모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : love_48219
    등록시간 : 2021/01/31 15:38:42
    http://todayhumor.com/?love_48219 모바일
    연애에 지친 30대분들께 적어보는 글...(모쏠, 쏠로 환영ㅎㅎㅎ)

저는 35년 모쏠생활 후 작년 가을, 드디어! 결혼한 유부녀 입니다ㅎㅎ

이 글을 누가 읽으실지 모르겠지만 저 같은 분들 계시면 공감하지 않으실까 하여 글을 남겨봅니다.

지방의 작은 도시 토박이에 외모도 평범 직업도 평범 그냥 그런 여잔데 이상하게 남들 다 하는 연애를 못해보고 살았어요.

생각해보면 현실을 모르고 이상만 높고 까다롭고 따지고 그랬던거 같아요.

나이를 먹으면서 단지 연애를 못한 다는 이유로 '쟤는 어디 하자있나' 그런 시선들이 너무 자존심 상했던거 같아요ㅠ

그렇다고 남자를 아예 안만나고 산건 아니고 짧은 만남들은 정말 많았어요.

저는 참 연애도 하고 싶고 좋은 사람만나 결혼도 하고 싶었거든요. 소개팅도 정말 많이하고... (이십대 후반부터는 거의 1년에 10번 정도...)

어릴때는 술자리에서 만난 경우도 있었고 인스타로 연락되어 만난 경우도 있었고

근데 참 그렇게 연애로 이어지지가 않더라구요.

저 좋다하면 제가 싫고 제가 좋다하면 그쪽에서 싫다고 하고ㅜ

거절도 많이 해봤고 많이 당해도 봤어요. 첨으로 사겼는데 일주일 만에 차인적도 있고ㅋㅋㅋㅋ

이상한 사람도 많이 만나봤고ㅋㅋㅋ 상처도 많이 받았구요

(지금은 아이디 새로 팠는데 예전에 여기 망개팅 이야기 쓴적 있어요ㅋㅋㅋ)

스트레스 받아서 운 적도 많았어요. 친구들은 다 저렇게 잘 사는데 나는 뭐가 못나서 이러고 있나.... 그 생각밖에 안들었던거 같아요.

소개팅만 하고 오면 멘탈 털려서 기분 엄청 다운되고, 다신 안해! 하다가 또 누가 해준다고 하면 혹시...? 하는 맘에 또 나가고

계속 그거 반복이요ㅠㅠㅠ

근데 참 노력도 많이 했어요ㅋㅋ 친한 친구들이 인정 할 정도로

소개팅하라면 하고 각종 취미생활 다 찾아다니고 종교까지ㅋㅋㅋㅋ

그러다가 작년에 소개팅에서 남편을 만났어요. 여느때와 다를 것 없는 소개팅이었는데 어느새 사귀고 결혼까지 했네요

서로 첫 눈에 반하고 그런거 아니고 그냥 괜찮은거 같네? 더 만나볼까? 하다가

3번째 만남에서 또 사람 단점이 보이는거예요;; 집에 갈때가 되서 문득, 이렇게 헤어지면 후회할 것 같다 싶은 생각이 들어서

드라이브 하자고 해서 제가 먼저 손잡았어요 그리고 다음 만남에서 남편이 정식으로 사귀자고 했구요~

남편만나고 초반에 혼자 많이 울었어요. 사귀자고 말하고 꽃다발 사주고 집에는 잘 들어갔는지, 아플때 걱정해주는 다정한 말에

별거 아닌 이런거 남들은 그렇게 쉽게 하는데 난 이제 해보는구나ㅜㅜ

내 인연 만나니 이렇게 별거 아닌데 난 그동안 뭐 그렇게 힘들어하고 살았나ㅠㅠ 그런 맘땜에 서러워서 많이 울었어요.

무슨 감정인지 공감하시는 분들 계실까요...

참 자신감 없고 걱정도 많이 했는데 그런거 전혀 개의치않아하는 모습에 아, 이런게 인연이구나 이런게 연인이구나 싶더라구요

갑자기 이런 글을 쓰게 된 계기가 어제 미혼인 친구와 통화를 하는데

자기는 이제 다 포기했다고 그냥 이렇게 살거래요.

그거 맨날 제가 하던 말이었거든요... 전 비혼주의도 열열히 찬성하는 바이지만...

그게 아니라면! 괜한 소리 하지말고 그냥 지금 즐겁고 재미있게 사세요~!

취미 생활도 하고 외모도 가꾸고 공부도 하고~ 또 누가 소개도 시켜준다고 하면 마다하지말고 만나보구요.

이성이 있을 법한 모임도 열심히 찾아서 나가고 아까운 시간 집에서 흘려보내지 마세요~

제가 늘 생각하던 말이 '혼자서도 멋있게 살자, 초라하지 않게 살자' 그런 거였어요.

집-회사만 한다고 대충 입고 다니지 않고 늘 챙겨입고 화장도 하고 시술같은거도 종종 받고ㅋㅋㅋ

취미활동, 공부 뭐 많이 했어요. 멋있게 살자는 말이 사람마다 어떻게 해당 될지는 모르겠지만 전 저만의 방식으로 노력했어요.

같은 회사에 50대 미혼 선배가 있는데 참... 신입들 괴롭히고 히스테리 부리고ㅜ 그게 너무 보기 싫어서

둥글둥글 모나지 않게 살려고 늘 생각하고...

하찮은 글솜씨에 뭘 대단한 이야기를 하려던건 아니고 그냥 우울하게 생각하고 스트레스 받지말고

밝고 즐겁게, 알차게 살자 는 이야기를 하고 싶었어요.

남편도 저도 외적으로 전혀 이상형이 아니었는데 어떻게 결혼까지 한건지 신기하다고 서로 놀려요

(너무 오래 혼자 있다보니 가끔 내가 결혼한게 꿈인가 싶을 때도 있어요ㅋㅋ)

참 사람 인연 모르는거 같아요. 그때 또 상처받기 싫은 마음에 그 소개팅을 거절했으면 전 남편을 못 만났겠죠

그 말 있잖아요. 아무것도 하지 않으면 아무일도 안생긴다. 뭐라도 해봅시다!

이 글에 공감하실 분 계시다면... 꼭 좋은 일 생길거예요❤

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2021/01/31 15:46:43  172.69.***.178  보바리바식  351509
    [2] 2021/01/31 16:29:08  108.162.***.30  행복했던과거  153159
    [3] 2021/01/31 17:20:36  121.125.***.86  괴로사  700505
    [4] 2021/01/31 23:06:02  182.172.***.215  NEOGURIKIM  541485
    [5] 2021/01/31 23:44:15  172.69.***.240  산들바람v  253703
    [6] 2021/02/01 02:08:21  174.93.***.242  huihuihuii  727561
    [7] 2021/02/03 00:46:29  108.162.***.5  혼술엔아나고  562099
    [8] 2021/02/04 17:21:52  218.157.***.241  김부리  219155
    [9] 2021/02/09 08:10:59  1.253.***.55  요미요귀요미  776650
    [10] 2021/02/12 19:54:51  121.177.***.172  노랑박스  254592
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

베스트예감
    현재 게시판의 최근 200개의 게시물 중 추천수 5 이상의 게시물 추천수가 높은 순으로 정렬되어 있습니다.
    번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈