모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    달콤빵맨님의
    개인페이지입니다
    가입 : 10-05-11
    방문 : 1951회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : gametalk_336845
    등록시간 : 2017/02/28 22:54:24
    http://todayhumor.com/?gametalk_336845 모바일
    옛날 옛적 했었던 추억의 온라인게임들
    옵션
    • 창작글
    옛날 어릴적 제가 했던 게임들이라 생소하실 수 도 있고 아직까지 하시는 분들도 계실꺼에요.

저는 게임이라면 장르 안가리고 해서 처음보는 게임들도 있을꺼에요!ㅋㅋㅋ

아! 그리고 전혀 게임 광고가 아님을 말씀 드립니다.!! 없어진 게임이 대부분이네요..
    -------------------------------------------------

1. 4LEAF (포립)
    룬의 아이들 이라는 책에 완전 빠져 살 때!!!
    포립이라는 게임이 나와서 완전 팬심으로 열심히 주사위 굴리며 했던 게임입니다.!!
    스토리는 전혀 다르지만 케릭터를 보는 것으로 만족했네요. 그런데 정작 테일즈 위버는 안했어요 ㅋㅋ

2. 허스키 익스프레스
    그래픽도 당시엔 좋았고 게임성도 참신했었고 무엇보다 우리 허스키가 나와서 굉장히 좋아했었던 게임
    근데 게임에 대한 이해도가 낮아 어떻게 하는지 몰랐다가 접었는데 다시 할려니까 없어진 게임이네요..
    무지 아쉽게 생각해요 ..ㅠㅠ

3. 고고시
    전투 게임이 아닌 도시에서 채팅하는 게임!
    어떻게 하는지 몰라 땅에서 동전 줍거나맨날 사람들한테 구걸 하면서 거지역할 을 했었어요.....ㅠ_ㅠ..
    자동차 보면서 '갖고싶다' 하면서 가상현실에서 가난을 느끼다가 접은 게임이에요.
    BGM이 너무 아름답고 인상깊었던 힐링게임으로 기억합니다.
    고고시 (2).jpg

4. 디지몬RPG
    꼬꼬마 시절에 열심히 보던 디지몬이 게임으로 나와서 좋아라 했던 게임
    대부분의 친구들이 완전 열심히 했었던 게임 중 하나

5. 디지몬온라인
    디지몬 알피지 인줄 알고 했던 디지몬 알피지 -_-..
    어릴 때 포트리스를 꽤나 잘했기 때매 게임에 쉽게 적응하며 재밌게 했었어요. 
    하지만 저작권 ..ㅋ..ㅋㅋ..

6.페이퍼맨
    쏘는 맛이 일품이였던 FPS 게임
    서든어택에 지쳐 있던 저에게는 굉장히 신선했었던 게임이였어요
    빠르기도 하고 맞으면 종이 터지는 그 쾌감이 짜릿했었어요
    왜 없어진지 모르겠지만 아쉬운 게임이네요

7. X-탱크
    쪼끄만 탱크들이 싸우는 탱크게임입니다.
    컴퓨터 안에서 싸우고 식탁위, 책상 등 우리가 쉽게 볼수 있었던 배경을 이용했었던 게임이에요 
    배경만 떠오르네요 ㅋㅋ.. 경복궁이였나 그거랑 사우디였나 그거랑 여러가지가 새록새록 떠오르는 게임이에요.

8. 다크세이버
    말이 필요없는 갓게임이였죠.
    원래 이런 턴제 게임은 답답하기도 하고 어렵고 해서 꺼려 했었는데 이 게임은 몰입하면서 재밌게 했었어요.
    잠시 이 게임을 생각해보니 처음했을 때 상점에서 길막해서 못나갔던 기억이 급 떠오르네요 ㅂㄷㅂㄷ
    BGM도 넘나 좋은 명작 게임 중 하나 라고 생각합니다.

9. 네오다크세이버
    다크세이버가 없어지고 이게임으로 새로 태어났었죠.
    완벽하게 달라진 게임. 친구가 다크세이버에서 못벗어나고 같이 하자고 그래서 했었어요.
    직업이 넘 다양해서 고르는데 시간을 많이 보냈어요 ㅋㅋㅋ 이 후 라피스였나 나왔지만... 저는 턴제게임을 안하게 되었어요

10. 라그하임
    꼬꼬마 시절 아부지가 열심히 했던 게임.. 옛날에도 아재 게임이였던 라그하임입니다.
    이 게임만 보면 아부지가 생각나요.. 아부지의 양반다리에 앉아 라그하임 하는거 구경했던게 기억나요 허헣..
    아부지도 젊은 시절이 있었다는걸 상기 시켜주는 게임이라 이상하게 정감이 가는게임이네요.
    그리고 이게임은 티비에서도 했었다는 사실..!!! 온게임넷이였던가 거기서 했던걸로 기억합니다 ㅋ

11. 레드문
    친구 따라 잠깐 해봤던 게임. 
    도시적인 분위기가 인상에 오랫동안 남았던 게임이네요
    생각이 문득 나네요. 정액제라 그렇게 오래는 못했어요.

12.배틀마린
    포트리스로 단련되었다고 생각했던 저를 뉴비로 만들었던 게임!
    게임에서 졌던 기억만 있는... ㅠㅠ
    아기자기한 잠수함들이 귀엽긴 했지만 바다 깊은 곳의 배경들, 케릭터의 웃고있는 모습이 좀 무서웠던..ㅋㅋ

13. 샤이닝로어
    다시 할 수 있다면 꼭 다시 하고싶은 게임 ㅠㅠ
    다양한 직업들과 압도적인 유저수로 혼란스러워했었는데 월드컵 이후로 사라진 게임...샤이닝로어.jpg

14. 서치아이 온라인
    게임에 문외한이였던 엄마 조차 관심을 가지게 했던 게임. 둘이 앉아서 오순도순 틀린그림찾기를 했던 게임!
    무엇보다도 BGM이 인상깊었네요. 틀린그림찾는게 즐거웠어요

15. 더스트캠프
    어떻게 군복입은 유저보다 사복입은 유저가 더 쌜 수 있는지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    무기라던지 역할이라던지 넘 복잡했어요 ㅋㅋ 어려서 그랬나...
    BGM이 군가였던걸로 기억나는데 맞는지 모르겠네요. 개인적으로 왠지 모르겠지만 무서웠던....게임이네요 ㅋㅋ

16. 아크로레이스
    한국차, 한국맵! 크아앙 국뽕 한사발 마시고..!
    시티레이서 하기 전에 했었던 게임이에요. 이 때 차에 대해서 관심을 조금 가졌었던 것 같아요.
    서울 한번 안가봤었지만 신기하고 좋았어요. 운전하는게 넘 넘 재밌었어요

17. 애플파이 온라인
    친구가 애플파이 하자고 그랬을 때 먹는 건줄 알았던 게임ㅋㅋ
    판타지스럽고 귀욤귀욤 했던 그래픽이라 기억에 남네요. 사람들도 꽤나 많이 있었던 것으로 기억합니다. 
    스샷보니깐 정말 많은 사람들이 했었네요..애플파이.jpg

18. 얍카 온라인
    귀요미 자동차들ㅋㅋㅋ
    친구가 하는것만 봤지 정작 저는 다른게임을 하느라 못했었던 게임이네요. 지 말로는 고수라고 그랬었는데..ㅋ

19. 엘리멘탈 사가 
    어렸던 시절 하기에 너무나도 어려웠던 게임
    게임이름은 정말 익숙하지만 정작 플레이에는 익숙하지 않았었네요.
    지금도 하면 못할듯....;; 스샷 보니깐 혼자 돌아다니다 죽던 기억이 나네요 ..
    엘리멘탈 사가.gif
    엘리멘탈 사가2.jpg

20. 요구르팅
    요구르팅은 정말 유명하죠?! 망할줄은 전혀 생각 못했었지만........
    암튼 이 게임은 망하면서 노래를 남겼죠.
    딱 제 취향이였는데 왜 망했는지 ㅠ_ㅠ....

21. 워바이블
    바람의 나라 플레이 하는 듯 한 기분으로 게임을 했었어요.
    케릭터도 바람의나라 케릭터 같고 ㅋㅋㅋㅋ 단순한 조작법으로 저에겐 어렵지않게 재밌게 했어요.
    정말 다시 봐도 심플한 게임이네요
    워바이블 (2).jpg

22. 워터크래프트
    워크래프트를 하기 위해 찾다가 하게 된 게임.
    워터크래프트가 워크래프트 인줄 알았던.... 나중에서야 이게 전혀 다른 게임였다는걸 알았어요 ㅋㅋ
    게임이 느리긴 한데 이상하게 중독성이 있었어요ㅋㅋ
    함장 할배가 트레이드마크 인듯. 워터크래프트 하면 함장할배가 가장 먼저 떠오르네요
    워터크래프트 영상이 재밌던걸로 기억이 하는데 찾기가 어렵네요 ㅠㅠ 누가 찾아줬으면........ 

23. XERO 온라인
    넷마블에서 서비스 한 제로 온라인!!
    막 스킬 연습한다고 키보드,마우스 부실기세로 컨트롤에 열을 올렸었어요 ㅋㅋ
    지금 오버워치 처럼 친구들이랑 같이 피시방 가서 이 게임을 열심히 했었어요..
    정말 열심히 했었는데ㅋㅋ 잘하는 사람이 너무나 많아서 스트레스 엄청 받았던 게임이네요
    은근 그래픽이 투박해서 그런지 모르지만 좀 게임이 무섭게 느껴졌어요

24. 택티컬 커맨더스
    추억의 게임이라고하면 빠질 수 없는 게임 중 하나죠?
    저도 이 게임을 너무 재밌게 했기 때문에 넣고 싶었어요.
    명작이라 설명안해도 다들 아실듯!!!  저렙때 하다 게임이 없어져서 많이 알지는 못하네요.. 아쉽..
    택티컬 커맨더스.gif
    택티컬 커맨더스2.jpg

25. 아스가르드
    아기자기한 그래픽, 정감가는 유저들, 재밌던 시스템으로 정말 재밌게 했었어요
    저는 게임이 망한줄 알았는데 찾다보니 아직 서비스를 하더군요....좀 놀랐네요..
    근데 다시 하기엔 재미없을 것 같고 추억파괴 같아서 그냥 추억으로 남기고 싶은 게임이네요 ㅋ

쓰다보니 엄청난 스크롤 압박이 있네요 ㅎ

옛날 생각이 새록새록 하고 어릴적 잊고 살았던 것들도 문득 떠오르게 되네요.

추억의 온라인게임들을 찾다보니 공통점이 하나 있다면 그것은 바로 [BGM이 좋았더라] 라는 거네요

배경음악 때문에 쉽게 잊혀지지 않고 또한 추억의 촉매제 역할을 해주는 것 같아요.

여러분들은 어떠한 추억 속의 게임들이 떠오르시나요?

달콤빵맨의 꼬릿말입니다
    이제 의업에 종사할 허락을 받으매 나의 생애를 인류봉사에 바칠 것을 엄숙히 서약하노라.
    나의 은사에 대하여 존경과 감사를 드리겠노라.
    나의 양심과 위엄으로서 의술을 베풀겠노라.
    나의 환자의 건강과 생명을 첫째로 생각하겠노라.
    나는 환자가 알려준 모든 내정의 비밀을 지키겠노라.
    나의 위업의 고귀한 전통과 명예를 유지하겠노라.
    나는 동업자를 형제처럼 생각하겠노라.
    나는 인종, 종교, 국적, 정당정파, 또는 사회적 지위 여하를 초월하여 오직 환자에게 대한 나의 의무를 지키겠노라.
    나는 인간의 생명을 수태된 때로부터 지상의 것으로 존중히 여기겠노라.
    비록 위협을 당할지라도 나의 지식을 인도에 어긋나게 쓰지 않겠노라.

이상의 서약을 나의 자유 의사로 나의 명예를 받들어 하노라.

----------------------------------------------------------
    나는 일생을 의롭게 살며 전문간호직에 최선을 다할 것을 하나님과 여러분 앞에 선서합니다.

나는 인간의 생명에 해로운 일은 어떤 상황에서나 하지 않겠습니다.

나는 간호의 수준을 높이기 위하여 전력을 다하겠으며 간호하면서 알게된 개인이나 가족의 사정은 비밀로 하겠습니다.

나는 성심으로 보건의료인과 협조하겠으며, 나의 간호를 받는 사람들의 안녕을 위하여 헌신하겠습니다.

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2017/02/28 23:03:33  118.39.***.243  솔로탈춤  452667
    [2] 2017/02/28 23:09:52  121.174.***.29  주먹구구  263456
    [3] 2017/02/28 23:10:45  183.105.***.229  절대가련  665792
    [4] 2017/02/28 23:10:55  175.204.***.49  체리맛  250134
    [5] 2017/02/28 23:18:03  1.231.***.159  그레고리오  166307
    [6] 2017/02/28 23:39:44  211.209.***.39  좋은거  135529
    [7] 2017/02/28 23:43:28  112.154.***.130  37  104832
    [8] 2017/02/28 23:57:00  58.228.***.26  봉님  702541
    [9] 2017/03/01 00:05:22  222.234.***.21  스티브로저스  720541
    [10] 2017/03/01 00:11:59  220.93.***.149  후식맨  173636
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    그래픽카드,외장하드 둘 중 어떤걸 해야할까요??여러분들의 의견을 듣고싶다 [7] 창작글본인삭제금지 달콤빵맨 17/01/13 15:49 61 0
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈