모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : humorbest_1397429
    베스트 등록시간 : 2017/03/16 11:01:26
    원글작성시간 : 2017/03/16 03:12:11
    http://todayhumor.com/?humorbest_1397429 모바일
    오늘 아기를 안고 펑펑 울었어요
    작년에 임신소식으로 오유분들께 많은 축하를 받았던 유부징어예요~^^ 늦게나마 이렇게 소식 알려요!! 정말 감사했어요

막달 임신중독 판정 받고 유도분만으로 3주 아기를 일찍 만났고 이제 백일을 코앞에 두고 있어요 슬슬 통잠을 자는 아이의 모습을 보니 100의 기적이 정말 있나봐요!!!

임신 중.. 좀..힘들었어요..
    시어머니와의 불화로 연락 끊기 위해 급하게 이사를 한거라 외진 곳으로 갔어요 주변엔 논밭이 보이고 마트를 가려면 차가 있어야했구요
    남편과는 주말부부라 거의 혼자 지냈는데 끼니 챙기는게 쉽지 않더라구요  장볼수 있는 곳도 없고 주말에 남편이 와야 같이 마트 갔어요 그래서 거의 시리얼과 고구마로 끼니를 때웠는데 정기검진 갔다 경과가 안좋아져서 열심히 밥먹고 관리했어요
    그래도 뭔가 고립된 느낌에 무섭기도 외롭기도 하더라구요
    내가 여기서 뭐하나 싶고..이렇게 된게 다 시어머니 탓 같아 시어머니가 너무 밉고 .. 스트레스 받으니 살은 자꾸 빠지고 그래서 걱정되고..그렇게 산전우울증이 욌었나봐요

그래도 무사히 아이를 낳았는데..낳은 줄 알았는데 낳고 다음날 아기가 상태가 안좋아져서 대학병원 신생아 중환자실로 들어갔어요
    한 번도 제대로 안아보질 못했는데 넘 맘이 아프더라구요
    다 내탓인것 같았어요..아니다 내탓이 맞죠^^;;
    그래도 우리아기가 장하게 이겨내고 퇴원해서 같이 집으로 돌아왔어요 
    조리원 나오고 도우미 선생님 방문기간까지 끝나니 혼자 아기 보는게 너무 겁나더라구요
    모유수유를 하고픈데 아이는 기겁하고 울고.. 밤엔 2시간 마다 일어나 울고 초보엄마라 영문도 모르고 발만 동동 굴렀어요
    쪽잠만 간신히 자니 어느 순간 이명이 들리고 귀가 계속 멍하더라구요
    병원에가니 수면부족과 스트레스가 원인이니 쉬라고만 하더라구요
    쉬고 싶어도 쉴 수가 없으니 너무 힘들고 아기는 울고 ... 정말 그땐 아기가 밉더라구요
    아기를 낳으면 모성애가 당연히 생길거라 생각했는데 그런 맘이 안생기니 제가 나쁜엄마 같아서 너무 괴로운거예요.. 사랑하는 마음은 커녕 아기가 미웠거든요
    새벽에 또 아기가 울기 시작했는데 정말 정신이 멍하더라구요
    그래서 아무 생각 없이 베란다 가서 창문 열고 창틀 딛고 서있었어요 
    아..뛰어내리면 다 끝나겠구나 이런 생각이 들어서

아기가 우는데 달래는 소리가 안들리자 남편이 깼나봐요
     분유타러 나오다가 베란다 창틀 딛고 서 있는 저를 보고 남편이 급하게 말리고 절 안아주더라구요 낼 상담 받자고..
    남편도 최근 제 상태가 좀 걱정스러웠나봐요 그래서 날 밝고 바로 정신보건센터에 가서 산후 우울증 상담을 받았어요
    상담 후 약물 치료를 권하더라구요 첨엔 무서워서 보류했는데.. 정말 이러다 내가 죽겠구나 라는 생각이 들어 정신과에 다니기 시작했어요 약물복용도 몇 주 후에 효과가 있으니 꾸준히 먹으라고 해서 일주일에 한 번씩 내원해서 상담받고 약도 꾸준히 먹었어요
    그런데 쉽지 않더라구요 새벽에 또 목을 매달았어요  그런데 끈을 잘못 묶었는지 고정이 안되고 쓱 늘어지기만 해서 우당탕 소리만 내고 실패했어요
    우딩탕 소리 듣고 남편이 놀라 와보니 와이프가 얼굴 파래져서 목에 천을 감고 있는거예요..남편이 얼마나 놀랐을까요
    가위로 급하게 자르면서 울더라구요 왜 그러냐고 정말 미쳤냐고
    저 정말 나쁜 와이프 같아요 지금도 미안해요 남편한테..너무 큰 상처를 준 것 같아서
    남편은 도저히 혼자서 감당이 안되는지 친정에 연락을 했고 엄마가 급하게 오셨어요 
    엄마는 놀라서 왜그랬냐고 절 때리기도 하고 안고 울기도 하고 ...전 계속 울고.. 거의 실신하려고 해서 남편이 약을 먹이고 절 재웠는데 잠드는 도중 엄마 울음소리가 들리더라구요 그리고 친정에서 한동안 지냈어요

서론이 너무 길었죠?? 죄송해요^^;;
    상태가 호전되어서 다시 집으로 돌아왔어요 아기가 더 이상 무섭지도 밉지도 않고 사랑스럽과 소중하게 느껴지더라구요
    아기를 보며 하루하루 감사하며 살고 있어요
    그런데 어제 배탈이 났는지 너무 배가 아프더라구요
    아기는 잠에서 막 깨어나 우는데 도저히 안되겠는거예요
    아기를 바운서에 앉혀놓고 급한일만 대충 해결하고 나왔는데
    아기가 꺼이꺼이 서럽게 울더라구요
    미안해서 아기를 안아 달래는데 숨도 헐떡이고 눈에 눈물 그렁그렁해서 우는 모습을 보니까 넘 마음이 아픈거예요 
    그 모습을 보니 갑자기 엄마가 생각나는 거예요
    아..난 정말 엄마한테 해서는 안될 짓을 했구나 .. 내 새끼가 잠깐 이렇게 우는 것도 맘이 아픈데.. 딸이 죽으려고 목매달았다는 소식을 들은 엄마 맘은 어땠을까..
    그 생각을 하니 너무 죄송해서 눈물이 나는 거예요
    그래서 펑펑 아기를 안고 울었어요
    평생 못갚을 죄를 지은것 같아서 너무 죄송하더라구요
    아마 남편에게도 엄마에게도 평생 마음의 짐으로 갖고 살 것 같아요
    오늘 친정에 다녀왔어요 그래서 괜히 엄마만 꼭 안아주고 왔어요 그리고 잘못했다고 빌었어요 엄마는 토닥토닥해주시는데 더 눈물이 나더라구요
    아기를 키워보니 엄마의 맘을 조금은 알 것 같아요..^^ 평생 갚아야겠어요
    괜히 오랜만에 와서 이상한 이야기만 했네요
    그래도 지금도 열심히 치료받고 웃고 살려고 노력하고 있어요 지난 주 상담에선 의사선생님이 경과가 좋다고 칭찬도 해주셨구요 앞으로는 더 나아지겠죠!!!

글솜씨도 없고 글도 터무니없이 길지만 끝까지 읽어주셔서 감사해요 아기도 자고 오늘 친정엄마도 보고 괜히 마음이 울컥해서 글을 남겨보았어요
     그래도 오유분들께 넋두리를 남겨보니 맘이 편하네요
    헤헤 모두 안녕히 주무세요!! 

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2017/03/16 03:18:21  211.46.***.125  토마토칼  245700
    [2] 2017/03/16 03:44:15  117.111.***.5  아모레미오  396416
    [3] 2017/03/16 05:13:22  211.229.***.254  Alt+F4  17219
    [4] 2017/03/16 05:33:55  175.203.***.229  사막개구리  653083
    [5] 2017/03/16 05:47:21  172.68.***.156  halcyon7  624890
    [6] 2017/03/16 08:27:49  175.194.***.190  Puella  486529
    [7] 2017/03/16 09:02:55  122.43.***.169  꿀꿀냐옹  550177
    [8] 2017/03/16 09:08:08  92.40.***.32  마루덕후  599232
    [9] 2017/03/16 09:30:05  74.96.***.24  moeba  697857
    [10] 2017/03/16 11:01:26  121.191.***.195  세틸  726361
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

현재 게시판의 베스트게시물입니다.  
    번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    지금으로부터 딱 1년 전, 베오베 갔던 오수생입니다 저 내일 생일이에요! [37] 본인삭제금지 재수는없다 17/03/22 23:49 3258 52
    고민이 있으신분들... 도움이 안되는걸 알지만 커피 한잔 드시면서... [12] 본인삭제금지외부펌금지 어묵햄소세지 17/03/22 09:04 2497 42
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈