모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    veluga님의
    개인페이지입니다
    가입 : 14-02-26
    방문 : 1308회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : menbung_29347
    등록시간 : 2016/03/09 23:32:11
    http://todayhumor.com/?menbung_29347 모바일
    까페 알바, 애기 토하는 거 안 받아줬다고 욕먹었어요(스압)
    옵션
    • 창작글
    • 외부펌금지

(글의 내용상 지역이나 까페 위치를 숨기고 싶습니다,
    오늘 일은 아닙니다, 목격자가 계시더라도 말씀마세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ)
    스압있습니다
    바쁘신 분은 아래에 세줄 요약을 ㅠㅠ

지인의 까페에 알바를 갔습니다
    대낮에 애기 데려온 애엄마들도 많고 월차를 냈는지 애기 아빠들도 조금 보이시고
    꽃샘추위를 따뜻한 까페 안에서 즐기려는 분들이 많았어요

한가하면 책이나 좀 읽으면서 우아한 오유질을 즐겨야지..... 했는데 어디서 온 건지 회사원도 많아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

사장이 오늘 없는 걸 알았는지 점심시간을 넘긴 한낮부터 많이 바빠졌어요
    어린이집 끝나고 온 어린이들이 엄마아빠에게 오늘 배운 거 자랑도 하고
    어떤 애기는 자고 싶은데 엄마가 자꾸 뭐 배웠냐고 귀찮게해서 우렁차게 울고
    아저씨들은 담배 피우면 안된다는데 자꾸 몰래 불 붙이다가 걸리고
    이 와중에 시뻘건 잠바 입은 냥반들이 명함들고 찾아오고
    지옥이 있다면 여기일까,
    내 통장 잔고가 지옥을 향해 달리는 줄 알았더니 여기가 더 지옥같아 ㅠㅠ

하지만 ㅠㅠㅠㅠ
    사장의 딱 한마디 당부가 "오늘 장사 망쳐도 좋으니 애와 애 부모들 건드리지 마" 였어요
    지역까페가 활발한 동네라 어떤일이 있어도 참을 인자를 그려야 하는 동네라서 그렇거든요 ㅋㅋ
    망해라 네이버 지역 까페들 ㅋㅋㅋ

그런데 오늘 유달리 좀 뛰어다니는 애가 있었어요
    저러다가 다치면 안되니까 좀 주의깊게 보고 있는데
    테이블 청소를 하던 알바생이 근처를 지나다가 애기가 갑자기 웩웩 소리를 내서
    애 아빠 엄마랑 알바랑 다 같이 아기에게 다가갔어요

애가 갑자기 웩 하고 토하는데 애 아빠가 알바에게 버럭 소리를 칩니다

"애가 토하면 받아줘야지 왜 보고 서 있어!"

????????????????????????????????????????

알바는 지금 들은게 개소리 말고 사람소리인가요? 하는 눈빛으로 저를 바라보고
    저는 가만히 있으면 안되겠다 싶어서 휴지들고 테이블 앞으로 나가고
    뛰어다니던 애도 애 엄마아빠들도 담배피우려던 아저씨들도 다들 테이블로 몰려듭니다

몰려드는 사람들이 응원의 무리인 줄 알았는지 애 아빠가 계속 소리지릅니다
    "애가 토하는데 받아줘야지 그렇게 피하면 애가 상처받잖아! 어!"

알바생보고 ㅋㅋㅋㅋ 테이블 닦느라 행주 들고 있는 알바한테 ㅋㅋㅋㅋ 맨손으로 애기 토하는 거 안 받아줬다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"손님, 저희 직원이 음료를 제조하는 직원이라 손에 토사물을 묻힐 수 없어서 그랬나봐요.
    그보다 어린이 손님 괜찮으신가요?"
    1일 사장이지만 사장 친구고 조카뻘의 막내 직원이 눈물이 그렁그렁한 걸 보니 마음이 아파서
    최대한 인내심으로 말했는데 애 아빠는 기고만장해서 더 버럭거리고 애는 토하고 있고 직원은 울고 ㅠㅠㅠㅠ

아까 지옥은 지옥이 아니었어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    저는 당황했지만 일단 애 토를 치우라고 티슈를 들고 갔고 애 엄마는 애가 우엑 거리는데 일어나버리시고
    주변에 일부 애 엄마들은 "아니 애가 토하는 게 뭐가 더럽다고 안 받아줘" 시전을
    이게 말로만 듣던 맘..... 그거인가 싶어서 멘붕이 오는데 ㅠㅠ
    저와 알바가 애기 토 치우고 있자 몇몇 엄마들이 달려들어서 도와주시고
    애 부모에게 "자기 애가 토했으면 부모가 치워야죠!" 하고 따끔히 말도 해주셨어요

그런데 ㅋ
    그 애아빠는 직원과 저를 도와주는 아줌마들에게 "가식 떨고 GR하네" 라고 하네요

이제 애는 울고 엄마 아빠는 소리지르고 저희 돕던 아주머니들도 소리지르시고
    알바도 울고 저는 토한 거 치우다가 열받아서 참전하려던 순간에

아저씨 1 - "아니 왜 지 새끼가 토한걸 지들이 안 치우는건데?"
    아저씨 2 - "지 새끼는 이뻐도 지 새끼가 토한 건 안 이쁜가보지"
    아저씨 1 - "지 새끼 멱따고 싸돌아댕기는 건 이뻐도 토한 건 안 이쁜가?"
    아저씨 2 - "애새끼들이 멱따고 꽥꽥 거리는 거 이쁘다고 사진찍는 거 보면 몰라, 저거들 정상이 아니라 그래"
    아저씨 1 - "하긴 개가 똥을 싸도 안 치우면 벌금무는데 저건 벌금이 없어 안 치우나 보내"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    담배 몰래 피우려다가 걸리고도 창문 열었으니 괜찮다며 불붙이던 아저씨들이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    애 엄마들은 조용히 자기 애들 챙겨서 자리에 돌아가고
    저희 도와주던 애기 어머니들은 푸하하 웃으시며 다시 저희 도와주시고
    애 부모만 씩씩거리다가 갔어요 ㅋ

이렇게 씨원한데 왜 사이다갤로 안 가고 맨붕으로 왔느냐면.......

애 아빠가 나중에 나가고서 까페로 전화했어요
    직원이 토하는 거 안 받아줘서 버버리 잠바랑 신발 버렸다고 ㅋㅋㅋ
    세탁비 28000원에 애기 병원비 7000원 해서 35000원 내 놓으라고요
    안 주면 지역 맘까페에 올릴거라고 두고 보라고 합니다

유난하기로 유명하다 했지만 이 정도일 줄은 몰랐어서
    영업끝나고 조심히 사장에게 전화했는데 사장이 한숨 푹푹 쉬며 그래도 잘했다고 고맙다하네요
    이 시대 자영업자들 힘내세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

<3줄 요약>
    1. 친구 대신 까페에 일하는데 애 하나가 뛰어다니다 토함
    2. 애 아빠가 직원에게 "애 토하면 손으로 받아줘야지!" 소리지름
    3. 아저씨들의 의도치 않은 사이다에 상황은 정리되었으나 애 아빠가 전화해서 세탁비 내놓으라 함
    (자영업자 화이팅 ㅠㅠㅠㅠㅠ)
    출처 알바와 나의 거친 눈빛과 티슈와 물티슈와 소독제와 한심한 부모 ㅠㅠ
    veluga의 꼬릿말입니다
    결국 친구는 애아빠와 전화해서 못 준다 했고 만약 맘까페에 올리면 
    까페 카운터에 있는 CCTV 영상 올리겠다 했더니 욕하고 끊었데요 

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2016/03/09 23:34:24  59.29.***.109  꽃향기  228929
    [2] 2016/03/09 23:38:05  125.180.***.201  히욧피  197676
    [3] 2016/03/09 23:55:53  180.69.***.73  아르카☆  653177
    [4] 2016/03/10 00:05:14  14.39.***.120  適者生存  616896
    [5] 2016/03/10 00:29:53  175.223.***.54  케케묵은  384575
    [6] 2016/03/10 00:49:17  211.173.***.159  눈팅만합니다  584987
    [7] 2016/03/10 00:55:14  61.79.***.228  붕붕어  688461
    [8] 2016/03/10 00:59:01  1.232.***.219  작은화가  541879
    [9] 2016/03/10 01:03:25  211.36.***.37  내꿈을향해  705549
    [10] 2016/03/10 01:07:55  210.96.***.95  용게이  255273
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    본삭금) 급질문! 킬커버 에어웨어 프로텍스쳐 파데 써본 징어님! [2] 본인삭제금지외부펌금지 veluga 16/03/26 18:03 36 0
    게시물 추천수가 줄어드는 가장 큰 원인이.. veluga 16/02/29 13:50 - -
    (재작성ㅠ) BlueBelle님 고마워요 쩌렁쩌렁! 글구 핸드크림 없나? [7] 창작글외부펌금지 veluga 15/12/19 21:33 52 6
    닦토하시고 화장솜 그냥 버리죠?(청결관련, 팁이라기엔 너무 소소) [42] 창작글외부펌금지 veluga 15/12/12 13:20 375 20
    아이콘이 계단처럼 밀려서 보이네요; [5] veluga 15/06/24 14:34 - -
    [1] [2] [3]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈