모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    서울대학교님의
    개인페이지입니다
    가입 : 11-07-17
    방문 : 1039회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : travel_8701
    등록시간 : 2014/09/19 20:55:32
    http://todayhumor.com/?travel_8701 모바일
    도쿄 3박 4일 다녀왔습니다

이번 9월 6일부터 9일까지 3박 4일로 추석때 다녀왔습니다.
    하고 싶은 거 다하고 (몇가지는 못했지만요), 먹고 싶은 거 다 먹고 돌아다녔어요~

총 비용은 130만원 (아시아나왕복+신주쿠워싱턴호텔 3박 조식포함 80만원 + 선물 10만원, 나머지 45만원 여행하며 사용)

첫쨋날 새벽에 리무진타고 공항에 도착해서 pocket wifi 받고, 인터넷 면세점에서 물건 받고 바로 뛰어갔었네요..
    기체정비한다고 해서 30분 딜레이 ㅠ 

1일 

나리타공항-나리타익스프레스-신주쿠-워싱턴호텔-시부야(스크럼블)-에비스 가든플레이스(백화점, 스벅, 전망대)

-롯폰기 힐스(벨기에 비어 페스티벌, 저녁 레스토랑)-시부야-시부야 womb (클럽)-신주쿠(새벽 2시정도에 택시이동, 3만엔 나오더라구요 ㅡㅡ;;)

시부야에 4시 반정도에 도착,, 호텔에 도착해서 샤워하고 오후 4시부터 돌아다녔어요..

여기서 가볼만한 플레이스

- 에비스가든플레이스 백화점 (시식코너도 많고, 먹고 싶은게 많더라구요.. 백화점 코너로 생각하심 되요)
    - 롯폰기 힐스 (여기는 지도 보고 돌아다니세요.. 계속 갔던 곳 또 돌아서 멘붕왔었네요 ㅋㅋ)
    - Womb (클럽인데요, 시부야에 위치해있어요, 플로어가 4개 있는데, 각각 음악이 달라요ㅋㅋ 1시정도 되니 정말 ㅋㅋ굿입니다..근처에 club asia도 있고, 모여있더라구요.. 엄청 크지는 않았어요)

2일

신주쿠-메이지신궁-하라주쿠-에비스(전날 맥주박물관 못가서요)-에비스에서 BRISTO(프랑스 레스토랑)-야스쿠니신사(침뱉으로 갔네요)-유슈칸(일본전쟁박물관)-도쿄돔-라쿠아(스파)-신주쿠(저녁)

-에비스 맥주박물관 볼건 없는데, 소세지랑 맥주 진짜 맛있어요! 감동!!
    -하라주쿠역 앞에 줄서있던데요,, 팝콘 꼭 먹어 보고 싶었는데.. 아쉽네요 ㅋ 하라주쿠 명물 크라페 맛있더라구요!
    -라쿠아라고 고급(?) 스파가 있는데 되게 좋아요 ㅋㅋ 강추!! first class같이 포지션변경가능한 침대(?쇼파?)에 누워서 도쿄돔 야경보는거 정말 좋더라구요!! 스파 강추!! 일본은 때는 안밀더라구요 신기했어요, 세면도구 샴푸, 컨디셔너, 바디워시, 칫솔 싹 있으닌깐 몸만 가셔도 될듯해요 가격은 2~3만원대예요!! 호텔스파느낌?! 앞에 놀이기구도 있어요)

라쿠아 강추강추!! 별 천만개

3일

신주쿠-스카이트리-아사쿠사(센소지 맞나.. 가장 오래된 절!)-배타고 오다이바로 이동-도요타쇼룸-비너스포트-건담-회전관람차야경-레인보우브릿지-신주쿠-가부키쵸거리

이 날 좀 빡세게 다녔어요..
    - 스카이트리(세계에서 가장 높은 타워, 450미터)는 제가 두바이 버즈칼리파(세계에서 가장 높은 빌딩, 800미터)를 다녀와서 그런가 감흥이 전혀 없었어요.. 그냥 전망대랑 샵들만 딸랑 있고, 일본 건물들이 대체적으로 안예뻐서 볼 게 없었어요... 개인적으론 별 5개 만점에 2개 정도?
    - 센소지는 이것저것 일본 분위기 많이 나서 좋았어요! 갔던 곳 중에 외국인이 가장 많았던 거 같네요
    - 오다이바로 이동할 때, 1500엔 주고 수상선(유람선이라고 하기엔 좀 특이하게 생겼어요) 타고 갔는데 강가 주변에 볼 게 없어요...
    일본 건물들이 대체적으로 안 예뻐서 ㅠㅠ 진짜 이런 말 하긴 그렇지만, 건물 대부분이 북한 건물처럼 투박하게 생겼어요.. 신주쿠빼구요
    - 오다이바는 정말 좋았어요.. 비가 오긴 했는데, 도요타 쇼룸에서 이런 저런 시뮬레이션도 체험해보고, 도요타 차량도 타보고 구경도 하고,,
    국제면허증있으면 차량 직접 시승 해 볼 수 있더라구요..
    비너스포트는 정말 아름답더라구요 ㅋㅋ 안에 또 garage 있어서 차 좋아하시면 이것도 볼만해요.. 
    비너스포트도 그렇고, 좀 규모가 작아서 아쉽긴 했었어요
    비가 많이 와서 야경은 얼마 못봤는데 비와서 그런가 운치가 좀 있더라구요 ㅋㅋ
    - 가부기쵸 거리 되게 신기했어요.. 

4일

신주쿠-도쿄도청전망대-긴자-소니빌딩(소니기기들 체험해볼 수 있어요)-미도리 스시-나리타공항-인천공항

마지막날이라고 기분 낸다고 전날 술도 만땅먹고 잠들어서 11시쯤에 출발했었네요 ㅠ
    긴자는 서울 청담동 분위기가 난다고 하더라구요.. 밤에 가면 예쁠듯해요

구찌, 샤넬 건물들 예쁘더라구요.. 요긴 밤에 돌아다니면 좋을듯해요 ㅋ

마지막 날만 날씨가 너무 맑아서 아쉬웠네요... ㅠ

3일내내 비왔어요 흐리고요 ㅠㅠ

요약

일본 건물 진짜 안예쁨
    도쿄돔 라쿠아 강추!! 
    큰 레스토랑은 영어 유창, 골목에 있는 식당에는 온니 일본어..메뉴판도 온니 일본어, 힘들었네요 
    편의점 음식들 대박, 모든 음식들 맛남 (자판기 주문 식당 제외)
    4일 중 3일동안 비옴, 그래도 즐거움
    우리나라보다 물가가 저렴한 느낌은 뭥미?
    또 가고 싶음! 쇼핑천국

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2014/09/19 21:13:14  153.161.***.186  OnlyLonely  514221
    [2] 2015/01/30 09:34:55  112.187.***.226  9렁텅2  587091
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈