모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    화가난레드님의
    개인페이지입니다
    가입 : 14-10-14
    방문 : 90회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : panic_95987
    등록시간 : 2017/10/31 05:23:39
    http://todayhumor.com/?panic_95987 모바일
    내가 살면서 겪은 이야기[실화]9
    안녕하세요 따단 내가돌아왔다~~ ㅋㅋ원래이런건 목소리로내야되는데 글을 올리고싶었지만 컴퓨터를 새로장만해서 요즘 게임만 주구장창하네여.. 하지만 이렇게 다시 글을 쓰러왔습니다 

오늘 아니 어제죠 4시30분경 안좋은 소식이 보도로 올라왔습니다 배우 김주혁시가 교통사고로 숨졌다는소식 입니다 잘못된 보도라고 믿고싶었지만..아.....아니였네요 어제 조금 과거에사로잡혀 우울해있었습니다 그래서 이렇게 글을 쓰러온거죠 기억하고싶지않은걸 떠올려버렸네요

때는 2006년 여름 당시초딩인 저는 여느때와같이 학교를 마치고 즐겁게 옆동네에있는 학원까지 걸어가고있었습니다 그날따라 이상했어요 그.. 시끄러운데 조용한거 아시나요? 미친소리처럼 들리겠지만 그날은 유독더 심했습니다 고등학교앞을지나가면서 학생들의떠드는 소리가 들리는데도 조용해요 마치 차를타고 산을올라가면 귀가 멍해지는것 처럼말이죠

초딩인제가 그당시 얼마나 깊게 생각했겠습니까? 그냥 그려러니하고 말았지요 그때는 산타도 믿고있었고요 그런데이게 되게 이상하게도 가까이서나는 소리는아닌데 되게 귀에 쏙쏙 들어오는 소리가 들리는겁니다 아 머라해야되지 .. 게임을 할때 헤드셋을끼면 멀리서 들리는 소리는 작은데 잘들리기는 하잖아요 그런 듯한 소리가 계속 들려요 막 나한테 뭘말하고싶은데 못다가오고있다 지금생각해보면 그러네요 

그런데 말이죠 막 옛 말에그런거 있잖아요 사람이 심적으로 불안하거나 마음의 균형이깨질때? 먼가 죽을만한 발판이있을때 악귀같은것들이 다가오기쉽다 헛소리는 아닌것 같드라구요

그렇게 주구장창걷다가 매일 건너던 그 2차선 도로 바로밑15미터쯤 앞에 횡단보도가있지만 내려오는 길 바로앞에있고 맞은편엔 들어가야될 골목이 있으니 늘그래왔던거처럼 죄우살피고 직진 차선하나 지나고 그 순간 제가듣던 그소리가 아주크게 내귀앞에대고 소리지르듯이 '멈춰!' 이러는거에요
    크순간 거짓말처럼 아무 차도없던 그도로에 제옆에 흰트럭이 빵 거리고 있어요 그후로 저는 기절을하였고 깨어나보니 대각선 멀리도로에 누워있었습니다. 지금생각해보니 진짜 무서웠던건 아무도 저를 도와주지않고 멀리서 보고있었습니다 

제가 정신을차려 혼자 일어나려하니 그제서야 누군가 말을걸더군요 그자리에있으라고 보니 멀리서 저희학원 원장님이 달려오시더군요. 참 구급차도 원장님께서 오시고 불렀습니다 어머니께 소식을 전해준것도 원장님 참감사하죠. 다행히도 병원에서 검사하니 큰문제는 없가고 하루만입원하고 퇴원해도된다 하셨습니다 다행히 차라 빠른속도로 달리지않았고 브레이크를 밟으면서 내려오고있었으며 제가방을 치고 밀려날아가면서 제가방이 제머리까지 보호해줬습니다 의사넘생님은 천운을 가진아이라고 말해줬죠

하지만 몇일동안 트라우마가 생겼습니다 귀신은 아무것도 아니에요 제가 눈떳을때 마치 동물원 구경 하러 온것같은 사람들의표정 아무도 나를 도와주지 않는다 그게 정말 외로웠죠 힘들었습니다  사람에게 불신이 생겨버렸습니다 무서웠어요
    친구사귀기도 힘들었고요 다가서기도 무서웠고 그냥 사람이 무서웠어요 어머니깨서 1년동안 저를대리고 정신과치료를 받고 그와중에 행복한 기억들로만 채워주신 덕분에 잊고 지내다가 오늘 갑자기 생각났네요 

뒤숭숭한 어제오늘이었습니다 여러분들은 행복하게 세상을 살아갔스면합니다

아.....어케끝내지
    빠숑! 

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2017/10/31 07:54:40  211.41.***.16  skysky  351175
    [2] 2017/10/31 09:23:50  211.201.***.85  글라라J  704744
    [3] 2017/10/31 15:05:56  211.38.***.43  dkanehdks  486988
    [4] 2017/10/31 18:41:58  122.45.***.195  세상은  534553
    [5] 2017/10/31 23:52:57  211.177.***.81  아델라  554906
    [6] 2017/11/01 01:17:08  172.68.***.31  오유인뇨자  352218
    [7] 2017/11/01 04:37:06  115.87.***.190  다신안가  439216
    [8] 2017/11/04 03:39:07  122.32.***.160  ajdkfka  68850
    [9] 2017/11/05 16:32:27  211.229.***.90  노루궁뎅이버섯  600373
    [10] 2017/11/05 17:51:07  121.170.***.78  반신  125052
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    어릴때 격은 작으면서도 큰일[실화]2 [4] 화가난레드 17/08/03 16:30 151 4/14
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈