모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    메밀꽃님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-09-30
    방문 : 2749회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : beauty_83221
    등록시간 : 2016/09/24 20:20:09
    http://todayhumor.com/?beauty_83221 모바일
    나의 덕질의 결과물 (Feat. 1년만의 화장대 정리)
    옵션
    • 창작글

매일 눈팅만하다가 용기내서 처음으로 글을 써보네여

화장품 사서 모으는걸 워낙 좋아해서 처음엔 백화점에서만 비싸게 돈주고 사다가 (나란 호갱이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ)

외국을 엄청 자주 나가게 되면서 요즘은 면세점을 애용하고 있어영

그래도 한정판이나 콜라보 제품들은 면세점에선 거의 구하기가 어려워서 그냥 백화점에서 지릅니다 ㅠㅠㅠㅠ

(신상 뜨면 기다리기 힘들어서 쪼르르 백화점으로 달려갑니다...........)

정리하면서 쫙 펼쳐놓고 종류별로 분류해서 사진 찍어봤어영 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ !

이번은 가지고 있는 것들만 쫙찍어봤구영 다음엔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파트별로 발색샷 찍어올릴게여!!

저에겐 ... 화장을 예쁘게 하기위한 그런것보단 그냥 ㅠㅠㅠ 쓰지도 않을걸 예쁘니까 사는 그런겁니다........예 ....

누가 화장품을 왜샤냐고 물으면...그냥..화장품이 거기 있어서 사는것뿐...★

그래서 산지좀 됐는데 아직도 한번도 안쓴 화장품들도 많네여 ....예....후...

★ 지극히 개인적인 의견이 반영된 글입니다 ★

그럼 시작합니당 ★

파운데이션 / 베이스 / 파우더 / 팩트

저는... 복합성인데 건조하기도하고 기름이 많기도해여....

그래서 에어쿠션만 쓰면 맨 처음 올렸을땐 물광처럼 번들번들 광나는 뽀샤시 얼굴인데

조금만 지나면 바로 산유국으로 변신해서 얼굴에 유전이 몇개나 있는지 기름을 마구마구생산해냅니다.

때문에 에어쿠션으로 살짝팡팡쿵ㅋ웅ㅋ우쿠 두드려준뒤 샤넬 팩트를 브러쉬로 살짝 얼굴에 올려줍니다. 그럼 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

딱 적당해요 ㅇ후아하아 팩트만 올리면 얼굴이 너무 건조해서 바로 떠버리게때문에...ㅠㅠㅠㅠㅠ

(+ 에어쿠션 전에 베이스랑 픽스미스트를 뿌려주시면 화장이더 오래갑니다!! )

그리고 에스티로더 더블웨어 + 아르마니 래스팅 실크 조합도 좋습니다. 지속력과 화사함을 동시에 잡고 싶으시다면!!!!!!!강추

전 사실 그냥 기초후에 바로 올려버렸는데 그 전 단계에서 베이스나 프라이머나 이런것들이 중요하단걸 최근에 느꼇슴다...

확실히 무너지는게 그전보다 아주 고르게 천천히 무너져염

그전얼굴은 우쿠ㅋ앙쿵쿵콰웈ㅇㅋ아웈옹캌웈와웈ㅇ왕쿸ㅇ아ㅗㅇ 무너짐 ㅎㅎ 헷 이런느낌이면

지금은 무너어어어어어지이이이이이이이이이이이이인다아아아아 이런느낌...?   << 물론 이런건 저의 개인적인 소견입니다. 아닌분들도 있겠죠!!!

섀도우 파레트

저는 사실 부모님의 합작품으로 나온 귀차니즘의 산물이므로 싱글섀도우 여러개 들고다니는것보다

파레트 하나 딱 들고다니는게 편하더라그여 ㅠㅠㅠㅠㅠ가끔 섀도우 바르기도 귀찮 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원래 디올 파레트를 무지 애용했으나...... 지금은 갈아타서 입생로랑 파레트를 수집중입니다

싱글섀도우

보시다시피,,.... 저는 맥 덕후입니다 ♡♡♡♡♡♡♡

어울리지도 않는 보라색을 두개나 산 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

제가 보라색을 좋아해서 기억을 망각하고 저지른 실수 중하나입니다 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저거면 립스틱을 하나 더사는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

요즘엔 나스오빠에 빠져서 나스를 수집하거 있습니다ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

블러셔

블러셔는 나스를 많이 좋아합니다

사실 손이 똥손이라 어떤 금같은 블러셔를 발라도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교포화장이 되어버려서 ㅠㅠㅠ

블러셔는 잘안발라요...그치만...그치만..예쁘니까 삽니다............♡

맨 윗줄은 멀티플이라고 ... 스틱형으로 슥슥 바를수 있게 나오겁니다!!!!!!!!!!!!!!

(속닥속닥 사실 멀티플중 하나를 인터넷으로 주문했었는데 택배아저씨가 문을 띵똥 누르시더니 그냥

집앞에 상자만 놓고가시더라구요 원래.. 직접 주셨는데... 왜지...했는데 택배 송장..... 그 앞에

나스 멀티플 오르가즘 < 이라고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무슨 성인용품시킨것처럼 ㅠㅠㅠㅠ 내이름도 *수* 이런식ㅋㅋㅋㅋㅋ휴 오햅니다. )

그리고 대망의 립제품

저는 다른것들보다 색조화장품을 많이 좋아하기도해서 섀도우랑 립스틱을 많이모으는데

그중 립제품들을 더욱 더 많이 애정하고 수집합니다 ♡♡♡♡

역시나 딱 보입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저의 취향

아르마니 립마에스트로 + 립락커 / 나스 립펜슬 / 입생로랑 틴트

새로나올때마다 다 사재끼고싶어요 .... 후후후

요긴 립스틱!! 

거의 절반이상이 맥립스틱입니다. 맥 립스틱이 색감이나 다양한 색상들이 많이 나오는것같아요

역시 색조계의 교과서 ㅠㅠㅠ 저는 이상하게 바비브라운보다 맥이 훨씬 좋아여 왤까여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

AND

끝나지않아따.....

요긴 입생/ 디올/ 지방시/ 샤넬/ 나스 어데이셔스/ 버버리  기타등등입니다.

개인적으로 립스틱 케이스 는 지방시랑 버버리 샤넬이 제일 마음에 들어요 (특히 버버리는 겉에 버버리체크가 샥샥,..립스틱에도 샥샥) 

겉모양은 입생로랑이 제일 ㅋㅋㅋ여성스러운느낌이 들어여

맨밑줄은 립스틱을 광나게 해주는 제품들과 입술 보호제들입니다.

그리고 입술 촉촉하게하는거.... 제가 입술이 많이 건조하고 각질이 많은편인데 프레시 넘 좋아여 두번쓰세여 세번쓰세여

립스틱들은 사진으로보니까 비슷해보이지만... 다들 아시죠? 하늘아래 같은 색은 없다... ♡

부록으로 이건 컨실러/빤짝이??/  아이라인  아이브로우 마스카라입니다.

아이고 민망시럽꾸로 머리카락이 있는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사진어떻게...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자르는지 몰라서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

지금은 안나수이 아이브로우와 슈에무라 아이라이너를 쓰고있어여....슈에무라 최고!!!!!!!!!!!1!@

정말 잘번지는 눈인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ 신세계를 맛보고 5개나 사버렸어요 과소비 다메요 기쁜마음을 과소비로 어필...

헤헿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

처음 쓴글인데 예쁘게봐주세영 ㅎㅎㅎㅎㅎ 소심소심

다음엔 댓글에 궁금하신 화장품들이나 기타등등 발색샷을 종류별로 모아서 올려볼게여 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

오늘은 화장대 정리하다가 허리가 부셔지는 느낌이 들어서 ㅠㅠ그럼..이만 .... 모두들 행복한 주말보내TH여!!!!!!!!!!!!! ♡♡

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2016/09/24 20:22:03  122.36.***.169  해귤  723769
    [2] 2016/09/24 20:22:52  116.126.***.107  하얀새구름  29185
    [3] 2016/09/24 20:24:04  112.162.***.94  에그시  174204
    [4] 2016/09/24 20:25:43  61.254.***.86  로즈워터  606417
    [5] 2016/09/24 20:29:11  175.196.***.54  쌀아저씨  321933
    [6] 2016/09/24 20:34:55  125.189.***.77  부비바밥  610241
    [7] 2016/09/24 20:36:09  49.163.***.207  계란빵형  685577
    [8] 2016/09/24 20:38:23  117.111.***.152  Joker.J  537613
    [9] 2016/09/24 20:39:10  1.176.***.97  제리비  123089
    [10] 2016/09/24 20:40:44  222.233.***.120  LOVELESS  124982
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    맥 립제품 발색 1편 - 립텐시티,레트로,틴트 (사진많음주의, 떼샷주의) [45] 창작글외부펌금지 메밀꽃 16/11/01 23:11 234 38
    신상 립제품들 발색 -맥,나스,입생로랑,아르마니(떼샷주의,사진많음주의) [10] 창작글외부펌금지 메밀꽃 16/10/17 22:54 244 48
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈