모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    무얼님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-02-26
    방문 : 1048회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : humordata_1453156
    등록시간 : 2013/10/02 22:26:49
    http://todayhumor.com/?humordata_1453156 모바일
    반전 영화목록 저장용
    1.식스센스 (1999) - M.나이트 샤말란 감독의 능력을 그대로 반영한 최고의 반전영화죠

2.메멘토 (2000) - 처음 보시면 한번에 이해하시기는 힘들겁니다. 마찬가지로 대단한 반전 영화.

3.유즈얼 서스팩트 (1995) - 뭐 말이 따로 필요 없죠. 반전영화서의 교과서라고 불리는 영화. 케빈스페이시의 연기가 돋보입니다.

4.아이덴티티 (2003) - 이것도 정말 생각하지도 못할 반전을 만든 영화죠. 4위로 뽑겠습니다. 이 영화 때문에 정말 충격 받았었거든요. 정신이상 관련영화죠.

5.엑스텐션 (2004) - 좀 잔인하긴 하다만, 나름대로 대단한 반전영화입니다. 이렇게까지는 생각하지도 못했죠. 이것도 정신이상 관련 반전이라 스릴도 있고.

6.나비효과 (2004) , 나비효과2 (2006) - 나비효과 2보다는 1편을 추천해드립니다. 2는 그냥 아류. 그냥 완벽한 반전보다는... 약간 휴머니즘 적인 면이 많은 영화입니다.

7.아이인사이드 (2003) - 이 영화도 신선한 반전을 주는 영화입니다. 일단 주제는 식스센스랑 비슷한데....한번 보시길..

8.쏘우1 (2004), 쏘우2 (2005) - 음...이영화도 되게 잔인한데요. 반전이 그다지 큰 의미를 가지고 있지는 않습니다. 그냥 몰랐을 사실 뭐 이런거죠. 스릴러 뭐 이런거 보시고 싶으시면 보세요. 반전영화 중에서는 비추. 그러나 워낙 유명하기에...

9.데이비드 게일 (2003) - 이것도 약간 휴머니즘적인 면이 많이 섞여있는 반전영화입니다. 사형제도에 반대하는 사람의 극단적인 선택을 멋지게 묘사했죠. 반전도 끝내줌. 위의 영화들 다 보셨으면 한번 보세요.

10.13층 (1999) - 다른 반전 영화들처럼 '당신이 사는 세상은 진실이 아니야' 라는 메세지를 담고 있습니다. 엔딩이 좀 이상하긴 하지만 많이 생각해서 만든 영화. 초반부는 거의 완벽함.

11.디아더스 (2001) - 식스센스와 너무너무 흡사합니다. 반전영화지만 전개가 약간 지루하기 때문에 점수 많이는 못주겠네요.

12.파이트 클럽 (1999) - 명성에 비해 너무 약한영화죠. 브래드 피트도 나오고. 척팔라닉이라는 소설 작가 원작인데 소설도 읽어봤는데 역시 멋지군요. 영화 재밌게 보셨으면 소설도 보시길. 약간 억지 반전같은게 있긴합니다. 그리고 소설이 영화보다 '정확히' 표현되어 있습니다.

13. 머시니스트 (2004) - 이영화는 베트맨 비긴즈의 크리스챤 베일이 출연해서 볼만했죠.
    영화 내용이나 전개는 전부 마음에들지만, 너무 저예산 영화티가 나면서 좀 침울하네요.
    그러나 인간의 죄책감을 제대로 표현했죠. 한번 보시길 권합니다.

14.더로드 (2003) - 엄청 충격적인 반전을 가지고 있습니다. 그냥 무서운 이야깃거리 해서 들어봤을 법한 이야기인데 내용 자체에서는 점수를 잘 주고 싶지만 워낙 저예산 영화군요. 조금더 멋지게 표현했으면 좋을 뻔 했는데.

15.숨바꼭질 (2004) - 앗, 이영화를 더 앞에 넣었어야 했는데. 다코다 패닝 나오는 영화죠.
    정신이상자 나오는 반전물입니다. 음.....충격도는 머시니스트와 비슷하군요. 추천.

16. 멀홀랜드 드라이브 (2001) - 음 이영화가 16위인 이유는 좀 난해해서 입니다. 그러니까 마치 시 처럼 영화 씬 하나하나가 상징하는 것을 가지고 있는 그런 영화거든요. 반전영화로서 예술적이긴하나 아마 보시면 이런 생각이 드실겁니다. "이게 뭐야?" 저도 그랬으니까요. 해설이 꼭 필요함.

17. 바닐라 스카이 (2001) , 오픈유어 아이즈 (1997) - 톰크루즈 나오는 영화죠. 오픈유어아이즈가 먼저 개봉하고 헐리웃에서 바닐라 스카이로 리메이크 했습니다. 오픈유어 아이즈까지 모두 봤는데 개인적으로는 바닐라스카이에게 점수를 더 주고 싶네요. 무서운 반전은 아니고 휴머니즘적인 내용. 역시 "당신의 세상은 진실이 아니야". 오픈유어 아이즈보다 바닐라 스카이가 더 좋은 카메라, 배우를 사용했기에..

18. 폰부스 (2002) - 마지막 장면이 반전이어서라고 할까요. 제작기간이 일주일인 영화입니다. 그다지 추천 안함. 심리 스릴러에 가까움.

19. 세븐 (1995) - 이 것도 브래드 피트 나오죠. 반전이 정말 충격적이긴 한데요. 미리 실마리를 주는게 아니라 마지막 끝장면에서 그냥 만드는(?) 그런 반전이기에 완벽한 반전영화는 아니고 스릴러물에 가까운 영화.

20. 프라이멀피어 (1996) - 인간의 추악한 이중적인 면모를 그린 반전 스릴러 영화입니다.

21. 빌리지 (2004) - 이영화도 반전영화 축에 끼나요. 식스센스의 M.나이트 샤말란 감독영화구요. 사운드 트랙이 예술적인영화. 반전 찾기가 좀 어려운 영화인데 미리 힌트를 드리죠. '워커' 입니다. 절대적 힌트는 아니고 잘 찾아보시면서 보세요. 저도 처음엔 뭔가 했음

22.프리머 (2004) - 이영화를 맨 마지막에 넣은 이유는 무엇보다 제대로된 자막이랑 영화파일을 구하기 힘들어서 입니다. 되게 천재적인 반전영화입니다. 타임머신을 잘 표현했죠.

23.싸이퍼 (2002)
    산업 스파이 관련 반전물입니다. 2002년도 쯤에 제작되었는데 정말 완성도가 높습니다. 무슨 매트릭스 보는줄 알았습니다.

24.베이직(2003)
    괜찮은 반전영화이지만 약간 억지스러운 면이 있어서 아래에 놓습니다.

25.크리미널(2004)
    나름데로 시원하게 만든 반전영화이나...진짜 억지스러운 반전입니다. 그러나 전개는 재밌으니
    위의 영화 다보셨으면 보시길...

26.쏘우 3 (2006)
    쏘우시리즈는 아마 다 아실겁니다. 반전이 별로 실마리없이 확 일어나서 좀 비추입니다.
    1,2,3 편 차례대로 보신다면 재밌겠군요. 3편은 진짜 시간 많이 나시면 보시죠.
    비추입니다.

27.프리퀀시 (2000)
    무서운 반전영화는아니고 정말 감동적인 반전영화입니다. 원래 더 위에 있어야하는데 생각이 안났군요. 강추입니다.

28.다크시티 (2004)
    이 영화는 영화 '13층'과 정말 비슷합니다. 결국 하나의 세계가 부서지는 그런 반전이죠. 꾀 높은 작품성을 보여줍니다. 비록 2류 배우들만 썼지만요. 추천드립니다.

29.데스워치 (2003)
    세계 2차대전당시의 전쟁을 배경으로 하는 반전영화입니다.
    아 생각이 좀더 일찍 났으면 위에 썼을 겁니다. 알포인트보다 뛰어난 영상미를 보여줍니다.
    정말 멋진 영화에요, 꼭 보시길 바랍니다. 음... 심오하죠 굉장히.

30.스크리머스 (1995)
    필립K.딕의 소설 '두번째 변종'을 바탕으로한 영화입니다.
    SF 반전영화구요. 충격적입니다. 음.... 필립K.딕은 영화 '마이너리티 리포트', '페이첵', '토탈리콜'의 원작가입니다.
    말이 필요없는 히트작가죠.

31.매드니스 (1995)
    이 영화도 정말 굉장한 영화입니다.
    영화 '괴물(the thing)', '화성의 유령들' 의 감독인 공포영화의 거장 존카팬터 감독의 히트작품중 하나입니다.
    공포물이지만 반전영화의 성격을 가지고 있어서 올려봅니다. 분위기가 Stephen King 씨의 소설과 비슷해요.
    강력 추천입니다.

32.임포스터 (2002)
    이영화도 필립K.딕의 소설을 영화화한 것입니다. 한국에는 '사기꾼 로봇'으로 출판 되었죠.
    전 상당히 재미있게 읽었습니다. 반전도 멋있구요. 굉장히 슬픕니다. 한번 보시길 바래요.

33.프레스티지 (2006)
    메맨토 의 감독인 크리스토퍼 놀란감독의 작품입니다. 아마 많이 보셨을듯합니다....
    약간 억지스럽기도 하지만 나름데로 충격적입니다.

34.록 스탁 앤 투 스모킹 배럴즈 (1998)
    이건 갱스타 관련된 영화인데요. 약간 코믹합니다.
    반전은 잘 들어갔지만요. 추천

35.스켈리톤 키 (2005)
    굉장히 충격적인 반전영화입니다. 이거 진짜 뒷통수 날려주죠. 분위기도 괜찮구요.
    꼭 보세요, 강력추천..

36.매치스틱 맨 (2003)
    반전은 약하지만 전반적 내용이 좋습니다. 한번 보시길....

37.디파티드 (2006)
    약간 지루합니다. 반전은 좋지만요.

38.언브레이커블 (2000)
    억지반전.....이죠. 흥행 실패한 m.나이트 씨의 작품입니다.

39. 모노폴리 (2006)

40.오션스일레븐(2001), 오션스트웰브(2004)

41.도그빌 (2003)
    영화이긴한데 무슨 연극처럼 되있어서 흥미롭지 않아요..

42.하이 크라임 (2002)

42.엑시즈텐즈 (1999)
    이거 초 강추입니다 정말... 영화 '13층', '싸이퍼', '다크시티'랑 정말 비슷하구요. 굉장히 재밌습니다.
    게임에 관련된건데요. 영화 보는내내 흥미진진한 전개에 푹 빠져 있었습니다.

43.언노운 (2006)
    음...이건 전개도 괜찮고 한데 반전이 약합니다.

44.미로 (2002)
    프랑스 반전영화입니다. 음..너무 억지스러운 면이 많구요. 유치하기도 합니다.
    좀 비추입니다. 하지만 아이덴티티 안보신분은 봐도 괜찮아요. 아이덴티티랑 비슷한 주제인데 진짜 비교되는군요.

45.일루셔니스트 (2007)
    이것도 괜찮은 반전영화이긴 한데 좀.... 황당한 반전입니다.
    말이 안되는것도 많구요.

46.와일드 씽 시리즈 +TV판 포함
    이건....1편만 보세요. 나머지도 반전이긴한데 1편만 못합니다.

47.럭키넘버 슬레븐

48.PM 11:24

[출처-다음영화 게시판]

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2013/10/02 22:28:41  121.144.***.48  쪼쭁  304963
    [2] 2013/10/02 22:57:47  119.56.***.172  나는나야  74913
    [3] 2013/10/03 00:50:17  124.0.***.225  Rises  455081
    [4] 2013/10/03 10:21:48  175.202.***.128  초기하분포  109940
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 없어졌어 [18] 무얼 14/04/02 16:20 102 11/4
    50만 이하로 컴 맞추려고 하는데.. [10] 무얼 14/04/02 13:57 54 0/4
    여자는 담배피면안됩니까? 라는 글의 충격적인 댓글들을 보고 감히 [22] 무얼 12/10/23 00:20 158 4/6
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈