모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    메밀꽃님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-09-30
    방문 : 2749회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : beauty_86229
    등록시간 : 2016/10/24 00:18:17
    http://todayhumor.com/?beauty_86229 모바일
    맥 섀도우 60여가지 섀도우 발색 (사진많음주의, 떼샷주의)
    옵션
    • 창작글
    • 외부펌금지

맥에서 섀도우를 또 미친듯이 지르고....후기겸 가지고 있는 섀도우들을 몽땅 꺼내서 발색샷을 찌거보았습니다

계속 립스틱만 올려서 이번엔 섀도우를 올려볼까 했어요 후후 ......

맥 싱글 섀도우의 경우는 1년마다 신상들이 쫘쫘짝 나오는데요 1년동안만 온고잉이라고하네요 ( but 인기있는 색상들은 쭉 온고잉인것 같슴다 )

저는 섀도우 같은 경우는 유통기한 2년에 상관없이 그냥... 버리지 않고 쓰고있는데요

직원분한테 물어보니까 피부에 문제가 생기는건 아니고 발색력만 조금 약해져서 써도 크게 문제는 없다고 하시더라구요 !!

그래서 사진에도 꽤 오래전에 산 섀도우들도 있고, 한참 전에 한정으로 나온 섀도우들도 있습니다. 참고하세용

그럼 오늘 발색할 섀도우들의 떼샷을 먼저 보고 출발하실까요!! (사진이 매우 많음으로 심호흡한번 크게 쉬고 들어갑니다앙~)

1. 맥 가루타입 크리스마스 한정 섀도우

이건 한 몇년전에 크리스마스때 한정으로 나왔던거구요 레드계열 5개/ 브라운계열 5개씩 묶어서

판매했었던 가루타입섀도우입니다. 지금은 아마 구할 수는 없을것같아요 ㅠㅠㅠㅠ

그냥...가지고 있긴한데 아직까지 한번도 사용해본적은 없구여 이뻐서 발색샷 같이 찍어보았습니다.

가루타입이라서 저 안에 투명한 투껑이 하나 있긴한데 열기가 무지힘드네영 ...

입자가 무지 고아서 발색할때 발색력 장난아니예요 날림도 심하지 않고 밀착력도 굉장히 좋았습니다...

이 예쁜걸 왜 안쓰고 있었는지.. 이번 발색샷 찍으면서 새삼 느꼈습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ허허 특히 레드계열 너무이뻐요

2. 맥 피그먼트

펄감이 아주 풍성하게 들어있는 맥피그먼트입니다. 사진에 보이는 피그먼트중에 약간 무늬가 들어가 있는 것들은

한정판으로 나왔던 것들입니다. 여기서 가장 좋아했던건 파이어사이드인데... 진짜 몇년전에 한정으로 나와서 산건데

약간 우주스러운 무늬에 진갈색 베이스에 보라색 펄이 들어가있어요 정말 오묘한 느낌임...

저런 섀도우가 또 나와주길 기대했는데 ㅠㅠ저런건 안나오더라구요 사진으론 다 안보이는데 ... 보라펄이 정말 예쁘게 빛나요

피그먼트중엔 쉘이 가장 기본적으로 많이 쓰이는 섀도우인것 같아요 약간 은은한 핑크빛이 도는 피그먼트인데 엄청 진한 핑크가 아니라

섀도우 마무리하고 위에 살짝 얹어주듯이 발라주면 눈가가 더 초롱초롱해보이고 예뻐보이더라구요

블루 윌로우는 이름처럼... 하늘색을 띄고있는 피그먼트입니다. 처음에 직원분이 저걸 똭 꺼내시면서 추천해주시는데

막 손을 절래절래흔들면서 어우 저건 어우... 제가 쓸수있을까요?! 퍼렁색인데요!?!??! 했는데 막상 눈가에 샥샥 올렸는데

쉘이 많이 은은한 느낌이라 펄느낌이 은은하게 느껴진다면, 블루 윌로우는 하늘색 < 이런느낌보다는 기본 하얀 빛나는 반짝이를 올린 느낌이라

반짝거리는 펄감이 훨씬 더 육안으로 잘보이는 느낌입니다. 지금 손에 발색해봣는데 저렇게 뭉쳐있어서 그렇지 또 펴바르면 느낌이 완전 달라요

▶ 왼쪽부터

파이어사이드 / 아이스 / 아즈틱 브릭 / 더 네이커드 타임 / 더 보들리 고

블루 윌로우 / 쉘 / 매직 인 유어 아이즈 / 데이글램

3. 맥 크림섀도우 페인트팟 ★★★★★

몇년 전 부터 꾸준히 아이메이크업에 베이스로 가장많이 사용하고 있는 페인트팟입니다.

무펄 느낌들은 바를때 전체적으로 살짝 뻑뻑하게 바르는 느낌이 들구요, 펄감이 들어가있는 섀도우들은 굉장히 부드럽게 발립니다.

저같은 경우는 아이메이크업 전에 맥에서 나온 아이프라이머 + 페인트팟 + 섀도우 이순서로 올리는데요

아침에 메이크업하고 저녁에 친구들이랑 미친듯이 술먹고 ... 그냥잠들었는데 다음날까지 변함없이 색이 그대로 있어서 갱장히 놀랐슴다...

이거 쓰기 전엔 귀찮아서 아이프라이머만 바르고 섀도우를 바로올렸었는데 그럼 눈가에 끼임현상이 생기더라구요

근데 페인트팟을 같이 쓰면 절대안껴요 와 신세계를 경험했슴다 그래서 지금은 귀찮더라도 두개 꼭 사용하고있어요

그리고 맥 직원분이 바를때 눈을 위쪽으로 살짝 잡아댕기고 그 끼임현상이 자주일어나는 부위를 집중적으로 더 살살살 발라주면

더 좋다고 하시더라구여 뷰징어들도 참고해서 눈가 끼임 이제 네이버 스탑.... ★

데일리로 가장 쓰기 좋은색은 페인터리 인것같습니다. 저거 발색은 약간 살구색? 느낌인데 눈위에 올리면 진짜 티가 거의 안나요

그래서 저같은 경우는 발색을 기대하고 쓰기보단 그냥 아이프라이머 대신으로 사용하고 있습니다.

▶ 왼쪽부터

핑키 / 칠드 온 아이스 / 루베네스큐 / 렛미팝

레잉로우 / 카멜코트 / 페인터리

여기서부터 본격적으로 섀도우들 발색입니당~~

4.  맥 싱글섀도우 

< 레드- 핑크계열 섀도우들 발색입니다 >

원래 약간 레드빛이 도는 메이크업 할때 크렌베를 제일 많이 사용했는데

이번에 나온 맥 신상 섀도우중에 체리탑트랑 렛미롤 정말 예쁘더라구요...... 체리탑트같은 경우엔 눈위에 올리면 더이뻐요

이중 가장 유명한 섀도우는 파라디스코인데 약간 코랄느낌이구 눈 위아래로 저것만 살짝 은은하게 언더까지 발라주면

청순 + 여성 스러운 냄새 풀풀풍기는 메이꼽 완성 ! ★ 문제는 제가 코랄이 안어울린다는거죠 어흑ㅎ으ㅓㅎ흐거으헉

▶ 왼쪽부터

체리탑트 / 크렌베리 / 렛미롤 / 레드얼렛

패션스 필드 데이 / 핑크 비너스 / 파라디스코

<주황 - 브라운 계열 섀도우 발색입니다. >

뉴스플래시는 이번에 구매했던 싱글섀도우인데 저 색은 보자마자 소장으로 갖고싶은데 쓸수있을까? 하는 색이었는데

직원분이 저걸 눈꼬리 언더쪽에만 살짝 얹어서 메이크업을 보여주셨는데 증말...즈암ㄹ...증말... 너무예뻣어요 하앍

어차피 소장하고 싶어서 살 생각이었지만...직원분 메껍을 보고 소장말고 내 똥손으로도 하고 다닐수 있겠구나 하는거?

약간 주황이 많이도는 다홍색느낌의 섀도우 입니다. 이 색은 눈가에 전부 초ㅑㄱ초ㅑㄱ 바르면... 할로윈 메이크업이 될 것같구요..

포인트 주기에 좋은 색 인것 같아요~ 코일같은 경우는 한정판으로 나왔던건데 펄감이 좡난 아니었슴다

데일리로 무난하게 쓰기 좋은건 서스피셜리 스위트, 익스펜시브 핑크, 앰버 라이트, 메쏠로지 요정도 인 것 같습니다~~

▶ 왼쪽부터

뉴스 플래시 / 서스피셜리 스위트 / 익스펜시브 핑크

앰버 라이트 / 코일 / 메쏠로지

<다크 브라운 계열 섀도우 발색입니다 >

음영메이크업으로 인기가 많은 소바와, 우드윙크스, 템팅입니다. 특히 소바는 깊은 눈매 연출하기 좋은 아이템으로

인기가 굉장히 많았었죵... 이번에 소프트 브라운이 새로 나왔는데 그 색도 은은한게 정말 예쁘더라구요

소프트 브라운과 소바를 비교하자면 소바가 좀더 갈색쪽을 띄는 브라운 색입니다. (밑에 사진에 소프트 브라운 발색 참고하세용)

제가 화장품은.. 립스틱 + 섀도우 포함 거의 사용을 10번이상 넘어 본 적이없는데 .... 트윙스는 난생 처음 바닥을 보았습니다.

저게 살짝 진한 갈색을 띄긴하는데 실제로 눈가에 올려보면 붉은 빛도 살짝 띄는 브라운 느낌이예요 제가 똭 원하는 색상...

스탈른 모멘트 경우는 사진상으로는 빛이 반사되서 검은색으로 비치는데 완전 다크한 펄감을 가진 진한갈색이라고 생각하시면 됩니당.

개인적으로 밋밋하고 평평한 것보단 전 저런 물결무늬 있는게 훨씬 좋아용 쓸때마다 맥 로고가 사라지는게 넘나 마음아프쥐만....

▶ 왼쪽부터

트윙스 / 템팅 / 우드윙크스

스탈른 모멘트 / 소바

< 금색 - 브라운  계열 섀도우 발색입니다 >

여기 나온 싱글섀도우 대부분이 데일리로 쓰기 가장 좋은 색들입니다.

카시오...카시오.. 제가..젤루 좋아했던 데일리 색인데..... 화장실에서 메이꼽 수정하다가..실수로 놓쳐서

산산조각이 나버렸슴다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여전히 맘아픈것... 산산조각난 섀도우와 산산조각난 마음을 안고서

휴지에 싸서 집에와서 섀도우 복구법을 보면서.. 열심히 따라해서 겨우 복구시켰는데 뚜껑이나 이부분에 붙은

섀도우들도 너무 아까워서 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그대로 냅뒀더니 좀 많이 더러워보이네여 하앍

그리고! 이번에 음영메껍하기 좋은 새로 나온 소프트 브라운입니다. 운좋게 매장에 하나 남아있던거 먼저 구매해서 슉 가져왔어요

뒤에 오신분은 간발의 차로.... 예약하고 가시는 것 같더라구요... 이날 운은 여기에 다썼던것 같아여....

소프트 브라운은 약간 붉은 빛이 살짝 도는 브라운 계열인것 같아요.

▶ 왼쪽부터

레스트로팩 / 슬로우 - 패스트 - 슬로우 / 카시오

허니러스트 / 소프트 브라운

< 자주빛 - 보라색 계열 섀도우 발색입니다 >

스케치는 색감이 정말 예쁜데 바를때 너무 뻑뻑하게 발라서 아직도 어떻게 써야할지 난감한 섀도우 입니다.

직원분은 슥슥 잘바르시던데 제가 똥손이라서 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ 힘조절을 잘못하면 너무 진하게 바르고 잘 지워지지도않아서

쓰기가 조금 힘든 섀도우 중에 하나예영... 벗뜨 색은 정말예쁘다는거 그리고 스타바이올렛...

두번 쓰세요 세번 쓰세요... 빛에 따라서 색이 오묘하게 바뀌는 느낌의 섀도우 입니다 .자주+보라+금색 느낌의 섀도우 입니다.

그리고 캔트 스탑 돈트 스탑 < 요것도 이번에 새로 사온 섀도우인데요 전체적으로 보라색 섀도우에 입자가 큰 펄이 들어가 있는 느낌입니다.

개인적으로는 보라색 계열 섀도우들을 좋아해서 쓰지도 못할걸 많이 ... 많이 모으기만하네요 .... ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

▶ 왼쪽부터

스케치 / 스타바이올렛 / 300게임

트랙스 / 캔트 스탑 돈트 스탑 / 스모키 모우브  

< 블랙 - 보라색 계열의 섀도우 발색입니다 >

그랜드 갤럭시는 최근에 구매했었던 퍼플계열인데 사진상으론 좀 검은색처럼 나왔네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 어흑흑

약간.. 블랙 + 보라색 느낌의 섀도우입니다. 딱 진짜 이름처럼 갤럭시 같아요 우주 섀도우 !!!!!!!!!

뷰티풀 아이리스는... 제가 가지고 있는데 실수로 두개 구매했던 눈물의 섀도우 ... 약간 연한 파스텔 보라색 느낌의 섀도우입니다.

저거 발색이 색이 경계에 두 가지 색처럼 보이는데 왼쪽이 완전 뷰티풀 아이리스구요,

옆쪽이  0그 전....ㅋㅋ섀도우가 제대로 안지워져서 좀더 진한 보라색이 도네요....허허

레디 투 파티는 ..처음 샀을 때 연핑크 느낌으로 샀던건데 막상 올려보니 하얀 느낌이 너무 많이들어서.... 언더에만 살짝씩 쓰고있습니다.

▶ 왼쪽부터

블랙타이 / 그랜드 갤럭시 / 뷰티풀 아이리스

디지트 / 노블 디샌트 / 레디 투 파티

5. 맥 파레트

<미네랄라이즈 아이 섀도우 4 A HARVEST OF GREENS>

금색 , 카키, 다크 브라운 계열의 색의 4 파레트 입니다. 

사실 저는 섀도우에서는 제 취향이 확고한 편인데.. 싱글섀도우는 맥을 정말 좋아해서 맥만 미친듯이 사는편이구요

파레트는 디올, 샤넬, 입생로랑을 많이 사는 편입니다. 맥 파레트 종류는 이상하게...음 기존 싱글섀도우보다

질이 조금 떨어진다는 생각이 들어서 딱 한번 사고 그 이후론..산적없는 ... (제 개인적인 의견입니다.)

이 카키계열은 진짜 거의 안쓰는 색인데... 갑자기 꽂혀서 구매한뒤로 안쓰고 있네염

<ENCHANTED EVE EYES / WARM 6 EYE SHADOWS 파레트>

이건 한정으로 나왔던 파레트구요.. 그냥 케이스가 너무 이뻐서 구매했습니당 면세점에서 구매했었던 것 같네염

좋게 말하면 데일리로 쓰기 좋고, 음 나쁘게 말하면? 너무 색이 평범하고 기존의 색들이랑 겹친다는거?

하즤만 케이스가 이쁘니까 용서!!!!!! 같이 들어있는 브러쉬는... 음.... 그렇지 좋진 않아요 저 브러시로 쓰니까

가루날림이 너무 심해서... 그냥 그림의 떡 느낌이네요 왼쪽에서 세번째 색이 넘 맘에들어서

음영메이크업 후에 라인쪽에 좀더 진하게 바르고 있습니다 후후  맥..파레트좀 ... 잘 만들어주겠니...

그리고 이것도 제 개인적인 견해인데요... 가끔 콜라보 혹은 한정판으로 나오는 것들은..

한정이고 케이스가 이뻐서 전 구매하는 편이긴한데... 소장용으로만 사구요.. 쓰게 되진 않는것 같아요.

기존 맥 제품들보다 한정퀄리티가 많이 떨어지는 느낌입니다. 참고하세요~~~ 그래도 립스틱 계열은 한정도 잘나오는 것 같아요

< CALL OF THE CANYON EYE SHADOW 4 섀도우 >

이게 제가 본 한정품 중에 겉 디자인 케이스는 제일 이쁜 것 같아요 다만 플라스틱 쪼가리라서 잘못 깨지면

산산조각 날 것같은 엄청 약한 케이스 입니다. 색상은 흰색, 검은색, 골드, 주황코랄 느낌의 색상 구성이구요

정말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 색알못 + 똥손인 저로써는... 어느 조합으로 어떻게 써야할지 정말 난감 데스

가끔 골드 + 주황코랄 느낌으로 섞어서 쓰고 있습니다. 저는 이상하게 블랙은.. ...어떻게 써야할지... 못쓰겠어요....

흐어.......정말 .... 단순하게 생각했는데 사진찍고+ 글쓰는 시간까지 거의 반나절 넘게 걸린 것같네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그래도 이렇게 하나씩 하나씩 정리해가면서 저도 나름 뷰듯합니다 ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

한정판 제외 현재 온고잉 및 구매할 수 있는 것들이 더 많은편이라서 색상 참고하시고 뷰 덕질에 도움이 되시길 바래용

다음에는 맥 립텐시티 + 디올 이번 홀리데이 컬렉션 발색 리뷰올리겠슴다!  제가....상태가 괜찮으면 아르마니 립제품도 ... 올려볼게용

뷰징어들 모두 굿밤 좋은밤 ♡

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2016/10/24 00:19:59  58.75.***.54  슝슘  694917
    [2] 2016/10/24 00:20:05  58.140.***.85  새벽에구름  480251
    [3] 2016/10/24 00:29:34  116.126.***.107  하얀새구름  29185
    [4] 2016/10/24 00:30:10  58.122.***.169  벨루아  729344
    [5] 2016/10/24 00:31:08  221.153.***.227  김호롤  373171
    [6] 2016/10/24 00:31:58  211.36.***.129  휘리릭휘파람  406793
    [7] 2016/10/24 00:32:39  58.124.***.107  구찮은  156818
    [8] 2016/10/24 00:33:41  49.166.***.132  헐크버스터  395110
    [9] 2016/10/24 00:34:04  112.148.***.165  무섭다ㅠㅠ  125804
    [10] 2016/10/24 00:34:15  58.233.***.17  Eujin  626784
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    맥 립제품 발색 1편 - 립텐시티,레트로,틴트 (사진많음주의, 떼샷주의) [45] 창작글외부펌금지 메밀꽃 16/11/01 23:11 234 38
    신상 립제품들 발색 -맥,나스,입생로랑,아르마니(떼샷주의,사진많음주의) [10] 창작글외부펌금지 메밀꽃 16/10/17 22:54 244 48
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈