모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    또깔라미띠님의
    개인페이지입니다
    가입 : 11-11-06
    방문 : 1477회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : humorstory_349264
    등록시간 : 2013/01/03 02:09:25
    http://todayhumor.com/?humorstory_349264 모바일
    21) 그동안 겪은 일화.txt

1. 남동생이랑 같은 고등학교 나왔음.

남동생 친구 중에 키가 작은 남자애가 있었는데(157~8 정도?)

걔가 점심시간에 운동장에서 친구들이랑 공 차고 놀고 있었음

키작남이 공을 높이 찼는데

제 친구가 그거 보고 "난쏘공이다!!!!!!!!!" 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난쏘공ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2.  또 남동생 관련 일화

남동생이 중딩때 옆동네 친구 집에 놀러 갔는데 저녁 늦게 되도록 안오는 거임

동생 폰도 없고 울 아빠가 걱정되서 걔 친구 집에 전화함ㅋㅋㅋㅋ

동생 친구 이름이 병진이였는데

그 집에 전화해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    "거기 병신이네 집이죠?" 이런거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앜ㅋㅋㅋㅋ 나 그거 듣고 뒤집어짐

뜬금포지만 울아빠는  56년 병신년에 태어나심

3. 우리 아빠는 나 어렸을 때 잔소리를 많이 하셨는데ㅋㅋ 

내가 덤벙거리고 그릇 같은거 잘 깨고 이럼 지금도ㅋㅋ

그럼 아빤 " 너는 가만성이 없어 가만성이! 가만히 좀 있어"

조심성도 아니고ㅋㅋㅋㅋ 가만성 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

3. 또 내동생 얘기ㅋㅋㅋㅋㅋ

나랑 내동생은 티비 덕후임 애니 좋아함 채널싸움 하루에 몇번씩했음

난 고3때도 공부 안하고 애니맥스 애니박스 엄청 봄.. 하아......

암튼 고딩 방학때 내 동생땜에 <내일은축구왕>을 점심 때마다 봤음

나는 저녁때하는 <빙쵸탄> 좋아했는데 점심때 내축보면 저녁때 빙쵸탄보기로 하고 협정맺음 

아놔 근데 내동생은 저녁때도 내일은축구왕 재방 (하루에 두번)보고 

빙쵸탄 못보게 하고 스타채널봄ㅡㅡ 아오 지금 생각해도 억울함

막 용달차같은데서 하는 쓸데없이 진지한 프로.

지금은 이름기억 안나는데 거기 나오는 뚱뚱하고 안경 쓴 아저씨가 그 땐 세상에서 제일 싫었다.

4. 고딩때 국사 매시간마다 쪽지시험을 봤음.

어떤 문제 중에 답이 '김흠돌 모반 사건' 인데

내 친구가 '김모반 흠돌사건'이라고 쓴거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5. 작년에 친구 기숙사 방빼는거 도와줌

박스가 너무 무거워서 내가 옮기다가 나도 모르게 박스 위로 침을 흘렸음

근데 창피해서 말 안하고 있었는데ㅋㅋㅋㅋ

내 친구가 침 흘려진 박스 보고 "어 어디서 물 떨어졌지?" 이러고 막 침을 손으로 만지는 거임ㅋㅋㅋ

근데 내 침이라고 말 안함

친구야 미안하다 사랑한다

6. 내 친구가 " 나 이제 고삐 풀린 망나니처럼 놀꺼야" 

망아지도 아니고 망나니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

묘하게 뜻이 통해서 내가 건투를 빈다고 함 

7. 위에 친구가 일본배우 오다기리 죠를 오니기리 죠라고ㅋㅋ

그나저나 저는 양념돈까스 삼각김밥을 제일 좋아합니다

8. 나는 누워있는걸 좋아함

방학때 집에서 하루종일 누워있으면 아빠가 한심하게 쳐다보면서

욕창 걸리겠다고 한번씩 뒤집어주라고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 혹시 욕창 걸릴까봐 한번씩 뒤집음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9. 내동생이 나보다 박명수가 더 좋다고 한 거ㅋㅋㅋㅋㅋ

써글놈ㅡㅡ

10. 난 수학을 잘 못하는데ㅋㅋㅋㅋ

사소한 사칙연산 실수해서 수학 문제 틀릴 때가 많았음

그래서 아무리 작은 숫자라도 암산으로 안하고 손으로 써서 풀기로 하였음.

그러던 어느날 10을 2로 나눴는데 나머지 2가 나옴... 오잉.....?

11. 수능날.

난 수포자였기 때문에 수리영역은 객관식 앞장, 주관식 앞장밖에 못 풀었음.

맘 편히 노가다 문제까지 내가 할 수 있는 모든 문제를 풀고 마킹까지 다 했음

그리고 무심코 앞을 뙇 봤는데 앞사람 시험지가 보이는 거임. 답까지.

아 이렇게 보이니까 컨닝도 하고 그러는구나 생각하고 있었음 (답 안 고침)

근데 그 순간 감독관님께서 날 수상하게 보는게 느껴짐

난 답 안 고쳤는데 괜히 찔리고 떨려서 내 표정은 점점 더 수상해졌음 ㅋㅋㅋ

그래서 오해를 사지 않기 위해 난 입 벌리고  고개를 흔들며 멍청한 척을 함 =ㅇ= 이표정으로..

12. 2년전인가 내가 화장품가게 행사 멘트 알바를 함 (나레이터 같은거)

한참 알바 중 매장에서 포미닛의 거울아거울아가 나오는 거임

속으로 '포미닛이다'생각함 

마이크에 대고 멘트로 "토니모리입니다" 할려구 했는데

"포미닛 입니다~^^" 한거

지나가던 고딩애들이 웃음.. 하하..

13. 이것도 나레이터 알바 얘기.

가전제품 행사를 해야 하는데 팀장언니가 의상을 주는거임

시크릿가든 현빈 시퍼런 블링블링츄리닝을...하아....

같이 일하는 친구랑 이건 진짜 창피해서 입기 싫다고 투덜대며 행사장 갔는데

막상 옷 갈아 입고보니 생각보다 핏도 예쁘고 나름 맘에 들어서 신나서 행사함ㅋㅋㅋ

15. 친구 셋이서 술 먹고 취함

밤도 늦고 해서 내 자취방으로 다 데리고 옴

친구 1은 다리가 쏘세지 같이 생겼는데 평소에도 우리가 쏘세지 다리라고 막 놀리고 그랬음

친구2가 갑자기 친구1 다리를 앙 하고 엄청 세게 뭄 ㅋㅋㅋ

친구 1 왁 소리지름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다음날 아침에 친구 2가 남친이랑 통화하면서 

"나 어제 술먹고 소세지를 문거 같은데 꿈인지 현실인지 모르겠어"

16. 고1때 영어시간.

선생님께서 영어 이름 지으라고 함 

나는 티몬 내친구는 품바.

자기 소개할때 하쿠나~마타타~ 티몬 앤 품바~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

17.엄청 어렸을때 우리동네 애들이랑 옆동네 애들이랑 사이가 안좋았음

만나면 욕하고 싸우고 이랬음

내 친구네 집에 까맣고 큰 개가 있었는데 그 개 데리고 옆동네 애들한테 보여주러 감ㅋㅋㅋ

옆동네 애들이 자극 받았는지 지들도 사냥개 데리고 온다고 했음

우리들이 쫄아서 우리 개가 꿀리면 어떡하지 하고 있는데

진짜 사냥개같은 개를 데리고 온거임..위풍당당하게..

속으로 망했다고 이러고 있었음.... 

근데 옆동네 사냥개가 갑자기 길가에 있는 음식물쓰레기를 막 쳐먹음ㅋㅋㅋㅋㅋ

내친구들이 그 개는 음식물쓰레기 사냥하러 왔냐고 막 비웃었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

18. 고향 집이 시골인데 길가에 동네 아저씨가 염소 한마리를 묶어서 키웠음

꼬마 때 그 염소한테 풀 뜯어 주는걸 좋아해서 맨날맨날 풀을 엄청 뜯어서 주니깐

염소가 나만 보면 똥을 갈겼음.

19. 과학시간에 지층에 대해 배움

맨틀까지 땅 팔려고 학교 운동장을 미친듯이 팜

20. 감기 걸려서 병원에 감 

선생님이 아 하고 입벌리세요하길래 아 했음.

그렇게 목구뇽 들여다 보신 후

이젠 코 속을 보겠다는 거임

그래서 내갘ㅋㅋㅋㅋ 콧구멍도 아 하고 벌렸음ㅋㅋㅋ 

21. 고딩때 내 친구가 사회 선생님보고 얼굴이 낡았다고 한거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

끝.

다 쓰고보니 나만 재밌는 거 같음.........

다들 행쇼! 

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2013/01/03 02:19:17  175.200.***.193  다라  197
    [2] 2013/01/03 02:20:04  110.70.***.29  yeahgya  198399
    [3] 2013/01/03 02:20:56  110.70.***.97  이새키가..  121303
    [4] 2013/01/03 02:28:59  118.43.***.73  슬픈벌꿀  178083
    [5] 2013/01/03 02:41:21  211.36.***.211  뭐얼로하알까  266293
    [6] 2013/01/03 04:37:55  110.70.***.150  자연은토마토  133329
    [7] 2013/01/03 04:42:42  112.146.***.68  여자좀내놔봐  315711
    [8] 2013/01/03 05:42:06  175.223.***.183    
    [9] 2013/01/03 07:43:25  110.47.***.47  윤밀크  190176
    [10] 2013/01/03 07:45:03  183.109.***.79  ㅇ(^오^)ㅇ  249146
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    하루가 지났는데도 추천 제한이 안풀려요 또깔라미띠 14/04/20 08:15 - -
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈