아직까지 그 때 일만생각하면 어이가 음슴으로 음슴체

사실 그 사건 전까지만해도 뭐 여성유저들에 대해서는 아무생각이 없었음

그냥 동일한 플레이어라고 생각했을뿐..

그러니까 와우 대격변 열리고 대충 4개월쯤 뒤의 일임

그때만해도 한창 황혼의요새 1하드가 유행하던때임

당시 와우의 클래스는 10개가 있었고

캐릭터별로 특성이 분화되어 실질적인 특성은 31개였음(드루이드만 4개/나머진 3개씩)

보통 정공에서 활동하는 사람들은 해당 클래스의 특성을 2~3가지 이상 마스터해야했고(결국 해당 클래스의 특성은

다 마스터하란소리임-근데 이것도 특성마다 탱하는 방식 딜하는방식 힐하는방식 즉 탱킹 딜사이클 힐택틱이 각각

다 달랐음)

최소 하드모드 이상을 가려면 2특성이상은 다룰 줄 알아야했음

와우의 경우엔 블소와 달라서 탱딜힐 자체가 확실하게 나누어져있고

피하면서 탱킹하는게 아니라 네임드의 공격을 죄다 쳐맞으면서 힐로 버티면서 탱킹하는 방식임

그래서 힐러의 특성과 역할이 매우 중요함

대격변때의 경우 총 5개의 힐러가 있었음

신성기사 / 복원술사/회복드루이드/신성사제/수양사제

사제의 경우에는 특별하게도 특성 3개중 2개가 힐특성이었고

신성사제는 공대힐에 특화

수양사제는 탱커힐에 특화된 특성이었음

그날도 1넴하드를 공장잡고 진행중이었고

신성기사/회복드루/사제를 힐러로 받고 출발했음

신성기사는 탱힐에 특화된 직업이고 회복드루는 공대힐에 특화된 직업임

1넴하드의 경우 2탱커가 필요했고

따라서 당시 막공스펙으로는 무조건 2탱힐이 필요한 시점이었음

그래서 사제한테 수양특성으로 바꿔달라 요청했고

사제는 내 말을 곱게 씹어먹어줬음

그래 뭐 신성사제가 아무리 공대힐에 특화된 직업이라도 탱힐 못보는 거 아니니까 그냥 가자 이생각으로 출발했음

근데 신성사제보고 맡으라고했던 탱커가 자꾸 끔살남

그 사제가 못살리는거임

신기 봉화(신성기사의 봉화를 받은 캐릭터는 신성기사가 힐할때마다 1/2만큼의 힐효과를 받음

즉 신성기사가 부탱한테 봉화를 걸어두고 메인탱을 치료할 경우 부탱한테 메인탱힐효과의 1/2이 전가됨)

를 부탱한테 줬는데도 못살림

그래서 1트전멸하고 다시 요청했음

수양좀 타달라고 아주 정중하게

근데 역시 꿍시렁대서 상콤하게 씹어먹어주심

어쩌겠음..괜히 분위기 흐리기 싫어 다시 갔음

근데 또 신성사제가 맡은 탱커가 끔살남

도저히 안되겠다싶어 또 다시 수양특성을 요청했지만 또 상콤하게 씹어주심 ㅋㅋ..

5트째하고 도저히 답이 안보여서 결국 쫑내게됬음

그럼 회복드루이드한테 탱힐을 보게하면되지 않느냐하는데

회복드루이드의 경우 당시 막공스펙으로는 도저히 탱힐을 감내할 수가 없었음

진짜 쩌는 정공회드정도되야 간신히 탱힐 볼정도

결정적으로 회드자체가 탱힐보는게 굉장히 비효율적이었고

공대힐자체도 빡셌기에 그렇게 안했던것

여하간 안되겠다싶어서 공대를 그대로 쫑내버렸음

어차피 더 이상 가봤자 희망이 없을 것 같아서

그리고 스톰윈드

로 돌아왔는데 방금 그 사제가 공개채팅으로 날 까기 시작함

내가 수양타라했다고 그것때문에 막 뭐라했다고 씨발 난 존나 정중하게 부탁했는데 ㅋㅋㅋㅋ

웃긴건 사람들이 그거에 동조해줌..씨발 ㅋㅋ

나중에 알고보니 그 사제년이 여자였음..ㅋㅋ 레알.. 

물론 목소리를 들은건 아닌데 지역챗으로 오빠오빠 지랄거리던거 보면 확실함

그리고 난 그냥 존나게 까임

왜곡된 사실에 의해

그래서 그 날이후에 4개월가량을 공장 안잡았음

그 때 서버에서 나름 네임드 공장으로 굳혀가고있었는데

그것때문에 이미지 개똥망됨

여자한테 막말한 공장으로 ㅋㅋㅋ

근데 웃긴건 서버에 사람없고 공장없으니

그 날 나 욕했던 새끼들이 나한테 귓해서 왜 공장 안잡냐고함 ㅋㅋ 미친 ㅋㅋ씨발새끼들 ㅋ

그리고 그 날 이후로 절대로 여자로 의심되는 플레이어는 공대에 초대 안줬음

그리고 그 날 이후로 마이크로 절대로 정중하게 안했음

그냥 못하면 존나게 깠음

욕만 안했다뿐이지 사람들이 미친개공장이라고 욕할정도로(웃긴건 그래도 내 막공에 사람이 옴)

여자 공장팟에도 절대로 안갔고

여하간 게임에서 여자플레이어는 그냥 지옥이라고 생각했음

아직도 자기 여자인거 막 밝히는 사람들 팟에는 안감

초대도 안주고

그 사제 닉이 플라티나윙 이었는데 여하간 아직 잊지 않았다