모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    hapsim님의
    개인페이지입니다
    가입 : 15-12-25
    방문 : 146회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : sisa_1007176
    등록시간 : 2017/12/26 15:44:56
    http://todayhumor.com/?sisa_1007176 모바일
    안철수의 저주는 실현되는가 - 김어준의 역기능
    < 안철수의 저주는 실현되는가 김어준의 역기능 >

1.
    안철수가 말했습니다. ‘(문재인 대통령 극성지지자들) 어디가서 사고 나겠지
    저는 안철수를 극혐합니다만, 저 말을 언론으로 접했을 때, 매우 찜찜했습니다.

본래 적대자 끼리 서로의 못난 점을 가장 잘 아는 법이고, 의도는 다르나 제 불길한 느낌도 마찬가지였기 때문입니다
     이러다 사고 난다...이러다 역풍 분다....

결국, 사고 났습니다.
    극렬문빠들은 중국 경호원들에게 폭행당한 우리 기자를 기레기 취급하며 잘맞았다는 폭언을 했습니다. 중국 언론이 이를 인용해서 자기들의 행위를 정당화 하는 일까지 생겼죠. 이게 사고 아니면 뭡니까? 오히려 문재인 정부에 데미지 주는 게 아니고 뭔가요?

역풍도  불었습니다.
    여기 시게 분리됐죠? 서민 교수가 열 받아 극렬 문빠들을 비판한 글을 쓰고 그게 큰 화제가 되었죠
     먹이가  생긴 종편은 아주 신이 났구요.

2.
    문재인 극렬지지자들이 진보언론까지 폄훼하는 걸 보고 제가 몹시 화가 났었죠.
    그래서 이 곳 시사게시판에 번호까지 붙여가며 다음과 같은 연재글을 썼습니다.

8. 조기숙 교수님, 문재인을 돕고 싶으세요? - 하어영과 마이클 잭슨
    7. 조기숙 교수님, 민주주의자 맞으십니까? (노무현 대통령 기일에)
    6. 조기숙 교수님, 감축드립니다. 성공하셨어요
    5. 일단 대통령 연설 칭찬 + 조기숙 편입니다. 좋으세요 교수님?
    4. 문빠님들, 김어준 퀴즈는 푸셨어요? 노조 관련 글 나갑니다
    (번외) 김어준은 왜 한걸레에서 방송을 하는 걸까요? 퀴즈요
    3. (노조 글 전에) 진보언론 패죽이자는 정신병, 10년 전에도 봤지요
    2. 문빠 창피하게 하는 훌리건님들을 위한 역사 교육 - 한미 FTA
    (번외) 같은 문재인 지지자라는 게 창피해요. 여러분
    (번외) 안수찬 사과문, 김도연 사과문....이제 대중독재가 언론탄압하는군요
    1.한미FTA, 삼성, 노조, 황우석 사태 이 키워드들을 기억하세요
    (번외) 진보 어용언론이 있었지요. 데일리 서프라이즈라고
    (번외) 한겨레 안수찬이 열받은 것, 저는 이해합니다.

그런데 쓰다가 접었습니다. (삼성과 노무현, 황우석 사태를 안 썼습니다) 도대체 내가 무슨 영광을 보자고 알아듣지도 못하는 사람들에게 욕 먹어가며 진지한 충언을 해야 하는가...라는 회의 때문이었죠.

이제 생각이 바뀌었습니다. 단 한 명이라도 다른 관점을 갖게 할 수 있다면, 그냥 할 말을 하자.
    그것이 문재인 정부의 성공과 우리 민주주의의 심화에 개미눈물 만큼이라도 도움이 되는 길이다....

그리고 제가 다시 자판을 두들기는 결정적 이유는, 바로 김어준 때문입니다.
    더 정확히는 다스뵈이다 5초반에 그가 했던 발언 때문이죠.

요약하면 문재인 지지자인 척 하며 문빠들의 문제점을 지적하는 것, 십알단이 배후다정도 되겠습니다.
    제가 그 말을 듣는 순간, 화가 폭발했습니다.

제가 전 글에서 밝혔듯이, 저는 김어준 팬입니다. 그는 여러 면에서 명백히 천재에요. 그리고 여기 모여있는 어떤 사람 보다도 제가 김어준에 대해서 더 많이 안다고 자부할 수 있어요. (인생의 소울푸드를 모아놓은 에세이집에 김어준이 유럽가서 끓여먹은 라면에 관한 글이 있다는 이유만으로 그 책을 살 정도입니다.)

예를 들어, 그가 MB를 감옥에 넣기 위해 전방위로 애쓰는 거, 높이 평가합니다
     격식과 형식에 얽매이는 언론인은 그렇게 할 수 없어요. 누구의 눈치도 보지 않는 김어준 말고 대체 누가 그럴 수 있겠어요?

그러나 동시에 그가 주기적으로 보여주는 역기능에 대해서 저는 매우 비판적입니다.

이번 발언도 보세요. 그의 눈엔 문재인 극렬지지자들의 난동은 보이지 않고, 그에 대한 정당한 지적이나 역풍은 죄다 국정원 공작으로 보입니다. 전형적인 외눈박이 논리고 문재인 정부를 위태롭게 하는 문빠들의 못난 짓에 대한 비판을 원천적으로 봉쇄해버리는 저급한 음모론이에요.

(그가 왜 이런 사고를 하는지는 이 다음에 이어질 황우석 사태에서 적나라하게 보여드립니다.
    김어준이 자신의 밑바닥을 보여주고, 지금껏 사과 한마디 없는 흑역사급 사건이죠. 그는 자신이 틀렸을 때, 절대 사과하는 법이 없어요. 세월호 영화 인텐션여지껏 안나오죠? 그것도 왜 그런지 설명 드리죠. ‘더 플랜이 거대한 헛소리 라는 게 밝혀졌어도 역시 그는 단 한마디의 사과도 하지 않아요. 김어준은 까방권도 많으니, 그냥 미안하다, 이번엔 잘못 생각했다...정도 말하면 다 수긍해 줄 텐데 말입니다)

김어준의 영향력은 엄청납니다. 이번에 150억 모은 거 보세요. 손석희도 못하는 일입니다.
    그는 어느 새 거대한 권력이 됐어요. 그만큼 그가 잘못 갈 때는 역기능도 무진장 큽니다.

제가 모 게시판에서 퍼온 다음의 댓글을 보시죠.

A.
    좋은글 잘 봤어요.
    저는 서민교수가 말한 문빠에 가깝지만
    서민교수의 말도 어느정도 수긍 가는 면이 많고
    서민교수 같이 제동을 거는 사람이 있어야한다고 생각해요.
    적어도 자기 유불리 따지고 눈치보며 이익을 취하려는 부류로는 보이지 않아요..

B.
    이 댓글이 완전 전형적이네요 이글 쓰신 님 지금 다스뵈이다5를 한번 보세요
    님이 쓰신 댓글 스타일이 댓글 알바들이 돈 받고 쓰는 스타일입니다.
    완전 빙의 하신 듯~ ㅎㅎㅎㅎ

A글에 대한 B의 반응.... 요 며칠 사이, 주요 게시판에서 제가 매우 많이 목격한 내용의 댓글입니다.
    김어준에게 큰 영향을 받는 매우 순수한분들이 보이는 반응이죠. 이 논리에 따르면 저도 국정원 알바에요.

대체, 이게 무슨 짓입니까? 김어준은 정말 멍청한 소리를 해 버렸어요.
    저게 사회에 불만 많은 좌파들은 죄다 북한 지령 받는 놈들이다...라는 소리와 뭐가 다릅니까?

알바? 있죠. 우리가 늘 보잖습니까.
    그런데, 이번에 시게 분리된 거, 서민 교수가 문빠 비판글 써서 난리 난 거, 이런 것도 다 국정원 공작인가요?

, 중국에서 우리나라 기자가 폭행당했을 때, 그가 잘 맞았다는 비정상적 인터넷 여론이 상당수였습니다.
    당연히 이 여론은 문재인 극렬 지지자들이 주도하는 흐름이었죠.

(다음 글에 쓰겠지만, 필요이상으로 극렬한 문빠는 결코 소수가 아닙니다.
    서민 교수가 팟캐스트 불금쇼에 나와서 몇 천명이라고 하던데요
     아닙니다. 최소 수십만입니다)

저는 그 때 느꼈습니다. 임계점을 넘었다....이제 역풍이다....

그 역풍이 넷상에서 실현되는 거, 다음 링크글 한 번 보시죠.
    오유 사태가 알바들의 공작이었다고 엠팍가서 징징대다가 그게 무슨 공작이냐, 오히려 당신이 자작질 하는 거 아니냐고 두들겨 맞는 장면입니다. 김어준의 눈에는 이게 엠팍 유저들이 국정원 공작에 놀아난 걸로 보이겠죠. 제 눈엔 정치병 걸린 극렬 문빠의 자업자득으로 보이는데요.

(다음 글에 이어집니다. 팟캐스트 정치신세계, 이번에 또 사고친 조기숙, 할말 한 서민 등등이 주제구요. 노무현 정권에 큰 데미지를 줬고, 진성노빠들이 스스로 폭망해 버린 황우석 사태에 대한 이야기는 워낙 중요해서 따로 쓸 것 같군요. 여기엔 김어준도, 진성노빠들의 결사체 서프라이즈’ - 권갑장이 다 여기 출신임 – 이야기도 나옵니다. , 유시민의 흑역사도 나옵니다)

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2017/12/26 16:02:47  175.197.***.63  썩소한  671355
    [2] 2017/12/26 16:33:51  119.207.***.114  iloomin  681709
    [3] 2017/12/26 17:15:13  110.47.***.45  ddagr  735370
    [4] 2017/12/26 17:17:20  180.228.***.209  독서  726131
    [5] 2017/12/26 20:02:43  124.254.***.25  좀더뭔가  641939
    [6] 2017/12/26 20:22:43  121.124.***.230  매번그래  741895
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    이정렬 인터뷰... 이제서야 듣고 경악했습니다. 그 저급함이라니 [24] hapsim 18/10/17 08:54 1771 30/56
    혜경궁 관련 제 글에 대한 의견에 이 글로 답합니다 [42] hapsim 18/10/17 00:03 863 3/18
    혜경궁....대체 뭐가 문제인지요? 심지어 그게 부인이 맞다 해도. [52] hapsim 18/10/16 22:19 1271 7/76
    김부선의 리벤지 포르노에 희희낙락 하는 사람들이 문빠라구요? [5] hapsim 18/10/16 21:49 571 11/3
    이재명에 관한 의혹제기가 무산되는 흐름이 보이니 이제 인성, 문프로 [27] hapsim 18/10/16 10:36 910 6/31
    나도 이재명이 싫지만...으로 시작하는 글이 많아진 것으로도 이미 성공 [31] hapsim 18/10/15 22:06 581 12/23
    최승호 사장 체제의 MBC 마저 기레기라 욕하는 건 뭡니까? [94] hapsim 17/12/27 17:23 2017 7/120
    안철수의 저주는 실현되는가 - 김어준의 역기능 [67] hapsim 17/12/26 15:44 2953 6/213
    8. 조기숙 교수님, 문재인을 돕고 싶으세요? - 하어영과 마이클 잭슨 [11] hapsim 17/05/26 19:10 860 3/53
    7. 조기숙 교수님, 민주주의자 맞으십니까? (노무현 대통령 기일에) [26] hapsim 17/05/23 16:35 1745 3/58
    6. 조기숙 교수님, 감축드립니다. 성공하셨어요 [24] hapsim 17/05/19 10:00 1362 3/38
    5. 일단 대통령 연설 칭찬 + 조기숙 편입니다. 좋으세요 교수님? [4] hapsim 17/05/18 14:06 1030 4/18
    4. 문빠님들, 김어준 퀴즈는 푸셨어요? 노조 관련 글 나갑니다 [18] hapsim 17/05/17 11:05 641 1/31
    김어준은 왜 한걸레에서 방송을 하는 걸까요? 퀴즈요 [14] hapsim 17/05/17 09:13 904 0/24
    3. (노조 글 전에) 진보언론 패죽이자는 정신병, 10년 전에도 봤지요 [20] hapsim 17/05/17 08:17 597 0/43
    2. 문빠 창피하게 하는 훌리건님들을 위한 역사 교육 - 한미 FTA [20] hapsim 17/05/16 22:45 329 2/28
    같은 문재인 지지자라는 게 창피해요. 여러분 [47] hapsim 17/05/16 18:14 1443 1/88
    안수찬 사과문, 김도연 사과문....이제 대중독재가 언론탄압하는군요 [65] hapsim 17/05/16 17:43 1410 0/80
    1.한미FTA, 삼성, 노조, 황우석 사태 이 키워드들을 기억하세요 [9] hapsim 17/05/16 12:52 216 1/4
    진보 어용언론이 있었지요. 데일리 서프라이즈라고 [8] hapsim 17/05/16 10:41 601 0/12
    한겨레 안수찬이 열받은 것, 저는 이해합니다. [43] hapsim 17/05/16 10:06 1155 2/56
    아...이번엔 김어준 총수가 잘못짚었어요. ('더 플랜'의 문제점 정리) [11] hapsim 17/04/22 08:05 792 0/16
    강금원 회장은 왜 '삼성이 정권을 갖고 놀았다' 라고 했을까요? [14] hapsim 17/01/22 19:29 522 6/10
    도청이 본질이다....어디서 많이 듣던 얘기군요 [12] hapsim 17/01/22 13:59 638 2/29
    노무현 대통령이 멈춰섰던 지점이 바로 삼성. 이상호의 역할 [34] hapsim 17/01/22 13:19 742 7/35
    제가 유시민의 화법을 지적하는 이유입니다 [8] hapsim 17/01/03 12:34 767 4/4
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈