모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    엉덩이좋아님의
    개인페이지입니다
    가입 : 13-08-10
    방문 : 3757회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : thegenius_51837
    등록시간 : 2015/04/30 07:37:19
    http://todayhumor.com/?thegenius_51837 모바일
    (스포) 이번주 크씬은 쉬운 편이었네요.

앞서 방송된 에피들에 비하면 비교적 범인을 찾기 가장 쉬운 에피였던 것 같습니다.
    일단 드러난 증거와 동기가 강력해서 주요 용의자들을 추려내고 압축 하기 수월했다는 점이 주효하지 않았나 싶어요.

...하지만 저는 맞추지 못했습니다. ㅠㅠㅠ퓨ㅠ 흐긓그흐...

니트 올 증거가 너무 강력해서.. 뭔가 깜짝 놀랄만한 반전이 더 있을지도 모른다고 생각했거든요.
    왜냐하면.. 이 전에 방송된 에피들이 다 그랬었으니까... (주륵.........)
    니트올이 결정적 증거라고 믿기에도.. 너무 어설펐다고 해야하나..
    교묘하게 숨겨져 있던것도 아니고, 그렇다고 뜯긴 올 크기가 작았던 것도 아니고..
    완전 털뭉치 수준으로 손 끝에 너무 떡하니 붙어있길래 제작진의 훼이크가 아닐까 했었거든요.

개인적으론 니트올 보단 '카메라로 피해자를 훔쳐보다 어차피 헤어진 사이라 맘 접어서 보다 말았다' 하는 증언이 더 수상했었어요.
    완벽주의자인 장남친 성격에 그렇게 맘을 접었단 것도 이상하고, 그 성격에 훔쳐보다가 '에이, 그만하자' 하고 정말로 말았다는 것도
    어딘가 좀 이상하다 싶어서요.

저는 장남친과 홍베프 둘 중에서 고민했었어요.
    홍베프의 동기나 정황이 상당히 의심스러워서 홍베프일거라고 확신했지만...
    결정적으로 홍베프가 살인을 했다는 증거는 없어서 아닌거 같다는 생각이 들었어요.
    전체적인 증거상 장남친이 범인 같았는데, 너무 범인 같아서..
    아직 안밝혀져서 그렇지 뭔가 결정적인 다른 증거가 숨어있을거라고 생각했었어요.
    이제와 생각해보면.. 걍 저 혼자 헷갈려한거지만........ㅠㅋ
    워낙 이전 에피들을 재밌게 보고 깜짝 놀랐던터라 저도 모르게 기대를 많이 했었나봐요.
    그래서 답이 보이는데도 뭔가 더 있을지도 모른다고 생각한듯 해요.
    결국엔 '정말 장남친이 범인긴가??' 하다가 결정 못내리고 정답화면으로 넘어갔네요ㅠㅠㅋㅋ....

시즌1때는 거의 다 범인 맞췄었는데, 이번 시즌은 어쩐지 정답률이 많이 떨어지네요. ㅠㅋ
    나름 추리수사물에 자신이 있었는데, 눈 앞에 명확히 보이는 것을 두고 무슨 허공에 떠있는 구름 잡듯이,
    자꾸 '뭔가 더 있을지도 몰라!' 했던거 보면 아직 많이 부족한거 같아요.
    담 주에는 꼭 맞춰야지...ㅠㅠ

+) 장교포의 27km 영수증이 나오긴 했지만 그 영수증 외에 장교포가 피해자에게 살의를 가질만한 동기나
    살인에 대한 다른 증거가 없었기 때문에 범인이라고 생각하지 않았습니다.
    스카프에 화장품이 묻어 있었긴 했으나,
    일반적으로 스카프를 사용한다 하면 눌러서 질식 시키는 방법보단 목을 졸라서 질식 시키는 방법이 일반적인데,
    이미 초반에 목 졸린 자국은 사후에 생긴거라고 밝혀졌고, 피해자의 얼굴이 전면으로 찍힌 베개시트가 발견된 상황에서
    스카프가 살해도구라고 보긴 힘들죠.
    특히 피해자 방 안에서 시가 조각이 나왔는데.. 장교포는 비흡자였다는거...

대신 시가수가 베란다에서 시가를 피우고 잠들었다..라는 발언은 참 이상하다고 생각했었네요.
    아무리 시가가 독하고 술까지 마신 상태였다고 해도 담날 아침까지 쭉 잠에 들었다는건 너무 억지스러운 변명 같아서요.
    무슨 약을 먹은 것도 아니고...
    그래서 잠깐 이상하다 싶었었는데..
    시가수가 범인이라고 하기엔 증거가 너무 없었죠. 의심되는 동기만 있고 증거는 없는 상황이라 시가수가 범인일거 같지는 않았는데..
    저 증언이 너무 이상해서 뭔가 싶더니... 그냥.. 설정이 좀 허술했던 거였나봐요...ㅠㅋㅋ
    차라리 너무 과음을 해서 피해자를 기다리다가 잠이 들었다고 하지...

피해자 방안에 있던 시가 조각과 시가수를 연결 시켜서 혼란을 줄 목적으로
    '몰래 베란다에서 피해자를 기다리다가 시가를 피우고 잠이 들었다' 라는 변명을 붙인거 같은데..
    시가수라고 헷갈려 하기엔 다른 정황과 증거가 너무 부족했죠.
    차라리 정말 시가수에게 좀 더 의심을 받을만한 강력한 증거나 정황을 부여해서 홍베프-시가수-장남친 삼파전으로 갔다면 더 좋았을거 같아요.
    시가수에게는 피해자에게 살의를 품을만한 강력한 동기도 있었고, '일부러 지갑을 흘리고 다시 찾아갔었다' 라는 증언도 있었으니까요.

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈