모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    숫자1님의
    개인페이지입니다
    가입 : 09-09-18
    방문 : 629회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : warcraft_1640
    등록시간 : 2010/08/26 10:11:15
    http://todayhumor.com/?warcraft_1640 모바일
    아랫글 리플단사람들 보세요.
    우선 먼저 제가 제 아랫글에 리플을 달면 아무도 보지 않을 것같아 여기 올립니다.

그냥 한결같이 다들 너님은 이템안돼 하는데 인증도해주고 상황설명까지 곁들여 줬습니다. 근데 왜 너님들 의견만 피력하나요? 앞에 리플보면 난 처음에 반말도 넘어가고 어느정도 모욕도 넘어갔습니다. 너님들 이템트리 가기 싫으면 안가면 되잖아요? 내가 꼭 이거 가랬나? 글고 님들아 원래 ccb에서 구 방템가기전에 원래 공템갔거든요? 근데 내가 대세를 거슬려서 너님들 시선에 거슬리십니까? 입카하지말래서 증명해줬더니만..

ㅁㄴㅇㄹ/니가 먼저 반말했으니 의의없겠지? 난 존댓말은 써줬다. 근데 너는 그에 답해서 해줬으니 내가 그에 답해주겠다. 혈귀 크리가 그정도 뜬다고? 무슨 비정구크리인데 니는 정석으로 보이냐 이게? 구크리3배인건 너도 알테지? 내가간 템트리는 그냥 평타가400이 넘는데.. 구는 달빛배기와 분신으로 원거리댐딜못지않은 화력과 생존력을 낼 수 있단다 등신아. 혹시 분신관리안해서 진구들키고 타이밍안티못빨아서 스턴맞고 죽는건가? 초보상대라고? 니 카오스하면 상대편 이기면 상대방이 무조건 못해보이나? 이건 무슨 자기위주의 쩌는 자신감인가? 너는 실력차이를 이기고 지고의 차이로 판단하는가? 너는 존나 잘해서 글케판단하는지 모르겠지만 나는 우선 상대방의 킬뎃과 레벨 아이템까지 판단하고 실력판단한다. 좀더 들어가면 구질구질하니까 기초적인걸 말해주겠어ㅇㅇ. 너는 저 실바나스 렢동 킬뎃이 눈에 뵈지도 않냐? 저팀 타워도 못밀었다 등신아 근데 저렇게 밀리는 상황에서 실바나스는 렢무없으면 동 다음 2순위 혹은 1순위 타켓인데. 오버뎃도 안찍었고 그런상황에서 화력도 나랑 비슷하게 발휘한 정도의 실력자다. 렢동 당연히 1,2위를 다투는 선타켓인데 뎃도 저렇게 밖에안했다. 젤은 몸케에 존나 밀리는데 5뎃밖에 안했다 너는 저게 안보이냐? 저팀이 ㅄ이라고? 에라이 카오스접어라 너같은놈은 접어야 정화가 되는거야. 내가 분정돌려서 에일퀸 오는거보면 기방하러갔는데? 새끼위치보고 퀸도 추적못하는건가? 립추격은하냐? 타워나 중보끼고 퀸까는데 못잡나? 글고 저쪽은 힘테러를 생각했는데 팀이 밀리니까 아마 오더가 에일합류하라고 시켰을꺼다. 힘테러vs힘테러 뻔하지 않은가? 한타 잘하는 팀이 이기는거다. 하긴 넌 뎀딜이 존나 앞으로 달려가니까 ㅉㅉ. 팀이 토르나오고 비나와도 썰게없지. 우리팀이 좀 더 한타 잘하니까 내가 휠돌고 깐거고. 그래서 상대팀은 타워도 못민거고 멍청아 ㅇㅋ? 글고 에일 초보라 치고 하자 근데 우리팀에도 참새가있어 그치? 아무리해도 일주일은 넘었겠지. 쟤도 일주일했다치자? 똑같은상황이네? 글고 쟤도 5뎃밖에안했다. 등신세끼 카오스 지네팀이 바르고 이기면 저쪽팀이 못하는 사람들인가? 너같은 애들이 잘하지도못하면서 상대방 실력 제지도 않고  이기고나면 꼭 욕부터하더라 연습하고와라 이런식으로 ㅉㅉ

원페어/ 님은 그래도 반말은 안해줬으니 제가 존대해드리지요. 어디가 이렇게 해서 비효율적이다는 글이 하나밖에 없는데요? 언어중추에 문제가 있는걸로보입니다만? 하루바삐 병원에 가보시는게 좋습니다. 카오스하지말고요. 그것도 렢동나오면 썰릴조합 이게 단데?? 비판적? 좋습니다 전 수용할 수 있습니다. 이해해줄만하게 비효율적이라고 말해주면 되는데 이해해줄만하게 바라지도 않아요. 그냥 비효율적이라 해도 음 그렇군 하는데 이건 뭐 거의 다 뭡니까? 그냥 다들 같이 비꼬는말투로 너님 이 템은 안댐 이거 아닙니까? 인증해달래서 인증올려줬습니다. 뭐가 제가 뭘 잘못했나요? 지목해보시지요. 그냥 상대팀이 초보다 이런식밖에 없잖아요? 글의 주제는 템의 효율성입니다.<중요하니체크해두세요^^;; 너님아> 애초에 시비조는 시비조거신 너님들부터 문제가 아닙니까? 제가 뭐 처음 글에 욕부터했습니까? 반말했습니까? 비꼬았습니까? 남을 한두마디 '단락'으로 꼬투리잡아서 어린애라고 뭐라하기전에 자기자신부터 돌아보고 글부터 제대로 읽고오세요. 한두마디 말로 꼬투리잡는거보니 어릴 때 책을 별로 안읽어서그래요^^; 지금이라도 늦지않았으니 책을 읽으세영. 반지의제왕 추천해요. 아 수준이 되시려나 ㅎㅎ 미안여 님한텐 재미없겠네요 난독증님아. 욕과 반말이 콤보로 날아오는데 무슨 ㅡㅡㅋ. 물논 너님은 욕을 안했을수도있죠? 듣는 상대방이 기분나쁘면 욕입니다. 반대로 너님 친구들이랑 욕하고 놀면 욕입니까? 이건 학교에서 안 가르쳐줍니까? 사회에서 깨닫지 못했습니까? 아니면 아직 중고등학생이신가? 너님이란 말과 다른 말투는 기분 안 나쁘신가보죠? 욕 아닙니다. 너님이 그렇게 생각하니까ㅇㅇ

동정남/ 님 말이 다맞습니다. 별로 거슬리는건 아니지만 근데 개소리는 쓰지마세요. 님이 제 친굽니까? 혹시 저랑 친하십니까?

1231/ 너는 내가 논리적으로 반박할 가치도 없다. 니도 입으로 나불대지말고 실력으로 증명해봐라. 등신새끼 ㅉㅉ 꼴에욕은 어디서 배워갖고 그딴식으로 밖에 못하냐? 날 알아듣게 설명해주라 제발 ㅠㅠ 함축하지말고. 너 불쌍해서ㅠㅠ. 하루바삐 위에 원페어님이랑 같이 어린이방가서 텔레토비나 보는게 좋겠구나. 그게 니수준이니까ㅇㅇ 아니라고? 그럼 왜 예의라곤 눈꼽만큼도 찾아볼수가없니? 친인척이 니가 하는거보면 잘 배웠다고 하겠다ㅇㅇ 참 세상 쉽고 단순하게 산다고. 잠깐 눈물 좀닦고. 너의 사회능력이 불쌍해서 차마 더 이상 말을 못 하겠다.

난 나름 논리적으로 설명 다 해줬다. 근데 님들은 뭔가? 무조건 안된다고 욕부터하지않나 논리적으로 남들 다 알아듣게 설명해봐라. 왜 안 되는지? 카오스는 정형화된 게임인가? ccb에서 하면 얼씨구나 좋다 하고 다따라하는거보면 답답하다. 물논 ccb는 가장 잘하는 선수인만큼 효율적이겠지. 근데 구는 크리티컬이라는 스킬과 달빛배기 분신이라는 존나 좋은 스킬이 있어서 말이죠. 뎀딜이 돌격 앞으로 하는 겁니까? 카오스말고 다른게임하시나? 근데 내가 ccb템가지고 뭐라하는가? 님들은 뭐라했다. 그리고 예전에 유행했던 무훌샤퓨조합. 그거 내가 4년전인가 그쯤 카오스할때 자주 해왔던 조합이다. 그때도 이 조합 누군가 말했었고 하지만 반응은 회의적이었다. (게다가 당시 팜은 사기적인 스킬이었습니다. 하나예를들면 뎀지도 900이었습니다.)하나같이 실현성이 없다. 이런식이였습니다만... ccb란 대세를 거스르면 눈에 거슬리는가? 님들은 자신 실력을 그렇게 못믿는가요?

무조건 반대먹이고 반말하고 욕하지마세요. 원페어님 말대로 어린애들이십니까? 못 배우셨음? 처음에 사람이 좋게 나갔으면 침부터 뱉고보는군요? 혹시 생각 안하고 사십니까? 생각한다고요? 네 하겠죠. 처음부터 막말하는 거보면 기껏 생각해봤자 오늘은 뭘먹을까? 이정도밖에 생각 안하고 사는걸로보이는군요?

그리고 글은 다 읽고 상대방 논리에 반박합시다. 그건 예의입니다. 글도 조금 밖에 읽지않고 반박하는거보면 어느나라 정치인같군요. 말을 해도 못알아먹으니 할말이없다...라..? 이런건 이때 쓰나요?
    전 최소한 곰곰이 여러번 씹어가며 님들 글을 반박하는데 님 몇은 글도 제대로 안읽고 반박하는군요? 논리적으로 설명하면 또 몰라? 혹시 어휘력이나 논리력이 딸리시다면 꼬오오옥 미리 말씀해주세요^^; 안그러면 모르니까요. 그분은 왠만하면 넘어가드릴게요.

그리고 그나마 옹호해주신 영우님 선비님 감사드립니다.(__)

마지막으로 워게에 분란을 일으켜서 눈살 찌푸리신 분들 진심으로 죄송합니다.(__) 글이 좀 길군요...

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2010/08/26 10:13:35  211.253.***.18  NoviPo
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈