모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    슈르르륵님의
    개인페이지입니다
    가입 : 14-12-28
    방문 : 78회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : beauty_64493
    등록시간 : 2016/04/19 00:28:19
    http://todayhumor.com/?beauty_64493 모바일
    제목은 어떻게 하는거죠?

제목은 어떻게 하나? 로 하려다가 너무 건방져보여서 수정했네요...........

안녕하세요! 뷰게 첫글입니다.
    모바일로만 보다가 컴퓨터로 쓰려니 오유가 적응이 안되네요.......으으..
    제목이 너무 비루해서 다들 클릭 안하면 어쩌지 하는 마음이 들지만 어쩔수없어요. 제목 쓰기 진짜 어렵네요... 그러므로 전 그냥 씁니다!

저 회사 그만뒀어요! 매우매우 기분이 좋습니다. 한달하고 열흘을 기다려서 드디어 퇴사했어요.
    그동안 정말정말 힘들었는데, 막상 그만두고나니 시원섭섭하네요.
    평일에 회사에 가지않고 집에서 목욕을 하고, 낮에 하늘을 보면서 나갈 수 있다는게 이렇게 행복한건지 몰랐어요!
    멀지 않은 미래에 이것도 지겨워지겠지만.. 저는 지금을 즐기고 싶어요!
    6개월은 놀면서 화장품도 마구마구 지를꺼고, 그동안 못했던 피부관리도.. 다이어트도..... 할수있겠죠!!!!!!!!!

제가 신나서 잡소리가 많았네요(...) 본론으로 들어가겠습니다ㅎㅎㅎㅎ
    그동안 나눔해야지 해야지 했는데, 회사에 찌들어있다보니 생각만하고 실천에 옮기질 못했어요.
    뷰게보면서 많은 도움을 받았던지라 꼭 나눔하고싶었거든요. 그래서 그만두자마자 미루고 미뤄왔던 비루한 나눔! 나눔!
    진짜 별거 없어서 아무도 받으려하지않으시면 어쩌나 싶은데... 그래도 혹시 모르니 필요하신분이 있다면 꼭 받아주셨으면 좋겠어요!

올리고 보니까 사진이 큰거같은데...... 가늠이 안가네요.....
    일단 두 묶음이고.... 한 묶음씩 나눔합니다. 구성은 아래와 같습니다.
    두 묶음의 구성은 모두 같아요. 악마크림이냐, 리리코스리필이냐 차이일뿐입니다!

1 묶음 > 화이트래빗 엠보 화장솜 + 리리코스 마린 콜라겐 쿠션 워터바닐라 01 교체품 + 스님비누 레몬 + 휴고 미스트 바닐라&오렌지향 + 콘삭스 양말 + 엘리자베스 코팩 7장

2 묶음 > 화이트래빗 엠보 화장솜 + 악마크림 브리티쉬 뵈르 크림 + 스님비누 포도 + 휴고 미스트 바닐라&오렌지 향 + 콘삭스 양말 + 엘리자베스 코팩 7장

1. 리리코스 쿠션 교체용은 2015년 5월 20일 제조. 미개봉 입니다. 몇호인지는 모르겠고... 워터바닐라 01 이라고 나와있으니 01호겠죠?
    2. 악마크림은 박스 개봉 후 본품에 제조일자가 써있나본데.. 개봉을 안해서 모르겠구요. 마지막 주문이 1년전 인걸 보니... 좀 오래됐네요.
    미개봉이라 걱정은 없겠지만, 민감하신분들은 피하시는게 좋을수도 있을 것 같아요!
    저는 수분크림을 사용하지 않게 되면서, 쟁여둔 악마크림은 바디에 바르는 용도로 사용했었어요 ㅋ_ㅋ
    3. 휴고 미스트는 3개월전쯤 아이허브에서 주문했구요. 라벤더만 쓰다가 라벤더가 품절이라 대량으로 샀는데... 바닐라향이 진짜 강해서 몇개 나눔합니다..

4. 콘삭스 양말은 매우 두껍고, 매우 길어요....! 수면양말대용으로 신어도 될듯한...
    옥수수섬유인건 다들 아시죠? 오유에서 본건지는 가물가물한데.. one for one 크라우드펀딩 참여하면서 구매한 양말인데, 한번도 신지 않은 제품 골라서 나눔합니다.
    5. 엘리자베스코팩은 너무 유명해서 말씀안드려도 될것같아요. 저는 코팩으로 효과를 보지 못해 나눔합니다.
    6. 화이트래빗 화장솜은 절대 보풀이 없을것처럼 광고하는데.. 엠보라 그런건지.. 제가 세게 문질러서 그런지 모르겠지만.. 제가 써본 바로는 보풀은 일어납니다. 엠보화장솜 쓰시는 분들에게는 좋을것같네요!

나눔 조건(!) 말씀드리기 전에 하고싶은 말이 있습니다.
    오유 눈팅하면서 보면 아모레 + 광고때문에? 화이트래빗이 불매 대상이더라구요.
    제가 괜한 걱정을 하는거라고 생각은 합니다.
    그래도 만약, 이런 불매대상의 제품때문에 나눔받기가 꺼려지신다면 해당물품을 제외하고 나눔신청해주시면 좋겠어요.
    나에게 필요하지 않은걸 받느니, 제외하고 신청하시고 더 필요한분이 있다면 그분에게 몰아 드릴 수 있으면 좋을거같아요.
    댓글 남겨주실때 1묶음인지 2묶음인지 적어주세요!

자, 그럼 나눔시 필수로 참고하셔야할 부분이에요.
    1. 발송은 착불, 괜찮으신분 + 택배 연락처 기재할꺼라 연락처 오픈해도 괜찮으신분
    (우체국 택배로 보내드릴거에요. 택배비어느정도 예상하시죠?)
    2. 나눔 후기는 괜찮습니다. 바쁘실테니 잘 수령했다는 이메일 보내주실 수 있는 분
    3. 댓글에 이메일 기재! 단, 개인정보 노출 우려가 있으니.. "@"대신 "%"로, "네이버,다음,지메일" 등 으로 적어주세요.
    (ex. ****@daum.net -> ****%다음 )
    4. 나눔 물품 중, 필요하지 않은 건 제외하겠다 댓글에 기재!
    5. 가장 중요한 것입니다.
    제가 나눔 했고, 착불로 발송했는데 반송이 왔다, 혹은 잘 수령했다는 이메일이 오지 않는다! 할 경우 닉네임 오픈.

제가 뷰게 첫 나눔인데, 너무 빡빡하다고 생각하실수도 있을 것 같습니다.
    그동안 오유 보면서 나눔하시는 분들이 상처 받는 걸 많이 봤고, 저 역시 그런 상황에 처하고 싶지 않아서 이렇게 하는 거라..
    1번, 5번 사항이 너무 하다 싶으시면 댓글 달아주세요. 수정하겠습니다. 그래서 일부러 본삭금도 안걸었어요! 나눔글엔 본삭금인데!
    사실 쓰면서도 별거 있지도 않은 나눔에 까탈스럽다며 많은 질타 받을까봐 좀 걱정되네요.. (소심소심)
    아 그리고, 이메일을 적어달라고 말씀드리는건, 요즘 나눔받으시는 분들이 나타나지 않아 재나눔!재나눔! 의 연속이 되는 경우를
    많이 봐서 그냥 한꺼번에 해치우고싶은 마음이니 양해 부탁드립니다.

너무 비루한 나눔이라... 신청을 안해주실 수 있으니 시간은 넉넉하게 19일 오후로 잡겠습니다.
    나눔 받으실 두분은 제가 댓글로 고지하고, 이메일 드리도록 하겠습니다. 꼭 필요하신 분이 있다면 댓글 주시면 감사하겠습니다.

그럼... 여러분 즐거운 하루 보내세요 ~~~!

라고 적어놓고 하나 더 생각났어요.
    다이소에.. 토일렛볼이라고.. 2천원인데... 변기 찌든때 물때방지! 변기세정제가 있어요....
    저희집 변기는 두꺼워서 얘가 안들어가더라구요..ㅠ_ㅠ.. 혹시 위 물품들에 플러스로 가져가실 분 있으면.... 댓글 남겨주세요!
    사진을 못찍어서 댓글로 한장 첨부할께요! 다이소 홈페이지 들어가봐야겠네요..

그럼 진정 즐거운 하루 보내세요 ~~~~!

출처 접니다...
    꺄릇의 꼬릿말입니다
    꼬릿말이 뭐죠?

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2016/04/19 00:33:14  125.191.***.8  스트로마에  695496
    [2] 2016/04/19 00:34:06  119.69.***.133  celine  420715
    [3] 2016/04/19 00:34:19  222.108.***.159  꽃은떨어진다  151875
    [4] 2016/04/19 00:37:14  58.224.***.219  heidi  661042
    [5] 2016/04/19 00:38:11  122.35.***.77  o천사o  675799
    [6] 2016/04/19 00:46:53  211.245.***.218  외않됌?  323958
    [7] 2016/04/19 00:58:26  211.204.***.232  터널속  367008
    [8] 2016/04/19 01:00:11  116.124.***.132  mia5  699156
    [9] 2016/04/19 01:09:44  61.254.***.202  뱃살보스  487739
    [10] 2016/04/19 01:12:46  211.211.***.60  여기만져봐  254772
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈