모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    게썅마이웨이님의
    개인페이지입니다
    가입 : 17-03-09
    방문 : 581회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : humordata_1746734
    등록시간 : 2018/04/09 10:34:40
    http://todayhumor.com/?humordata_1746734 모바일
    크한 엄마의 요절복통 에피소드 6
    옵션
    • 펌글

엄마랑 절에 간 적이 있음.

우리가 따로 믿는 종교가 있는 건 아니지만

그 때가 내가 대학입시를 준비하던 때였음

난 아무것도 모르고 절에 끌려 갔음

가보셨음? ㅋㅋㅋ 조용하게 분위기가 차분한 게 진짜 좋음.

더군다나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 향냄새 좋아함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 특이하다 하는 사람 많은데 내 친구는 메니큐어냄새 좋아하는 애도 있음.

남자앸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼 엄마가 지금부터 절을 백팔 번 하라고함.

소원이 이루어 진다며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 그 때 절실했던 대학 입학 문제로 절을 하는 내내 마음을 다해 빌엇음

제발 되게 해주세요. 제발 제발. 저는 대학만 가면 됩니다. 제발제발기도

아무튼 엄마랑 나랑 나란히 서서 진짜 땀나게 절했음

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다리도 풀리고 눈도 풀리고

아무튼 어찌어찌해서 백팔배를 마쳤음.

힘들긴 힘들었지만 기분이 상쾌했

긴 개뿔이 상쾌햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죽을뻔했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다리가 후달거려서 계단으로 못 내려 오겠어서 옆에 화단으로 조심조심 내려 온 다는 게 ㅋㅋㅋㅋ

스키타면서 내려왔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 내가 처음 해봐서 그렇구나 했는데 뒤에서 엄마 흙먼지 날리며 스케이트 타고 내려오고 있었음

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼 집에 가는 길에 엄마 다리 주무르면서 눈물을 꾹 참고 말함.

"엄마 힘들었지.. 고마워 나 위해서 같이 이런 것도 하면서 내 대학 빌어주고... 대학 꼭 잘 갈께..슬픔"

근데 엄맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"읭?방긋 엄마는 엄마 건강 빌었는데. "

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짱인데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엄마 어렸을 때 에버 띵띵에 놀러 간 적이 있음.

아 근데 요즘엔 거기 맨 초입구에 무지개 있던거... 그거 아랫배 간질간질 한 놀이 기구...

그거 없어 졌더라규요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 그거 젤 좋아했는데

아무튼 어렸을 때 엄마랑 삼남매가 손을 꼭 잡고 갔음

"우리 재밌게 놀자 ^^ 맛있는 것도 마니마니 사먹고 재밌는 것도 마니마니 타자."

그래서 우린 씐나서 들어 갔음.

들어갔는데 우와 여긴 씐세계

물론 놀이 동산 자체도 이쁘고 탈 것도 많긴 하지만 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 좋아하는 거 다 팔아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

츄러스 아스쿠림 솜사탕 핫도그 감자 등등 엄청많았음

아 근데 우리 삼남매가 츄러스에 꽂힌 거임

계속 사달라고 해서 계속 사먹어댐 ㅋㅋ 눈에 츄러스 가계가 보이기만 하면

"저거저거 저거 사줘 엄마. 저거 또 먹을랭 또또 먹을랭 "

정말 내 생애 먹을 츄러스는 다 먹을 것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 츄러스 좀 비싼 거 다들 알고 있슴?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마의 표정이 점점 굳어 가고 있었음

우리 눈치 채지 못함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러다가 우리가 사파리를 갈려고 왓는데 츄러스 집이 또 있는 거임

"옴마. 츄러스 츄러스 츄러스 또또또 마니마니 사쥬때여 ~ 츄러스 먹고 싶어요파안"

버럭

"집에가!!!! 집에!!!!!!!!!!!!!!!!!! 츄러스로 가지고 온 돈을 다썼어!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 집에 가!!!!"

통곡통곡

결국 우리 삼남매는 울고 엄마는 화내면서

놀이 기구라고는 개구리 모양 튀어 오르는 거 같은거 있는데 그 것만 타고 집으로 왔음

지금은 그게 꽃모양으로 바뀐 것 같음. 그 땐 동물 이었던 것 같은데.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리 엄마가 티비를 보면서도 잘 안 웃는 편임

원래 웃음이 그렇게 많지가 않은 편이기도 함.

근데 우리 엄마가 세친구를 보면서 유일하게 계속 웃었음

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ퐝 터진 거임

안문숙이 운전 미숙으로 정웅인 태우고 부산 까지 간 얘기 ㅋㅋㅋㅋ 아는 사람 있으심?

우리 엄마가 그걸 보고 진짜 잠 들기 직전 까지 웃음

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 우리 엄마가 한 번 퐝 터지면 ㅋㅋㅋㅋ 끝이 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 다음 날 일어 나서 혼자 막 웃는 거임

"엄마... 왜 그래 당황"

"정웅인잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오줌쌋엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러련히 했음

아침 밥 먹는 데 갑자기 막 또 웃음

"엄마 왜그래 당황"

"정웅인잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오줌쌋엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

근데 그 날은 엄마랑 우리 삼남매가 할아버지 산소에 가는 날이기도 했음

할아버지가 우리 엄마를 하도 애지중지 키워서 우리 엄마는 할아버지 산소에 갈 때마다

늘 눈물 바다 였는데. 그 날은 아침부터 싱글 벙글이었고. 가는 길에도 싱글벙글 이었음

세친구 한테 솔직히 너무 고마웠음. ㅠ 엄마 울지 않게 해줘서...

우리 삼남매는 너무 좋았음.

엄마가 기분 안 좋은 거 보단 그거 때문에라도 웃는 다는 게 좋았음

근데 엄마가 할아버지 산 소에 도착하니까 웃음기가 싹 가지고

눈물이 그렁그렁해선 또 울었음.

세친구한테 고맙긴 개뿔......................ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

우리는 엄마 옆에 앉아서 같이 고개 숙이고 절하고 우리도 울었음.

어릴 때 엄마가 울면 우리 삼남매가 같이 울었음. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엄마가 우리 에게 우는 모습을 보일 때는 딱 한 번 이었음. 할아버지 산소 찾아 뵐때.

그래서 우리도 할아버지 산소에 갈 때 마다 울었음..

아무튼 엄마는 고개를 푹 숙이고 몸을 들썩거리면서

"아빠..... 아빠.....나 왔어...."

하면서 계속 울었음.

우리도 그게 너무 슬펐음.

같이

"할아버지... 우리도ㅠㅠㅠㅠㅠ 왔어요...."

하면서 펑펑 울었음...

근데 갑자기 엄마가

"아빠....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정웅인잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오줌쌋엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠네 진짜

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 그 때 생각 하면 미칠 것 같음. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄마 계속 울면서 웃으면서 말함.

"안문숙잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좌회전을 못햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우회전도 못햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안전벨트도 못풀렄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 정웅인잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오줌 쌌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할아버지 죄송해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엄마 아침부터 저랬어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엄만 그렇게 내려 올 때 까지 할아버지에게 세친구에 대한 이야기를 해줬음

할아버지는 평소 엄마가 무슨 말만 하면 웃어주시고 예뻐해 주셨기 때문에

이번에도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오해 하시진 않을 거라 생각하며 산을 내려 옴

엄마는 내려 오면서도 웃음 파안ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할아버지 그래도 알고 있죠?만족

할아버지 보살핌으로 우리가 아주 행복하고 화목하게 잘 살고 있습니다

할아버지 사랑해요! ㅋㅋㅋㅋ 다음주에 뵈러 갈께요!!!!방긋

출처 http://pann.nate.com/talk/310433467

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2018/04/09 10:43:48  115.21.***.67  비니비니  65203
    [2] 2018/04/09 10:45:25  58.140.***.226  나클  129215
    [3] 2018/04/09 10:56:08  220.119.***.109  댓글한땀  568884
    [4] 2018/04/09 11:14:13  220.126.***.54  Stigma  123247
    [5] 2018/04/09 11:37:19  39.7.***.155  한글자  330767
    [6] 2018/04/09 12:04:29  118.40.***.139  愛憎  726233
    [7] 2018/04/09 12:54:20  183.102.***.80  토우차우  64951
    [8] 2018/04/09 14:36:39  223.39.***.72  J.edgar  57239
    [9] 2018/04/09 18:09:08  211.117.***.190  오늘의효모  687506
    [10] 2018/04/09 19:49:42  180.182.***.107  크리스헴식이  198462
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    그것이 알고 싶다 - 열여덟 계단 밑 백골 (덕성 63, 부평 콘크리트2 [8] 펌글 게썅마이웨이 18/04/13 10:50 357 50
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈