모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    동해바다님의
    개인페이지입니다
    가입 : 04-04-28
    방문 : 1943회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : bns_23055
    등록시간 : 2012/12/19 10:27:28
    http://todayhumor.com/?bns_23055 모바일
    기공 청랑탱 세심한 공략(?)

일단 오늘 생일입니다(축하해 주세요. 축하만 해주세요)

생일날 여친이랑 싸워서 약속 죄다 취소하고 집에 짱박혀버린건 유머입니다.

게임 아이템 스샷 어찌 찍는지 몰라서..스펙은 259내력에 666//핏빛 최상 치명보패 치명작//핏빛 최상 반지 귀걸이//염화목걸이(<-존중입니다.취향해주시죠)

기공님들 청랑탱 어려워 하시는데 저~언혀 어렵지 않아요~ㅎ

일단 역사나 권사등 다른 직업 도움 없이 한다는 전제하에 글을 쓰도록 하겠습니다.

시작-

위치는 청랑을 보고 입구쪽 박스있는곳에서 시작하세요. 입구를 12시로 가정하면 1시가 되겠네요.

청랑과 거리는 15에서 뭐 10미터 밖이면 됩니다. 그 이유는 기공 전질보 쓰면 몹 뒤로 너무 멀리 갑니다. 그경우 청랑의 한파에 맞아 죽어요.

시작은 홍랑 탱 하시는 분과 호흡을 맞춰서 합니다. "하나, 둘, 셋"하면 빙하장(우클릭)을 한방 날려줍니다.

그리고 청랑이 나를 인식하는 걸 보는 순간 바로 텝을 눌러 제 몸을 얼려줍니다(스킬이름이 뭐여뜨라..ㅠ_ㅠ)

이때 내 자신을 얼리는 경우는 홍랑을 제때 못빼가시는 홍랑탱커분들이 계셔서 이구요. 호흡이 어느정도 맞는다 하면 10미터에서

청랑에게 전질보를 써서 들어가 시작하는 방법도 나쁘진 않습니다. 하지만 처음인 분들은 시작을 처음 말씀 드린대로 하심 될것 같네요.

위치는 -벽 청랑 나- 이렇게 보게 해주세요. 이유는 조금 후에 나옵니다. 

기공패턴-

제 몸을 얼리면 청랑은 한파를 적게는 4발, 많게는 8발을 날립니다. 어차피 얼어있잖아요. 그냥 가만 있으시면 되요.

그러다가 청랑이 제 뒤로 돌아서 옵니다. 그리고 빙백신장->충격파를 날리는데요. 이때까지 가만 계셔주시면 되겠습니다. 얼어있잖아요.ㅋ

충격파 나오는것을 보시면 얼음을 깨고 나옵니다. 우왕ㅋ 둘리ㅋ죄송합니다.

그러면 바로 청랑이 바닥에 얼음을 깔게되는데요. 이때부터가 한 패턴묶음의 시작입니다.

얼음을 깔면 정확하게 6미터 밖으로 나가세요. 그리고 극딜타임 평폭평폭(평타 폭열신장/연회지로 화상 중첩 유지는 필수입니다.)을 하고!

청랑이 바닥 얼음을 깨부수면 바로 청랑에게 3미터 안쪽으로 붙어야합니다. 안그럼 한파 맞고 탈진을 경험, 원 밖에 나가 운기를 해야합니다.

붙어있으면 애가 총 3번 막을수 있는(스킬 이름이 뭐더라..ㅋ)것들을 날리는데요. 이건 타이밍입니다.

처음에 얼음회오리(역시 스킬이름이 생각이 안나요.) 청랑 손에서 발사 됨과 동시에 충격파 누르면 됩니다.

막아지긴하는데 막아도 아파요. 못막으면 2/5의 피가 쭈욱 내려가는걸 볼수 있으니 꼭 막으세요.

그리고 막을수 있는 얼음 2방. 이것역시 타이밍입니다.한 한두번만 해보면 아 이때 충격파 쓰는구나 하는 감이 올꺼예요.

체감 시간으론 한 1.5초 되는것 같은데..

창랑이 손에 구슬을 모으면 타이밍 보다가 충격퐈! 한번에 못막으면 또한번 충격퐈! 해주면 되요. 어차피 맞아도 얼마 안아파요.

이 두번을 막으면 빙백신장이 나오는데요. 얼마 안아프니 맞아줍시다. 아니면 2번 막고나면 창랑주위를 빙빙 도세요.

이때가 가장 중요한 타임!

빙백 신장을 돌면서 피했다->그대로 돕니다. 그다음이 충격파인데 맞으면 어글 초기화, 어글넘어가요.

빙백 신장을 돌지못하거나 그냥 맞았다->전질보로 피해줍니다. 뒤쪽에 벽이 있겠죠? 전질보로 인해 너무 많이 빠지는 것을 벽을 통해 최대한 단축하는겁니다. 시작할때 말씀 드렸죠 ㅎㅎ전질보로 피했다면 다시 제자리로 돌아옵니다. 그러면 청랑이 바닥에 얼음을 까는데요. 패턴묶음.반복입니다.ㅎ

피하는 동안이나 충격파로 막는동안에 평폭으로 딜 유지는 필숩죠 ㅎㅎ

딜조절 타임-

자, 딜조절 타임이 왔습니다. 보통 55만에서 딜컷을 하죠? 기공이 탱을 하면 딜이 엄청 빠릅니다. 1:3으로 해도 안꿇려요. 피 잘 보다가 같이 열심히

홍랑 줘패고 있는 분에게 청랑에게 가보시지요라고 잘난척을 해줍니다. 우린 엄청 쎈 기공이잖아요.

55만 딜컷하면 충격파로 막는 부분만 해줍니다(내력은 이때 풀로 채워두세요). 딜 조절 하다가 저쪽에서 시작해 주세요 하면 평폭하면서 딜을 빼다보면 저쪽에서도 하아아~ 이쪽에서도 하아아~ 핡핡..죄송합니다. 하면서 애들이 변신을 하지요. 그럼 씐나는 권사 패턴 타임입니다. 절대 겁먹지 마세요. 권사패턴이 제일 씐나거든요. 내가 어떻게 하냐에 따라 파티원들 바보 만들수 있습니다. 우린 엄청 센 기공이잖아요 ㅋ

권사패턴-

이건 패턴 몰라도 되요. 청풍 녹풍에서 1넴드 드리블 해보신 분들이라면 우왕ㅋ겁나 쉬웡ㅋ

a키로 움직입니다. 마우스는 계속 돌리면서 청랑을 봐줍니다. 그럼 원을 그리면서 돌겠죠?

그러면서 무얼 하느냐! 우클릭! 한파! 우클릭! 한파! 거리는 한 6미터? 유지해줍니다. 한파로 피채우는거 올리신 분들은

만피로 딜하고있는걸 볼수 있구요. 한빙면장으로 피채우는 분들은 청랑이 전질보로 다가오면 빙백으로 얼린다음에 한빙면장을 써주세요.

빠른 스피드로 바로 써야합니다. 안그럼 얻어맞고 누워요.

여튼 얼리고 도는것을 반복합니다. 그러면 청랑한테 전질보 밖에 안맞아요. 이게 다예요. 없어요.. 갑자기 역사가 와서 장악 해준다.

하면 평폭 평폭 하다가 장악 끝날때 빙백으로 얼리고 다시 한파 날리기. 끝. 권사패턴. 차암 쉽죠잉 ㅋ

파티원 놀리고 싶으면 막 여기저기 움직이면서 드리블 하세요. 권사나 검사 바보되는것을 볼수 있습니다. 허공에 헛빵질을 하고있지요.

다시 찾아온 딜조절 타임-

그렇게 신명나게 놀고있으면 24만에 청랑이 막 헐떡댑니다(실제론 안그래요)

그러면 저쪽에서 먼저 딜스탑 하고 기다리고 있다면 바로 시작하면 되구요.

그렇지 않은 경우엔 한파도 쓰지말고 그냥 돌다가 위험하다 싶은 경우에 얼음감옥을 쓰세요. 그러고 시간을 버는겁니다.

피가 24만에 맞춰지고 시작하세요 라는 말이 나오면 바로 드리블과 동시에 이번엔 평폭을 시전합니다.

피가 순식간에 빠지고 청랑과 홍랑이 흐와와와~ 합니다 같이 흐아아아아~ 라고 따라해주세요.

다시 찾아온 기공패턴-

똑같습니다. 다르지 않아요 ㅋ

중요한점은 피 1남기고 청랑이 운기조식합니다. 충격파만으로 100번 떄리면 죽는대요. 한번 해보세요. 파티원들로 하여금 벌레보는

시선을 느낄수 있습니다. 어떻게 아냐고요? 처음 갔을때 문파 형들이 시켰거든요. 청랑한테 1번 계속 누르고있었어요.

운기 조식하는 청랑 버려놓고 홍랑에게 갑니다.

홍랑이 어글자 중심으로 횡이동 후에 통배권을 쓰면 딜하지 말고 가만 계세요. 역사나 권사가 장악 또는 제압을 할겁니다.

그럼 폭딜 하다 보면 청랑.홍랑을 처치하였습니다? 뭐 이런 멘트 뜨면서 끝나요

템분배-

탱커로 한점 후회없이 청랑 탱을 했다면 템분배를 자신이 해주세요 ㅋㅋ

잘난척 해도 됩니다. 청랑 탱 가능한 기공 별로 없어요. 하지만 우린 가능하죠.왜요? 우린 겁나 센 기공이니까요.

여튼 이렇게 하면 청랑 탱 완전 정복하게 됩니다.

질문이나 태클 있으시면 댓글 달아주세요. 모자란 점이 있지만 읽어주신분들 감사하며..

청랑 무섭지 않아요. 빨리 옷 벗겨서 자신이 입고 다니시길 바랍니다.ㅎ

동해바다의 꼬릿말입니다

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2012/12/19 10:33:21  220.116.***.105  소의  285460
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈