모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    꽉찬인코밍님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-07-28
    방문 : 1945회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : overwatch_15007
    등록시간 : 2016/06/27 12:05:50
    http://todayhumor.com/?overwatch_15007 모바일
    후퇴를 잘해야 좋은 부대다! (ps.66국도 수비 1페이즈서 끝내기)
    메르시만 주구장창하다가 요즘 한조연습중인 사람입니다.

메르시만 120시간 했더니 이제야 좀 이기는방법에 대한 나의 견해를

다른사람에게 설득시킬 자신이 생기더군요.

정신없는 한타의 하는 거점쟁탈전, 거점을먹는 거점점령전, 화물을 미는 화물운송과 점령후 화물을 미는 하이브리드까지

4가지중에 후퇴에대한것을 다룰것은...생각해보니 4개다네요.

하여튼 중요한건 화물이있는 끝에 두개로 압축됩니다.

후퇴가 왜중요하냐...후퇴=싸우지않고 뒤로 물러서는것이죠. 목숨일 건지는것이지요.

여기서 저울질에 들어갑니다..

사람의 목숨이야 값을 매길수 없지만 이건 게임이니 목숨과 바꿀것과 저울질하는데

전제조건이 힐러와 탱커가 같이 죽었을때, 탱커 힐러만 남았을때, 우리편이 나포함 2명일때 등 입니다.

둘중하나만 누웠을때도 후퇴지만 서서히 빼는 느낌이라면

둘다누었을때 "내가 혼자서 남아있는적을 다눕히고 살아남을수있다"는 조건빼고는

쭉~ 완전 쭉빼야한다고 생각합니다.

왜냐하면 죽으면 리스폰+걸어오는시간 때문이에요 훨씬 손해죠 ㅠㅠ

대신 먼저죽은 탱과 힐러는 열심히달려오는 중일겁니다.

내가 무리하다 죽기보다 방금전 전투의 패배를 받아드리고 일정부분 땅을 내줘야합니다.

대신 뒤의 동료와 합류해서 최대한 앞에 방어진을 다시구축하고 지면 또 반복이지만

이기면 다시 우리가 좀더 앞으로 갈수있는거죠.

3초를 비비기위해 몸을던지는 상황은 급박할때(보통 마지막)가 아니면 그저 수비진을 더 뒤로 물리거나

남아있는 동료들의 부담을 가중시키고 결과적으로 3초때문에 2분이 소비될수있기때문이죠.

아래 66국도 사진과 함께보시죠

TtZmhOQ - 복사본.png

처음시작은 A에서 막게되죠 그리고 보통은 뚫리죠 이때 A->B가는동안 불리한채로 싸웁니다.

항상 인원이 비어요 많아야 4~5 그리고 화물도 거의 논스톱입니다.

그러다가 쓸리고 모이자고 하고 가면 C에요 진짜 제일불리해요 사방팔방이 다우리쪽으로 뚫려있어요.

그러기전에 한타에서 전원몰살이 아니고 후퇴할수있으면 뒤의 탱힐 뒤의 딜러 진과 합류해서 더앞에서

B정도에서 제대로 싸우자는게 제 의견입니다.

뒤에서보면 리스폰이 길어 우리는 항상 누군가 뛰는중이에요..1씩 질끔찔금 5주지말고 한번에3주고 나머지2라도 지키고

제대로 싸워이겨서 다시 3뺏자는게 저의 전략입니다...ㅋㅋ

제대로 여러번 싸웠는데 계속지면 어떻게하냐구요? 져야죠 ㅠㅠ 어쩔수없어요 ㅠㅠ 걍 상대가 잘하는거 ㅠㅠ

개인적으로 66국도 수비맨처음 1페이즈는 리스폰지역이 적에게 가깝지만 압도적으로 수비지향적인 맵이라고 생각해요

수비에서바라본 첫번째방어선입니다. 샛길이많아보이지만 극단적으로 앞부분빼고는 전부다 이부분에서 일면식해야합니다.

메인탱으론 역시라인라르트!

그리고 보조탱으로 로드호그 혹은 자리야가 좋죠 로드호그는 자힐이있어 위의골목과 정면을 보조해주거나

자리야가 라인쉴드 채울때를 담당하거나 최전방에 광역데미지가 좋죠.

1층에 좋은 힐팩이있는 골목(위사진오른쪽 밑)은 역시 골목대장 맥크리 또는 리퍼 혹은 정면에 딜지원가능한 정크렛이좋죠

라인하르트 주변에는 좀더 공격적이라면 딜러로 솔져나 파라 좀저 전략적이고 수비적이라면 메이도 괜찮고

좀더뒤에는 급할때 궁으로 캐리하는 바스티온이나 부활을 아낄수있는 토르비욘(미안ㅠㅠ)

그리고 나머지 자리에는 딜러+1하거나 겐트위한이 좋더라구요.

수비이니 겐트보다는 위한에 좀더 무게가 실리네요. 여기지형상 공격입장에서 겐트의 존재만으로 큰 압박을 받죠

힐러는 메르시가필요합니다.

왜냐하면 궁차는 속도가 무지하게 빠르고 여기서막으려면 1인궁을 밥먹듯이 해야하기때문이죠.

이작전에서 중요한건 딜러들이 나는 죽지않겠다는 마음가짐입니다.

힐에는 속도와 장소의 제약이 항상있기때문에 죽음을 막을 수 없는상황이 옵니다.

그리고 공격 리스폰이 매우 가깝기때문에 내가 5명을죽여도

내가죽어서 그다음 싸움에서 패한다면 전채적으로 손해입니다.

맨앞 열차무덤에서는 먼저 자리를 선점한것 이상의 이득을 취하려하지않고 15~20초 이내에 후퇴하는게 이롭습니다.

그리고 항상 힐받으러 자주와서 힐러의 궁게이지채우는 배터리가 되어야...ㅎㅎ

입 오버워치같지만 일단 지형이 유리하고 손발이 맞는다면 한시간도 버틸수있다고 생각합니다.

다른의견 있을 수 있지만 저는 이 불리할때 후퇴전략이 승리하는데 더 좋다고 생각합니다!

뭔가 처음글쓰기전엔 사진하고 지도하고 막 예쁘게 막넣야지했는데 글뿐이네요..

눈아프시게 죄송합니다. ㅠㅠ

ps.아곤 빠가돈 안걸린분들 빼꼼해주세요ㅠㅠ 메르시가 찾고 있어요 ㅠㅠ
    꽉찬인코밍의 꼬릿말입니다
    ouavatar.php?start=true&language=ko_kr&t

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2016/06/27 12:10:10  223.33.***.20  예림이  323581
    [2] 2016/06/27 12:14:05  39.7.***.139  상실2  545511
    [3] 2016/06/27 12:23:04  119.70.***.81  몽매난망  67547
    [4] 2016/06/27 12:26:51  222.111.***.57  닉안알랴줌  469840
    [5] 2016/06/27 13:57:41  121.176.***.65  다음달파산  136383
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    ㅂㅅㄱ]요즘 살짝 멈추거나 화면이상있다가 부팅이안되서 글카때고 부팅했는데 [2] 본인삭제금지 꽉찬인코밍 16/08/19 12:45 48 0
    저격)아침에 저격아닌 저격글을 올린사람인데 의문점하나 들어서 글올립니다. [14] 본인삭제금지 꽉찬인코밍 16/06/27 11:05 321 15
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈