모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    메밀꽃님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-09-30
    방문 : 2749회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : beauty_83292
    등록시간 : 2016/09/25 17:25:30
    http://todayhumor.com/?beauty_83292 모바일
    나의 이상한 버릇 (Feat. 겔랑에서 저지른 나의 뽐뿌짓)
    옵션
    • 창작글

안냐세여 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!다들 뽐뿌신 한분정도는 모시고 계시죠? 저도 한분 모시고 있는데 ....

좀이상해여 한 브랜드에 뭔가 하나 사러가면 거기있는거 종류별로 다사와야 직성이 풀리는 이상한 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ버릇이 있어요

오늘도 ..... 빠뤼르 골드 파운데이션 하나 사러갔는데 분명!!!!!! 마음속으로 다짐했는데..다짐했는데

촤야야약 영롱하게 펼쳐진걸 보니 이거주세요 저거주세요하다보니...

어느새, ,, 결제하고 빈 텅장장고를보며 눈물을 흘리는 내모습이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그럼 사진으로 꺼꺼할게여 .....

우선 떼샷입니다. (총 5개 샀는데 빠뤼르골드 콤팩트는품절이라 다음주 목요일에 ㅜㅜ도착한다네여 )

이것저것 많이사니까 거울하나랑 플을 어마어마하게 챙겨주셨네여 허헣ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

예쁘게 포장도 해주셨는데 안에 향수도 챡챡 뿌려주셔서 향기가 솔솔 아넘기분좋습니다

자 그럼 볼까요!! (왼쪽부터)

1. 겔랑 수분 베이스입니다. (겔랑 로르 수분 베이스라고 부릅니다)

안에 금!!! 금가루가 들어가있어요 수분+메이크업 지속력을 높여주는 베이스입니다.

저는 얼굴이 얼웨이즈 몽골 고비사막이기때문에 화장이 뜨지않게 촉촉감을 유지를 시켜줘야해서

수분감이 많은 베이스를 좋아합니당 겔랑 로르 수분베이스는 확실히

촉촉한 느낌도 오래가고 바르고 나면 얼굴에서광이나여 반짝반짝 (금이 효과인건가?!)

이거 바르고 파운데이션 올리면 아주 그냥 쪼ㅑ아아아ㅏ아 ㄱ흡수하듯이 얼굴에 챡 붙여놉니다......

겔랑의 모든 단점은 >>>>>>>>>>>>>가격이 비싸요아주그냥 비싸!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!아아아악 !!!

2. 겔랑 빠뤼르 골드 파운데이션 00호

수분과 커버력을 함께 원하신다면 추쳔합니당!!!!!!! 전 00호 샀는데 겔랑 파운데이션들은 색깔이

많이 화사한 느낌은 아니예요 젤 밝은호를 샀는데도 다른 파데에 비해서 많이 밝은편은 아니예요

00호는 약간 노랑 계열의 파데입니다.혹시라도 구매하고 싶으시면 매장에 가서 확인하고 사세영

역시 단점은 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 비싸여!!!!!!!!! 용량도 30ml 인데 11마넌 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑

그래도 소량으로도 얼굴 전체가 커버가 가능합니다 가벼운느낌으로 커버가되서 좋긴해요... 흡...

3. 겔랑 아베이 로얄 페이스 트리트먼트 오일

이름이 참기네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...그냥 페이스 오일하면 요게 딱 나옵니다.

이제 가을겨울이 다가오고있어서 저의 고비사막은 자비란없습니다. 좀만 건조해지면 바로 얼굴에섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후

그래서 요걸 화장하기전에 얼굴에 챱챱 그리고 파운데이션에 한방울 섞어서 쓰셔도 좋습니다.

얼굴이 많이 건조하지않은데 얼굴 전체에 바르면 너무 기름지고 번들번들해질수 있으니 주의해서 사용하셔야합니다~~

로르 수분베이스를 쓰는경우엔 굳이 섞어 쓰지않으셔도 될것같아염

역시나 비쌉니다 너무나도 비싸여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4. 겔랑 메네오리트 보야지

이게 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!!!!!! 어휴 진짜 이게 !!!!!어휴

원래 구슬파우더를 썼는데 부피를 많이차지하고 구슬쓸때마다 유리가슴이 되어서 부담스러워서 못쓰겠더라구요

다 떨어져서 새로 살까 봤는데 압축파우더를 추천해주시더라구요 구슬파우더보다 용량이 3배정도 더많고

얼굴에 올렸을때 화사함의 정도도 구슬보다 훨씬 뛰어난거같아요... 하지만.............................진짜 심하게 비싸요

이거 딸랑 하나가 20만원이 넘는다면 믿으시겠나요!??!??!?@?@?!!?!@@ 케이스 + 내용물 ..... 20만우너이ㅓ넘ㅇ영ㅎ ㅡ윽ㅎ으허으윽ㅎ

그리고 굉장히 무겁습니다... 나중에 치한있으면 핸드백에서 요걸 꺼내서 징박힌부분으로 후려치면 될것같은... 무거워여...

하지만 하지만...하지만! ...어떤....하이라이터들보다..... 화사함과 펄감이...넘나 아름답고 영롱하기때문에 어쩔수 없었어요 흐으ㅠㅠㅠㅠㅠ

케이스도 보다보니 참 예쁘네요 흐흐흫ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ < 자기합리화중

5. 겔랑 빠뤼르 골드 컴팩트 파운데이션 파우더

사진엔 안나와있는데 .... 

요렇게 생겼어용 품절이라 다음주에 온다고 하네여 (역시 인기쟁이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ)

파뤼르 골드 파운데이션이 부피가 좀있어서 집에서 풀메하고 나갈때만 바르고

요놈은 휴대용으로 수정화장할때 쓰려고 샀어요~~ 커버력은 원래 기존에 쓰던 샤넬이나 디올만큼 좋은건 아닌 것 같은데

발림성이 장난아니게 부드럽고 위에 살짝 언정주고 기름을 가라앉혀주는데 짱짱 좋은것같슴다.

단점이라면... 퍼프? 가 있는데 퍼프만 따로 재구매가 안되고 재주문도 안됩니다..잃어버리면 그냥 끝......ㅠㅠㅠㅠㅠ 케이스를 새로사야함..

그리고 비싸요 얘도 넘나 비쌉니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

오늘 전 백화점에서 돈지x을 했지만 더 현명하게 살 수 있는 방법들이 많이 있어여... 면세점 찬스 이용하세요!!!!!!!!1

마지막 남은 주말 저녁 알뜰살뜰하게 잘보내세용!!!!!!!!!!!~~~~~~~~~~~

다음엔 립스틱 발색샷들로 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌아오겠습니다 뿅!

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2016/09/25 17:28:38  110.70.***.103  한번해봐요  719985
    [2] 2016/09/25 17:32:26  112.222.***.30  lagrimas  707588
    [3] 2016/09/25 17:43:30  116.126.***.107  하얀새구름  29185
    [4] 2016/09/25 17:47:50  223.62.***.194  September  605050
    [5] 2016/09/25 18:04:27  39.7.***.86  넬뉨쒸  572672
    [6] 2016/09/25 18:06:37  175.119.***.190  캐르니  287214
    [7] 2016/09/25 18:18:52  117.111.***.152  Joker.J  537613
    [8] 2016/09/25 19:47:25  108.162.***.129  숭중기  692376
    [9] 2016/09/25 19:51:49  114.199.***.156  kiwijuice  687249
    [10] 2016/09/25 20:04:38  39.119.***.159  TWS  648659
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    맥 립제품 발색 1편 - 립텐시티,레트로,틴트 (사진많음주의, 떼샷주의) [45] 창작글외부펌금지 메밀꽃 16/11/01 23:11 234 38
    신상 립제품들 발색 -맥,나스,입생로랑,아르마니(떼샷주의,사진많음주의) [10] 창작글외부펌금지 메밀꽃 16/10/17 22:54 244 48
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈