모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    레이린♬님의
    개인페이지입니다
    가입 : 13-05-21
    방문 : 851회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : pokemongo_9310
    등록시간 : 2017/02/17 19:58:16
    http://todayhumor.com/?pokemongo_9310 모바일
    과연 어떤 식으로 추가될까?
    옵션
    • 창작글

3세대인 포켓몬스터 에메랄드부터 7세대 포켓몬스터 썬/문까지 하면서, 아니 대체 포켓몬 GO에 얘넨 어떻게 추가될까? 싶은 애들을 모아봤습니다.
    설정상으로 특이한 포켓몬도 있고, 개발자의 농간(?!)이 포함된 애들도 있습니다. 여기 나오는 포켓몬들은 업데이트까진 한참 남았지만 재미로 봐주세요.

6세대에 추가된 비비용.
    그냥 흔한 나비 포켓몬같지만....

전세계에 20종(2종은 이벤트로만 배포되서 여기엔 없습니다)의 모습이 존재하는 포켓몬.
    심지어 그 나라에서 만들어진 알로 부화시킨다 해도 태어난 지역에 따라 변하기 때문에 무조건 태어나있는 상태여야 합니다. 게임프리크가 자체적으로 나눈 구역대로 나오기 때문에 교환으로만 채울 수 있지만, 모습에 따른 기술이나 특성의 차이는 없습니다. 그저 모양만 다를 뿐. 개발자양반이 바라던 결과물(?) 중 하나죠.

이걸 대체.... 어떻게 구현할까 궁금한 포켓몬 1입니다. 참고로 일본은 3종이고, 한국은 1종입니다. 한국에서 나오는 모양은 대륙의 모양(최상단줄 노랑색)인데, 게임을 뒤늦게 하긴 했지만 다 모으는 데 3개월 좀 넘게 걸렸습니다. 이것만은 구현하지 말아주세요 하는 포켓몬이기도 합니다. 하면 항공기값만 엄청 들겠네 ㅂㄷㅂㄷ

님피아. 제일 최근 추가된 이브이의 진화형.
    이브이부터 이브이의 진화형들까지는 전부 한 디자이너(니시다 아츠코)가 맡고 있어서 통일성이 강한 편입니다.

일단 거두절미하고 진화를 하려면 [포켓파를레/포켓리프레(각각 6, 7세대)에서 절친하트 2개를 채우고 페어리 타입 기술을 배운 후 레벨 업]
    ........무슨 짓거리냐 게임 프리크.

간단하게, 지금까지의 역사(?)대로라면 애니메이션에 나온 님피아의 이름은 트레이너들의 이름인 걸로 보이는데 이러면 플루미에라는 이름이 되겠네요. 1세대 3마리의 경우 이브이를 무슨 포켓몬으로 진화시킬거냐고 쪼던(?) 형들의 이름에서 따왔다고 하는데 2세대는 잘 모르겠습니다. 미국판 몰라요 ㅠㅠ 2세대도 모르겠습니다. 아마 이게 맞다면 글레이시아/리피아도 같은 방식으로 엑스트라 트레이너의 이름을 붙이면 진화하겠죠?

알로라지방의 아종이라고 할 수 있는 리전 폼. 1세대 한정으로 추가된 설정입니다.
    그리고 그 컬트함의 절정을 찍었던 알로라 나시.

모티브가 모티브라 이쪽이 더 모티브에 가까운 모습으로 변했지만 공개됐을 때 세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 이게 ㅜ머얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 했던 포켓몬 중 하나입니다. 실제로 게임 내에서 얼굴이 안보여요! 액정을 뚫고 그 어딘가에 얼굴이 존재할 크기에요. 10.9m래요! 세상에! 제일 큰 포켓몬은 아니지만 신장 순으로 하면 3번째에 위치합니다. (고래왕 - 레쿠쟈 - 알로라 나시 순)

공개 때에는 저렇게 키가 크면 아무리 못봐도 엄청 멀리 볼 수 있으니 특성 통찰도 말이 되는 거곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금도 솔직히 게임 틀어서 볼 때마다, 애니에서 포켓몬 스쿨에 나오는 나시를 볼 때마다 본의 아닌 개그 캐릭터가 된 거 같습니다. 소개문구대로 아무튼 큽니다. 애니에선 네번째 머리인 꼬리를 만졌다가 지우가 쳐맞죠. 맞았다기 보다 쳐맞았다는 표현이 적절할 정도로 사운드가 너무 찰졌어요. 

그것보다 알로라지방 고유의 폼이란 설정인데 얘넨 또 추가가 되면 시스템 상 어떤 식으로 추가가 될 지 궁금합니다. 리전 폼은 나시를 포함해 총 18종이 등장합니다. 1세대 때 등장한 포켓몬들 한정.

울트라비스트_공식_일러스트 (1).png

알로라지방(7세대)을 위협하는 울트라비스트.
    설정부터 이차원의 포켓몬. 위-왼쪽부터 철화구야, 텅비드, 악식킹, 매시붕, 종이신도, 페로코체, 전수목
    각각의 이름이 붙기 전엔 임시적으로 UB01, 이런 식으로 부릅니다.

..........저 진짜 이거 공식에서 공개했을 때 얼마나 웃었는지 아십니까... 야 포켓몬 괜찮냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  진짜 괜찮은거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ <- 딱 이 상황
    지금이야 이런 변화도 좋은 거라고 보지만, 정말 충격적이었어요. 아 물론 지금도 충격적이긴 합니다. 악식킹 저 두 집게가 입이라면 믿으시겠습니까...

차원을 뚫고 왔대요. 쟤네가. 심지어 설정상 우리가 아는 포켓몬으로 분류를 하기도 어려워서 일반적인 몬스터볼도 못쓴대요. (게임 내에서는 울트라볼이라는 특제 볼을 사용합니다) 전설의 포켓몬으로 분류되는 것도 차원을 넘어 온 생명체니 그 희소성 때문에 전설의 포켓몬이래요.

전 얘네가 포켓몬 GO에 적용될 때 어떻게 적용될 지 솔직히 잘 모르겠습니다. 진짜 차원 뚫고 오려나? 그건 그것대로 재미있을 거 같아요. 한참 뒤에나 추가될 애들이겠지만요. 전수목을 제외하면 전부 다 생김새와 따로 노는 듯한 타입도 특징입니다. 전수목은 딱 보기에도 전기지만 예를 들어 저기 제일 큰 사이즈인 악식킹은 악/드래곤이라는 드래곤같지도 않은데 드래곤 붙은 포켓몬입니다.

참고로 같은 타입으로

5세대 발매 당시 이름으로 놀림당한 삼삼드래가 있습니다.

이런 식으로 포켓몬은 지속적으로 세대가 갱신되고 있고, 그에 맞춰서 계속해서 신규 유입층(기본적으로 아동층)이 계속 증가하고 있는 게임입니다. 이게 전 바람직하다고 봐요. 언젠가 어떤 세대가 나왔을 때 어라? 내가 모르는 세대네? 보다 아! 드디어 내가 아는 세대가 나왔다! 라고 하는 사람들이 많아지는 게 그 게임의 생명력이 길다는 걸 반증한다고 보거든요. 특정 사람들만 아는 게 아니라 보편적으로 자라면서 보는 아이들이 자라고, 또 자라고, 자라고... 7세대가 나온 마당에 1세대가 없어지는 건 아니니까요. 당장 7세대엔 라이츄를 기반으로 한 알로라 라이츄, 모래두지/고지를 기반으로 한 알로라 모래두지, 알로라 고지 등등 리전 폼으로도 존재하고, 1세대에서 소년이었던 레드가 7세대에서 청년으로 자라서 돌아왔고...

전 여전히 피카츄가 좋습니다. 님피아도 좋고, 모크나이퍼도 좋습니다. 앞으로 추가될 애들이 550마리나 남았습니다. 두근두근한 새로운 만남을 기대해보시는 건 어떨까요. 

* 7세대까지 플레이 하는 유저로써 개인적으로 골라넣은 포켓몬(혹은 포켓몬으로 분류되는 이생명체)들일 뿐 개개인에 따라 설정이나 비주얼이 충격적인 포켓몬은 각자 다를 수 있습니다. 제일 처음 충격적이었던 건 야느와르몽이 제일 충격적이었던 거 같네요. 이름부터 설정까지 죄다!
    * 그럼에도 여전히, 귀여운 포켓몬들도 계속 추가되고 있습니다. 

아 얘는 아닌가?

출처 밀로틱도 넣을까 했는데 아이템 진화가 후에 추가된 포켓몬이라 제외(수정)
    이런 식으로 약간 애매모호하다 느낀 포켓몬들은 제외된 편입니다.
    레이린♬의 꼬릿말입니다
    ㄹㄹㅇ과 오유, 포켓몬 리뷰 백업용 블로그에서만 쓰는 닉네임입니다.
    타 사이트에서 이 닉네임을 보셨다면 사칭이구요.

ㄹㄹㅇ이던 오유던 블로그던 모든 글에 대한 불펌은 금지합니다. 그 사이트에 올린 글은 그 사이트에서만 봐주세요

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2017/02/17 20:05:24  115.22.***.173  우레바람  577205
    [2] 2017/02/17 20:07:20  222.103.***.2  코크팜  543096
    [3] 2017/02/17 22:03:23  39.7.***.147  Horseman  45789
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    끗! ) 어느새 오유에 쓴 댓글이 천 개더군요. [78] 창작글베스트금지베오베금지외부펌금지 레이린♬ 17/02/23 15:04 319 14
    뻘 ) 챌린지 이벤트 알려드렸던 뷰징어입니다. 많이들 되시더군요..... [12] 창작글베스트금지 레이린♬ 17/01/11 17:24 264 15
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈