모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    베리베리굿님의
    개인페이지입니다
    가입 : 13-01-13
    방문 : 1581회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : beauty_29770
    등록시간 : 2015/12/09 13:52:22
    http://todayhumor.com/?beauty_29770 모바일
    스틸라 세일맞이 텍스트 후기 ㄱㄱ
    옵션
    • 창작글
    • 외부펌금지

안녕하새오
    심심한 뷰징어애오

스틸라 세일한다는 소식에 들어가봤는데
    심심해서 써본것들 텍스트 후기 남겨요
    스틸라 워낙 좋아해서 1+1 때나 패밀리세일 때 싹쓸이해서 막 써봤어요 ㅋㅋㅋ
    내년에도 할지는 모르겠지만 팸셀 1년에 2번씩 했는데 완전 꿀이었습니다...

일단 제 피부톤은 21호 퍼스널컬러는 잘 모르겠고 
    색조는 거의 가리지 않고 쓰는 편이고 건성이라서 촉촉한 베이스제품 선호해요
    그리고 블러셔, 립 위주로 좋아하는 편이고
    색조는 막 엄청 진하게 화려하게 하지는 않는편이라서 그 점에 초점을 맞춰서 사용감 알려드릴게요!

안써본건 그냥 패스하고 써봤던 제품들만 써볼게용!

2번 싱글섀도우 질감도 괜찮고 이정도 가격이면 가성비 좋아요!!
    솔직히 정가로 사기는 좀 그런 가격이지만 (워낙 세일 많이 때려서) 싱글섀도우 질 자체는 좋아요!

4번 립플럼핑 프라이머 사놓고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 샀는지 모르겠는 아이템
    막 뭔가 엄청 좋다 나쁘다 보다는 저랑은 안맞았던 것 같아요

5번 ..ㅎㅎㅎ 볼류마이징 효과는 좋은데 저는 번지더라구요.....
    솔이 엄청 커서 볼륨 살리는데는 좋아요! 근데 번질 수 있으니 후기 좀 더 찾아보세요

6번 뭔가 쫀쫀하고 입술에 촥 달라붙는 느낌이 좋은데 이상하게 화한 느낌이 있더라구요..
    화한 민트향이 싹 나는데 별로였어요 저는....

7번 립글레이즈, 9번 립글레이즈 -> 같은 컬러를 써본 것은 아닌데 립글레이즈 30컬러 넘게 써봤거든요 근데 연하고 펄 들은 계열은 예쁘게 바르기 조금 어려운 느낌도 있었고 대체로 펄 없고 어느정도 채도있는 컬러들이 입술에 맑게 올라가더라구요
    유리알광택인데 머리카락 붙는건 있어서 립글로스 특유의 진득함은 있다고 생각하시면 될 것 같아요!
    하지만 너무 예쁘고 귀여워서 미니 세트 가격 좋으면 매번 사고 관상용으로 둬요 ㅋㅋ
    다 쓰고 립라이너로 솔 사용해도 되고 일단 귀여우니까 뭔가 사면 기분 좋아요 ㅋㅋㅋㅋ
    펄 있고 진한 컬러들은 발색 엄청 잘되는 편이에요!! 
    밀폐? 된 타입인데 이상하게 빨리 상하더라구요 6개월 조금 넘으면 상하는 것 같아요 ㅠ0ㅠ 
    이것때문에 트라우마 생겨서 (한번에 20개 넘게 상해버림ㅋㅋㅋㅋㅋ) 립글로스는 잘 안사게 되더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 안썩는 립스틱이 짱^^ㅋㅋ)
    근데 이상하게 립글레이즈는 땡겨서 한번씩 사게되는 것 같아요!!! 영업인지 누름인지 ㅋ

8번 예쁘니까 살거예요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    스틸라 블러셔 짱예뻐요!!!!!!!!!
    크림타입, 가루타입 블러셔 다 정말 예뻐요 ㅋㅋㅋ

10번 스머지스틱 !!!!!! 둘다 컬러 예뻐요!!!ㅋㅋㅋ 그리고 후진불가니까 막 빼서 쓰지마세요!!
    번짐도 거의 없고 마르기전에 손톱이나 면봉이나 브러쉬로 꼬리 샥 빼면 잘 고정되어서 괜찮아요!!!!!

11번 나왔을 때 바로 사서 써봤는데 그냥 그저그랬던 느낌이 있네요 ㅋㅋㅋㅋ 재구매가 없었던 것을 보면...

12번 사지마세요 저혼자 살래요...헤헤

13번은 조금 애매한게 개인피부에 따라 다르겠지만 저는 다크닝이 빨리 오더라구요
    오후되면 안색이 안좋아지는게 별로였어요 ㅋㅋㅋㅋ
    개인적으로 틴모는 나스틴모가 가볍고 오래가는게 괜찮더라구요!

16번 키튼 립글레이즈빼고 다 괜찮아요 립글레이즈는 키튼 좀 쓰기 애매했어요.. 골드펄감이 자글자글한데 제가 펄있는 립은 잘 안발라서..
    아이섀도우랑 페인트팟은 좋아요!!!! 데일리로 쓰기 완전 핵무난ㅋㅋㅋㅋ 스틸라에서 한때 키튼 엄청 밀어서 사봤는데 정말 잘 썼어요!

17번 저 가격이면 무난무난하게 쓰기 괜찮아요 48000원은 좀 아니자나..ㅎㅎㅎㅎㅎ 

18번 워터컬러 블러쉬 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋아하는 아이템이에요 근데 호불호가 많이 갈려요
    양언니들은 별로 안좋아하는 것 같아요 ㅋㅋㅋ
    저는 물먹물먹한 느낌이 좋아서 이거 없는컬러는 다 지를거예요 45% 면 거의 1+1 이니까.... 포피 컬러 예쁠 것 같아요
    나머지 컬러들 형광끼가 좀 돌아서 발색 잘 찾아보고 고르세요!!
    워터타입이라서 투명하게 발리는데 만약 피부결이 좀 안좋거나 블러셔 바르는 부분에 여드름이나 상처 등등이 있으면 얼룩덜룩하게 발릴 것 같ㅇ요

19. 건성인 분들 강추!
    근데 언제부터 정가가 45000원이었는지는 모르겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    예전에 1+1 때 샀었는데 왜 35000원으로 기억하는지 ㅠㅠㅋㅋㅋ 20살때 부터 4통 비웠어요 ㅋㅋㅋ
    그때는 수분크림 이런것도 안바르고 화장해서 (과거의 나를 패고싶다) 이거로 거의 기초 퉁 치는 느낌이었는데
    수분감있게 발리면서도 잔모공이나 요철 가려주는 것 같았어요!!

20. 예뻐요... 하지만 구쥬얼만큼은 아니예요.... 그리고 이거는 분할로 많이 파는 것 같아요... 굳이 하나 다 안사셔도 될 것 같은 느낌적인 느낌
    저는 6분할로 갖고있는데 그냥저냥 가끔 펄올려줄때 써요 ㅋㅋㅋ

21. 이뻐요............. 예전에 하나 썼었는데 다써서 버렸어요... 하나 살까 고민중이에요....

22. 이것도 짱예뻐요 ㅋㅋㅋ 조합이 예뻐서 그냥저냥 데일리로 쓰기 좋아요
    좀 심심한 감은 있지만 바쁜 아침에 정말 뭐발라야할지 모르겠을 때 하나 꺼내서 쓰기 좋아요
    근데 케이스가 좀 엉성해서 ㅋㅋ 호불호 갈릴 것 같아요

여기는 다 안써봐서 모르겠어요 ㅋㅋㅋ
    근데 립글레이즈 구성이 넘 예뻐서 색깔보고 고민해봐야겠어요...

다들 즐거운 지름하시고 텅장되세요
    세일정보 알려주시는 뷰징어들 사랑합니당

출처 http://todayhumor.com/?humorbest_1163916
    세일정보 + 사진출처는 이분 글 참조했어요!
    혹시나 기분나쁘시다면 죄송해요 수정할게요ㅠㅠ!

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/12/09 13:55:06  106.247.***.76  celine  420715
    [2] 2015/12/09 13:56:18  180.227.***.69  미야~*  631588
    [3] 2015/12/09 14:06:39  218.235.***.246  한여름눈사람  401117
    [4] 2015/12/09 14:08:05  39.117.***.89  냐옹이는어흥  623353
    [5] 2015/12/09 15:07:18  175.197.***.47  어제가오늘  446864
    [6] 2015/12/09 15:27:17  182.209.***.64  본삭금  642324
    [7] 2015/12/09 15:31:19  115.143.***.92  니니천사  561801
    [8] 2015/12/09 15:48:30  211.36.***.118  내일도웃자  167657
    [9] 2015/12/09 19:47:28  211.221.***.16  언제나뉴비  587174
    [10] 2015/12/10 20:55:13  182.211.***.111  cobain  273427
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈