모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : humorbest_642172
    베스트 등록시간 : 2013/03/08 20:15:58
    원글작성시간 : 2013/03/07 23:08:00
    http://todayhumor.com/?humorbest_642172 모바일
    [후기] 3월 7일 보드게임 번개 다녀왔습니다.

제가 제일 먼저 일어나서, 제일 먼저 후기를 쓸 줄 알았는데 한 발 늦었네요.

원래는 7시가 모임시간이였는데 전 일찍 도착해서 시간때우고 있기도 했고, 다른 분들도 일찍 오신 분들이 많더라구요.

이래저래 먼저 온 사람들이 저까지 6명이였나?

처음에 한 게임은 이름을 까먹었네요...재밌었는데.

찾아보니 딕싯 dixit 이군요!! 꼴찌일 줄 알았는데 다행히 빨간토끼가 꼴등이였지요...다행이였어요...전 끝에서 두번째 ㅋㅋㅋㅋㅋ

하는 중에 한 두분씩 더 오셔서 한바퀴만 돌고 끝냈어요. 카드가 다 없어질때까지 했다면 아마 제가 꼴등이였을 거 같았는데 천만다행...

그 다음에 한건 또 이름이 뭐더라...제가 기억력이 안좋아서 ㅋㅋㅋㅋ

주최자에게 물어보니 6 nimmt라는 게임이래요.

정말 나만 안걸리면 된다!!!!라고 생각했지만 안걸리기가 쉽지 않았어요 ㅠㅠ

9명인가 10명이서 했는데 사람도 많고 카드도 많다보니 계산하거나 머리굴리기가 힘들더라구요. 어차피 원래 안돌아가는 머리지만...ㅋㅋㅋㅋㅋ

두 판을 했는데, 첫판은 게임을 설명해주신 분이 벌칙 당첨. 역시 보드게임은 전에 해봤다고 이기고 지는게 아니였어요. 운이 좋아야 합니다.

이것도 재밌었지만 다른 게임도 해봐야죠!

인원이 많다 보니 두 팀으로 나눠서 한쪽은 뱅, 한쪽은 아임 더 보스를 했습니다.

둘 다 해본적이 없고 (아임더보스는 고등학교때 한번 해봤나...) 룰도 몰라서 다 해보고 싶었지만... 좀 더 흥미가 있던 아임더보스에 참여했어요.

아임 더 보스의 감상은.................하....그래요....서로 깽판 쳐봅시닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정말 재밌었어요!!! 딜을 시도하고 여기저기서 태클 들어오고 제시하고 ㅋㅋㅋㅋ 정말 정신이 없었습니다.

전 통금때문에 한 판 하고 일어났어요.

자기소개는 모두 했지만 모든 아이디가 정확히 다 기억나질 않아서...빼먹으면 실례일까봐 그냥 안적을게요;;

음료를 사주신 디스님께는 감사를 표합니다.

아참, 제 나이를 어리게 봐주신 분께도 감사를, 근데 이름을 잊어버렸어요 죄송해요....나이만 기억나네요...ㅠㅠ

다들 훈남이시구 특히 목소리 좋은 분들도 많아서 눈과 귀가 즐거웠습니다.

보드게임은 번개만 두번 참여했는데, 항상 재밌고 즐겁지만 즐길 수 있는 시간이 짧아 언제나 아쉬워요...제일 먼저 일어나야 하다보니 ㅎㅎ

다음에도 또 할 수 있었으면 좋겠어요!

+ 아 참 다음번에도 꼭 핀을 가져가서 벌칙 당첨자에게 착용하고 한판 하게 하고싶네요...ㅋㅋ

+ 명동에서 시간 때울 때 '레오니다스'라는 초코렛 카페에 있었어요, 핫초코가 정말 맛있었습니다. 진짜 초코렛을 녹인거라 진하고 맛있었어요.

핫초코 좋아하시는 분들에게 추천입니다!ㅎㅎ

잔에 그려진 그림이 아니라 초코렛 시럽?이예요. 달달하니 맛있어요!

제가 먹은건 레오니다스 오리지널이랍니다. 4500원인가 5500원 정도의 가격이였어요. 핫초코 좋아하시는 분들은 한번쯤 드셔봐도 좋을듯 ㅎㅎ

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2013/03/07 23:12:05  110.70.***.231  디스this  322964
    [2] 2013/03/07 23:16:06  219.240.***.232  무냐  83089
    [3] 2013/03/07 23:18:40  117.111.***.182  종E학  129688
    [4] 2013/03/07 23:22:19  223.62.***.183  개민폐  213854
    [5] 2013/03/07 23:31:25  124.197.***.228  과일사냥꾼  113926
    [6] 2013/03/07 23:41:38  121.135.***.55  Savingme  151199
    [7] 2013/03/08 01:23:30  112.146.***.204  어린이의친구  100907
    [8] 2013/03/08 07:13:46  182.214.***.224  치킨다리  316355
    [9] 2013/03/08 12:56:46  175.192.***.139  유화의순정  50434
    [10] 2013/03/08 20:15:58  175.211.***.126  푸헷★★  208916
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

현재 게시판의 베스트게시물입니다.  
    번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈