모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    shinejade님의
    개인페이지입니다
    가입 : 13-08-01
    방문 : 2640회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : humorbest_1525256
    베스트 등록시간 : 2017/11/23 16:04:43
    원글작성시간 : 2017/11/22 14:37:26
    http://todayhumor.com/?humorbest_1525256 모바일
    [독서모임공지] 금요일(11/24)에는 여러분들의 목소리를 보내주세요~ㅋ
    1511079965a6ec1d47e24943c79ce4b33267598510__mn454173__w320__h317__f26013__Ym201711.jpg

이번에 우리 오독오독 회원님들이 읽으신 책은
    고딕 호러문학의 거장
    러브크래프트의 단편선이었습니다~
    그 무시무시한 분위기를 한 번 나눠보기 위해서
    제가 한 가지 재미있는 걸 준비해 봤습니다.
    바로
    바로
    바로!

누가누가 더 무섭게 러브크래프트 읽기 대회!
    입니다!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘의 유머 책게시판 온라인 독서모임 a.k.a 오독오독은
    수요일에는 개별 감상문으로 감상을 나누고
    금요일에는 단체토론을 합니다.ㅎ
    하지만 단체토론은 어려워서 항상 실패해왔죠ㅠㅠ
    그래서 이번엔 좀 색다르게 준비 해봤습니다!
    바로 누가누가 더 무섭게 러브크래프트 읽나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참여 방식은 간단 합니다.ㅎㅎㅎ
    회원 여러분께선 스마트폰 녹음 기능으로 여러분의 목소리를 녹음하신다음
    그 파일을 저에게 보내주시기만 하면 됩니다~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
     그럼 제가 컨버팅해서 유튜브에 업로드하고, 책게시판에 게시해 놓겠습니다.ㅋㅋㅋ

자신이 생각하기에 가장 무섭거나 인상깊었던 러브크래프트 단편선의 한 장면을
    무시무시하게 무섭게 끔찍하고 공포스러운 분위기와 목소리로
    직접 읽으신다음 저에게 보내주세요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

직접 유튜브에 올리셔서 유튜브 주소를 저에게 보내주셔도 괜찮고
    녹음한 파일을 저에게 메일로 보내주셔도 됩니다.ㅋㅋㅋ
    파일도 못찾겠고, 메일로 보내는 방법도 모르는데, 반드시 해야겠다!
    하시는 분들은 저에게 메일 보내주시면, 텔레그램이나 카톡 아이디라도 알려드릴께요.ㅋㅋ 
    마감기한은 11월 26일 일요일까지입니다.ㅋㅋㅋ

뭔가
    굉장히
    아무튼
    이런거
    우와
    젠장
    이런 이벤트라니
    미친거 아냐
    이런
    미친
    쩌네
    구리네
    이러한 말들이 나올게 뻔하고
    분명 참여도도 거의 없을테지만ㅋㅋㅋㅋ
    그래도 이런거 한번쯤은 해봐야지
    재밌지 않겠습니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼 못 먹어도 GO!

1511079967b90bb9d4aa7441e9aa38ad520319b76e__mn454173__w445__h424__f28431__Ym201711.jpg

출처
    보완
    0 |
    책은 현대문학에서 출판된, 세계문학 단편선07 - 하워드 필립스 러브크래프트, 입니다!

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2017/11/22 14:57:30  39.7.***.120  결혼좀해  121418
    [2] 2017/11/22 15:53:47  106.247.***.82  celine  420715
    [3] 2017/11/22 17:48:50  59.29.***.54  Pluto  342928
    [4] 2017/11/22 17:49:32  106.102.***.220  윤인석  721556
    [5] 2017/11/22 23:40:20  110.70.***.66  구용하  349248
    [6] 2017/11/23 02:15:16  14.38.***.60  보라나비  716566
    [7] 2017/11/23 08:46:58  122.43.***.29  petrichor  540299
    [8] 2017/11/23 11:06:04  61.81.***.106  닉이왜이래  492606
    [9] 2017/11/23 13:40:38  211.229.***.35  봄의천국  452503
    [10] 2017/11/23 16:04:43  175.118.***.210  Bukowski  560715
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [26] 펌글 shinejade 19/03/02 21:28 10633 58
    책게시판에서 열린 백일장 작품들이 무료 E-BOOK이 된거 기억나시나요? [3] shinejade 19/01/16 08:30 6375 43
    "'앤트맨과 와스프', 박지훈 번역 아냐"…새 번역가 공개는 無 [50] 펌글 shinejade 18/06/29 00:32 9118 60
    [리디북스] 2차 대국민 독서지원 전체 7만원 or 각각4만원 포인트백( [5] 펌글 shinejade 17/12/19 17:56 1002 16
    오늘의 유머 책게시판 온라인 독서 모임에 참가하실 분을 찾습니다.^-^ [44] shinejade 17/11/01 02:23 1395 72
    ★촛불파티★관련하여 알려드립니다. 북유게는, 이곳 책게시판이 아닙니다. [32] shinejade 17/10/28 23:53 1651 62
    노벨문학상 작가가 판타지 소설을 쓴다면? : 가즈오 이시구로의 『파묻힌 [4] 펌글 shinejade 17/10/18 17:32 3195 26
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈