모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    야반갑님의
    개인페이지입니다
    가입 : 14-05-30
    방문 : 809회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : diet_122442
    등록시간 : 2018/06/24 21:44:55
    http://todayhumor.com/?diet_122442 모바일
    163cm 59에서 51됐어요..(6개월 탄수감량기)
    제목처럼 여자 163에 59에서 51kg
    6개월만에 감량했습니다 
    사실 한달동안 6키로가 빠진거고 ..식단을 느슨하게 5개월했는데 2키로가 빠져서 총8키로정도 감량한거같아요 

우선 저는 운동은 1도 하지 않았습니다 
    의지가 너무약하고 시간도없는 직장인이라 식단조절을 위해 별도로 음식을 준비한것도 없어요 

건강면에서는 제 개인적인 경험이니
    혹시나하는 태클은 사양입니다 .. 그냥 전 제가 어찌 다이어트를 했다는걱만 말씀드려요  

이 가설을 일단 믿고 시작했어요 

저도 어디서 듣고보고 시작한거라..이론은 제가이해한거라 참고로만 봐주세요

1. 탄수화물은 필요한에너지만 인슐린이 간 세포등으로 배달역할 옮겨주고.. 나머지 초과 탄수는 인슐린이 죄다 지방으로 바꿔서 저장시켜버린다 

2. 혈당을 올리는 식품군을 피하고 인슐린수치를 높이지 않으면.. 먹은음식이 지방으로 축적되지 않는다.

3. 탄수화물은 혈당을 올리는 식품이 많지만 단백질과 지방은 혈당을 올리지 읺는 식품군이 많고 인슐린수치를 정상화한다 핵심은 인슐린통제!! 

4.  염증을 일으키는 원인중에 탄수화물이 지방으로 바뀌면서 산화된지방과 트랜스지방이 염증유발하는 경우가 많다
    혈관속에 염증이 생기는것도 탄수화물과 관계가 높다 
    콜레스테롤 증가의 문제보단 혈관속에 낀 염증과 산화된지방이 문제 

일단 위에 가설들을 믿었고요 

6개월동안 탄수화물을 안먹은건 아니고 전보다 1/5정도는 줄였던거같아요 

당은 거의 끊은거같아요 ... 성분표보면 슈가라고 써있는거 그걸 안먹은거죠 .과일도 과당이어서 안먹고요 반찬에 설탕들어간거 안먹고요  샐러드소스도 당들었으니깐 빼고 

전에는 맨날 주식으로 밥먹고
     간식으로 빵먹고 커피는 마키아토 음료수 먹고 과자 먹고 했다면 
    이런것들을 가끔씩만한거죠 .. 밥은 하루에 한끼인데 반도 안먹는다던가 ..  

음료수는 아에끊었고 당들어간커피 끊었고
    과일도 일주일에 한번 먹을까말까 ... 과당도 인슐린 올린데서 끊었어요  ..바나나 사과 ..다이어트의 적으로생각하고 안먹었어요 

아침은 커피먹었고 

점심은.. 일반회사원들이 먹는 메뉴들을 주로 먹었죠 
    저는 아저씨들이랑 갈때가 많아서  일단 밥대신 달걀2개 들고 나갔어요  달걀 못들고 나간날도 많아요 그런때는 밥 1/3먹었어요 

콩나물 나물같은 반찬은 정말 리필을 많이 해먹었어요 
    미역줄기? 양배추쌈 이런거요 .. 멸치볶음은 올리고당있어서 안먹고 브로컬리 .먹고 .초고추장빼고요

동태탕먹으면 동태랑 건더기 먹고
    추어탕먹으면 달걀 추어탕먹고 
    만두전골 먹고
    샤브샤브 ..칼국수 안먹었어요 
    순대국집 가면...내장만 달라고하고 
    보쌈정식 
    감자탕에  달걀 먹고 반찬먹고 
    고등어구이 가면 신나서 한마리 다먹고 
    미역국나오는 식당 자주갔어요  
    분식집가면 돈까스 .. 달달한소스는 피해가며 먹었고요
    모모스테이크 .. 샐러드는 소스없이 !!

저녁은  
    일주일에 3번정도는 소고기 닭고기 돼지고기 먹었고
    나머지는 회나 생선 먹을때도있었고
    일반식당가면 점심때랑 마찬가지로 반찬과 달걀후라이 해달래서 먹었어요  
     저녁에 배가 안고픈날은 그냥 바로 잤어요 
    잠이 중요하다고해서 

야채종류도 많이 먹으려고 했는데 솔직히 잘안되서
    토마토 오이 가지는 과일중에 딸기그래도 꽤 자주 먹었네요
    짜게 먹어도된다해서 소금 먹었고 

영양제는 비타민 d 마그네슘 오메가3 비타민a 밀크시슬 
    챙겨먹었어요 

이론은 ..최강의식사라는 책을 보고..한건데
    현실상 집에서 요리를 1도 못해서 제대로된 식단 꾸리기도 어렵고 제가 주어진 현실안에서  하다보니깐 야매식으로 했고요 

건강검진은 아직 안받아봐서 모르겠는데
    전에 제가 평소에 다니던병원은 
    질염때문에 산부인과 .. 위염때문에 내과 
    허리디스크랑 목 긴장도가 심해서 통증의학과 
    그리고 어깨가 너무 아파서 승모근에 보톡스맞고 
    마사지 주기적으로 받으러 다녔었는데

지금은 전부 괜찮아졌어요 
    어깨가 부들부들해졌고 
    맨날 부글거리던 속도 괜찮아졌고요 

이제 살은 뺀거같아서 필라테스 시작하고 자세교정되면 헬스로 몸만들어보려고합니다 ..

제가 의학적인걸 알지도못하고 그런방식이 몸에 안좋다 말씀하셔도 ..일단 제몸의 변화가 전 긍정적이어서 ..
    모두에게 다 좋다 이건 아니지만 
    다이어트 계속 실패하셨던 분한테는 그래도 도움이되지않을까싶어 글썻어요 ~~

아참...마지막 추가요 

칼로리는 제한없이 ..당과 탄수만 먹지말자
    배찰때까지 먹자
    배안고프면 먹지말자 
    이렇게...가끔 저녁은 저절로먹고싶지 않아서 안먹은적도 있어요 일주일에 한번정도? ㅎㅎㅎ

이소라 식단을 얼마전에 봤는데 아침은 저랑달랐고
     점심 저녁을 비슷한스타일로 먹어서 
    점심 보쌈고기만
    저녁 고등어 
     역시나..다이어트적은 탄수지 이러고 혼자 생각했어요 .. 자꾸 뭐가 생각나서 추가글쓰네요 

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2018/06/24 21:49:13  118.45.***.180  김러닝  599183
    [2] 2018/06/24 23:08:13  58.78.***.58  긍정노력77  742502
    [3] 2018/06/24 23:23:04  121.140.***.4  빨간피클  590594
    [4] 2018/06/24 23:37:13  211.243.***.11  오늘의여행  176140
    [5] 2018/06/24 23:54:34  58.236.***.32  넌이쁘니까  594216
    [6] 2018/06/25 11:17:35  218.54.***.165  그대라는행운  720788
    [7] 2018/06/25 12:48:40  112.214.***.45  권현빈  110498
    [8] 2018/06/26 01:03:54  58.140.***.74  꽁치실종사건  388611
    [9] 2018/06/26 09:57:32  117.111.***.162  힛팬♥  674977
    [10] 2018/06/26 16:13:22  175.223.***.121  이정도면약과  115017
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈