모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    폴라양님의
    개인페이지입니다
    가입 : 14-01-13
    방문 : 1147회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : wedlock_4464
    등록시간 : 2016/09/09 22:20:40
    http://todayhumor.com/?wedlock_4464 모바일
    나는 며느리다를 보고를 썼던 사람이에요..
    옵션
    • 외부펌금지
    일단 제 글을 읽고 공감해주시고 위로도 격려도 조언도 해주셔서 답답했던 마음이 많이 해소가 됐었습니다
    감사해요..  
    모바일이라 엉망이에요 이해하고 봐주세요

글 쓰고 다음날 회사에 같이 일하시는 기사님께서 교통사고가
    났어요.. 큰 교통사고임에도 다행히 기사님은 손목에 금가는정도의 경미한 부상만 입으셨어요.. 
    대신 차량이 거의 다 파손이 되서 당분간 남편은 모든 일이 다 올스톱 되었어요.. 그래서 어제 병원도 다녀왔어요

설마했는데.. 공황장애 맞고 우울증도 맞고 불안증세도 심하다 하네요.. ㅠㅠ 우울감은 30점이 넘으면 상담치료를 권한데요
    전 30점을 넘었고요.. 스트레스검사는 생각보다 신경도 멘탈도
    건강한편인데 스트레스에 좀 약해져있고 예민한 상태라 하더라고요 그래서 일단은 약으로 치료해보기로 했어요.. 

남편은 같이 부부상담도 받기로 했고 둘이 요 근래들어 처음으로 제대로 대화를 했어요.. 서로 싸우지 않고요.. 
    남편은 본인도 부모님의 태도에 화가나고 화내고 싶은데
    참는데요.. 그냥 생각 않할거래요.. 왜냐면 자기는 지금 약자래요.. 우리는 애도 셋이고 그 애들 공부도 가르치도 결혼할때 집도 해주고 차도 사줄거래요.. 지금 세상에 부모가 안해주면 아이들 스스로 해나가기 너무 어려운 세상이라고요..
    그런데 본인은 지금 가진게 없으니 더 많이 가질때까지 참고 있는거래요   애들이 힘들지 않게 살게하기 위해서요
    본인처럼 살지 않게요. 그런데 우리가 지금 여기말고 다른데로가도 여기보다 더 나을거란 보장이 있겠냐고요

그리곤 제병원도 같이 가주고 면허학원도 데리고 가고 
    다 해주고 싶지만 못해주는게 너무 비참하데요..
    그런 감정들을 저와 말하게 되면 본인이 힘들게 참고 있는데 나중엔 표출하게 될까봐 참고 또 참는거래요..
    그래서 말도 안했던거래요.. 

그전 같았으면 핑계대고 있다고 생각했을텐데.. 너무 진정성이 느껴졌어요.. 그리고 남편이 나보다 더 힘들었겠구나 하는생각이들어서 맘이 아팠어요.. 많이 반성했어요.. 혼자 슬픔에 빠져서 남편에게 짐을 다 짊어지게 했던거 같아요.. 
    그래서 나한테는 말해달라했어요 나랑 같이 욕하고 열받는거
    날려버리자 했어요 같이 나누자고요..  

그리고 오늘 아침에 남편이 시어머니께도 집에 오실때 전화라도 해달라고 부탁했데요. 어머니가 니들이 잘 안치우고 사니까누구 올까봐 긴장하고 그런거지 했데요.. 그래서 남편이 솔직히 좀 안치우면 어떠냐고 꼭 잘 치우고 살아야되냐고 엄마처럼 청소 잘하는 사람도 있고 못하는사람도 있고 다 다른거라고 그랬데요 그러니까 어머니가 아니 말하면 안듣것도 아니고 좀만 더 잘하면 좋겠다고 하셨데요.. 그래서 남편이 내가 괜찮다는데 왜그러냐고 그냥 놔두라고 ㅎㅎ 이부분에서 제가 좀 사이다 였어요
    그리곤 청소는 못해도 애들 얼마나 잘 해먹이는줄 아냐면서
    막 제 칭찬도 해줬데요 근데 어머니도 그건 맞다고 인정해주시고 ㅎㅎ 
    암튼 둘이 그렇게 오랜만에 속깊은 대화를 하고 나니 너무 행복했어요.. 

생각해보니 약이 도움이 되는거 같아요 다른때 같았으면
    짜증내고 소리지를일에도 의연해지더라고요.. 
    남편이 금연 일년됐는데 어제 담배사서 피우다 걸렸거든요..
    금연이후로 처음 산건데 걸렸다고 자기는 똥멍청이라고
    자책했다는.. ㅋ
    뭔가 상황들이 좋아지고 있어서 행복한 기분이 들어요.. 
    그렇다고 이상황에 만족하지 않고 꼭 부부상담 빋으려고요
    사실 남편이 너무 걱정되거든요.. 

꼭 잘살고싶어요~  지난글에 너무 감사했어서 혹시 궁금하실까 후기아닌 후기 남겨봅니다.. 
    모두 행복하세요~  
    사진은 저희집 비타민입니다~~ 

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2016/09/09 22:30:29  76.71.***.101  Rjkeoprsu  563153
    [2] 2016/09/09 22:33:36  74.83.***.132  하루푸시업30  396086
    [3] 2016/09/09 23:08:11  112.222.***.30  lagrimas  707588
    [4] 2016/09/09 23:25:42  110.70.***.88  후루루챱챱  605742
    [5] 2016/09/10 00:29:21  219.102.***.204  llkjh  438418
    [6] 2016/09/10 02:25:47  122.42.***.102  안알랴쥼~♥  561547
    [7] 2016/09/10 02:52:51  222.112.***.246  MARSALA  407932
    [8] 2016/09/10 03:02:18  222.237.***.178  꿀도자기  373997
    [9] 2016/09/10 07:18:25  175.206.***.106  오유상주인  721082
    [10] 2016/09/10 08:15:22  175.208.***.94  유리솜사탕♥  689524
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈