모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    갱킹왕김갱승님의
    개인페이지입니다
    가입 : 11-02-16
    방문 : 451회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : humordata_1336735
    등록시간 : 2013/03/13 19:18:23
    http://todayhumor.com/?humordata_1336735 모바일
    오락실 알바가 쓰는 오락실 팁

요즘 팁... 게시글 올리시는글이 많으시던데 그중에 오락실은 없어서 적어보겠어요.

성대에 있는 오락실에서 알바를 하던 학생입니당 ㅎㅎㅎㅎ 지금은 안하고있지만 옛기억을 바탕으로... 오락실 팁을 써볼께요 ㅋㅋ

1. 동전이 걸려버렸다...

저도 오락실 알바를하기 전에는 그저 철권에 동전을 넣는 유저에 불과했죠 ㅋㅋ

그런데 꼭 백원이 걸리고 이백원이걸리고.... 나름 집에서 저금통 털어서 겨우장만한 코인인데...

막판하고 즐거운 마음으로 룰루랄라 집으로 가야지... 생각하며 동전을 넣은순간... 크레딧이 2/3 으로 표시되있을때....

이럴때는 주저하지마시고 카운터로 오셔서 동전이 걸렸어요 해주시면 됩니다... 이백원 삼백원의 작은돈이지만... 요구하면 다 해줍니다...

고객님의 막판은 중요하니까요... 혹시 동전 안넣고 돈걸렸다고 거짓말하는 사람들이 있을거같아서 오해받으실거같으신가요?

동전이 걸렸나 걸리지않았나를 기판을 열어서 확인할수있구요, 그돈은 다시 돌아오게 되있답니다.

2. 간단한 치트키 팁.

오락실에는 여러가지 치트키가 있어요, 음... 약간 이스터에그 같은것도 있답니다 ㅋㅋ

대다수의 오락실 손님분들은  오래방(오락실 동전노래방) 이용을 위해 오시거든요~ 모든 오락실에 해당되지는 않지만 몇몇 오래방은 100점을 맞게되면 

한판을 더준답니다 ㅋㅋㅋ. 하지만 100점 맞기는 너무나도 어렵다는점..... 오락실 노래방기기는 깐깐해서요 노래 완창을 해도 30점 줄때도있고 막 그래요 ㅋㅋㅋ

물론 기기마다 다르긴합니다 .... 이점에 유의해주세요 ㅠㅠ

그리고 내기로도 잘쓰이고 커플들도 많이하는 펌프잇업(PUMP IT UP) 이 있죠... 현재 우리나라에서 가장 많이 알려져 있는 리듬게임 기기구요... 사람들은 DDR 이라고도 알고있더라구요..[DDR은 일본 코나미 사의 상하좌우 발판이 있는 게임이구요, 펌프는 우리나라의 다섯발판게임입니다 ㅎㅎ]

펌프는 예전에 하시던 분들이 더 많으신데요, 예전노래를 찾지못하고 헤매이시는 분들이 많으시더라구요, 

이때 예전노래도 모두고르게 해줄수있는 치트키가 있습니다! 

456.  펌프 발판을 생각해보시면  7 1 5 3 9 번을 씁니다

저 숫자들을 보셧을때 펌프 발판은 7(좌 하단) 1(좌 상단) 5(중앙) 3(우 상단) 9(우 하단) 이렇게 되있습니다.

동전을 넣으시고나서 노래를 고르는 화면이 나온다면 7-1-5-3-9-3-5-1-7 순서로 눌러주시면 Full Mode 라는 글씨가 뜨면서 빨간발판을 누르시면

지금까지 나왔던 펌프의 버젼별로 선곡하실수가 있습니다, 또한 K-POP 같은 메뉴도 있으니까 참고하세요 ㅎㅎ 더 즐거운 게임이 되실수 있을거에요.

3. 오락실에도 온라인게임이 있다?!

네.. 오락실에도 온라인 게임이 있답니다... 이건 정말로 오락실을 자주가지않으면 대부분이 모르시더라구요 ㅠㅠ

현재 실시간 온라인 배틀을 지원하는 오락실 게임은 유비트(jubeat) , 리플렉 비트(reflec beat) 그리고 사운드 볼텍스(sound voltex) 입니다.

이 세개의 게임은 모두 리듬게임이고, 코나미에서 재작한 게임이라는게 특징이죠. 이 세개의 게임은 온라인 게임을 지원해주는데요,

무려 전세계의 오락실과 매칭을 할수있는게 정말로 놀랍죠, 일본유저와 실력을 겨루기도 하고 한국 유저와 실력을 겨룰수도 있어요 ㅎㅎ

아이디와 비밀번호를 저장하는 데이터 카드를 따로 구매하시면 코나미사의 모든게임에 대응해서 사용하실수있답니다!

카드가 없으셔도 게임은 가능하세요 ㅎㅎ 카드는 부가적인 요소일 뿐이랍니다! 

리듬게임적 요소는 워낙 호불호가 갈리고 매니악해서 모든 오락실에 기계가 다 존재하지는 않습니다... ㅠㅠ 리듬게임좋아하는 저로서는 조금 슬퍼요..ㅠㅠ

이거 뭐... 글을 아이패드로 쓰니까 너무힘드내요 ㅠㅠ 컴터를 못해서...흐윽...

어떻게 글을쓰다보니까 팁보다는 가이드북이 되어버린거같은게 함정이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

기타 궁금하신점 있으시면 댓글로 알려드리겠습니다! 

갱킹왕김갱승의 꼬릿말입니다
    오릭실 알바하다보면 펌프하시는 커플분들이 계신데
    둘다 초심자면 여자분이 펌프를 더 잘하시더라는게 ㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 모든 여자분들이 처음하는 남자분보다 잘하시더라구요 ㄷㄷ.....

오락실알바하면 생길줄알았는데 그래도 안생겨요 꺄르륵...

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2013/03/13 19:19:33  121.184.***.146  머루파이브  254832
    [2] 2013/03/13 19:21:48  183.105.***.162  호빵과호떡  255573
    [3] 2013/03/13 19:23:59  180.64.***.110  개구리빵  203042
    [4] 2013/03/13 19:25:58  121.184.***.30  이상한놈  243923
    [5] 2013/03/13 19:27:58  14.46.***.173  이어버드  356266
    [6] 2013/03/13 19:35:33  116.41.***.182  민패유저  213194
    [7] 2013/03/13 19:35:37  49.1.***.141  무명한  90249
    [8] 2013/03/13 19:36:37  115.95.***.131  수류정  237318
    [9] 2013/03/13 19:39:21  180.65.***.142  자연은토마토  133329
    [10] 2013/03/13 19:40:10  183.98.***.57  간담이서늘  113647
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    룰루로 베오베 갈수있나요? [29] 갱킹왕김갱승 13/02/26 17:48 317 10/5
    [1] [2] [3] [4]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈