갈께  틈틈히 보고  뭔가 나오면 알려줄께.</div> <div><br> 기태 :   그래,  그래줘.  나도 효주가 범인것을 배제하지않고  다른 각도에서  다른 용의자를 찾아 볼께.</div> <div>          하지만 분명 효주가 범인이야  내 감이 그래.</div> <div> </div> <div> 시영 : 그래 그럼 우린가볼께.</div> <div> </div> <div> </div> <div> </div> <div>집으로 돌아온 시영은 여러각도로  시도했으나.  번번히 실패했다</div> <div><br>며칠을 기태는 기태데로  시영은 시영데로  끙끙 거렸으나 뾰족한 수가없었다.</div> <div><br>며칠을 끙끙 거리는데.  기태한테서 다급한 전화가 왔다.</div> <div> </div> <div> 기태 :   시영아.  그 여자 한테서 전화가왔는데.</div> <div>          네 전화 번호를 물어본다.  어떻해?</div> <div><br> 시영 :   내 번호는 왜 ?</div> <div><br> 기태 :   귀걸이 때문에 소정씨가 식사 산다고 그랬잖아?</div> <div>          그걸 소정씨 대신 네가 사주면 안돼겠냐고 물어보고  전화 달래  어떻게 할까?</div> <div><br> 시영 :   음.....  수사에 진전도 없는데 만나볼까?  네 생각은 어때?</div> <div><br> 기태 :   솔직히 말하면 네가 만나서 뭔가를 알아봤으면 하는 맘도 없지 않지만.  난 반대야.</div> <div>          여러명을 쥐도 새도 모르게 죽인여자야.  너 한테도 그러지 말란 보장 없어  절대 안돼.</div> <div><br> 시영 :   기태야 일단 그 여자 전화번호줘.  그리고 그 여자한테 내가 전화 하겠다고 해</div> <div><br> 기태 :   안된다니까.  전화 끊어.</div> <div><br> 시영 :   기태야 당장 만나겠다는게 아니야.   일단 통화해보고  추이를 보자는거지.</div> <div><br> 기태 :   ........  알았어. 그런데 절대 만나는건 꿈도 꾸지마라. 알았지?</div> <div><br> 시영 :   알았어.</div> <div> </div> <div><br>기태에게 효주의 전화 번호를 받고 시영은 잠시 생각했다.</div> <div><br>기태 말이 맞았다.  선듯 만나기에는 효주는 너무 위험한 여자였다.</div> <div><br>하지만 그 여자는 살인범.   수사는 진전이 없고  그 여자가 뉴욕으로 돌아가 버리면</div> <div><br>검거는 꿈도 꾸지못할것이라는게 불을 보듯 뻔하다.   만나야 한다.</div> <div><br>만나서 방법을 찾아야한다.</div> <div><br>대충 얘기를 들은 소정은 길길이 날뛰었다.   </div> <div><br>사람 피를 말린다고 소정이 울며 애원했으나.  나는 그럴수밖에 없을거라는거.</div> <div><br>그렇게 할것이라는것을 그녀도 알고 있는듯 결국은 체념했다.</div> <div><br>기태 또한  말도 안된다며 만류하며 그냥 놓친다해도 할수없는일이라 했지만  </div> <div><br>살인범이라는것을 뻔히 알면서 내가 할수있는일이 있는데 보낼수는 없었다. </div> <div><br>몆가지 철저히 약속을 한뒤에 기태도 체념한듯 고개를 끄덕였다. </div> <div><br>도청장치를 하고 만날것과,  그 여자와 있을 땐 그 무엇도 먹지말것.  접촉도 절대 안되고.</div> <div><br>단둘이 있는것도 안됐다.  그리고 사복 경찰 두명이 감시할거라는것  위험이 감지되면 </div> <div><br>바로 중단하고 피신하는것 등이다.  </div> <div> </div> <div> 기태 :   시영아 .....  한번더 생각해 보면 안돼겠냐?</div> <div>          나도 네 도움 받고는있지만.  이렇게 위험한 일은 될수있으면 하지말자.</div> <div>          소정씨도 생각좀해줘..   1년전 끔찍한일이 있었을때.</div> <div>          넌 깨어나진않고  소정이가 어떤 모습이었는지  네가 한번 봤어야해.</div> <div>          만약 네가 잘못되면  너 혼자 잘못되는게 아니라는 것쯤은 이제 알잖아.</div> <div><br> 시영 :   .....   조심할께.    하지만 소정이도 너도.   내가 이런일 아무것도 안하고 있을 거라고</div> <div>          생각하진 않자나...  나도 모르겠어...  왜  가끔 무모해 지는지.....</div> <div>          하지만 내가 뭔가를 할수있으면서  악을 구경만 하고있었다고 생각하면.</div> <div>          평생  부끄러움으로 그늘속에서만 살거야.   소정이도 그걸알아....</div> <div><br> 기태 :   휴............  언제 시작 할꺼야?</div> <div><br> 시영 :   네쪽에서 준비되는데로.  머뭇거리다가 뉴욕으로 가버리면 곤란하니까.</div> <div><br> 기태 :   그럼 내가 준비 되는데로 전화 할께.  경찰서로 일단 와. 도청기 달아야 하니까.</div> <div><br> 시영 :   알았어.</div> <div> </div> <div><br>시영은 감정이 미묘했다.</div> <div><br>약간의 호기심과 긴장감  불안 심리도 많이 작용하고 있었다.</div> <div><br>효주는 왜 나를 만날려고 하는것일까 .. ?   기태말대로  내가 사이코메트러인걸알고</div> <div><br>제거 하기위함일까?    아니면 단순한 호기심 ???  일단 나를 지목했다고 하면</div> <div><br>내가 사이코 메트러라는것을 알고 있다고 봐야한다.</div> <div><br>이제  그녀와의 심리전은 시작 됐다.</div> <div><br>먹느냐.  먹히느냐.  둘중 하나가 남아있을뿐............ !!!!!</div> <div> </div> <div> </div> <div> </div> <div> </div> <div> </div> <div> </div> <div> </div> <div> </div> <div> </div> <div> </div> <div> </div> <div> </div> <div> </div>

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2016/08/31 07:16:14  223.62.***.57  토해뗭  711820
    [2] 2016/08/31 07:57:17  175.123.***.106  GaryOwen  630981
    [3] 2016/08/31 07:58:30  125.186.***.193  江流石不轉  495223
    [4] 2016/08/31 08:12:03  66.249.***.169  흑빈랑  639848
    [5] 2016/08/31 08:17:41  123.111.***.116  뷰뚜기  18279
    [6] 2016/08/31 08:37:55  124.111.***.22  아데니움  725612
    [7] 2016/08/31 08:37:58  123.143.***.115  없는닉넴  31640
    [8] 2016/08/31 08:50:36  106.246.***.9  피시식  723599
    [9] 2016/08/31 09:25:23  210.204.***.129  블랙달리아  719827
    [10] 2016/08/31 09:26:18  122.36.***.75  반짝별빛  217922
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈