모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    무심한듯쉬크님의
    개인페이지입니다
    가입 : 14-06-20
    방문 : 840회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : drama_51156
    등록시간 : 2017/01/10 04:15:59
    http://todayhumor.com/?drama_51156 모바일
    드라마 끊었다가, 다시..도깨비 리뷰
    박 그네랑 취미가 같아 슬펐던 일인
    한동안 드라마를 끊었었네요.
    그네가 같은 걸 보고 있을꺼라 생각되는 순간
    몰입은 불가했음으로..

김은숙작가의 도깨비라
    작가는 별로~

그래도,
    모든 드라마를 섭렵한 남편이
    내가 딱 좋아할듯하다고
    말도 안되는 이야기로 드라마 만들었다고
    날마다 청문회보고 찬물만 들이키지 말고 함보라고 강추하더군요.

도깨비라니..
    그 참신한 설정이 900년이나 산 도깨비의 역사이니
    사연들은 얼기설기 서사로 짜아내기에 넘치도록 적당한 기간이며,
    귀신들포함 캐릭터들은 개성만발이라  존재감 확실하며,
    김은숙표 고춘자 장소팔의 만담을 도깨비와 저승사자가 랩으로 쏟아내니..
    이 아니 기발할소냐.

무엇을 상상하든, 그 이상을 보여주는 정권을
    암껏두 생각안하고, 촛불하나로 저 지경으로 몰아낸 국민이 사는 나라라면
    이런 드라마정도는 뜨신 저녁밥 잘 먹고, 소파에 배깔고 볼만하다고 생각되네요.

일단 리뷰들어가 보면,
    연기력은 김고은<공유<동욱..의 순으로.

다들 칭찬하는 공유의 옷빨에는 공감만땅이나,
    평타를 치는 정도의 연기력인듯 한데
    이 평가는 아저씨와 여고생의 투샷이 아무리 봐도 불편한 내 맘이 반영되어 있겠지요.

김고은이라는 배우는
    이 드라마에서 내내 아쉽네요.

어려서 부모를 잃고, 이모의 구박을 받으며, 샤뱌샤바 아이샤바형에다가
    죽은 귀신들이 보이며, 친구들 사이에서 왕따를 당하는 데도
    성적을 상위권을 유지하는 멘탈의 여고생이라면,
    그 나이에 상관없이 가지는 인생에 대한 통찰과
    삶의 어둠과 그 무게에 대한 이해로 탄탄한  내공이 있을 터인데,
    너무나 말알간..순수한..어린..듯한 캐릭으로만 잡은 건 아닌지 하는 생각이 드는데요..

이십년도 채 못 산소녀라도
    그정도의 음습함을 보고 겪었다면,
    900년 살아 온 도깨비를 봉 잡은듯 대하며 허벌레 좋아 할 것이 아니라
    소 닭보듯이 대하다가,  주의하며 살피다가,
    남이 주는 호의나 관심을 늘 의심하면서 하나씩 신뢰를 쌓아가는 게 설득력 있는듯 한데 말이죠.

도깨비와 김고은의 관계는 뭐랄까요.
    비서 시켜서 찾아와 돈봉투 플러스 물세례하는 사모님은 이젠 빠이빠이~,
    훠얼씬 강화된 자수성가형 원터치 골드바 부자이면서,
    죽음마저도 오직 마누라만 할 수 있다는 전전후 이상형 남편상과..
    900년을 맞서는 어린 나이가 깡패이며
    만나기 죽도록 힘들었던 운명이라는 강점을 바탕으로 어린 아내의 빅매치라고 할까요.
    김고은의 오지랍과 독립성은 따악 도깨비가 감당할 수 있고,
    기특하게 여길만큼이란 것도 아쉽고요..
    거듭 말하지만,
    저 정도를 겪은 소녀의 백그라운드라면,
    매번은 아니라도, 몇번쯤은 도깨비정도는 뻑가게, 삶의 내공으로 가볍게 질러야 하는데 말이다.

이동욱이라는 배우는 ..가장 캐릭에 맞게 연기해 내는 거 같아요
    잘 생기고, 기럭지 쭉쭉은 많아도, 저런 공허함을 표현하는 배우는 좀 드물지 않나하게 강력하네요
    (사족을 붙이자면, 이 배우가 소시적 사귀던 남자친구랑 많이도 닮았는데,저리 큰 눈에, 저리 허연 얼굴을 하고, 삐쌱 말랐었는데, 패쑌 쎈스가 남 달라서 데이트를 할때면 핑크남방에다가, 하얀 면바지를 입고, 양말없이 단화를 신고 나왔었지요. 허리가 한줌..나보다 얇아설랑은, 그리저리 매칭을 하고 온 이쁘장한 그 노마를 보면, 그러다가, 남자들이 쫒아 온다고, 조심하라고..내내 신신당부를 했었는데..어찌 사는지..그 사이에 저승사자가 된 건 아닌지..이리 생각하다가..헉 하며,화악 본정신이 들기도 했네요.)

그러나, 드라마 하나 놓고,
    꼬시랑 꼬시랑 잔소리도 많으면서,
    기어이 보는
    이 드라마의 백미는
    짤막짤막하게 보여주는
    저승사자앞에  와서,
    이 승의 기억을 지우는 망각의 잔을 마시며
    보이는 사람들의 모습들이더라는...

어릴 때 죽고, 나이들어 죽고,
    각각의 삶의 무게들도 대중소로 다를 터인데
    같이 죽은 엄마는 같이 죽은 아이를 여전히 아끼며 사랑하고,
    가해자는 여전히 적반하장일 수도 있으며,
    피해자는 더욱 더 억울하기만 할 수도 있지요.

사는 동안 내내 쉬어 보지도 못하고 과로사한 정신과의사는
    저승사자와 마지막 진료을 해주며
    박사따느라 다 보낸 청춘을 회한하고요.
    그러는 와중에
    화장실이 너무도 급한 인간의 간절함으로
    신의 영역까지 침범한 웃지못할 에피소드도 상징처럼 나오고..

그러다 들었지요.
    기적을 경험하고도
    그 순간에 멈추지 않고
    나아간 삶을 산 노인에게 건네는 도깨비의 말
    자기 삶은 자기만의 선택이라는 것도..
    기적의 순간을 멈추지 않고
    마치 맡겨놓은 거처럼 또 바라지 않으며
    나아간다는 것에 대한 치하를 말이죠..

맞더라구요.
    촛불을 들어서 이룩한 기적인데,
    마치 맡겨놓은 거처럼 또 바라지 말것이며..
    그 순간에 멈추지 않고, 나아가야 한다
    자기의 삶은 자기만의 선택인데 말이죠.

나..처음에는 이 드라마가 싫었다고요.
    이제는 뭐든.. 박그네랑 연관이 되어서리..
    어려서 부모님 잃구요..는
    20대에 흉탄에 부모님 돌아가신 불쌍한 우리 영애로 들리고,
    슬픈 가족사는 민폐와 진상의 변명으로 밑장까는 걸로만 느껴지고요.
    오방색도 싫어서 깜짱패딩만 입구요. 그런데, 저승사자도 싫어라..
    혼이 맑네..사주가 어쩌네는 말만 들어도, 일단 화부텀 난다고..

그러다가,
    나아간다..여기에 꽂혔네요.
    멈추지 말고..암만..
    시국이 날 이리 만들었다고요.
    작가의 의도야 안드로메다에 매다 꽂아요..
    나는 선전선동을 받았고..
    그리한 선택을 하였다고요.
    내 삶이니까... 

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2017/01/10 04:22:05  58.141.***.60  radiopia  736896
    [2] 2017/01/10 04:42:21  117.111.***.61  모찌랑호미랑  197867
    [3] 2017/01/11 18:02:43  123.228.***.91  오징어젓갈  317511
    [4] 2017/01/12 02:06:43  115.137.***.216  오유워보이  444921
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    드라마 끊었다가, 다시..도깨비 리뷰 [4] 무심한듯쉬크 17/01/10 04:15 193 4/12
    [1] [2] [3] [4]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈