모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    망고파이님의
    개인페이지입니다
    가입 : 15-07-30
    방문 : 582회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : animation_395745
    등록시간 : 2016/08/06 22:43:25
    http://todayhumor.com/?animation_395745 모바일
    애니덕후,성우덕후분들 끝까지 봐주시면 복받을 거에요.(feat.베르바라)
    여긴 처음 글을 올리네요;;

우선~
    오늘 이 글을 쓰게 된 이유는 의식의 흐름을 따라 쓰도록 하겠습니다.

저는 오늘 오랜만에, 약 2달 만에 토요일에 휴식을 맞게 되었습니다.
    취미가 방정리(! 근데 왜 늘 더러울까) 인지라
    오늘도 흐르는 땀과 함께 방을 정리했어요.

오늘 꽂힌 건 CD였습니다.
    옛~날 옛적에 구워놓은 CD들을 일일이 확인해가면서
    1테라짜리 외장하드에 옮겨 넣으면서
    CD들을 오전 내내 버렸습니다.
    음악도 있고, 애니도 있고, 사진도 있고, 오피스2007 같은 것도 있고 그래요. ㅋㅋ

그러다가 제가 사랑해 마지 않은 "베르사이유의 장미 CD" 세 장을 발견했어요!

네, 그 베르사이유의 장미요. "나는 장미로~ 태어난 오스카~"
    (일본판은 "와타시와~ 바~라~노~" ㅋㅋ)
    어릴 때 방송했을 때는 "저게 뭔 소리야~"하고 안 봤는데 커서 보고 엄청 충격을 먹었던 작품이죠.

http___riddle-story_com_wp-content_uploads_2015_05_matome_20150218091020_54e456fc1547c_png.jpg

다른 CD들처럼
    외장하드에 저장하고 CD는 버리려는데...
    이게 도저히 버려지질 않더군요.
    화질은 구리지만 엄청 힘들게 구한 거거든요. ㅜㅜ

옛날에, '동키호테' 라는 파일 다운로드 프로그램이 있을 때 간신히 구했는데요
    무려 KBS판이랍니다.
    비디오한 베르사이유의 장미는 비교적 쉽게 구할 수 있었지만
    제가 더 사랑한 오스카의 성우는 "정경애"씨였거든요.
    오스카/앙드레 성우가
    비디오판은 서혜정/장세준
    KBS판은 정경애/백순철
    씨입니다.
    게다가, KBS판 오스카 성우 정경애님과, 비디오판 앙드레 장세준씨는 실제 부부이기도 하셨어요.
    너무 멋지지 않나요! ㅠㅠㅠ

정경애씨는 "빨강머리 앤"의 성우로도 워낙 유명한 분이시죠.

서혜정씨는 "세일러문"의 세일러 마스,
    케이블에서 인기를 끌었던 "롤러코스터", 특히나 X파일의 "스컬리" 역으로 유명한 분이시구요.
    http___upload_wikimedia_org_wikipedia_en_6_60_Sailor_Mars_01.jpg  phpyXyWQq_400x400.jpg

CD를 버려야 할까 말아야 할까 고민하다가 한 4편 정도 연속으로 때렸습니다.
    시력을 잃어가는 앙드레.
    페르젠에 대한 마음을 접은 후 '진짜 남자'로 살기 위해 근위대를 떠나는 오스카.
    아... 여기에 또 제가 너무나 사랑하는 성우 분들이 많이 나옵니다.

SBS판 슬램덩크의 강백호, 슬레이어즈 try의 바르가브, 웨딩피치(케이블판,MBC판)의 이그니스 등으로 유명한 홍시호씨가
    오스카가 근위대를 떠나 위병대로 갔을 때 그 곳의 실세인, 거친 남자 '아랑' 역할이셨더군요.
    제가 진짜 팬이랍니다.
    907a48a1f536b029d9e86c2ba2ea100e.jpg  d0052828_496b0ecaf2551.jpg

igunisu.jpg   24.jpg

비록 조연 "로자리" 역할이긴 했지만 피치 덕후인 제가 사랑해 마지 않는
    김혜미씨 목소리도 오랜만에 들을 수 있었어요. 바로 MBC판, 케이블판 "피치"의 성우셨거든요.
    MBC에서는 성우를 따로 자막으로 내보내지 않아, 제가 이 프로 저 프로 보면서 일일이 알아낸 분들입니다. ㅋㅋ
    3.jpg   500E42EA3A73D90006.jpg

X파일의 영원한 "멀더"이자, 에스카플로네의 알렌, 이규화씨도 여기서 목소리를 들을 수 있더군요.
    베르사이유의 장미에선 혁명 세력의 생주스트 역할이셨더라구요.
    15_allanschezar01.jpg  300px-3x12_100.jpg

이 외에도 뭐 김준씨, 최덕희씨... 네, 뭐 쟁쟁하신 분들이 많이 함께 하셨습니다.
    그렇게 신나게 보고, 무한도전 추격전도 보고.
    와, 오늘도 광희 잘하대요. 심박수 100 레이스! 마지막에 대박이었는데(스포 주의). ㅋㅋ

그리고 오유에 들어왔더니 세상에,
    베오베에 20년전 일본 만화 수준이라면서 공각기동대가 올라와 있더군요~!
    덧글 보면서 추억에 잠겨 신나게 덧글을 달다가
    베르사이유의 장미에 나오신 건 아니시지만,
    강수진씨, 홍시호씨, 강희선씨, 김일씨, 김승준씨, 구자형씨, 이정구씨, 안지환씨 이런 분들에 대해서 생각했어요.
    (-수정- 위 분들 각각에 대한 내용과 자료를 쓰다 보니 주제와 벗어나 글이 너무 길어져서 그 부분은 삭제 했어요. ^^;
    나중에 기회가 되면 본격적으로 다른 게시물에서 얘기해 볼게요.) 

저도 요즘 인기 많으신 성우 분들은 이제 잘 몰라요.
    하지만 중학생 때까지는 저 역시 성우가 꿈이었어서 어제일처럼 기억해요.

아무튼 그러다,
    문득 다시 정경애씨과 장세준씨가 생각났어요.
    사실 두 분은 지금은 이 세상에 계시지 않거든요.

안타깝게도 옛날에 괌에 KAL기 추락 사고가 있었을 때
    함께 세상을 떠나셨습니다.

아... 그러고보니 그게 언제였더라. 여름이었는데.
    하면서 '괌 KAL기'를 검색하는데
    1997년 8월 6일이었네요.

8월 6일?
    오늘이 며칠이었더라?
    내가 휴무를 이번주에 6일에 썼는데...
    8월 6일?

.
    .
    .

오늘이잖아?????????

.....

의식의 흐름은 여기까지입니다.
    네. 이 글은 사고로 고인이 되신 정경애/장세준씨를 같이 기억해주셨으면 하는 마음에 팬으로 남기는 글이구요.
    더불어서 KAL기 사고의 희생자 분들의 명복도 다시 한 번 빌 수 있으면 좋겠어요.

사실 진짜 열성적인 팬에 비하면 저는 '그냥 팬'에 가깝지요.
    하지만 그래도...
    그래도 스스로를 팬이라고 자처해 온,
    주변의 애니 덕후들과 성우 덕후들에게 자주자주 두 분을 기억해달라고 말하던 제가
    오늘이 그 날이라는 걸 알았는데 그냥 지나갈 수 없었어요.

워낙 여성 성우 중에서는 제가 가장 좋아하는 분이기도 했던 분이 정경애씨였어요.
    정경애씨과 장세준씨를 생각하면 늘
    오스카와 앙드레가 떠올라 마음이 저밋했는데
    이렇게라도 오늘을 기억하게 되어서 왠지 맘이 더 짠하네요.

오늘이 가기 전에 꼭 글을 올리려고 좀 급하게 씁니다.
    능력이 된다면 동영상 조금 편집이라도 해서 올릴텐데;
    유튜브에서도 정경애씨 목소리는 검색이 잘 되지 않는군요.
    하필 (슬프게도) 앙드레의 죽음 장면만 있어서 링크만 연결해 둡니다.

나의 어린 시절을 함께해 준 기품있고 상냥했던 목소리가 오늘따라 무척 그립네요.

성우 정경애/장세준 씨 뿐 아니라
    모든 재능있는, 인간적인, 정의로운, 안타까운 그날의 희생에 명복을 빕니다.
    끝까지 읽어주셔서 감사해요.

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2016/08/06 22:46:50  210.57.***.72  미오남편  674376
    [2] 2016/08/06 22:49:24  39.112.***.190  아라라기카렌  566449
    [3] 2016/08/06 22:50:04  218.150.***.220  배달의달인  451837
    [4] 2016/08/06 22:51:19  211.206.***.4  납작한큿션  697445
    [5] 2016/08/06 22:51:57  121.172.***.237  Setsura  463821
    [6] 2016/08/06 22:55:56  59.23.***.127  러버덕구미  555602
    [7] 2016/08/06 23:00:57  49.171.***.70  南條愛乃♡  200036
    [8] 2016/08/06 23:09:49  124.146.***.83  쇼타와팬티4  171930
    [9] 2016/08/06 23:16:57  118.35.***.156  清一色  705015
    [10] 2016/08/06 23:19:44  182.211.***.111  cobain  273427
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈