모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    허리초매님의
    개인페이지입니다
    가입 : 15-01-21
    방문 : 109회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : fashion_176014
    등록시간 : 2015/11/27 22:56:22
    http://todayhumor.com/?fashion_176014 모바일
    패게 베오베글 보고 방금 심장이 터져버리는 줄 알았어요 (제작자의 입장)
    옵션
    • 외부펌금지

안녕하세요 저는 흔한 한복 덕후 입니다요

제가 방금 오유에서 한복구경해야지 하고 클릭클릭하며 눈팅하다가 심장이 쿵했는데여
    이유는

바로 이 글 때문입니다!

무려 7월달에 작성된 글..지금은 11월...... Ak........내가 왜 이것을 이제야 보게된거신가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이 글을 기억하시나요? 전 오늘에서야 봤네요 참으로 많은 칭찬과 많은 논란의 댓글들이 있더군여 ㅋㅋㅋㅋ!!뀨ㅜ뀨

여러분들은 왜 이 오징어가 이 게시글에 집착하는것인가 하시겠죠!
    비커즈

저 아가는 제 친구의 아가 ! 저 옷은 제가만든 한복 ! ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 오유에서 만나게될줄 꿈에도 몰랐쩡 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    내옷은 언제 오유에서 볼수있을까 했는데 내가 놓친거라니 헤헤헤헤ㅔㅔ

요 사진을 오유에서 보게되어서 넘 기뻣고...칭찬들에도 넘 기뻐서 저는 손이 달달떨리네여
    그리고 이누야샤 생각 많이난다고들 하셨는데!

제작자(나)의 입장 : 1. 한복이 맞습니다. 2.실제로 저것 제작할 당시에 제가 이누야샤를 정주행중이였습니다. 3. 컬러배치만 저럴뿐 한복이 맞습니다.
    헤헤..궁금증 해소가 되시었는지...

한복이란 정말 무궁무진 합니다 매일 만지면서도 감탄 감탄합니다..

다들 예뻐해주셔서 감사하고! 사진 몇장 더 올리고 떠납니다욧

더운날씨에 긴옷입고 촬영시켜 너무 미안했지만 또 너무 예쁘게 나와서 행벅 ㅎ_ㅎ

왠지 파랑에 빨강에 꽂혀서 후다닥 지은..
    사실 빨강치마를 입혀야했는데 친구와 소통 불통 & 모기가 많아서 보라치마 후엥..ㅠ.ㅠ 그치만 만족!

핑크는 상남자의 색이라 좋아하지 않지만 쟤네 엄마가 핑크를 좋아해서 만들어봤습니다.
    핑쿠공주를 겨냥한 핑쿠핑쿠

핑크치마를 만들었는데 맞춰입힐게 하나면 섭섭할까봐 홍학으로 하나더!
    제작전엔 별로일꺼라고 생각했는데 의외로 반응이 짱이였던.. 그러나 재은이에게 한사이즈가 작아서 팔이 짧게나왔네용 ㅠ.ㅠ ㅎㅎ

제가 가장 좋아하는 배색. 딱 맞는 사이즈.. 언제 이렇게 컷니......
    하얀색과 보라색은 심장에 안좋은것같습니다. 언제나 옳아요.. 얼굴에 모기물려서 슬펐던 ...ㅠㅠㅠ

저고리는 아이 배꼽기장, 팔부분은 직배래로 제작했어요
    아무래도 저고리가 짧으면 속이 훤히 보이고 활동성이 적고 직배래가 좀더 현대적인 느낌이라서요(제 개인적인 견해와 취향입니다ㅎ3ㅎ)

허리치마 두른 오징어.jpg

아무도 안물안궁한 저의 착샷 호호호 이렇게 분홍 티셔츠나 베이지에 둘러도 좋아요 저의 스테디 허리치마입니다.
    허리치마는 특히 뛸때가 좋다고 생각합니다. 왠지 치마가 펄럭거려서 달리는 속도에따라 비련의 여주인공 혹은 말괄량이 여주st 로 달릴수 있어요 하핳ㅅ 이젠 머리가 짧아져서 저런 느낌은 나올 수 없지만...크흡..........

쓸데없이 말이 많았네용... 혼자 너무 신나서 까불까불..ㅎㅎㅎㅎㅎ

아무튼 여러분 굿밤이에여 ! 전 오늘 좋은꿈 꿀 듯합니다

나의 꿈은 친일파 말살

징어형제자매님들 9럼 20000 앞으로도 우리 한복 많이 많이 사랑합니다

출처 나나나나나!!! 지금도 심박수가 높아서 살짝 어지러운 나!!!!

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/11/27 23:02:43  175.121.***.11  꽁치똥꼬칸쵸  391264
    [2] 2015/11/27 23:09:22  1.238.***.12  코코11  538182
    [3] 2015/11/27 23:11:29  220.116.***.223  고양이빔  639277
    [4] 2015/11/27 23:32:26  182.219.***.58  듀히  487303
    [5] 2015/11/27 23:35:26  39.125.***.171  지쳤어잘래  359143
    [6] 2015/11/27 23:45:25  115.86.***.173  혜꾸  418415
    [7] 2015/11/28 00:53:23  222.117.***.43  Snorkfröken  395110
    [8] 2015/11/28 01:12:39  211.58.***.25  헌혈  27641
    [9] 2015/11/28 01:40:03  219.241.***.129  눈을감아  681859
    [10] 2015/11/28 01:51:21  153.201.***.81  Ya-Habibi  514221
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    고객이 상품구매 후 5개월이 지난 후 환불을원해요..맘카페에 올릴것같아요 [8] 본인삭제금지외부펌금지 허리초매 16/07/05 09:47 296 12
    패게 베오베글 보고 방금 심장이 터져버리는 줄 알았어요 (제작자의 입장) [1] 외부펌금지 허리초매 15/11/27 22:56 139 16
    동생이 보험사직원한테 날치기가입당했습니다 6개월이 흘렀어요(사진첨부) [12] 본인삭제금지외부펌금지 허리초매 15/11/26 02:36 64 1
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈