모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    목도리뭉치님의
    개인페이지입니다
    가입 : 11-12-19
    방문 : 3025회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : military_13625
    등록시간 : 2013/01/24 09:04:12
    http://todayhumor.com/?military_13625 모바일
    밖에서 밥먹다가 들은이야기

마음가는 사람은 있지만 아직 말을 못해서 결국 음는것이나 마찬가지이므로 음슴체 감

저번에 잠깐 밖에나가서 친구놈 만나 밥먹엇음

근대 뒤에서 엄청 큰 목소리로 자기의 장황한 군대썰을 푸는게 아니게씀?

군대썰좋아하는 난 친구놈과 잠깐 들어보자며 조용히 관찰을 했음

잠깐 듣다보니 어디서 많이 들어본 부대 였지않겟음?

RCT훈련할때 항상 서로 대항군 해주는 사단이였는대 계속 듣다보니 군번도 나랑 얼추 비슷한 시기엿음

내가 들은이야길 해주겟음 

그사람들은 두사람이서 이야길 했는대 편의상 1과 2로 나눠서 쓰겟음

1 : 야야야 내가 군대서 귀신 본썰 풀어줄까? ㅋㅋㅋ

2 : ㅅㅂ 귀신이 어딧냐?

1 : 아냐 진짜 봣어 내가 xx사단 출신이자나? 

2 : 그치ㅋㅋ 맨날 딴부대 훈련뛰는거 도와주다 전역했다매

1 : ㅇㅇ 꼭 훈련할때되면 몸도 마음도 졸라 힘드니까 귀신이 보인다고 내 선임들이 졸라 입을 털엇단말이지?

2 : 근대?

1 : 근대 내가 그러니까.. 3시근무였으니까 넷번초인가... 여튼 동초를 졸라 돌고 잇엇징

2 : 훈련때?

1 : ㅇㅇ 훈련때라 따른부대 간부도 많으니까 졸라 FM으로 돌았단 말야 

2 : ㅇㅇ

1 : 이제 우리 연병장에다가 잔뜩 깔아놓고 훈련을 일주일동안 하니까 거기도 쭉 돌면서 근무를 스더라고? 

50인용탠트쳐놓고 앞에서 위병도 서놓고 하니까 FM이지 상대부대도ㅋㅋㅋ 근대 웃긴게 그때가 3월말인가 4월초였나했느대 

날이 엄청 추웠거든? 진짜 깔깔이 다입고 핫팩 가지고 다녀야할 날씨였는대 

어떤 미친놈이 불꺼진 탠트서 나오는거야? 

2 : 스펙타클한대? 탈영이냐?

1 : ㄴㄴㄴㄴ 근대 그색히를 잘보니까 팔은 걷어올려져있고 옷도 거의 6.25때나 입었던 옷같은걸 입고있엇다이거지

2 : 오ㅋㅋ 

1 : 그래서 옆에 내 부사수랑 같이 계쏙 돌면서 지켜봤는대

2 : 그래서?

1 : 우리부대 탠트앞을 지나가는대 우리에들이 반응이 없는거야?

2 : 무슨반응?

1 : 아니 그시간에 돌아다닐 세키면  간부일가능성이 높자나? 야근하고 들어갈수도 있는거고

2 : 그렇지..

1 : 근무 졸라 FM으로 빡시게 스는대 이섹히들이 밤에 수화도 안하고 뭐 ㅅㅂ 간부면 수화 안할수도 있다고 쳐... 근대 반응도 없이 걍 서있대?

2 : ....??

1 : 그때부터 부사수랑 나랑 졸라 기분이 쎼한거야

2 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1 : 웃을일이아니라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우린 그때 심각했다고 

2 : 우캬캬캬컄ㅋㅋㅋㅋ

1 : 근대 그색히가 갑자기 안쓰는 우리막사쪽으로 들어가는거

2 : ? ???? ???

1 : 어차피 동초돌면서 잠깐 쉴라고 그막사 들어가는대 그막사가 사실 우리가 쓰는 막사도 아니고 창고로 쓰는 막사거든?

2 : 근대?

1 : 이색히가 없어... - _ -;; 문도 잠겨있고

2 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 잘못본거아냐?

1 : 아냐 ㅋㅋㅋㅋ 진짜야 거기 열쇠 동초들끼리 인수인계해서 들고다니고 짱박힐때 거기서 짱박히는대... 

2 : 뭐야 ㅋㅋㅋ ㅅㅂ 쫌 무섭네?

1 : 더웃긴건 졸라 기분이 더럽자나 쫌 무섭기도하고 ㅋㅋ? 그래서 걍 빨리 돌고 막사근처가서 쉬어야지 하는 생각으로 빨리 돌고 들어갓느대

2 : 갔는대?

1 : 막사넘어가는 언덕에서 또봤음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2 : ㅅㅂ

1 : 미친 이색히가 언덕에서 멍떄리고 서있는거아님?

2 : ......뭐냐 ㅅㅂ

1 : 졸라 당황해서 수화를 하니까 반대쪽 언덕으로 뛰어내려가는거야 따라서 부사수랑 졸라 뛰어갓는대 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 귀신이구만 ㅋㅋㅋ

1 : 그러니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그날 동초돌다가 무서워서 지릴뻔 

2 : 담은 졸라 작아가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여튼 이런이야기였는대요...

사실...

그 귀신이 ...

나임.....................................................;;

진짜 ㅋ;;;;;

RCT3일차 야근으로인한 취침점호열외(취침도 열외)하고 업무하다가 

12시에 작전과장 막사복귀

2시 30분에 상대측 위병소에서 교대하면서 점검하러옴 작전장교가 우리 밤샐생각이니까 체크 안해도되고 우리 병사 하나있는대 혹시 밖에서 봐도 수화하지말라고 말함....  

이유는.... 1일차 2일차때 물건가지러 밤에 막사가는대 나님 계속 수화당함. 근대... 계쏙 탠트에 있다보니까 암구어를 모름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작전장교도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ CP가 알려주기로 되있는대 이색히 연대장님모시러간다고 하고 안와서 몰라서 그랬음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

어쨋든 ㅋ

시간은 3시 10분

나님은 일할때 팔에 뭐가 걸리적거리는게 싫어서 자주 팔을 걷고 일했음

야상은 작전장교가 덮고 자고있고....

작업을하다가 진짜 배도 너무 고프고 잠도오고 춥기도 춥고해서 암구호도 알아올겸

우리가 자는 막사에가서 모포랑 먹을거랑 이것저것 좀 들고오려고 나갔던거임;;

우리 작전장교가 말을 해놧던게 인수인계가 잘되서 나한태 수화 안했고...;; 

서로 아는얼굴도 아니니 뻘....쯤하게 막사로 이동했음

아 그리고 중간에 창고막사 들어간거는... 우리 물품들을 거기 옆에다가 쟁여놨었음...

낮에 들고올려고 했는대 바뻐서 잊어먹엇엇던거... 검정종이테이프 몇게 손에다가 끼고 바로 막사로 이동이동!!

날도 추우니까 엄청 뛰어가서 모포한장은 간부우의처럼 해서 장구류 안쪽으로 덮고;;;; 

하나는 들고 봉다리에 먹을거 바리바리 싸서 돌아오는대

동초한태 걸린거임;; 멍청하게 암구어를 아는대도 도망감........ -_  - 왜그렛는지는 나도 모르겟음 ㅋㅋㅋㅋ

반대쪽에서 오길래 크게 빙~돌아서 다시 탠트도 들어왔음 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

근대 일할라고 다시왔는대 걍 모포덥고 엎드려 잔건 비밀

우의처럼 하고있던거 아침에 연대장님이 들어와서 본건 더 비밀..

음... 

사실 아침부터 이런이야기 쓰는이유는 그 귀신이 나엿다는걸 그사람들에게도 말해주고 싶어서였음

음...

어떻게 끝내지? 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으잌 

행정병은 절대 편하지않다!!!!!!!!!!!!111

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2013/01/24 09:08:04  116.126.***.51  noohes  333208
    [2] 2013/01/24 09:11:43  112.155.***.21  그러세요?  351347
    [3] 2013/01/24 09:57:26  222.102.***.1  그래서그대는  289782
    [4] 2013/01/24 10:28:04  70.71.***.19  Constellatio  252393
    [5] 2013/01/24 10:55:32  183.105.***.187  Diclofenac  362226
    [6] 2013/01/24 11:08:42  221.147.***.238  사탕냠냠  208901
    [7] 2013/01/24 11:13:21  175.229.***.117  으하이하흐  310982
    [8] 2013/01/24 14:16:14  175.193.***.126  부담됨  172912
    [9] 2013/01/24 17:24:46  24.60.***.22  미륵불  212749
    [10] 2013/01/24 19:31:15  116.123.***.210  ↑왜이러세요  319160
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈