모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    탄탄내님의
    개인페이지입니다
    가입 : 15-08-06
    방문 : 1241회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : star_442852
    등록시간 : 2018/05/07 00:15:35
    http://todayhumor.com/?star_442852 모바일
    방탄) 아리랑소년단을 아시나요?????(짤많음주의)

황금같은 휴무를 시댁에서 쭉 보낸 괸계로

힐링이 필요했습니다

그래서 간만에 찾아 본 아리랑소년단 !!!!

2016년 케이콘에서 선보였던 무대인데

이미 다들 보셨겠지만 그래도 링크 걸어요 ㅎㅎㅎ

제가 이 무대를 좋아하는 이유가

아마 제가 알기로는 저 무대 말고 다른데서 한 적이 없는 무대같은데

한번만 하는 무대라서 그런지

7명의 스타일로 방탄소년단 스타일로 합쳐지기 전의 모습이 많이 보이고

그래서 각자의 '흥'이 잘 보이는 무대라서 보고있으면 재미있고 귀엽고 춤은 또 어찌나 잘 추는지

멋있어 죽겠고 ....네 그럽니다 

아리랑을 색다르게 재해석해서 노래랑 춤 둘다 취향저격이기도 하구요

내가 아는 아리랑은 슬픈느낌이였는데 이 무대를 흥이나요  흥흥 ~

리허설 부분에서 더 각자의 개성이 보이는데 호석이는 리허설이지만 정말 열심히 잘 추고

남준이는  항상 자기나 석진이가 양날개로 놀림 받을 때 자기만의 느낌(?)이있다고 했잖아요

저 남준이 만의 흥이 너무 좋아요 본인 스타일이 확고함 ㅎㅎㅎㅎ

개다리춤 출 때 알아봤어요 저게 남준이가 말하는 본인만의 느낌이구나

그래서 남준이만의 흥도 너무 좋아요 잘 어울리고

태형이도 본인만의 스타일로  너무 앙증맞고 ㅠㅠㅠㅠㅠ

지민이는 사뿐사뿐

지민이 춤은 다른데서도 그렇고 보고있으면 무게감이 거의 느껴지지 않아요  

일부러 자기가 발에 힘을 주는게 아니면 정말 사뿐사뿐 가벼워보이는데

발소리는 나니??.... 아님 정말 요정이니???

윤기는 리허설 할 때 슙기력하다가 본 무대 올라가면 완전 요리뛰고 저리뛰하는 갭차이가 너무 좋구요

석진이는 저 손동작 너무 앙증맞은거 아닌가요 맏형이 저렇게 귀여워도 됩니까 ㅠㅠㅠㅠ  

석진이도 양날개라 놀림박지만 점점 본인만의 스타일이 잡혀가는게 보기좋아요

정국이는 항상 정석대로 허짜허짜하는 느낌이고

사실 너무 잘 춰서 사족을 달 수가 없어요 ㅎㅎㅎ

호석이 손동작 좀 보세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 호석이는 정말 어떤 춤을 춰도 잘 어울릴거에요

한국무용도 잘 할 거야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

여기서 네명이 다 손이 달라요

호석이는 손끝에서 손목  팔꿈치 어깨까지 다 유연하게 잘 쓰고

태형이는 자기만 손을 다르게 비틀고

정국이는 정직하게 파워풀하게

남준이는 저 구부리는 손동작 귀여워 죽겠네요 ㅎㅎㅎ 뭐 잡으러가니???

다들 너무 자기들 이미지랑 잘 어울려서 재미있게 본 포인트에요

지민이랑 석진이도 확실히 차이나죠

석진이 턱 치켜드는거 항상 볼 때마다 귀여워요

장난 칠 때도 턱 내밀며서 치는데 춤 출 때도 자기도 모르게 저렇게 내밀때가 있더라구요 ㅎㅎ

지민이는 손 작은거 여기서도 보이고 ㅎㅎ

각자의 흥이 폭팔하는 부분 (윤기 빼고 , 그 분의 춤사위는 본무대에서 폭팔합지)

남준이 흥 폭팔 너무 좋아 신나서 고개까지 흔드는 것도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

여기서 정국이는 스탭이 완전 토끼에요 누가 토끼아니랄까봐 ㅎㅎㅎ

여기서도 나오지만

파이어나 쩔어에서의 윤기의 취한 듯 한 비틀거리는 스탭도

정말 매력적이라고 생각해요 저번 번더스에서 자기는 춤을 그렇게 잘 추는 사람이 아니라고했는데

서당개도 3년이면 풍월을 읆는데 윤기가 춤 춘 세월이 얼만데

본인만의 매력이 충분한 춤사위를 가지고있다고 생각해요

특히나 쩔어 안무는 윤기 없으면 팥소 없는 찐빵임 !!!!

제가 이짤을 만든 이유는 !!!! 우리 맏형 춤 좀 보세요 !!!!

완전 개잘춤!!! (이 말 꼭 쓰고싶었어요) 완전 멋있어!!!!!!!!

석진이는 저런 안무를하면 정말 정말 얼굴의 5배는 멋있어 보이는 것 같아요

본 무대에서는  방탄소년단 스타일로 좀 맞춰져서 각자의 느낌이 덜 보이지만

여기서 포인트는 흥폭팔한 민윤기님과 호석이의 해맑은 미소입니다

아이랑소년단 안무 중에 이부분이 제일 멋있어요

손성득쌤이 짰을까요??? 이 부분을 이렇게 춰도 멋지구!!!! 우왕!!! 했던 부분

그리고 애들 다 지 맘대로 춘다!!!했던 부분 ㅎㅎㅎㅎ

그래서 이 무대가 너무 좋아요

딱딱 들어맞는 칼군무도 좋지만

이런 무대도 보고있으면 개개인의 매력이 보여서 좋네요

근데 글쓰고있는데 티저떠서 급마무리해야겠어요!!!!!!!!!

태형아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

출처 https://youtu.be/FIboLdbZMEA
    https://youtu.be/y2uUVomy_R4

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2018/05/07 00:16:23  121.173.***.39  왕여  403507
    [2] 2018/05/07 00:19:54  106.102.***.66  으앙ㅠ쥬금ㅠ  403183
    [3] 2018/05/07 00:21:18  14.45.***.118  랑아랑아~  569120
    [4] 2018/05/07 00:25:53  182.221.***.41  핑구75  239804
    [5] 2018/05/07 00:33:29  125.180.***.240  웃으면나타나  752900
    [6] 2018/05/07 00:35:28  39.117.***.136  그리운풍경  752935
    [7] 2018/05/07 01:05:38  211.109.***.139  고보리  738218
    [8] 2018/05/07 01:15:38  124.49.***.190  .괜찮아요?  49021
    [9] 2018/05/07 01:19:41  122.34.***.17  이번생은어쩌지  748642
    [10] 2018/05/07 01:50:48  118.220.***.183  TA티에이  667891
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈