모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    fishmans님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-09-04
    방문 : 2107회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : mabinogi_134085
    등록시간 : 2015/10/26 20:52:05
    http://todayhumor.com/?mabinogi_134085 모바일
    달인작 완료를 기념하여...
    옵션
    • 창작글
    • 베스트금지
    • 외부펌금지

안녕하세요?

2개월 하고도 보름 전에 '복귀자 개념 잡아주세요~(http://todayhumor.com/?mabinogi_128787)'하고
    글을 올렸던 늅늅입니다. (_ _)

달인작을 끝낸 기념하여.. 중간결산도 할 겸, 보고차 글을 올립니다.

사실 달인작은 한참 전에 (9월 24일) 상인을 제외한 모든 재능을 끝냈는데,
    하다보니 마스터작에 욕심이 생겨서... 좀 더 하다가
    어제 골드 스트라이크를 마스터하면서 상인까지 달인 재능을 획득하였어요.

Cap 2015-10-26 19-06-29-419.jpg

마스터작.. 뭐 지금으로선 늅늅이 손대기 어려운 힐웬 매크 등은 꿈도 꾸지 않는터라
    어차피 완벽하게는 힘들겠지만, 누렙 천 넘기기 전에 웬만한건 다 따놓고 넘어가려고 해요..

Cap 2015-10-26 19-07-58-159.jpg

어디보자...
    일단 에린온에 기록된 시간순서 역순입니다.
    19시간 전이니 오늘 10월 26일이네요.

Cap 2015-10-26 19-22-15-391.png

Cap 2015-10-26 19-22-26-441.png

Cap 2015-10-26 19-22-35-287.png

생각보다 날짜가 흐릿하게 찍혔네요.. 어쩔수없죠...

이렇게 보니까 마법사 달인 이후로 계속 마스터작을 했네요.. 
    머 하다보니 재미있어서? 랄까-_-;

다음은 현재까지 수집한 마스터 타이틀입니다.

94개네요. ㅇ_ㅇ
    아쉽게도 마스터 타이틀 관련 저널은 20개까지 뿐이네요..
    100개도 만들어주지...

Cap 2015-09-16 17-14-50-185.jpg
    9월 16일, 인형술계 올 마스터

Cap 2015-10-04 16-43-43-556.jpg
    Cap 2015-10-04 16-45-04-244.jpg
    Cap 2015-10-05 06-22-33-699.jpg

10월 5일 연금술계 '분해 합성 금변 연금마 스파크' 제외 올마스터
    (읭? 이제보니 체실을 2번 찍었네요 ㅋㅋ)

10월 19일 궁수계 '애로우리볼버'제외 올마스터..
    애로우리볼버는 뒤늦게 10월 24일, 근접전투 재능으로 마스터하게됩니다..(주말밖에 시간이 없어...ㅠ)

같은날, 10월 19일 약초학 마스터... 포제 마스터는 살림형편 봐서 참았어요...

지난 주말인 25일 랜스계 3스킬 마스터...

그리고 오늘 새벽, 골드 스트라이크 마스터.

이런건 그때그때 스샷으로 남겼어야 했는데..
    초보자 스킬초기화하면 
    스킬 정보창의 COMPLETED가 사라지는걸 모르고 ㅠㅠ 뒤늦게야 시작했어요.

다음은.. 계열별 소감입니다.

1. 인형술. 올마스터
    재미있었어요. 처음엔 인형 조종하는것도 어려워서 계속 죽었지만 ㅠ
    특히 올가미가 나름 손맛도 있고, 올가미 질주 등 연속기가 재미있어요.
    근데 쪼렙이라 ap가 부족해서.. 또 언제 올릴수 있을지..ㅠ.ㅠ

2. 음악. 작곡5 음지3 앵콜미입수 외 올마스터
    노가다 노가다 노가다의 연속이었지만 역시 풍년가 악연 노래 등은 필수네요.
    사실 처음 복귀하고서 아무것도 모른채 양털부터 깎으면서 마스터하는동안
    제일 부러웠던게 풍년가 부는분들이었는데.. 그땐 길드도 지인도 없어서 서러웠음. ㅎ

3. 격투술.
    너클마스터리4 (등급) 대쉬펀치3 연속마7 차징피스트4 스크류어퍼4 드롭킥6 리스토어5 백스텝5 섬머솔트D 파운딩B 카운터펀치 미습득
    제일 어려웠던 계열.. 제가 발컨이라 그런지 제일 적응 안되고 힘들었어요.
    유일하게 하나도 마스터는 커녕 1랭도 없네요. ㅎ
    물론 다른계열이 그랬듯 마스터할때쯤 익숙해질지도..? ㅋㅋ

4. 연금술
    합성6 스파크F, 분해 금변 연금마 제외 올 마스터.
    노가다 노가다 노가다의 연속이었네요. 랖드 수련은 누렙 천 유지하느라 페카 좀비한테 죽으면서 많이 채운듯.
    분해 금변 연금마를 굳이 마스터할일은 없을듯해요. 합성도 이 이상 올리진 않을듯..
    나중에 이벤트로 또 인장 풀리면 올릴까봐요.
    스파크는 한번쯤 다시 전투연금 재능 가서 수련할 생각입니다.
    참, 마나포밍 재미있었어요. 마터에 세워놓고 낭농 들락거리며 포밍하기..

5. 전투
    위탈 현재 2랭, 크리티컬히트 1랭 제외 올 마스터. (회피는 6랭까지 구현, 돌진 마스터는 불가능하므로 제외)
    위탈은 미드 보면서 한손으로 인간매크로질 하면 된다는 마 그런 생각을 가지고 있습니다...
    회피도 꾸역꾸역 수련치 다 채우고 랭업이 안돼서 당황하다가 뒤늦게 알았죠.. 억울 ㅠ
    골드스트라이크는 사실 걱정 많이 했는데, 떨어지는 돈 인형으로 주우며 했더니 결국 돈이 거의 안들었어요..
    혹시 골스 수련하실분 계시다면, 전장 버프가 필수입니다. 스플래시가 정말 잘 터져요.

6. 인술
    수리검돌진3 그림자은신6 수리검폭쇄6 수리검폭풍2 잿빛연막술7 그림자속박8 벚꽃비화술9
    격투술과 마찬가지로 참 발컨이라 어려웠던 계열....
    이것도 미드보며 손매크로 해야겠죠? 유일하게 마스터리만 마스터 했네요..
    비화술은 수련포의 힘을 빌릴지도...

7. 듀얼건
    슈팅러시1 리로드5 클로져9 파어웨이6 불릿스톰8 프렌지6 크로스버스터7
    이건 어렵진 않았지만 수련회수가 토나오는 녀석이라.. 마찬가지로 미드보며 올려야할듯...
    이것도 마스터리만 마스터.
    마스터작 듀얼건 인술 격투술만 해도 시간 꽤 걸리겠어요. ㅋㅋ

8. 생활
    응치6 휴식7 캠파8
    핸디A 블스8 낚시6 와인5 교역8 변신C 유물C
    힐웬 매크 희광 실생 연습랭
    방직1 천옷1 포제1 메이킹마1 목공1 조련1 재료찾기1 달걀채집1
    나머지 마스터...
    이렇게만 써놓으니 초라하네요 ㅠ.ㅠ
    제련 약초 야금 페푸 양털 채광 버섯 우유 추수 호미 탐험마 마스터! ㅋㅋ 이렇게 한번 쭉 써봅니다.
    제일 할말도 많고 추억도 많은 탭입니다.
    누가 그랬는데... 연어같은 게임 마비노기라고...
    초창기에 캐릭 생성해서 놀다가 10년넘게 안하는동안 계속 생각났던 스킬은 방직이었고요..
    흠....
    핸디크래프트는 나중에 수련치 키트 빌릴데 있으면 올릴까 해요.
    블스는 생달 인장으로...
    낚시도 천천히, 잠잘때나 출근할때 켜두는 방향으로...
    와인은 숙성도 채울때마다 틈틈이..
    교역마는 어차피 수정노기하며 올릴듯하고..
    변신마 유물조사는 한번 날잡아서 생활계 다시 다녀와야할듯하네요.
    달걀채집은 정말... 황금달걀 죽어도 안나오고요..ㅠ.ㅠ
    힐웬 매크 희광 실생은, 관련재능 나오면 도전해보렵니다. ^^

9. 히든
    분신술4(등급) 포중3 스파이더샷5, 버서크 마스터 숔웨 마스터
    전투 수련할때 분신술도 할걸.. 미처 생각 못해서. ㅠ 수련포 한개 더 사야하게 생겼네요.
    스파이더샷을 위해 틈틈이 거미줄도 좀 주워둬야할듯 하고요.

10. 미습득
    헤일스톰, 앵콜, 카운터펀치, 소울오브카오스
    헤일스톰은 퀘스트 깨는 중이고, 앵콜은.. 답이 없네요.. 악연 반복 해놓고 언제뜨나 봐야할까요?
    카운터펀치는 격투술 다시 마스터작하며 따면 될테고, 최종은 다크나이트로 전향할 생각입니다. ㅎ_ㅎ

11. 마법
    제일 할게 많이 남은 탭...
    인챈A 라로4 무빙캐E 인스캐A 마나리커5 블레이즈5(등급) 헤일스톰 미습득(등급) 메테오 연습랭(등급)
    라볼트 아볼트 파볼트 파볼 아습 라마 아마 파마 매직마 매직웨폰마 볼트조합마 모두 1랭이며 등급수련필요
    달작, 마스터작 끝내고 누렙 천 넘길때
    최종 직업을 마법사로 하려고 생각하고 있어요.
    원래 취향은 1순위 궁수, 2순위 마법사지만... 궁수는 장비도 비싸고 삑이 무섭다고 해서 ㅠ
    어차피 쓰면서 자연히 수련치 채워지지 않을까 싶지만
    등급수련이 또 있다보니; 마스터작을 끝내고 누렙천을 넘겨야할듯 싶네요.
    그래도 취향인 마법계열이라 힘들진 않을듯해요. 특히 라이트닝볼트가 제일 맘에들어요.
    마법 달작하며 체캐아원2개, 체캐파원1개 만들었는데 마스터작하며 라원도 만들어볼 생각이에요.

12. 기사단
    실드8 셀레스파8 저지블9 디링9
    이 이상은 기르가쉬를 잡아야 올릴수 있는듯...한데
    어차피 제가 일지 뛸 일은 없는 발컨이므로, 생각하는걸 그만둡니다....

달인작에 대한 소감.

이것도 하나의 컨텐츠로 생각하면 어떨까 하는 생각입니다.
    워낙 발컨인데다 게임 잘 못하는 저로서는 사실 사냥하는 재미보단
    스킬 수련치 채우는 재미가 있기도 했고,
    처음엔 어렵다가 달인재능 딸때쯤 되면 익숙해져서 재미가 붙는 계열이 많았어요.

지지난달 댓글로 조언해주신분들, 달작하다 지쳐서 접는다는 걱정해주신분들 많았는데
    저로서는 수련치 채우는 자체에 재미를 붙여서, 마스터작까지 하게 되었네요.

앞으로 몇개나 더 마스터할수 있을지 모르겠지만, (어차피 쪼렙 늅늅이라 올마스터는 무리지만)
    스킬 마스터하는 재미도 마비노기 컨텐츠의 일부라 생각하고 풀로 즐겨볼까합니다.

3달쯤 되었나.. 직장 그만두고, 여자친구도 헤어지고
    뭘 할까 게임이나 해볼까 생각하다 잠시 변덕으로 깔아본 마비노기였는데
    마게에서 또 길드에서 참 많은분들이 도와주시고 놀아주셔서 늘 감사한 마음입니다.

조만간 마스터작 끝내고나면 게임하는 시간이 많이 줄어들겠죠..
    마스터작 끝내고, 누렙 천 넘기고 나면 퇴근후에 접속해서 오미나 돌고 그럴듯해요.
    (벌써 새로운 일 때문에 슬슬 바빠져서 플레이 시간이 줄고있긴 하지만.. ㅎㅎ)

잔뜩 길게 쓰긴 했는데, 더 할말이 있었던것 같은데 생각이 안나네요. ㅋㅋ
    달인작 보고는 이것으로 마치고, 마스터작 보고로 다시 인사드리겠습니다.
    실리안카미너스의 꼬릿말입니다
    오늘의유머 아바타 꼬릿말 서비스 by ActiveXXX

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/10/26 20:59:07  211.41.***.19  음메음메아메  213108
    [2] 2015/10/26 20:59:16  221.139.***.2  개드립경보기  151342
    [3] 2015/10/26 21:04:27  49.171.***.77  널잊지않을께  668444
    [4] 2015/10/26 21:15:50  58.231.***.248  웰치스드세요  684641
    [5] 2015/10/26 21:19:01  210.113.***.125  링증강넹  310973
    [6] 2015/10/26 21:21:15  111.118.***.202  피큐트  542828
    [7] 2015/10/26 21:24:56  121.180.***.94  제제니  545819
    [8] 2015/10/26 21:43:23  112.161.***.249  낭만물리학  490627
    [9] 2015/10/26 22:48:59  49.170.***.104  리즈엘린  463773
    [10] 2015/10/26 23:15:34  175.223.***.74  아첼리스  511886
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    HDD를 여러개 달려고 하는데, SATA카드 외 다른방법이 있는지요? [10] 창작글베스트금지본인삭제금지외부펌금지 실리안카미너스 15/12/14 06:42 91 0
    [1] [2] [3] [4] [5] [6]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈