모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    탄탄내님의
    개인페이지입니다
    가입 : 15-08-06
    방문 : 1241회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : star_459774
    등록시간 : 2019/02/07 03:20:21
    http://todayhumor.com/?star_459774 모바일
    방탄) 간만에 올리는 안무 움짤, 내가 좋아하는 직캠 공유
    ☆이 글은 그냥 일반인 팬이 쓴 주관적이고 비전문가적이며 사실을 날조하기 위해 쓴 글도 아니지만 티클하나 없는 팩트에 근거해서 쓴 글이 아닙니다.
    제가 틀릴 수도 있고 춤은 보는 사람에 따라서 느끼는 점도 다르고 생각도 다 다르므로 제 생각이 진리고 100% 옳다고 생각하지 않습니다. 그래도 지적사항이나 틀린 부분이있으면 살살 말해주시면 수정하거나 지우겠습니다 ☆ 
    ☆ 7명 중에 최애는 없습니다 7명 다 최애 ☆

개인적으로 홈마들이 찍는 영상을 그렇게 좋아하는 편은 아닙니다

홈마들의 영상은 거의 얼굴 위주고 아래에서 위로 찍는 구도이기 때문에 하체가 거의 보이지 않는 경우가 많아서

디테일하게 한 멤버를 보고싶을 때 아니면 잘 보지를 않는데요

전 멤버가 나오고 사람의 머리부터 발까지 나오는 전신 직캠을 좋아하는데 그 중에서 정면 보다는 살짝 측면샷으로 찍힌 직캠을 좋아합니다

정면에서는 보기 힘든 동선과 거리감을 볼 수 있고 카메라 밖의 멤버들이 취하는 동작이나 표정들을 볼 수 있어서

측면샷을 제일 좋아하는데요 역동적인 부분은 측면샷이 더 강하게 보입니다

실제로 애들이 무대를 쓰는 넓이가 상당하고 전력으로 뛰어나가는 부분도 많아서 보는 재미도 상당해요   

그래서 개인적 취향에 딱 맞는 영상을 보기가 힘듭니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

홈마가 아닌 이상 거의 저화질이고 .... 폰카인 경우도 많고.... 장애물도 가려서 보기 힘든 경우도 많아요

그래도 혹시나 저같은 취향을 가진 분들이 있을까봐 일주일에 서너번씩 돌려보는 아끼는 직캠 영상을 공유합니다 ㅎㅎㅎ

버터플라이 직캠

버터플라이 노래도 좋고 안무도 참 좋은데 무대 영상이 적어서 아쉬운 곡이에요

남준이가 어느 방송에서 자기가 이런 춤을 출 수 있을까??라고 생각했을 정도로 서정적이고 무용같은 안무인데

지민이도 잘하지만 지민이와 호석이의 부드러운 움직임이 돋보이는 안무라고 생각해요

특히 01:14초에 정국이가 가운데서 노래를 부르면서 멤버들이 날개처럼 펼쳐질때 호석이의 손의 움직임은 섬세함 그 자체입니다

석진이 호석이 지민이 세명이 춤 선이 다르죠 지민이는 팔을 내려뻗을 때 손을 뒤집어서 쫙 펴요

지민이가 온몸을 다 쓰는 편이라면 호석이는 필요한 부분을 확실하게 잘 쓰는 것 같습니다

손을 앞으로 내밀었다가 물리는 동작에서의 호석이 손 움직임은 정말...... 긴 손가락을 어쩜 저렇게 이쁠게 쓸까요 ㅠㅠㅠㅠ

그리고 약간은 투박하지만 담백한 석진이의 움직임도 참 좋아해요

깨알같지만 마무리 할 때 지민이의 손가락 접기 동작

뜯어보면 전부다 세밀하게 움직이고 있어요

skql 1.png

생각보다 멀리 떨어져있는 윤기와 멤버들

전 이것도 의외였어요 ㅎㅎㅎ

이거 말고도 포인트가 굉장히 많은 직캠 이 각도 말고 반대쪽 각도에서 찍은 직캠도 보고싶지만

버터플라이는 직캠 자체가 귀해서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

케이콘 아니쥬

이날은 석진이가 컨디션은 엄청 좋지 않은지 무대하는 내내 동작이 힘겨워 보이고 얼굴 표정도 좋은게 아니에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

무대에서 표를 잘 내지않는 사람인데 저러니까 마음이 너무 아팠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

그래도 아니쥬 측면 직캠 중에 제일 좋아하는 직캠인데 완전 측면이라 동선의 길이가 제대로 보여서 좋아해요 애들 무대 쓰는 넓이 보세요

아주 넓게 활용해서 동작을 역동적이게 보이게합니다 그냥 달려나가도 되는데 무대를 넓게 써서 '달려간다'라는 느낌을 더 들게 만들어요

윤기랑 호석이가 이 악물고 뛰어나갑니다 이게 1절이고 2절 부분에서는 힘 빠져서 더 전력질주해요

동작 마치고 바로 뛰어나가서 정확한 지점에 오른발로 멈추면서 왼발은 바닥에 닿지 않고 동작하면서 내리죠 게다가

상체는 정면-왼쪽-오른쪽- 웨이브 ㄷㄷ ㄷ 여기에 이 부분은 '넌 아름다워' 가사의 감정선에 맞춰서 표정연기도 꼭 해야하는 부분이기 때문에

정말 자비없는 안무구간입니다 윤기와 호석이 정말 대단해요

그리고 센터지민이 웨이브 너무 섹시해서 코피 터짐 ...

' 하늘이 파래서 햇살이 빛나서 '

이 부분은 햇살을 정면으로 맞는 애들의 모습을 볼 수 있는데요 정면으로 봤을 때랑은 다른 느낌을 줍니다

하늘을 가르키는 손 동작도 다 다른데 정국이가 여기서 손을 꼬물거리면서 참 이쁘게 써요

감정선은 윤기와 지민이도 참 잘 표현합니다

남준이는......이 정직한 사람 ♡ 그래도 멋있어요

그리고 햇살이 빛나는 부분은 지민이랑 윤기는 '햇살에 맞았다'는 느낌이고 남준이나 정국이는 '햇살을 가린다' 는 느낌같아요

한명씩 뜯어서 보면 더욱 재미있고 멋있는 직캠 ㅎㅎㅎㅎㅎ

이 직캠을 사랑하는 가장 큰 이유

01:17초에 나오는 태형이 부분인데요

원래는 태형이가 여기서 손을 카리스마있게 내려치는 부분인데 왜인지 모르겠지만 내려치다가 말거든요

이 부분이 너무 심쿵 포인트입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 멋있어요

하이라이트인 정국이의 점프부분 사실 정국이가 점프하기 전까지 애들이 움직이는 동선이 기가막히지만 그건 너무 길어서 움짤로 못 만들었어요

앞뒤로 자리교체하면서 움직이다가 센터 지민이가 뒤로 빠지면서 정국이가 튀어나가죠

뒤로 빠지는 멤버들은 뒷걸음질이 막힘이 없고 정확한 지점에서 멈춰요 꽉 짜여진 동작과 동선이 너무 좋고

멤버들의 집중도와 에너지가 좋습니다 보고있으면 감탄이 저절로 나와요

그리고 정국이는 ..뭐.....뛰는 높이와 길이 어마어마합니다 속도 느리게해서 보면 거의 날았어요

그리고 도약 할 때랑 다르게 착지 할 때는 강세를 두고 내려찍듯이 내려오죠 몸을 컨트롤하는 능력이 참 좋아요

이 직캠에서 다들 움직임이 좋지만 윤기와 태형이의 움직임이 좋은데요

윤기는 약간 구부정한 자세로 날렵하게 춤을 추는데 간지나게 춥니다 간지가 아주 철철 넘쳐요

태형이는 반대로 묵직하고 힘이있는 동작으로 움직여요

케이콘 파리 세입미

이날 세입미는 세입미 전체 무대 중에서 제일 좋아하는 무대입니다

다른날이랑 댄스 브레이크 때 움직이는 파워가 달라요
    그래서 트위터나 다른 커뮤에서 방탄 칼군무, 칼각 관련 영상으로 자주 언급되는 무대입니다

이건 직캠이랑 다른 저장해놨던 움짤인데요 영상 짤은 너무 길어서 못 올리니까 꼭 직캠으로 보세요

전 댄스브레이크 구간만 100번은 넘게 돌려봤어요 

에들이 격한 움직임 때문에 몸이 밀려나가는 것 말고는 너무 완벽해서 비현실적으로 보이는 댄스브레이크입니다

움직임의 파워와 발산해내는 에너지 모든게 대박이에요

특히 호석이와 정국이는 진짜 미쳤어요 킥도 대박이고 회전 할 때 몸을 컨트롤하는 부분도 대박이에요

저 안무를 저런 안정감으로 춘다는게 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

그리고 세입미는 정국이의 움직임을 참 좋아하는데 정국이가 골반을 참 맛깔나게 잘 움직입니다 ㅎㅎㅎㅎ

남준이도 세입미 안무랑 참 잘 어울려요 본인의 스웩이 이 안무와 궁합이 좋아 보여요

전체적으로 세입미도 무대를 넓게 쓰고 동선에 집중해서 보면 재미를 느낄 수 있어요

하체에만 집중해서 발 쓰는 것을 집중해서 보는 것도 재미있구요

그리고 이날 파리 케이콘은 전체 무대가 좋았어요 불타랑 싸이퍼3 쩔어도 했는데 깔끔하게 찍힌 것은 아니지만 그 영상도 보는 것을 추천합니다

16년 마마 불타오르네

이건 초반부 말고는 찍은 사람이 태형이 얼굴에만 집중한 나머지 제대로 찍힌 부분이 없는 직캠인데도

대박인 이유가 ...

도입부 부분에 애들이 돌진하는 이 장면 때문입니다

빨리감은거 아니고 실제 움직임입니다 태형이 움직임 진짜 미쳤어요 달리는 거리와 파워, 상체의 움직임 모든게 대박이에요

돌진 멈추고 서서히 앞으로 나갈때도 움직임이 엄청나죠

정국이랑 호석이 윤기도 대박이에요

진짜 미쳤음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이 부분을 얼마나 돌려봤는지 몰라요

비현실적으로 너무 쩔어서 내가 본게 가능한 동작인지 몇번이나 돌려봤어요

홈마가 거의 정면에서 찍었을 때의 거리감

실제로는 이거보다 더 긴거죠

이 직캠도 전신이 다 나와서 좋아하는 직캠이에요

특히 03:05초에 나오는 호석이 빼고 다 틀리는 총체적난국의 댄스브레이크는 보는 재미가 있습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

불타오르네 댄브는 진짜 극악의 난이도에요 오체분시되는 상하체 따로노는 안무 ㄷㄷ

이 부분도 정면에서는 하체 움직임의 파워를 느끼기 힘든데 정국이랑 지민이 발 쓰는거 보면 대박입니다

정국이는 저런 스탭인데도 상체가 흔들림이 없죠 하체의 하체의 힘도 좋으니까 실제로 엄청 격하게 움직여도 안정적으로 보여요

지민이는 정국이랑 다르게 온몸을 움직이죠 표현을 해야하는 부분에 대해서는 에너지를 아끼지 않고 과감하게 써요

에너지를 발산하고 힘있게 움직여야하니까 아주 몸을 불사르는데 저런 움직임은 전체 그림에서 화려한 맛을 더하죠 ㅎㅎㅎ

그리고 태형이는 예쩐에 멤버들이 태형이 발 쓰는거 어떻게 쓰는거냐고 따라 할 수 없는 특유의 움직임이 있다고 했었는데

태형이는 스탭이 정말 신기해요 말이나 글로 표현 못하는 그런 움직임이 있어요...

이 부분도 앞으로 튀어 나갈 때  움직임이 너무 신기합니다 ㅎㅎㅎㅎ  

쓰다보니까 또 쓸데없이 길어졌네요 ㅠㅠㅠㅠ

저는 직캠을 전체로 보고, 한명씩 보고, 두명만 묶어서 보고, 발만 보고, 상체만 보고, 표정만 보고

이런식으로 계속 돌려보는 취미가 있어요

그렇게 뜯어서 보면 못 본 부분도 보여서 좋더라구요

페이크러브랑 마잌드랍도 영상있지만 잠이오는 관계로 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

오타 수정도 아침에하느ㄴ걸로 ㅎ......

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2019/02/07 07:47:47  58.121.***.212  엘카론짱  747253
    [2] 2019/02/07 07:47:48  183.97.***.110  Agust.D  568347
    [3] 2019/02/07 10:01:19  116.121.***.62  아차산꼬질이  571055
    [4] 2019/02/07 10:35:59  222.120.***.159  Epiphany  37295
    [5] 2019/02/07 10:45:21  110.70.***.129  꼬마엄지  261578
    [6] 2019/02/07 11:06:52  223.194.***.159  빵떡이꺼  626545
    [7] 2019/02/07 12:54:39  218.159.***.251  그레고리오  166307
    [8] 2019/02/07 13:15:37  121.179.***.20  제리뽀먹자  438538
    [9] 2019/02/07 13:32:36  124.56.***.29  아장아장나니  718556
    [10] 2019/02/07 14:58:58  223.39.***.57  독거미누님  120238
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈