모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    앨런무어님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-11-30
    방문 : 2005회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : animal_42886
    등록시간 : 2013/04/23 02:50:21
    http://todayhumor.com/?animal_42886 모바일
    브금)메일을 보내요

브금

저는 치이 라고 하는 고양이에요.
    메일이란 걸 보내면 소식을 전할 수 있다고 들었어요.
    그러니 제발 메일을 보내는 방법을 가르쳐 주세요.
    부탁 합니다.

>>1

그런 거 보단 우리 집에 와라.
    귀여워 해줄테니까.

무릎위에 올려와도 좋아.

목언저리를 간질걸려서 가릉 가릉 소리내게 하고 싶다.

>>4씨

치이는 사람 눈에 안 보이는 것 같은데 그래도 괜찮아요?

사실은 숫고양이 인거지?

>>8

좋아하는 사람 무릎 위에 올라가는 거 정말 좋아해요.

>>9

목 만져주는 것도 좋아해요. 그런데 지금은 만질 수 없을 거에요.

>>12

치이는 여자애에요.
    같이 사는 고양이 나비는 남자애구요.

이 아침부터 무슨 바보짓이야, 너희들.

아...위험해.
    나 이런 거 진짜 좋아한다구.

>>15

치이는 머리가 안 좋아요.
    그래서 메일 보내는 법도 몰라요.
    메일 보내고 싶어요. 누가 좀 가르쳐 주세요.

>>17

좋은 건가요?
    고마워요.
    치이도 당신이 좋아질 거 같아요.

치이는 지금 어디에 있는 거야?

>>35

치이는 집에 있어요. 오빠랑 언니네 집.
    오빠랑 언니랑 나비랑 함께 살고 있어요.
    하지만 어째선지 오빠랑 언니한테 내가 보이지 않는 거 같아요.
    그래서 오빠랑 언니한테 메일을 보내고 싶어요.

여기는 어떻게 왔어?

>>4

메일을 보내고 싶어서 컴퓨터를 두드리다가 여기로 왔어요.

오빠랑 언니한테 나비의 모습이 보이지 않는 이유는 뭐야?

사람 눈에 보이지도 않으면서 먹이 같은 건 어떻게 해결했어?

>>69

어째서인지 치이도 몰라요.
    그러니까 메일을 보내고 싶어요.
    나비한테는 내 모습이 보이는 거 같아요.
    가끔 나비랑 같이 놀기도 하는데, 
    언니는 나비 혼자 노는 것처럼 보이는 거 같아요.

>>70

밥 말인가요?
    밥은 나비가 나누어줬어요.
    하지만 안먹어도 배 안고프니까 괜찮다고 했어요.
    나비는 통조림 좋아하니까, 
    양껏 먹는 걸 보고 있으면 나도 기뻐요.

이 스레 뭔가 미스테리어스~ www

>>76

치이는 그런 말 몰라요.
    이상하게 몸이 나른해서 누워 있었는데
    어느샌가 나른한 느낌도 없고, 배도 안고파졌어요.
    하지만 언니랑 오빠가 날 보지 못하게 됐어요.
    그 때 언니랑 오빠가 엄청 울었어요.
    울지 말라고 하고 싶었지만, 고양이니까 말할 수 없었어요.
    평소처럼 쓰다듬어 주지 않아서 외로워요.
    보이지 않으니까 어쩔 수 없지만.

아....간신히 이해했다.
    누가 메일 쓰는 방법 가르쳐 줘라.
    난 눈물 때문에 앞이 안보여.

>>81

아직 일러....

>>82

뭐가 이른 거에요?
    치이는 빨리 메일 보내는 방법을 알고 싶어요.

>>81

울지 말아요.
    언니, 오빠가 우는 걸 봤을 때 치이도 엄청 슬펐어요.
    사람이 우는 걸 보면 고양이도 슬픕니다.

치이는 컴퓨터 쓸 수 있는 거야? 지금 누구 컴퓨터 쓰는 중?

>>84

잘 모르지만 언니, 오빠 눈에 띄지 않게 된 이후 
    이걸 쓰는 방법을 알게 됐어요.
    언니처럼 달칵 달칵 소리를 내지 않아도 움직일 수 있어요.

이건 언니가 자주 쓰는 거에요.

치이는 누구한테 메일을 보내고 싶은 거야?

>>89

언니입니다.
    언니는 저랑 자주 놀아줬어요.

메일로 남길 문장은 생각해놨어?

>>92

내가 안보이게 됐다고 울었던 거.
    그리고 내가 나른해할 때 언니, 오빠가 걱정해준 거.
    이제 나른하지 않다는 거.

치이는 좋은 애구나.

>>105

치이는 좋은 애가 아니에요.
    끙아를 아무데나 해서 언니한테 꾸중 들을 때가 많았는 걸요.
    하지만 나른해졌을 때도 실수했는데 야단맞지 않았어요. 
    어째서일까요.

메모장에 메세지를 남긴 채 놔두면 알아차리지 않을까?

>>108

그거 좋은 생각인데, 메모장에 글자를 적은 다음
    바탕 화면에 놔두는 거야.

>>112

그래도 되나요?
    한번 해볼께요.

힘내라....내 눈물샘은 이미...윽....

>>121

고마워요.
    치이 힘낼께요.

지금 편지 쓰는 중?

>>127

글자 남겼어요.
    제대로 적었는지 한번 봐주세요.

언니, 오빠한테.

치이입니다.
    사실을 메일을 쓰고 싶었지만.
    메일 쓰는 법을 모르니까 여기에 씁니다.
    빨리 알아채주면 좋을텐데.

치이가 언니, 오빠한테 보이지 않게 됐을 때
    두 사람이 언제나 울기만 해서 외로웠어요.
    치이는 여기 있어요~ 하고 열심히 불렀지만
    알아채주지 않아서 외로웠어요.
    미움받았다고 생각했습니다.

하지만 치이를 미워하는 게 아니라
    치이가 보이지 않는 거라는 걸 알았습니다.
    치이가 보이지 않아서 언니. 오빠가 울고 있다는 것도 알았습니다.

치이도 외롭지만, 언니랑 오빠가 울고 있는 걸 보니 더 괴로워보였어요.
    치이는 너무 슬퍼요. 그러니까 울지 말아요.

예전에는 나른하고 괴로웠지만
    이젠 괴롭지 않아요. 건강합니다.
    배가 아야, 했던 것도 이젠 괜찮아요.
    약 먹었기 때문이겠죠?
    약 먹기 싫어해서 미안해요.
    밥 안먹어서 걱정 끼친 거 미안해요.
    치이는 정말 건강해졌으니까 걱정하지 말아요.

치이는 이제 반짝 반짝 빛이 보이는 곳으로 가지 않으면 안되요.
    절 데리러 온 뚱뚱한 고양이가 알려줬어요.
    빛이 있는 곳에 가면 사람들 눈에 보이지 않게 된 고양이가 많이 있대요.
    거긴 따뜻하고 밥도 많이 먹을 수 있고 친구도 많이 있는 좋은 곳이래요.
    치이도 거기에 갈 거에요.
    거기서 언니랑 오빠가 마중나오는 걸 기다릴 거에요.

이제 울지 말아요.
    치이는 모두가 오는 걸 친구들과 기다리고 있을 거에요.
    그러니까 안심하세요.
    치이는 괴롭지 않으니까.

치이를 사랑해줘서 고마워요.
    그럼 다시 또 봐요.

치이가.

이걸로 괜찮을까요?

...미안...눈물 때문에 모니터가 안 보인다...

>>132

울지 말아요.
    치이도 울고 싶어져요.

그걸로 좋아. 그런데 진짜 그쪽으로 가야 되는 거야?

>>134

뚱뚱한 고양이가 그게 규칙이라고 알려줬어요.
    그런데 이렇게 뚱뚱하면서 어떻게 날 수 있는지 궁금해요.

진심으로 울고 싶어졌다.....

난 지금 울고 있는데...

바탕화면에 놔두면 금방 찾아낼 거야...

얼굴 위로 뜨거운 물이 흐르는 느낌에 
    난 아직 그렇게 더러워지 않았구나...하는 걸 느꼈다.

뚱뚱이 고양이가 이제 슬슬 가야될 시간이래요.
    언니가 제가 쓴 걸 찾아내는 걸 보고 싶은데 그러지 못할 거 같네요.

안돼!! 계속 여기 있어!!

가야 된데요. 미안해요.

여러 가지 가르쳐줘서 고마워요.

언니, 오빠. 날 귀여워해줘서 고마워요.

글 남기는 방법 가르쳐줘서 고마워요.

모두, 모두 고마워요.

잠깐만!! 좀 더 있다가 가!!

처음에는 장나이었는데...
    이젠 가지 말아줬으면 해.

진짜 갈 거야.....?

치이는 이만 갈께요.
    이야기 들어줘서 고마워요.
    모두 정말 좋아해요.
    그럼 안녕~

-

출처 http://vip2ch.tistory.com/1132

예전에 자주 들어가던 2채널 번역사이트에 들어갔다가 읽고 진짜 지칠정도로 울었습니다.

반려동물과 함께 생활하는 사람들의 암묵적인 슬픔과 공포인 죽음으로 인한 헤어짐을 요즘 저희집 강아지가 하루가 다르게 나이가 들어가는게 보일 때 마다 느끼고 있는데... 이런 글을 볼 때 마다 눈물이 제어가 되지를 않아요...

아직 헤어지려면 멀었겠지만 멀지 않기도 합니다. 저희집 강아지는 올해로 8살이거든요...노견이죠.

몇달 전에 동물병원에 데려갔는데 의사선생님이 

"이 개는 애정을 너무 잘 받아서 심리적으로 굉장히 안정이 되어있다. 몸의 문제가 아니라면 오래 살거에요" 라고 하셨을 때 정말 기쁘고 미안했어요. 산책도 자주 안시켜주고 엄마하고 나 맨날 일하러 나가면 집에 혼자 있을텐데도 우리가 주는 사랑이 충분하다고 느껴준거구나 하구요.

강아지가 아무리 많이 살아봐야 15년 전후인데... 그럼 대강 7년 남은거네요. 인생의 절반을 넘게 살았구나

한달된 손바닥만한 아이를 데려와서 사료 불려서 먹인게 엊그제같은데 정말 눈 깜짝할 사이에 8년이 지나갔어요... 그것보다 더 짧은 7년이 될텐데... 아 갑자기 실감나 어떡해

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2013/05/08 21:05:27  180.231.***.165  곰보선장  184947
    [2] 2014/02/26 21:17:28  117.111.***.152  모쏠24세  61382
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈