모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : humorbest_1390539
    베스트 등록시간 : 2017/03/03 19:33:23
    원글작성시간 : 2017/03/03 13:03:12
    http://todayhumor.com/?humorbest_1390539 모바일
    난 오늘도 거짓말을합니다.

주변사람들이 괜찮냐고 물어볼떄마다 저는 괜찮다고 거짓말을합니다.

힘들지않느냐고 피곤하지않냐고 물어볼때마다 저는 또 괜찮다고 거짓말을합니다.

내 자신에게 이상한점을 발견하고 병원 정신과에 찾아가서 정신과선생님과 상담을 할때에도 난 괜찮다고 거짓말을합니다.

꽤 오랜기간 다니던 직장에서 그만두었습니다.

사장님은 1년만 쉬다가 다시오라고 휴직으로 처리해주셨고 저는 감사하다는 말외에는 다른말을 할수가 없었습니다.

일을 왜 그만두었냐면요 우리 가족은 아주바빠요.

너무바빠서 병원에 들릴시간이 없대요.

그래서 아프신 할아버지를 제가 간병하고있어요.

할아버지는 연세가 아주많으십니다. 80이 넘으셨어요.

할아버지는 계단에서 떨어지신 충격으로 중한 타박상을 입으셧고 그 충격으로인해

치매에걸리셧습니다. 가족도 제대로 기억하지못하세요.

그래도 손자와 손녀인 저와 제누나 그리고 여동생은 기억을하고계셨습니다.

상대적으로 일이바쁜 누나와 여동생..

그래도 남자인 제가 할아버지를 모셔야겠다며 총대를지고 간병을 시작한지 이제 4개월째입니다.

우리 할아버지는 걷는걸 좋아하세요.

자꾸 밖에나가려하셔서 저는 할아버지에게 거짓말을해요.

여기 병원밖에 지금 홍수가나서 난리가났어요~ 보세요 사람들 다 안에있잖아요~

할아부지~ 이밤에 어디가시려구요~ 밖에 호랑이들이 득실거려요~

할아부지~ 할아버지~........

저는 그렇게 매일매일 거짓말을 해요.

아주 어릴적 할아버지손을잡고 손잡이가달린 바닥에끄는 나비모양 장난감을들고

서커스도 보러가고 놀이터도갔던 기억이 떠오를때면...

주무시는 할아버지를 두고 잠깐 병원밖으로나가서 담배한대피며 숨죽여울곤합니다.

그것도 같은병실에있는 간병인아저씨가 잠깐 봐주셔서 가능한거지 꿈도못꿉니다..ㅎㅎ

한번은 할아버지가 제가 잠시 자릴비웠을때 밤에 혼자 나가시려다가 미끄러지셔서 다리를

다치신적이 있었어요. 저는 화장실이 급한대 간병인아저씨도 안보여서 잠시 할아버지 팔을

침대에서 벗어나지못하게 5분정도 묶어둔적이 있어요.

그랬더니 할아버지가 자기 구박한다고 묶어두고 어디다가 팔려고한다고 하시며

화를내시는걸 보고 억장이 무너지는것 같았어요.

그렇게 간병인아저씨가 오시고 저는 음료를건네며 잠시만 봐달라고 부탁드리고는

담배한대하러 병원밖을 나갑니다.. 간호사들이 제가 안쓰러웠는지 괜찮느냐고 물어보면

전 또 웃으며 괜찮다고 말하고 혼자의시간을 피우러 갑니다.

간병을하며 오늘의유머에 들어와서 댓글도달고 시간을 많이보냈습니다.

SOD4 라는 변태적인 닉네임으로 컨셉을잡고 재미있는 댓글도보고 재미있게 댓글도달아보고..

어쩌면 제가 이 생활을 견디는데 아주 큰 도움이 된거같아요.

이제 할아버지를 집으로 모실수있게 되었습니다.

이모가 저와 교대로 할아버지를 간병하시는대 교대하고 집에오면 항상 우울한마음을 날리기위해

이곳에 들어온거같아요.

그리고 웹서핑을 하던도중 말로만들었던 이야기를 보게됩니다.

치매환자들은 가끔씩 제정신이 돌아올때가 있다고말이요.

그래서 저는 스프링노트 한장을 찢어서 적기시작했습니다.

[할아버지 저에요, 병원에있느라 많이 갑갑하시고 힘드시죠?

죄송해요.. 더 편하게 계시게해드리지 못해서..

저요 가끔 할아버지가 제 손잡고 놀러다녀주신거 생각해요

그때 생각하면 정말 행복해요 할아버지.

앞으로 10년도 20년도 그 이상도 좋으니까 그냥 이렇게라도 같이

계셔주신다면 바랄게 없겠어요 할아버지..

제가 어릴떄 드린말씀 생각나세요? 100살넘게 사시라고 했잖아요

사랑해요 할아버지 나 힘들지않아요 그러니까 우리 힘내요.]

저렇게 적고 할아버지가 보실수있도록 병원침대 발끝족에 테이프로 붙여놓았습니다.

그리고 이모와 교대를하고 병원에 다시가보니 할아버지가 그 종이를 손에쥐고계셨어요.

물론... 밖에 나가서 놀고싶다고 하시면서 말이죠..

할아버지가 잠깐 원래상태로 돌아오셔서 읽으신건 아닐까 하는 마음에 왈칵 눈물이나서

그자리에서 서있는상태로 펑펑울었습니다.

같은 병실에 계시는 보호자분들과 간병인분들이 단 한번도 무너진적없는 저를 보며 등을 토닥여주시고

머리 쓰다듬어주시고 같이 울어주셨고 저는 그렇게 할아버지앞에서 펑펑울었습니다.

그렇게 저는 처음으로 할아버지앞에서 거짓말을 하지않았습니다.

이제 이모가 할아버지를 집에서 모시겠다고 하십니다.

저는 몇개월 더 백수로지내려구요.

할아버지가 어릴적의 저를 기억하시니까 혹시 그러실수도 있잖아요.

손주~ 우리 서커스보러가자~ 라고말이에요..

사랑해요 할아버지

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2017/03/03 13:09:08  104.236.***.182  칠성4이다  722703
    [2] 2017/03/03 13:10:19  46.101.***.229  우루시바라료  669456
    [3] 2017/03/03 13:45:11  39.7.***.137  로엘라  80132
    [4] 2017/03/03 13:51:30  222.97.***.75  짱정일  609598
    [5] 2017/03/03 14:32:09  223.63.***.79  무진기행  227386
    [6] 2017/03/03 15:12:07  1.211.***.228  봄양배추  230427
    [7] 2017/03/03 16:12:42  203.130.***.17  시체수집가  154407
    [8] 2017/03/03 17:23:54  121.137.***.212  쁘로록쁘로륑  619201
    [9] 2017/03/03 17:42:37  223.62.***.219  두멍바  68574
    [10] 2017/03/03 19:33:23  218.236.***.35  깜돌망고네  385308
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

현재 게시판의 베스트게시물입니다.  
    번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    지금으로부터 딱 1년 전, 베오베 갔던 오수생입니다 저 내일 생일이에요! [37] 본인삭제금지 재수는없다 17/03/22 23:49 3258 52
    고민이 있으신분들... 도움이 안되는걸 알지만 커피 한잔 드시면서... [12] 본인삭제금지외부펌금지 어묵햄소세지 17/03/22 09:04 2497 42
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈