모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    나눗창님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-10-20
    방문 : 1422회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : cook_61164
    등록시간 : 2013/09/28 10:17:03
    http://todayhumor.com/?cook_61164 모바일
    새콤한 포항물회!

얼마전 추석때 포항내려갔었다지용 ㅎㅎ

아부지가 뭘먹고싶냐고 물어보길래

회! 회! 회!!! 물회!!!!!!!!!!!

라고 외쳤고, 아부지는 웃으면서 가자! 고 외치셨어요 ㅎㅎㅎ

사실 서울에 있다보니 회를 먹을 기회가 많지 않은데다가

(회? 먹으면 되지 라고 하실진 모르겠지만 나름 회의 기준이 까탈스러운 사람인지라 ㅠㅠ

횟집 잘 안들어가지더라구요 ㅠㅠ)

결정적으로 같이 사는 언니가 회를 좋아하지 않다보니...

회와의 연애는 쎄굿빠-

혼자살땐 종종 회사사람들이랑 나눠먹으라고 과메기도 보내주셔서 과메기라도 냠냠했는데,

언니랑 같이사니, 언니가 과메기의 형태, 냄새 모든것들을 혐오하기 때문에

포항가지 않으면 과메기의 ㄱ 자도 구경못하는 저인지라 ㅠㅠ

(겨울에가면 과메기 사달라고 할거에여 ㅎㅎ)

암튼!! 횟집이 있더라도 물회는 잘 없더라구요.
    제가 먹고싶은건 냉면비슷한 회가 아니라!!!!!

요 포항물회입니다 ! 포항물회!!!!!!!!!! 

급 흥분 ㅎㅎㅎㅎㅎ

요리게인데 쓸데없이 말이 길었네용 ㅎㅎㅎㅎ

가격대가 그렇게 저렴하진 않아요.! 1인분에 12000원 !!!!!

제돈으로 먹기엔 비싸지만, 아부지돈으로 먹기엔 부담이 없습니당.

(나란뇨자 ㅠㅠㅠㅠ)

기본으로 나오는 찬입니다.

등푸른생선 회입니다.

꼬수워요!!!!!

간만의 회인지라 폭풍 흡입...

회앞에선 효심도 없습니당.

아빠가 이야기하는 사이 쳐묵쳐묵

아빠!!! 미안!!!!!!

제가 짱 좋아하는 호박전입니다!!

예전에 친구집갔을때 친구어머니께서 요 호박전을 해준적이 있었는데

그때의 신기함이란..

집에서 엄마한테 호박전 해달랬더니 애호박전을 해주셔서

어린마음에 투정부리며 이게 아니라며, 레시피 출력해서 줬던 기억이 있네용

이역시도 폭풍 흡입

아빠!!!!!! 미안!!!!! 나만먹어서

윗줄 오른쪽에 있는건 식해입니다. 서울에선 아마 없을거라고 아부지께서 자부심 가지시며 말씀하셨어요.

가자미 식해입니다.

죽집에서도 많이 나오긴하는데, 가자미식해보다는 오징어 식해를 쓰는쪽이 확실히 많긴 하더라구요^^

12000원에 공깃밥도 줍니다.!

물회가 처음엔 저렇게 나와요^^

왠 비빔회?? 하면서 살짝 실망하려는 찰나

이모께서 얼음을 가져다 주시더라구요!

아부지께서 물회먹는 방법을 설명해 주셨어요~!!

그러니까 여러분 포항에서 물회드실때 당황하지말고

따라와~~~용

1. 기본회에

2. 일단 비빕니다.

저 매운탕도 같이나오는거에요^^

매운탕 주시죠? 이러면 달라하는 사람만 준답니당

이래서 현지인이 필요합니다 ㅎㅎㅎ

3. 팥빙수처럼 쌓은 갈은 얼음을 회위에 듬뿍듬뿍 얹어줍니다.

전 소심소심 열매를 먹어 듬뿍이 안보이는데 아부지는 확실히 듬뿍듬뿍 넣으셨어용

4. 숟가락으로 물을 흘려가며 넣습니당.

요게 아부지 물횐데 확실히 얼음이 듬뿍이네용 ㅎㅎㅎ

딸보다 데코실력이 좋으시넹..

"왜? 그냥넣으면 안되?" 라고 물으니

그냥넣으면 기호에맞게 물조절 하기도 어려울 뿐만아니라, 양념이 씻겨질수도 있다고 하는데

잘 모르겠습니당

어쨌든 전 착한 어린이니까 아부지가 시키는데로 ㅎㅎㅎㅎ

5. 얼음과 물을 살살 비비고 먹어줍니당!!!

물 과 회라고 하면 뭔가 비릿한 느낌을 생각하시는 분들도 있으실 텐데요,

진짜 맛있어요! 음.. 입에서 살살 녹습니당

아 표현력이 부족해서

맛있다는 말밖에 못하겠네요 ㅠㅠ

시원하고, 새콤하고 암튼 맛있답니당

서울에 물회를 파는곳이 있길래 기쁜맘에 갔더니, 냉면국물같은 국물에 회를 주더라구요

그때의 실망감이란....

포항가시면 요 물회 꼭 드셔보셔요 진짜 회 좋아하시는 분들은 후회없으실거에요!!!!!!

아 또 먹고싶다 ㅠㅠㅠ

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2013/09/28 10:57:14  223.62.***.228  난애인이있다  178718
    [2] 2013/09/28 12:51:33  96.227.***.31  치스메이  391778
    [3] 2013/09/28 14:26:52  125.136.***.117  고기꾼  422750
    [4] 2013/09/28 23:23:06  211.176.***.47  sccu  335790
    [5] 2013/12/18 03:06:02  125.186.***.162  스알0408  508606
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈