모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    탄탄내님의
    개인페이지입니다
    가입 : 15-08-06
    방문 : 1241회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : star_445433
    등록시간 : 2018/06/10 07:37:59
    http://todayhumor.com/?star_445433 모바일
    방탄) 작지만 옹골차다 박지민 (짤진짜많음주의)
    ☆ 대부분 저의 주관적인 의견입니다 / 전 춤을 좋아해서 많이 봤지 잘 알지는 못합니다 ☆
    ☆ 지적하실 부분이있으면 살살 말해주시면 감사하겠습니다 저 말 잘 들어요/ 개인적으로 꽂힌 부분만 올렸습니다 ☆
    ☆ 글쓴이는 몸치입니다 ☆ 누가 잘하네 못하네 비교할려는게 아닙니다 남준이 말대로 본인만의 그루브가있는 거에요 ☆
    ☆ 7명 중에 춤은 지민이가 제일 취향이라 사심이 좀 많이 섞여있습니다 ☆ 그래도 최애는 7명이라는거 ☆

안무팀장인 호석이와 더불어서 다양한 춤을 소화하는 능력자 !!!  스트릿댄스, 힙합, 현대무용 , 마살아츠 등등
    (마살아츠는 팀에서 지민이만 가능하다고 알고있는데 정국이도 배우면 잘 할 것 같은데....의외였어요)

현대무용을 배워서 그런지 춤선이 이쁘고 기본기도 좋습니다

위에 것들을 익혀서 턴이나 점프도 잘하고 텀블링도 잘합니다

뛰고, 돌고, 뛰어넘고, 들쳐엎어지는 동작들을 종종 담당합니다 

가끔 반의반박자 느린데 이걸 맞추려면 신경쓰여서 집중을 할 수 없다고 본인이 말한 적이 있을만큼

스타트 박자는 좀 느릴때도 있지만 노래의 흐름을 잘 타고 강약조절의 달인이라고 생각합니다

춤의 강약조절과 표정, 아우라등으로 극과 극의 춤선을 보여주는데

무게가 느껴지지 않을 정도로 나긋한 춤사위를 보였다가

발동작 하나로 땅이라도 부술 것 같이 파워풀한 안무까지

단짠단짝, 갭사이신이라는 양날검으로 아미들의 심장을 마구마구 뚜까패는데 소질이있는 지민이는

노래나 안무에 대한 이해력이 높고 그것을 잘 따라가면서 본인만의 개성은 또 잘 살립니다
    (너무 당연한 말이지만 가끔 당연한게 아닌 경우들도 있잖아요 ㅎ )

그리고  마지막까지 동작을 이어나가는 힘이 좋습니다

몸을 전체적으로 손끝,발끝, 머리꼭지까지 춤선을 이어나가고 동작의 마무리를 날리는 것 없이

힘을 끝까지 끌고갑니다 작은 디테일까지 꼼꼼하게 살리죠

손끝 디테일도 쩌는데 만약 지민이가 손가락이 좀 더 길었다면 대참사가 일어났을 겁니다

지민이의 손가락이 짧은데는 다 이유가있어여  아미들 심장건강을 위해서 입니다

지금도 이렇게 심장 떨리는데 더 길었어봐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

대신 목이 길고 탄탄해서 몸에서 이어진 춤 선이 목을 타고 이동하는게 강점입니다

본인도 그것이 매력이라는 것을 아는지 아니면 버릇인지 동작 중에서 목의 움직임이 크고 좋습니다 

체구가 작아서 그런지 다른 멤버들 보다 움직임을 더 크게하는 경향도 있습니다

탄력과 근력이 좋아서 점프 시 높이 뛰고

점프하는 동안의 동작이 정확해서 체공시간이 길어 보입니다

튀어오를 때 근력이 좋아서 스무스하게 튀어나가는게 너무 수월하게 뛰는 것 같아보여서

중력을 거스르는 요정으로 보이기도 합니다 (진짜 요정일지도 몰라)

개인적인 생각으로는 탄력과 유연성 부분에서는 방탄내에서 1위라고 생각합니다

그리고 머리숱이 많아서 춤 출 때 머리카락이 나풀대거나 펼쳐지는게 매력입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

머리밑 두피가 보이지 않을 정도로 빽빽한 머리숱

13.03.22 데뷔 전 미자망개 시절의 지민이

지금은 저 볼살 빵빵한 모습을 볼 수 없어서 아쉽습니다

이래서 애들이 어렸을 때 귀여운 모습 많이 봐두라고 하는거군요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

지민이 게시물 만들거라고 처음 이 움짤을 만들면서

새삼 지민이가 정말 멋지게 성장했다는게 느껴졌습니다

춤이든 외모든 아우라든 ... 5년이 지났을 뿐인데 말이죠

노몰드림 때 지민이

총맞는 리액션도 디테일하게 해줍니다

뒤에 정국이와 호석이 디테일도 좋아요

근데 이 영상이랑 앞의 영상이랑 몇개월 차이나는 것도 아닌데

갑자기 쑥 큰 느낌이.....

센터이다보니 시선을 최대한 정면에 두려고 합니다. 목이 참 유연해요

이때부터 시작 된 방탄내 노출 담당

이 안무의 특징은 지민이가 복근을 최대한 보여줄려고 그러는지

다른 멤버들보다 늦게 도는데 도착은 같이 합니다

다른 무대에서도 종종 이렇게 하는데 이게 지민이의 특유의 '박자늦음' 버릇인지 의도 된 동작인지는 모르겠지만

느리게 시작했는데 도착이 같다면 어쨌든 도는 타이밍을 조절한다는 건데

실수로 늦게 돌았어도 일부러 늦게 돌았어도 제 타이밍을 찾아가는게 놀랍습니다

We Are Bulletproof Pt.2

골반만 움직이는게 아니라 상체 움직임도 좋습니다

안무가가 만든 안무를 충실하게 수행해요

마지막에 몸을 피면서 상체를 돌리는 동작을 보면 다리에서 시작 된 춤 선이 목까지 이어집니다

본인이 목을 쭉 펴주죠 이게 지민이의 특기같아요 전체적인 춤선을 참 잘 살립니다  

제목 없음.png 뿅

마살아츠

전 솔직히 텀블링이랑 마살아츠랑 구분 못해요...그저 보면서 우왕!!!! 할 뿐 ㅎㅎㅎㅎ

이 안무는 겁이 매우 호석이와 멤버를 사랑하는 마음이 유별난 지민이가

서로의 믿음으로 만들어낸 안무라 더 멋있어요

연습 할 때 둘이서 대화를 많이했겠죠????? 나만 상상 할 수 없으니 연게분들도 상상해보세요

마음이 훈훈해집니다

빨리감기 아닙니다

대략 6초 동안하는 안무인데 박력있고 빨라서 좋아하는 부분이에요

N.O

이 안무는 제가 좋아해서 멤버별로 다 만든 부분

댄스라인 세명의 합이 좋아요

초반에는 정말 이렇게 힘이 꽉 들어차게 느껴지는 안무가 많아서 최근 안무랑 비교해보는 재미가있어요

Beautiful

지민이의 갭을 느끼기 좋은 안무영상

안무도 귀엽고 얼굴도 애기인데 몸이 엄청 다부져요

이때 근육이 엄청났는데 지금은 혹독한 다이어트로 슬림한 근육질의 몸으로 바뀌어서 앞으로 보기 힘든 모습입니다 ㅠㅠㅠㅠ

그래도 어떤 모습이라도 좋아

'You are beautiful 참 괜찮지 않니 우리둘~'

노래가사랑 찰떡같은 안무

표정봐요 ㅠㅠㅠ 귀여워 미침 ...근데 팔에 근육이 ㄷㄷ 지민이는 근육도 동글동글해서 보디빌더를 했어도 멋졌을 것 같아요

초반에는 성득쌤도 안무영상에 종종 등장한느데 몸놀림이 예사롭지 않죠

뭔가 쉽게 움직이는 것 같은데 군더더기 없이 멋있어요

이 짤을 만들려고 제가 몇번이나 시도를했는데 적당한 타이밍에 끊지를 못해서 계속 실패했었어요

지민이가 너무 귀여워서 적당한 타이밍이 없었엉 ㅠㅠㅠㅠㅠ 넉 놓고 보고있다가 또 길어져서 다시 만들고 ㅠㅠㅠㅠㅠ

흐규흐규 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

보는 나도 귀여워서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

근데 이 부분은 혹시나해서 영상봤는데 성득쌤이 틀렸네요 ;;;; 박자는 맞는데 움직임이 달라요 지민이가 틀린게 아니에요  

아니쥬

띵띵띵띠- 맞춰서 상체 움직임 딱딱딱 정확하게 움직이는게 포인트

웨이브 할 때 상체 움직임이 부드러운 지민이

무대에서 표정까지 더해지면

뭔가아는 지민이로 바뀌죠

오른손이 내려가면서 옷 움켜잡기까지의 디테일 보세요 ㅠㅠㅠㅠ

거기에 오른다른 허벅지근육....지민이는 근육도 박자에 맞춰 춤을 춥니다

버터플라이

손 움직이는 디테일 보세요

지민이가 손가락이 1센치만 더 길었다면 저 손짓에 많은 아미들이 심장 부여잡고 숨멎했을 겁니다

신이 그의 손가락을 짧게 만든 이유가있어요 

다 인류 보전을 위해서 입니다

강약조절

마냥 힘을 뺏다 줬다가 아니라 팔을 움직여서 노래의 감정을 표현해요

근데 윤기 뒤에 있는데도 완전 어깨깡패....지민이는 부드러운 매력이있다면

윤기는 까리해요

제가 지민이의 손을 '단풍잎같은 손'이라고 표현하는 것을 좋아하는데

이때는 정말 지민이의 손이 나비같아요  '팔랑팔랑' 소리가 날 것 같은 움직임

그리고 방향전환하기 전에 손 디테일 한번 더 살려주고 도는게 또 포인트

쩔어

박자타는 것 좀 보세요 ㅠㅠㅠㅠ

앞뒤로 움직이는 발동작

날려먹는거 없이 정확하게 합니다

간주부분에서 총총총 리듬 탈 때는 세상 가벼워보이는데

'쩔어!'할 때는 힘이 뙇!!!!!!!

지민이의 희고 이쁜 목

피땀눈물 때 열일해줬죠

DNA때 도입부 태형이의 목소리에 충격을 받았다면

피땀눈물 때는 지민이의 눈빛과 저 희고 긴 목에 충격을 받았어요

안무도 쩔지만 지민이의 목소리와 아우라가 안무를 잘 살려준 케이스같아요

이부분은 모든 멤버들의 움직임이 다 포인트

각자의 처절함이 다 달라서 따로보는 재미가 있어요

qqqqqqqq.png 어디까지 꺽어지니???????

순식간에 앞으로 숙이기

이게 절도있게 하기가 생각보다 힘들어요

정확하게 원을 끝까지 돌리는 목

움직임도 커요

노몰드림 때도 느꼇지만 턴을 돌 때 특이하게 돌아요

이것도 현대무용의 영향인가???

봄날

말이 필요없는 지민이의 춤사위

발리는 포인트는 혼자 노래 부르면서 이 동작을 한다는 것

노래든 안무든 이 순간을 혼자서 해나가는데 실수를하면 대번에 표나는 부분이라서

부담스러웠을건데 매번 할 때마다 완벽하게 소화해내서 감동을 주는 파트에요

정말 공간의 흐름을 지민이가 지배하는 기분이 드는 부분

지민이가 시선을 끄는 동안 뒤에선 태형이랑 호석이가 동작하면서 이동하는 것도 멋있어요

손 올렸다가 내릴 때 손가락 디테일

박자 타면서 뒤로 자리 찾아가기

별거 아닌데 나보고 하라고하면 뒤로 자빠지는 그런 것.....ㅎ

뛸 때 다리를 굽혔다가 내려올 때 내리찍듯이 발을 움직여서 더 극적이게 보이게 합니다

영상으로 보면 소리가 엄청나요 꽝!!!!!!!

전설의 3분33초

지민이의 팔은 거의 움직이지 않아요

안정적으로 몸을 절제하는 힘도 좋습니다

DNA

댄라 조합 ㅠㅠㅠㅠㅠ

DNA는 랜스라인 조합이 눈에 띄어요

목 뒤로 넘어가겠다

낫투데이

힘을 줬다 뺏다 힘조절하면서 안무의 흐름을 만들어 나가는게 멋있는 부분  

건들건들 고개짓하는 지민이

태형이는 터는 듯한 발 동작에 포인트

석진이는 체조?...........

손 움직임도 각 잡아서

자기들 콘서트 영상 리액션하면서 정국이가 이 파트 지민이 보면서

독보적이다, 멋지다고하죠 ㅎㅎㅎㅎ 저도 멋지다고 생각합니다

팔이 저대로 튕겨져 나갈 것 같아요

페이크러브

몸을 사리지 않는 지민이

동작 후 정지해야 할 때와 반동을 살려야 할 때

움직임이 확실히 다르죠 안무를 정말 잘 이해하고 춘다는걸 알 수있는 부분같아요

지민이 인형 삽니다

내 통장, 집 다 팔아서라도 사겠어요!!!!

어깨 움직임에서 힘이 느껴져요

'숨겨지길' 이 부분인데

숨길려는 감정이 느껴지는 움직임

손가락으로 머리도 살짝 움켜쥐죠

약간 휘두르듯이 동작합니다

이게 안무의 맛을 좀 살려주는 것 같아요

지민이 발에 용수철 달린 줄 알았어요

놀라운건 상체에 힘을 줘서 발의 요란스런 움직임이랑 다르게 상체가 많이 들썩거리지 않게 한다는 것

저런건 어떻게 조절하는 걸까요???

그리고 서태지님도 대단하시네요 저 나이에 ...

이때 호석이가 정말 즐거워 보였어요

물만난 고기같았는데 ㅎㅎ

셋의 조합이 참 좋습니다

슬렁슬렁 힘은 빼고 느낌을 살려서 추는데 멋있어요

지민이 머리카락이 열일 중

투민 무대 때

뭔가를 아는 박지민의 등장

또다른 전설 LIE

이 장면을 본 세명의 형아들 ㅎㅎㅎ

이때 석진이가 "힘은 약한테 힘이 좋다" 이런식으로 말하거든요

근데 정말 지민이는 평소에는 힘이 세거나 파워풀해 보이는 부분이 적은데

무대에만 올라가면 몸 안에서 힘이 막!!! 뿜어져나오는게 보여요

그리고 항상 느끼는거지만 호석이가 춤을 추는 지민이를 보는 표정이

정말 아낀다는 표정이랄까??? 지민이의 춤을 사랑하는게 보여요

눈에서 꿀이 뚝뜍 떨어짐

지민이 따라하는 석진이

신은 그에게 잘생김을 주고 뻣뻣함도 주셨습니다...

힘 봐요....LIE는 커버 영상만 봐도 얼마나 어렵고 힘든 안무인지 알 수있는게

아직 뭔가 '그래도 잘하네' 수준까지 하는 커버 영상을 보지 못했어요

저 힘의 완급조절이 잘못하면 흐느적거리는 것 처럼 보이는데

다들 맥아리 없어 보이게 춰서....정국이가 LIE 해보고싶다 했는데 언젠가

정국이의 LIE 보고싶네요 정국이라면 또다른 매력의 LIE를 보여 줄 것 같아요

저 스탭

콩콩콩 뛰는 건데도 멋있어 ㅠㅠㅠ

지민이가 정말 대단한게 이 안무를 하면서 라이브를 한다는거죠

감정표현 + 안무 +  높은 음역대의 노래 라이브

게다가 잘해!!! 너무 잘해!!!

이게 엔이랑 안무가 다른데 잘 때 부터 이런건지 모르겠는데

엔님이랑 높이를 맞추려고 지민이가 폴짝 뛰는게 아닐까 싶어요

제자리 뛰기인데도 높이가 제법 높습니다

높이봐요 ㅠㅠㅠ 진짜 요정인가봐....다리를 굽혔다가 피는 것도 아닌데 날았어요

현대무용 끊은지 꽤 됐을텐데 몇일을 연습했는지는 모르겠지만 

지민이 말대로 조금 아쉬운 부분이있지만 잘했어요 ㅠㅠㅠㅠ  

착지가 아쉽지만 보면서 감탄했던 부분

엔도 무용을 했다는데 춤선이 정말 예쁘네요

지민이는 요정이 맞나봅니다

이건 어디선가 주웠던 짤

정면 영상을 못 찾아서 ....

여기서도 호석이 표정이 ㅎㅎㅎ

이거 혹시 영상이 있을까요?ㅠㅠㅠㅠ 영상으로 보고싶은데 

멤버들 모두가 인정하는 연습벌레였던 지민이의 춤은

보고있으면 보는 사람의 감정을 움직이는 춤 같다는 생각이 많이 듭니다

지민이 손끝의 작은 움직임도 지민이의 느낌이 물씬나서 감동받을 때가 종종 있어요

이제 20대 초반이니까 기술적으로 더 성장을하면 얼마만큼 더 성장할지 기대되요

*오타나 맞춤법 /내용 지적사항이 있으시면 살살 말해주시면 수정하겠습니다 *

출처 어린망개 https://youtu.be/E8Z0aWn9T0o?list=PL5hrGMysD_GusQlLU7C06Vyklhw_HjFra
    13.03.22 데뷔 전 영상인데 어린망개떡이 끼부리는게 귀여움

쩔어 https://youtu.be/bpBS_b1bjqc 옷때문인지 더 살랑살랑거리는 지민이

컴백홈 https://youtu.be/uN7yrlYs0WY

버터플라이 https://youtu.be/PAmf2lhoXis

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2018/06/10 08:06:59  100.38.***.24  muze4  109645
    [2] 2018/06/10 08:31:39  211.179.***.225  그날부터계속  770964
    [3] 2018/06/10 08:45:58  182.211.***.135  포풍귀싸대기  95517
    [4] 2018/06/10 09:07:55  125.137.***.223  leciel05  729040
    [5] 2018/06/10 09:11:10  211.225.***.225  잘생겼진  355069
    [6] 2018/06/10 09:13:36  118.39.***.210  오롤로로롱  767477
    [7] 2018/06/10 09:14:37  172.72.***.184  돌아와현식아  466074
    [8] 2018/06/10 09:23:47  222.237.***.82  오보에2  647924
    [9] 2018/06/10 09:33:00  119.67.***.133  호접란  628586
    [10] 2018/06/10 09:35:30  117.111.***.116  민트초코칩쿠키  571507
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈