모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    꽉찬인코밍님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-07-28
    방문 : 1945회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : overwatch_19169
    등록시간 : 2016/07/08 21:24:11
    http://todayhumor.com/?overwatch_19169 모바일
    메르시 오랜동안 하면서 느낀점 (스압 ※긴글주의 ㅠㅠ)
    메르시플레이시간이 경쟁전 + 빠대 해서 한 170시간이 넘었네용

지금껏 무수히 많은 전투를치루며 느낀 각 영웅들 적/아군 느낌입니다.

뭐 쥐뿔 없음으로 음슴체+그냥말투ㅋㅋ

적겐지 - 도망다니기 좀 힘듬..질풍참이 빠르고 길고 아픔..궁쓸때 먼곳에 아군한명만 ㅠㅠ

울겐지 - 그래 힐받으러 자주와..죽진말아야지..캐리ㅇㅈ? 하는놈들 내가 궁쓸때 공업걸어준건 잊었니..

적리퍼 - 내가 이놈있다고 말을해도 아무도 안들음..ㅠㅠ가끔멀리서 쫒아오면서 총쏘는애들 딱총무서운줄 모름..그림자밟을때 머리에 계쏙 총쏘고 있으면 바로 망령쓰고 ㅌㅌ 따라가서 또딱총 사ㅋ망ㅋ

울리퍼 - 궁쓰기전에 힐받고써라 쓰다가 죽지말고..ㅠㅠ

적맥크리 - 멀리서 쏴도 아파서 샷발좋으면 아픔 ㅠㅠ 안좋으면 딱총으로 머리 팅팅ㅋㅋ구섬 하려고 휘릭할때 천사 바로쓰면 기절한채로 날아가서 매크리 울화통 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너프된후 살겠당 ㅋㅋㅋ

울맥크리-궁쓸때 힐눌러줄태니 최대한 뻐겨봐 ㅋㅋㅋ같은편인데 그닥 볼일없는 ㅋㅋ

적솔져 - 목표포착 너무 무서움 ㅋㅋ가끔 기둥에서 술래잡기할때있음 ㅋㅋㅋ너무너무 무서움 ㅋㅋㅋ그리고 극악의 확률로 목표포착때 둘이 딱붙을수있음 그때 로켓없이 평타만때릴때 메르시로 머리만 쏘면 DPS가 30 높아서  이길수도 있음!! ㄷㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

울솔져 - 힐러인 나를 힐하는존재!! 궁쓸때 공업해주고 적 힐러잡는 재미가 쏠쏠 ㅋㅋㅋㅋ

적트레 - 이젠 왠만한 트레이서 1:1 하면 승률 40~50%천사로날아가면 그방향으로 직선으로 점멸쓰는경우가많아서 천사훔 뒤돌아서 총쏘면 가끔 헤드 3방 근접공격에 죽는경우있음 ㅋㅋ궁부착.. 이거뭔데-0- 확정다이..

울트레 - 내눈에 보이면 불안한 존재 화물미는데 타있는놈도 있음...그래 다른영웅은 그럴수있어..근데 니가 그러면 안되지...

적파라 - 아오 너무아퍼 ㅠ적파르시 울파르시 싸움할때가 제일 힘듬 ㅠㅠ눈치보면서 기도할뿐...적파라궁쓸때 뭉쳐있으면 회피해야하지만 혼자있을때 회피한다고 아군한태 날아가는거보다 죽는게 팀에 이득일때도 가끔 있음..

울파라 - 존재만으로 생존률 30%상승! 파라도 살고싶기때문에 왠만한궁때 하늘로 회피함 따라가기만하면 ㅋㅋ

적메이 - 마주치면 일단 바로 ㅌㅌ 우리 팀죽이려고할때 힐계속줘서 살릴때 울화통터지는걸로 복수 ㅋㅋㅋ

울메이 - 둘이 남지않는이상 겐지보다 더볼일없는듯한 영웅... ㅋㅋ

적바스 - 궁쓰러날라갈때 죽이는놈 죽일놈 나쁜놈 비겁한놈

울바스 - 맞으면 위치를 옮겨...게속 맞고 죽지말고..

적위도 - 너프이후로 진짜 쪼끔 살만해짐ㅋㅋ 서서 딴데쏘는놈 헤드 5방 꿀 ㅋㅋㅋㅋ

울위도 - 나 금방 가봐야돼... 공업줄때 좀 맞춰봐..ㅠㅠ

적정크 - 아퍼! 죽이는 타이어 맨날 피 20~40남기고 내가죽음 아오 ㅠㅠ 죽을때 싸는 똥... 날아갈때 잡는 덫.. 다싫다 ㅠㅠ

울정크 - 공업으로 적라인 방벽부수기 잼있당 ㅋㅋㅋ(레벨 낮을때는 궁쓸면 끝날때까지 공업 주고 있었음)

적톨비 - 라인있는 가정하에 포탑철거 도움주면 울팀 한결 겜하기 편함 ㅋㅋㅋ날아갈때도 맞추는 포탑 너무 싫음 ㅠㅠ

울톨비 - 방어구는 힐러먼저 주세요!!ㅋㅋㅋㅋㅋ힐도 정말 가끔주는 영웅이지만 하나무라B 같은데서 초고열쓰고 무쌍찍을때 공업주면 흐뭇 ㅋㅋㅋㅋ

적한조 - 부활타이밍 보는데 다발화살 날아오면 아오 ㅠㅠ가끔 적한조궁쓰면 피한다면서 안으로 들어갈때있음 ㅋㅋㅋ킬캠보면 완전 바보 ㅋㅋㅋ

울한조 - 한조도 레벨 낮을때 궁쓸면 공업 했었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ딱히 볼일도 없고 힐도 가끔주고..뒤치기 당하면 경호원으로서도 믿음직하지 않고 ㅠㅠ

적디바 - 멀리있을때는 딱총으로 맞추기 참쉬움 달려들면 쿨타임더짧은 내이동기로 ㅌㅌ 좀만멀어져도 안아파서 다행...저렙때 궁에 얼마나 많이 당했던지 ㅠㅠ

울디바 - 잘하면 공격도 잘막아주고 궁도 빨리차게 해주지만 부활시키면 메카 엿바꿔먹은거보면 울화통 이게 3인부활인지 2인부활인지 ㅠㅠ

적라인 - 아오 망치 넓어.. 대지분쇄 넓어... 돌진은 더가까운놈은 날려버리고 저멀리있던 나만 자석마냥 끌어당겨 죽이고...

울라인 - 영혼의 듀오.. 서로가 서로를 지켜야한다...
    파라공업주면서 히히덕거리다가 울라인 죽는거보는순간 이번 한타는 거의 8할은 내가 망친거다....
    그리고 하는것만으로 응원받아야하는 라인이지만 필요이상으로 공격적인 라인은 팀을 위기에 빠뜨린다 ㅠㅠ
    대략 상황마다다르지만 20m이상 적진으로 날아가는 돌진은 거의 라인다이 이후 팀전멸이다 게임자체가 공격적이면 손해이다보니
    방벽이 깨지면 돌진하지말고 숨어서 방벽채우고 다시 서는게 좋은경우가 더 많다.
    라인vs라인전은 우리가 얼마나더 빨리 적라인의 방패를 깨느냐에 달려있다고 봐도된다.
    그러니 양쪽다 라인이나오면 어지간하면 중앙힘싸움에 더 집중합시다 딜러들이여 ㅠㅠ
    암살캐릭이라면 다르겠지만 라인끼리싸우는데 뒤로돌아가서 뭐라도 해보려는 솔져 파라.. 안돼요 ㅠㅠ

ps.만약 방패 잘들고있는데 메르시가 갑자기 공버프를준다? 뒤에서 봤을때 망치질하라는 뜻입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

적로드 - 잡히면 거의 죽음..안죽으면 날아갈때 우클릭에 거의 죽음 갈고리 사거리가 길어서 눈치많이 봐야함 ㅠㅠ

울로드 - 한타이겼으면 방구좀 먹지마세요 궁게이지 안차게 ㅠㅠ

적윈스턴 - 도망치는데 성공해도 체력 절반은 깎는다..우선 날아오는순간 다른곳으로 피한다 어차피 이동기 쿨타임은 내편이닌깐... 좁은골목만 아니면 피하는건 어렵지 않으나 내가 도망친후 남은 체력 200짜리 공격수들...도망가는척하다가 정말 힐최대사거리에서 죽어가는 공격수를 살리는게 너무 어렵다 ㅠㅠ대략 3초~4초동만 맞으면 공격수는죽는다 윈스턴의 방벽은 5초이다...이죽는시간을 6~7초로까지 늘려서 윈스턴을 도망가게 해야한당! ㅠㅠ

울윈스턴 - 도저히 함께할수없는 탱커...따라가면 내가 죽는다! 하지만 쟁탈전에서 울윈스턴이 궁을쓰고 어그로를 잘끌며 깽판을 잘쳐서 여유로우면 힐주면서 부활게이지를 금방 채울수있다!! ㅋㅋㅋ

적자리야 - 자리야픽이 늘면서 메르시 잡으려고 방벽키고 쓱~ 들어와서 죽이거나 거의 빈사 만들고 빠지는 자리야가 많아졌다..이놈은 딱총으로 견제도 안되고 ㅠㅠ 빠가돈도 다같이 걸리면 답도 없음 ㅠㅠ어쩌다 적의 화력이 심히약해서 힐을 적절히주면서 다들살아나면 감동 ㅋㅋㅋ화력이 강해서 다죽으면 날아가서 살리면 감동 ㅋㅋ

울자리야 - 쉴드가 많아서 의외로 신경 많이 안써줘도 될것같은데 은근히 피통이 작아서 바로바로 채워줘야 안심이 되는 느낌..트레이서 부착 솔져 목표포착 리퍼궁 한조궁 각종궁궁궁에다가 라인 돌진 로드 갈고리 정크렛 덫 맥크리섬광 등에 당한후 살려주려면 자리야하는 사람자체의 센스 피지컬 경험이 되야해서 마냥 살려주기만 바리기도 그렇다 ㅠㅠ

적루시우 - 낙사당할곳만 안지나다니면 그렇게 무서울것 없는놈..

울루시우 - 울팀에 파라가 있으면 파르시하면서 경치구경하면서 다른사람신경쓸일없어서 좋긴하다 안죽게해줄태니 잘만 쏴줘일때 2힐 ㄱㄱ루시우궁받으면 4~5초는 편하게 힐할수도있고 적팀뭐하는지 대놓고 볼수있어서 굿

적메르시 - 게임할때 제일 증오한는존재 재일싫다 찢어발겨도 시원찮다...우연히 서로마주치면? 인사하고 서로할일하러 헤어진다?? ㄴㄴ 일단 딱총 꺼내서 쏘고본다 

울메르시 - 뭐라고???

적시메 - 공격일때 나만 보이면 잡아죽이려고 혈안이 되어있다. 망가포격기는 아프고 어설프게 뒤면 잡히니 멀리 ㅌㅌ해야한다.

울시메 - 제발..제발제발제발제발제발제발 죽지마쇼... 물론 당신은 1인궁쓸만한 가치가 있지만 안죽는게 더 중요한거 아니겠습니까 ㅠㅠ

적젠야타 - 부조화걸면때주고 1:1 이기기 은근히 어려운 녀석...

울 젠야타 - 나한테 부족한 힐도주고 위급할때 초월로 살려주는데 그런센스+샷빨이있어야 쓸만한팀원...약간 한조같은놈인데 한조보다 믿음은 안감..

뭐이정도네요...

메르시 할때 제일 싫어하는상황은 방어인데 다들 소풍가서 2~3명 짤리고 거점에서 싸우다가 다죽어서 2인궁(거점에서누운게 2명이라 ㅠㅠ)쓰고 다죽고 지는게 제일 싫어요 ㅠㅠ

적에게 메르시가 없다면 2~3명잡고 다들 누우세용 살려줄태니 딸피되서 살아서 도망가지말고...ㅋㅋㅋ

적자리야가 궁을쓰면 빼꼼해주세요 메르시가 도망가게요 :D

라인과 메르시가 같이 누으면 무리하다 죽지말고 뒤로빼세요
    부활후 달려오는 탱힐과 합류하는게 도착했더니 죽어있는 딜러 리스폰기다리는것보다 좋아요! ㅋㅋㅋ

쟁탈에서 2힐하고 메르시 잘보호해주면 루시우만 있을때보다 목숨이 2~3배는 늘어난 기분을 느낄수있어요!! ㅋㅋ
    꽉찬인코밍의 꼬릿말입니다
    ouavatar.php?start=true&language=ko_kr&t

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2016/07/09 08:38:06  223.62.***.84  고래들의노래  344401
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    ㅂㅅㄱ]요즘 살짝 멈추거나 화면이상있다가 부팅이안되서 글카때고 부팅했는데 [2] 본인삭제금지 꽉찬인코밍 16/08/19 12:45 48 0
    저격)아침에 저격아닌 저격글을 올린사람인데 의문점하나 들어서 글올립니다. [14] 본인삭제금지 꽉찬인코밍 16/06/27 11:05 321 15
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈