모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    무심한듯쉬크님의
    개인페이지입니다
    가입 : 14-06-20
    방문 : 840회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : drama_48575
    등록시간 : 2016/10/28 11:32:00
    http://todayhumor.com/?drama_48575 모바일
    아줌마가 말하는 화신이를 피해야 하는 이유
    이 시국이 당췌 어이가 없음으로 음슴체
    이 시국이라고 봐야 할 드라마 못 보는 그런 소심한 사람 아님
    원래 이런 일 장기레이스아님?
    밥 단디 챙기먹고, 할 일 다 하고, 안 지쳐 떨어지고, 또, 미친듯이 지켜볼 거임 

본디 한 주에 딱 하나의 드라마만 보는 스톼일임
    그네언니만 폐쇄적이고 사람 가리는 거 아님
    나도 드라마 폐쇄적으로 선택하고 집중하며 가림

드라마만 보믄,생각하고, 남들이 뭐라 하든 리뷰 올리는 본능땜시
    일주일에 여러 드라마보믄 우리집 마비됨.

오다가다 언뜻 본 질투의 화신이
    그거 조정석에 의한, 조정석을 위한, 조정석의 민주주의 결정체
    암튼, 조정석 전용무녀같은, 
    그래서 마구마구 siri같은..
    아니, 그녀의 오방낭주머니같은 드라마 맞음

남자는 사랑에 서툴고,
    자신의 감정에 찌질하고,
    그럼에도 허세부리고
    그러다, 궁색맞고..
    그런데도 좋다고 여자는 헤헤거리고..
    날 얼굴을 마구 드러내어서 어쩔땐 불편하고, 어쩔땐 편한 드라마

그러나, 십분이상 연속해서 시청하진 못했던 내 민망함의 밑바닥에는
    내 젊은 날의 결혼전 연애가 생각나는 면이 있음
    나는 여자인데도 화신이 같음

남편이 된  남자랑의  나이 차이가, 
    가끔씩 고민게시판에 올라오는 이런 나이차이도 괜찮나여?에 
    안 괜찮은 그런 나이차이임.
    내가 연상이라는..

남편이야 내가 십년의 결혼생활로 망가놓은 게 있지만,
    요새 뜨는 강하늘을 요래조래 좀 흐트려 놓고, 이목구비도 좀 흐릿하게 하고,
    눈도 마구 잘 안보이게 게슴츠레 겨우 뜨면,
    어찌 요새 뜨는 강하늘의 실루엣이 같은 한국남자의 공통점으로 뵈는
    보급형이자 저가형, 그리고, 중국산 짝퉁같은 그런 강하늘어찌어찌 비스무레되는 외모였음

나야..뭐..말해 뭐함.
    거기다 맨날 돌직구임
    한국여자가 이런 스톼일이면, 상당히 힘듦
    그래서, 나이가 좀 많은 당연히 싱글같은 아가씨였음.
    부모형제도 내 결혼문제를 살짝 놓은 삘인거 내가 눈치챔.

맨날 오다가다 만나다가,
    인사하고 밥먹고,
    바른 말 잘 날려주는 선배라고, 날 의지하는 후배로 같이 지내다가,
    동료들이 짝퉁이자 삐꾸이자 보급형인 강하늘을 좋아라 하는 게 보였음
    그중 한애가 친한 나한테, 다리 놓아달라고, 밥을 사줬음.
    여자애도 괜찮길래, 그래라..하며, 연결도 해줬음
    잘 되는 거 같았음

그러다, 내가 화신이처럼 어느날 빡 돌았음
    그 이후는 질투의 화신이랑 비슷햇음
    결국 잡았음
    미쳤음
    나보다 남편이 더 미친거 맞음

결론:
    나리쌤~ 도망가셈.
    화신이 결혼하믄, 
    원래 그 모양 그 꼴의 틱틱거린 남자로 돌아감.
    이런 인간유형은 종족보전의 본능상
    사냥에 무지 뛰어난데, 양식과 관리의 기본기가 안 되어있음

사랑하고, 같이 있음, 행복하고 흐믓한데,
    그냥 꽁냥꽁냥이 미친듯이 오글거려
    몇대 그냥 꽈악 맞고 끝내고 싶은, 그런 스톼일에 인간꽈들이 존재함
    뭐..속정은 깊다고 하나,
    무심이 본능이고, 일상이 시큰둥이고, 삶을 관통하는 관혼상제가 대략 난감임

또, 도망가면, 잡아 오는 것도 기똥참.
    그러니, 애초에 얽히질 말아야 하는 유혐임

우리 남푠 참 좋은 사람이고, 인기도 많았는데..
    가끔 내 뒷통수를 긁적인다.
    이거이..아닌 거 같은데..
    알기는 아는 데..
    좀 더 예쁘게 사는 법이 분명히 있는데, 어색해서 피하고 싶은데 어쩔거임
    츤데레..말이 좋음
    닶없음

그러나, 말려도 화신이 화상하고 결혼할 표나리에게 애도를 보냄.
    그놈의 라면이 뭔지..
    두개 끓이면 설레긴 하는데..
    엎어버리고 튀길 바람.
    우린 드라마부터 고쳐야 함
    말이든, 글이든, 뭐든 제대로 표현해내지 못한 사랑을 높게 쳐주면 안됨
    소통에 달인이, 연애도 잘하고, 미인도 얻고, 결혼에도 골인하고..
    특히, 조정석이 그런 역할을 맡아주고..
    최고권력자 siri도 되는 그런 날을 바람. 

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2016/10/28 12:08:31  222.135.***.221  좀비처럼걷기  692205
    [2] 2016/10/28 14:30:05  175.223.***.52  젤로샷  305007
    [3] 2016/10/28 19:20:51  112.133.***.87  msjyhr  582087
    [4] 2016/10/29 01:01:01  116.127.***.42  호두찡  318294
    [5] 2016/11/03 02:53:43  153.196.***.183  콩가루  683213
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    드라마 끊었다가, 다시..도깨비 리뷰 [4] 무심한듯쉬크 17/01/10 04:15 193 4/12
    [1] [2] [3] [4]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈