개편전 후 4타 스매시

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.

개편전(현재 본서버)

개편후 테섭

개편후 스매시 f랭 4타스매

개편후 (골절 적용후)

결과 개편전 기둥 스매시 대미지 = 개편후 골절적용 스매시

스매시 마스터리는 적용됩니다

골절 사용조건 (지속시간 20초)

골절은 운으로 적용되며 점보 필카띄우는것도 스매시 후딜에 딱맞춰 보스가 공격할일이 없으니 이것도 약간 운이필요합니다

결과 하향입니다

개편 전 후 워톰 대미지

개편전 워톰 첫타

개편후 워톰 첫타

개편후 워톰 첫타 스매시 마스터리 f랭

개편후 워톰첫타 (골절버프적용)

결과 워톰은 골절이 적용되지 않는다

스매시 마스터리는 적용됩니다

개편전 워톰 추가타

개편후 워톰 추가타

결과 워톰의 배율은 그대로이며 골절버프가 적용되지않는다

개편 전 후 5스텍 데컴 대미지

개편전 5스텍(10번 찍기)

개편후 5스텍(5번 찍기)

개편후 5스텍 (5번 찍기) 스매마 f랭

개편 후 5스텍(5번 찍기 골절 적용)

결과 데컴도 골절이 적용되지 않으며 본섭과 스택간의 배율은 같으며 찍는 횟수만 줄었다

스매시마스터리는 적용되지않으며 아마 본섭에도 적용되지 않을거라 생각합니다

결론적으론 기둥 카록은 절대 엄청난 상향을 받아서 강캐가 된것이 아니며 쿵쿵따에서 벗어날수없습니다

4타 스매부분은 대미지가 적은 쪽은 노 크리티컬 대미지 높은쪽은 크리티컬대미지 워톰 데컴부분은 크리티컬대미지입니다

원래 대미지는 저것에 절반정도 밖에 안됩니다

그리고 추가로 노란색 대미지가 뜨는것은 필러카운터입니다

골절도 노란색 대미지가 뜨기에 햇갈리지않기위해 필카가 없는 스샷을 구했습니다

댓글에서 보스 피통이 적어져서 대미지가 적게 들어가는게 아니냐고 물어보셔서 직접 실험해보았습니다.

본서버 허크의 신월 대미지

테스트 서버 허크의 신월 대미지

결과는 보스 피통이 적어져서 캐릭터 대미지가 약해지지 않았다는겁니다

기둥 스매시 배율은 하향이 맞습니다