모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    시애틀주부님의
    개인페이지입니다
    가입 : 13-11-29
    방문 : 625회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : wedlock_9636
    등록시간 : 2017/08/06 05:04:30
    http://todayhumor.com/?wedlock_9636 모바일
    저는 진짜 결혼 잘한듯해요^^
    요즘 결게에 우울한 글들도 많이 올라오고 
    제가 미혼이였다면 진짜 결혼 안해야겠다 싶을 정도로
    심각한 글들도 간혹 있더라구요.

그래서 저는 결혼도 나름 좋은거다 라는걸 어필하고자!! 
    그리고 신랑 자랑도 하고싶기도 해서 ㅎㅎ
    글을 씁니다!!

저는 현재 임신 12주를 바라보는 예비엄마예요~
    심각한 입덧은 없지만
    매일매일 울렁대는 속을 부여잡고 살아요ㅠㅠ

솔직히 저는 안생기면 그만 생겨도 축복 이라는 생각으로
    마음 편하게 먹고 살았는데
    남편과 갑자기 떠난 캐나다 여행에서 기쁨이가 생겼어요>//<

울신랑은 34살에 대기업에 다니고 있어요~
    임신후로 제가 일 관두고 쉬고있는데
    혼자서 열심히 저랑 기쁨이 벌어먹이느라 매일 새벽에 일어나 출근하고ㅠㅠ
    어쩔땐 생각하면 눈물납니다....

그런데도 크게 투정이나 짜증내지않고 성실히 열심히 다녀요.
    제가 임신으로 속이 뒤집어지고 
    몸에 열도 높아지고 그러면서 짜증지수도 높고 
    급격히 우울해졌다 좋아졌다 아주 난리굿을 펴도
    화내지않구 다 받아줘요~

매일 일갔다와서 저 먹일 저녁하고 
    출근하면서 쓰레기도 갖다버려주구....
    천사가 따로 없어요 ㅎㅎ

애기갖기전에도 식당에 밥먹으러 가면
    수저랑 젓가락 제 앞에 먼저 세팅해주고
    음식나오면 저 먼저 덜어주고~

게같은거 먹을땐 자기 먼저 먹기보다는
    게 살 다 발라서 저한테 놔주고 저 먹을때 
    자기도 발라서 먹어요~

어딜가든 손 깍지 꼭 끼고 다니고
    차타고 이동할때도 손을 꼭 잡고 다녀요~
    차에서 내릴때마다 뽀뽀하고 내리고 ㅎㅎ

출근전 퇴근후 인사로 뽀뽀 매일 하고
    일하는 중간중간 먹고싶은거 없냐고
    물어봐주고 
    쉬는날마다 뭘먹고 싶은지 물어봐요 ㅎㅎ

이번에 제 생일 겸 시아버지 생신이라
    (하루차이예요 ㅎㅎ)
    시댁에 가서 밥을 사먹었어요~

스테이크를 먹는데 남편이 
    "잘라줄까?" 해서 "응!!" 이랬더니
    저 먹기좋게 작게 잘라줬어요 ㅎㅎ

시고모가 자상하다고 칭찬해서
    왠지 모르게 제가 뿌듯했네요 ㅎㅎ

임신하고 게을러져서 쇼파나 침대에 퍼져있고
    매일매일 안좋은 속 부여잡고 
    힘들다 소리만 하는데 

그래도 저 이쁘다고 대견하다고 해주는 남편 만나서
    저는 매일매일 행복해요~ㅎㅎ

여러분 결혼하세요~!!ㅎㅎㅎ 
    결혼이 이렇게 좋은줄 전혀 몰랐네요 ㅎㅎㅎ

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2017/08/06 07:57:16  121.125.***.199  똑똑사마덕후  707217
    [2] 2017/08/06 09:18:19  116.47.***.206  JohnGandy  308788
    [3] 2017/08/06 11:21:52  121.135.***.7  kein  657309
    [4] 2017/08/06 11:52:20  115.161.***.194  l3ra  597241
    [5] 2017/08/06 12:51:11  117.111.***.144  외로워도술깨  442838
    [6] 2017/08/06 13:30:36  112.151.***.149  talktome  543201
    [7] 2017/08/06 14:17:06  221.159.***.153  볼매녀  178259
    [8] 2017/08/06 15:17:50  49.167.***.14  XI우민  707874
    [9] 2017/08/06 15:18:44  84.162.***.152  Nereiss  742615
    [10] 2017/08/06 15:41:37  61.32.***.232  여당유  576184
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈