모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    allang님의
    개인페이지입니다
    가입 : 15-03-11
    방문 : 1583회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : menbung_43434
    등록시간 : 2017/02/22 19:07:03
    http://todayhumor.com/?menbung_43434 모바일
    '주택'에 살면 똑같은 돈내고 느린 인터넷선 받는게 당연하다는게 멘붕:(

뭔소린가 싶으실지도 모르겠는데

skt와 lg인터넷 한정의 얘기입니다. kt인터넷 쓰고계시면 해당안되는얘기에요.

저처럼 눈뜨고 당하고 세상 전화걸일없는 방통위까지 전화걸어서 따지고 호갱되는일 없으시라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정말 너무나도 널리널리~~~~ 알리고 싶은 얘기라 오유에 씁니다. 진짜 지금생각해도 빡퉁터지네요.

제가 저번달에 강제독립(ㅋ)을 하게되면서 들어가게 된 집에 인터넷을 새로 설치해야했습니다. 

그동안은 20년넘게 아파트에서만 살았습니다.

제가 독립하게 된 집은 1,2층은 상가고 3층은 거주형인 좀 오래된건물이에요. 여튼 각설하고 주택이라고 하겠습니다.

이제 모든게 다 제 돈이 나가는거니까

인터넷도 하나하나 알아보고 1주일넘게 10원이라도 싸게 설치해보겠다고 pc방 왔다갔다 거리면서 알아보고 전화로도 많이 물어보면서

고민끝에 결국 결합할인받아서 한달에 15400원나온다는 skt  t브로드밴드 100mb광랜을 신청하고 설치했었습니다.

(참고로 저는 핸드폰이 kt인데, 저빼고 가족이 다 skt여서 skt가 더 쌌어요)

신청하고 2일뒤에 설치기사님이 오셨고 그렇게 설치를 했습니다.

저에겐 말도없이 삭제도 번거롭던(-_-) t브로드밴드 인터넷속도측정프로그램까지 제 컴터에 까셨구요.

뭐 그건 그렇다고 쳐요. 대충 기사님이 프로그램돌리신거 보니까  다운로드 속도가 90은 넘겨있길래 잘깔렸나보다 하고 박카스한잔 드리고 인사드렸습니다.

그리고 드디어 1주일넘게 집에서 못하던 인터넷을 할수있게되었다는 기쁨에 휩싸여 바로 인터넷을 켰습니다.

룰루랄라 서핑도 하고 티비도 없어서... 못보던 tv프로그램도 막 보고 유튜브도 보고 하는데 음 뭔가 느리더군요.

확 느껴질만큼은 아니어도 느렸어요. 특히 유튜브는 계속 버퍼링이 걸리고 관건은 게임이었습니다.

제가 온라인게임을 하나 하고 있는데 와;; 게임 켜지는 속도며 게임 안에서의 로딩도 움직임도 뭔가 너무 이상한거에요.

2시간동안 3번을 튕겼습니다. 원래 튕기는 걸로 유명한 게임이긴 한데 한동안 그런적이 없었는데 영 깨름직하더라구요.

바뀐건 인터넷선밖에 없는데... 가족들이랑 살때는 lg인터넷이었고 그마저도 제 컴퓨터는 무선랜으로 다른방에 있는 랜선따다 쓰는거라

더 느리긴 했어도 이런식은 아니었거든요. 그래서 제가 원래 알고 있던

nia인터넷속도측정사이트  ( http://speed.nia.or.kr/ )에 들어가서 속도 측정을 해봤습니다.

여기서 네 말그대로 개빡퉁이 터집니다.

100mb 광랜 깔았다고 해서 100메가 속도 안나오는건 아시죠?

80까진 그렇다고 쳐요. 업로드 속도 8???? 8?????? 8??????????????????????????????

바로 티브로드밴드에 전화를 걸었습니다.

오늘 100메가 광랜설치를 했고, 게임도 느리고 인터넷도 느려서 속도측정을 해보니 다운로드속도는 80언저리고 업로드는 5~8이 나온다.

이게 어떻게 된일이냐 하니까 당연한거라는거에요.

그래서 뭐가 당연하냐고 물으니 [주택]은 비대칭형 랜선밖에 설치가 안되기때문에 그게 싫으면 기가인터넷을 깔라는겁니다.

???????????????? 뭔 개소립니까 이게.

제가 "100메가 광랜이라고 하면 당연히 업/다운로드속도 100메가라고 생각하지 누가 다운로드속도만 높고 업로드는 이렇게 낮은줄 알겠어요??"

라고 하니까 "100메가라고 파는게 100메가를 보장하는건 아니고, 다운로드 속도가 80이면 정상이세요, 고객님~" 하는거에요.

아니 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 100메가 광랜이고 뭐고 다운로드 속도 80나오는거 안다구요. 딱 "100"!!! 이렇게 안나오는거 안다구요!!!!!

ㅅㅂ 내가 묻고싶은건 업로드 속도가 뭔 저런 일의자리숫자가 나왔냐는건데 계속 다운로드 속도얘기만 씨부리싸길래

"아니 100메가광랜이라고 100메가안나오는거 안다구요!!! 업로드 속도가 5나오고 6나오고 이게 뭐죠 대체?!?" 라고 하니까 그제서야

"그게 비대칭형 인터넷이기 때문에 그런데 업로드 속도는 최대 10mb까지 나오는게 정상입니다 ^^"

최대 10??? 10???? 최대 10???

너무 어이가 없어서 일단 알겠다고 하고 끊었습니다. 그때부터 인터넷을 미친듯이 검색해보니까

저처럼 당하신분들이 꽤 있더군요. 사실 어지간힌 컴퓨터 아끼고 살피고 하는사람들 아니면 인터넷속도측정기 돌리면서 속도알아내고

이런거 잘 안하잖아요.

그리고 100메가 인터넷이라고 팔면 당연히 업/다운로드 둘다 최대100이라고 생각하지 누가 다운로드는100이지만 업로드는 10이란다~ 라고 생각하겠어요?

아니 진짜 이게 상식적으로 말이 되냐구요;;;; 당연한 얘기지만 신청할때도, 설치하는 순간에도, 설치가 끝나고 기사님이 인터넷속도측정하시는 그 순간에도 전혀 설명은 듣지 못했습니다. 속도측정된거 저 보여주지도 않고 자기혼자 켜고 껐구요.

저도 검색해서 나온 결과가 전부지만 kt는 주택이든 아파트든 뭐든 랜선이 전부 대칭형(업/다운로드속도가 비슷하거나 같음)으로 깔려있는데 (극 일부지역은 비대칭형이 깔려있다고함)

skt와 lg의 경우, 반대로 극 일부 지역을 제외한 모든 주택가에서 옛날 랜선을 따서 쓰기때문에 비대칭형이라는겁니다. 참나... 뭔... -_-

제가 가장 어이없고 화가났던건 """똑같은 요금을 내고"""" 똑같은 인터넷을 가입했는데

누구는 아파트 살아서 업/다운로드 100메가를 이용하고 누구는 주택살아서 비대칭형의 핑 겁나 튀는 인터넷을 써야한다?

이게 말이 되나요??

이에대해서 티브로드밴드 상담사는 자기들이 그걸 먼저 고지할 이유도 없고 고객님이 직접 알아보셔야 했던 문제라고 하는거죠ㅋㅋㅋㅋ

얼탱이가 밤탱이려니까 진짜... 내가 이거 알았으면 절대 설치안했을꺼다 당장 철회할꺼고 난 이에대한 돈한푼 못낸다고 하니까

당일에 인터넷을 해약하는경우 위약금은 발생되지않고, 요금도 전혀 부과되지않지'만'  설치비 2만원은 내야한다더군요.

내가 고지받지 못한 정보때문에 해지하는건데 설치비를 왜내야 하냐고 겁나 따져봤지만 계속 설치서비스는 받았기때문에 내야된다는거에요.

그래서 제가 소비자원에 전화걸어보고 다시 연락하겠다고 했습니다.

그리고 소비자원에 거니까 무슨 지역소비자상담센터로 전화 넘기고, 그쪽에서는 제가 하는 말을 1도 이해못하는 무슨 아줌마가 받으셔서는

한참을 제 얘길 듣더니 짜증을 내면서(ㅋㅋㅋㅋㅋ) "그런건 방통위에 상담하세요" 이러더라구요.

그래서 방통위에 전화를 걸었더니 여기서는 그게 법적으로 전혀 문제가 없고, 설치서비스를 이용받은건 맞기때문에 돈을 내야된다는거에요.

악!!!!! 악!!!!!!

아 진짜 이 모든사건이 6시간동안의 싸움이었습니다.

최대한 짧게 쓰고 싶은데 다시 생각해도 빡쳐서 자제가 안되네요. 여튼 설치비도 안냈으면 사이다...갔을지도 모르겠는데 제가 져서 설치비 냈구요 ㅋㅋㅋ

그래서 더 멘붕게시판에 써야겠다고 결심했습니다.

뭐 여튼 저는 그날 바로 kt 인터넷을 바로 신청해서 그 다음날 깔았고, kt 기사님이 인터넷설치하시면서

주택가에 대칭형깔린건 kt밖에 없다고, 그냥 인터넷 하는거엔 문제가 없는데 게임하거나 업로드할게 많은사람들은 비대칭형 못쓴다 뭐 그런얘기도 해주시고.... skt인터넷쓰시다가 며칠못가서 비대칭형인거 알고 kt로 넘어오는 사람들이 생각보다 되게많다더라구요.

여튼 글이 너무 길어졌네요.

결국 팩트는 skt/lg인터넷의 경우, 주택가에서는 99% 비대칭형랜선이 깔린다. 이에대해 소비자에게 고지할 의무는 없다고 한다~

이미 설치하고 난 뒤에는 그날 바로 취소해도 설치비는 돌려받지 못한다고 한다~ (ㅎ 저번주에 설치비2만원과 부가세2천원이 합쳐진 22000원 고지서가 날라왔음~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ㅅㅂ)

난 인터넷하면서 실시간 방송 안보고, 업로드같은거 안하고, 게임안한다~ 하는 분들은 비대칭형 써도 문제는 없을것같다~

정도 일까요.

지금 이게 kt 100메가 를 이용하고 있는 저의 인터넷속도측정 결과입니다.

kt로 바꾸고 나서는 게임에서 튕기지도 않고 잘 하고 있습니다.

저처럼 4천원 아껴보겠다고 알아보고 고생하다가 쌩돈2만2천원 날리지 마시고,

혹여 지금 주택에 거주하고 계시거나 거주할 예정이면서 skt나 lg인터넷을 이용중이신 분들은 알아두셨으면 좋겠습니다.

의식의흐름대로 막 쓰다보니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐라고 썼는지도 모르겠지만 여튼 주택에 살아서 호갱되는게 당연하다는게 멘붕 ㅇㅇ

+) 비대칭형 랜선의 경우 해당 랜선 접속자수에 따라서(?) 또 속도가 오르락 내리락한대요.

설치 당일 저녁8시쯤에 에 측정한 t브로드밴드 100mb인터넷속도.

출처 저의 부가세포함 인터넷설치비 2만2천원이 남겨준 고통의 교훈

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2017/02/22 19:32:30  119.201.***.33  Glutamine  270054
    [2] 2017/02/22 21:06:40  175.197.***.93  진지진지해  69201
    [3] 2017/02/22 21:45:48  125.188.***.116  내내  467456
    [4] 2017/02/22 23:51:02  223.62.***.167  Pavement!!  740681
    [5] 2017/02/23 00:36:44  211.33.***.124  극락하키부  386387
    [6] 2017/02/23 01:12:06  124.56.***.90  넘나슬픈것  732058
    [7] 2017/02/23 02:20:20  211.246.***.70  피리왕  541671
    [8] 2017/02/23 10:54:00  211.199.***.214  까이유V  425847
    [9] 2017/02/23 14:55:20  114.206.***.180  cobain  273427
    [10] 2017/02/23 15:54:44  183.102.***.194  Scoobydoo  311120
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    심한 여드름피부, 피지억제제 복용 6개월차 경험담 썰.txt (엄청김) [6] 창작글베스트금지외부펌금지 allang 16/01/07 12:55 172 17
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈