모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    무심한듯쉬크님의
    개인페이지입니다
    가입 : 14-06-20
    방문 : 840회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : drama_53089
    등록시간 : 2017/02/08 06:32:11
    http://todayhumor.com/?drama_53089 모바일
    스포포함 역적 리뷰) 드라마가 역적이라니..

드라마틱한 것과 

실제 드라마가 경쟁하는 삶을 살다보니

승부는 언제나 뻔해서,

한동안 헤어지고싶은 연인에게 날리는 드립처럼

잠시 생각할 시간을 달라하며

멀리 하던 드라마인데.

온라인에 올라온 범상치않은 리뷰들이 저를 낚았네요.

역적..이라는 드라마

와우

아이들 재우고 소파에 누워 아이패드를

요래 하염없이 들고 보다가 깜놀랬네요.

드라마가 만든 곳이 MBC 맞으?

놀라서, 해당사항도 없는 아이패드의 뒷표면까지 돌려 보았네요.

MBC 이사진도 보람없지

그리 뉴스로 엠빙신을 만들면 뭐하남요

보도 시사 다큐 잡아 족치느라

드라마국에 판   한눈이

이리 열   뉴스보다 한 드라마가   더 큰 임팩트로 다가오리니..

우리가 남인 기춘할배의 블랙리스트는 절대적으로 필요했음이요.

천번 만번을 물어도 조분조분하셨던

쌩얼윤선의 작가들 지원끊음이 만고에 예방약이였음을 증명하네요.

역적은 남들이 이미 다 훑어준 곰국같은   사극의 이야기

패션한복 기녀 나와주시고,

출신에 콤플렉스있는 성질 드런   절대군주도 나와주시고,

개진상 주인양반이 패밀리로 떼로 나와주시고,

지 자식만 자식인 순실언니 닮은 마님도 나와주시고..

그리고, 기타등등이 나오는데..

그 기타등등이 범상치가 않아요.

조선시대판 촛불시민이라고나 할까..

기춘이도 있고, 

병우도 있고,

광한이도 있는데..

이름부터 무성의한 머슴 아모개가

고분고분하게 천번을..만번을 말을 잘 들어도,

황금알을 낳는 거위로 아는   주인은

언제나 그러하듯 물만 멕여요.

그러믄, 보통 아모개는 

대대손손 지 조상이   뼈와 피를 묻은 집안을 운명삼아

천번 플러스 하나, 만번 플러스 하나로 또 고분고분 말을 들어야 하는데..

그런 머슴DNA도 저보다 잘난 자슥들 앞날과, 억울한 마눌 죽음앞에선 달라지죠.

뭐..대충..그냥 주인을 죽여버려요.

진작 죽였뿔 생각을 왜 못했지..이라믄서.

그리곤, 도망도 안가고,

못한 처지지만 양반상대 논리로도 이겨주고,

백성들 다 보는디서 여론전을 해서 주섬주섬 자기편만들어 이기고,

상대방의 약점을 쥐고, 극딜해서 걸어 나와요.

이 모든 드라마의 서사는 졸라 담담해요.

흔한 을의 억울함 삼종세트가 없어요.

고함치며  울지도, 

분해 하다가 잦아드는 체념도 없고,

사는 곳을 뜨거나, 목을 매지도 않아요.

서늘하게 ..그저 서늘하게 

팩트로 폭행하고 팩트로 죽여불어요.

격정적인 감정이나

휘발성 강한 욱한 의협심이 아니라..

오래 축적되고, 숙성되어, 곰팡이가 쓸고,   술이 담가질 정도의

큰 분노는 사람에게   별로 감정기복없이 담담하게 대사를 치르게 하겠구나..라는 공감을 일으키고요.

그것이 알고싶다만 잘하는 줄 알았던 김상중은 그 쌍커풀없는 민초얼굴과 연기로 열일함은 말해 무엇하고요.

MBC 사장은 뭐하는지..

어쩜 이 시국에 따악 맞는 

저런 드라마 안 말리고..

작가는 쿨해요.

첫회부터 드라마의 주제를 떠억 줘요.

왕이 반란군 수괴인 홍길동을 만나서 묻습디다.

(너 고려왕조의 후손이지?)

(아님, 하다못해 양반의 서자라도?)

홍길동이 답합니다.

아니, 나 우리 아버지 아모개 아들인디..

(그럴리가..)

(이리 뛰어난데..그럴리가..)

드라마 너무 많이 보셨는지

역사가 깊은  출생의 비밀 좋아라하는 왕은 영영 믿지 못한다죠.

저 정도 잘난 끕은 최소 고려왕조 출신이거나,

반쪽 양반의 우월한 유전자를 받았거나,

하다못해 돈 하나는 끝내주는 금수저 재벌이거나,

그도저도 아님, 최소한 스카이 메이져캠퍼스출신의 학생의장이였거나..하는디

듣보잡 아모개의 아들이라뉘...

어쩌나..그게 팩트인데..

드라마 강추

1회부터 4회까지는 별 다섯개중 다섯

익숙한 거 좋아라하는 사람에겐 비추

뭐든  기존관념 깨는 거 좋아라 하는 사람에겐 호감

(이하늬보고, 몬생긴 기생이라 대 놓고 하는 말이 난 속 션햇다눈...)

(워째..내 눈에 안 생긴 배우들보고 허걱미인 이라고 나올 때...난 몰입불가)

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2017/02/08 09:32:28  59.12.***.71  cielbleu  387917
    [2] 2017/02/08 09:36:32  49.165.***.141  지지야  259442
    [3] 2017/02/08 11:37:13  93.228.***.180  desNche  624155
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    드라마 끊었다가, 다시..도깨비 리뷰 [4] 무심한듯쉬크 17/01/10 04:15 193 4/12
    [1] [2] [3] [4]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈