모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    헝아*님의
    개인페이지입니다
    가입 : 10-11-24
    방문 : 2124회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : muhan_58372
    등록시간 : 2015/07/04 23:21:26
    http://todayhumor.com/?muhan_58372 모바일
    그냥 가만히 게시판을 눈팅하고 있으면 그런 생각이 듭니다.
    저도 특정연예인에 관한 사태(?)가 벌어질 때 마다 
    입장을 매번 달리하지만,

오늘은 유독 베오베의 오늘자 무도 관련 글들이 눈에 띄네요.

그리고 유독 ''에 관해 날선 힐난을 하시는 몇몇 분들을 보고 있으면,

이제는 그가 대마를 했냐 안했냐가 중요하지 않습니다. 이 분들에게는.
    조사에 응하고 불기소 처분을 받은 명백한 팩트가 있음에도 불구하고

(자숙기간의 기준도 없다만)그들에게 있어 자숙같지도 않은 잠깐의 활동중지 이후에
    나온 권지용군이 그저 못마땅한 것으로 보입니다.

철저하게 이미지로 살고 죽는 연예인이기에,
    그들에게 있어서 권지용 하면 떠오르는 연관키워드는 대마,약쟁이,표절일 것입니다.

그러니 무도와 친분이 있어 여러차례 출연하는 여러 연예인들중, 
    유독 에게만 있어서 지겹다, 왜 또 나옴? 이라는 말도 나오는거구요.

그들에게 있어서는 자연스러운 반응입니다. 
    표적이 이기에 와 관련된 못마땅함은 자연스레 도드라지는 것이니까요.

더불어 정당한 비난을 벗어나 그저 힐난하기에 바쁘다 보면 항상 나오는 연관줄기들. 

대마 핀 연예인 명단, 음주운전 전과가 있는 연예인 명단 등등.
    이들 중 거론될 만한 사람들 좀 입에 오르내려주고 비교하죠.

'얘도 재밌는데 얘는 왜 방송 못나옴?'
    '얘랑 얘는 대체 그럼 뭐가 되는거임?'

뭐 이런 멘트들이 익숙하시죠?
    저들 중 그나마 좀 오르내릴만한 사람이나 거론되지, 이미지 조차도 각인되지 않은
    속된 말로 듣보잡? 연예인들은 뭐 아예 거론조차 안됩니다. 
    '범법자연예인명단'에 들어가는 걸로도 감사할 따름이죠.

그 분들에게 여쭙고 싶습니다.

가요제 세 번 연속으로 나오는 것이 지겨우신게 이기 때문인 이유가 아니라면,
    반고라 불리우며 자주 얼굴을 내비추는 무도 멤버가 아닌 다른 연예인들은 안지겨우신가요?

혹은 가요제와 국한된 것이라면, 잇달아 나오는 같은 특정 소속사의 뮤지션들은
    무도와 어떠한 커넥션이라도 있는지에 대한 의문은 안드시나요?

가 가진 이미지에 대한 막연한 반발심과, 그에 반해 너무나도 잘나가는(?)
    가 괜스레 아니꼽고 미워보이는 게 아니라면,

왜, 어째서 다른 모든 관련 연예인들을 뒤로하고,
    유독 에게만 힐난의 화살을 쏘아대는 이유가 대체 무엇인가요?

이미 법적으로 불기소 처분을 받은 가,
    직접 이 게시판에 들어와, 위험한 리플을 남긴 사람들의 명단을 긁어모아
    여러 죄목을 들어 고소를 진행한다고 한다면요?

어디 누구들처럼 '가슴이 먹먹하고 손발이 저려옵니다..' 라는 첫 문장으로 글을 쓰실건가요?

가만히 들여다보면, 단순한 까와 빠의 대립구도가 아니라,

명백한 까와, 
    그들의 의견에 부분부분 동의하게 되는 분들. 
    (무도는 좋은데 그가 싫다 / 무도는 관심없지만 그가 싫다 / 무도도 싫고 그도 싫다<-로또! ) 

VS 

이런 걸로 대체 왜이렇게 소란스러워야 하는지 도무지 모르겠는 분들 ( 저도 이에 해당합니다. )
    간의 진흙탕싸움으로 밖엔 안보여집니다.

거론되는 ''가 과연 권지용씨 뿐만 일까요?
    비단 오늘 만의 모습으로만 보여지는 것이 아니라는 게 유머네요.

벌써 토요일 밤이라는게, 
    황금같은 토요일 하루가 다 갔다는 것이

건전한 토론을 벗어난 내가 옳고 니가 틀려 

하는 것 보다 

더 중요해져버린 아재가 주절거려봤습니다.

어찌됐든, 한 주 고생들 하셨습니다.

좋은 밤 되세요.

헝아*의 꼬릿말입니다
    오늘의유머 아바타 꼬릿말 서비스 by ActiveXXX

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/07/04 23:46:39  58.123.***.199  망드뱅잉  661359
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈