모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : humorbest_1321263
    베스트 등록시간 : 2016/10/14 22:24:46
    원글작성시간 : 2016/10/14 18:21:50
    http://todayhumor.com/?humorbest_1321263 모바일
    10월 14일 오늘의 플스 소식
    [안내]

● '오늘의 플스 소식'은 지난 며칠 동안 알려진 플레이스테이션 관련 소식을 모은 글입니다.
    ● 주로 한국에 정식발매되는 작품에 관련된 소식을 다루며, 해외소식은 작성자 입맛에 따라 소개합니다.
    ● 발매 플랫폼과 발매일은 한국 기준이며, 멀티 플랫폼 타이틀도 PS 계통 플랫폼만 적습니다.
    ● 작성자 혼자서 정보를 수집, 정리하기 때문에 실수가 때때로 있습니다. 잘못된 정보는 지적해주시기 바랍니다.

[목차]

[PS VR / 어제] PS VR 및 VR 런칭 타이틀 발매
     [PS4 / 어제] '메탈 기어 솔리드 V DE' 한국어판 발매
     [PS4 / 어제] '테디 연대기 : 엑시더스의 하모니' 한국어판 다운로드 전용으로 발매
     [PS4 / 10월 21일] '리턴 투 아캄' 영어판 발매 예정 & 예약판매 개시
     [PS VR / 11월 8일] '이글 플라이트' 한국어판 발매 결정
     [PS VR / 2017년 봄] '썸머 레슨 : 미야모토 히카리' 한국어판 발매 결정

[PS4] '라이즈 오브 더 툼 레이더' 개발자의 게임 소개 영상

[PS4, PS VITA / 10월 25일] '월드 오브 파이널 판타지' 오프닝 애니메이션 공개
     [PS4 / 10월 26일] '다크 소울 3 DLC - 아리안델의 재' PvP 트레일러
     [PS4 / 11월 4일] '콜 오브 듀티 : 인피니트 워페어' 베타 관련 소식 & 이벤트
     [PS VITA / 2016년 가을] '이스 8' 트로피 한국어로 변경

[PS4] 'NBA 2K17' 최강자전 토너먼트 개최
     카카오페이 - NH농협카드로 PSN 충전카드 구입 가능
     10월 12일 게임물 등급분류 결과

[한국 정식발매 & 예약판매 소식]

[PS VR / 어제] PS VR 및 VR 런칭 타이틀 발매

많은 분들이 기다리셨을 PS VR이 어제 발매되었습니다. 그 기대만큼이나 찾는 분도 많아서 여러 매장에서 품절 소식이 들려왔습니다. 다음 입고가 언제인지는 매장마다 하는 말이 달라서 예측하기 어렵네요. 일부 대형마트나 전자제품 전문 매장에서는 아직 재고가 있는 듯하니 정보를 찾아 보시면 구하실 수 있을지도 모릅니다. (작성자는 관심이 없어서 자세히 찾아보지 않았습니다...;)

현재로선 해상도와 멀미는 아직 고쳐야 할 부분이 많지만, 적어도 몰입감 하나 만큼은 최고라는 평이 주류. 컨텐츠의 완성도가 볼륨은 아쉬움이 있어도 그 몰입감 하나만으로도 VR을 사길 잘했다는 분들도 많습니다. 근데 습기만큼은 정말 어쩔 방법이 없다고... 청소를 자주 해줘야겠네요.

아직 충분한 후기가 올라오진 않았습니다만, 사람들의 첫인상을 모아보면...

RIGS Mechanized Combat League - 런칭 타이틀 중 가장 게임다운 게임. 메타 스코어도 높습니다.
     Tumper - 리듬감이 느껴져서 시원시원한 게임. 근데 이건 VR 없어도 돌아갑니다.
     썸머 레슨 - 분명 엄청 짧은데 하는 내내 두근거린다. 일본어 청해 능력이 많이 요구된다. 그리고 보인다!!
     데레마스 뷰잉 레볼루션 - 해상도가 낮아도 VR답게 현장감이 최고조. 데레마스를 모르는 분마저도 박수치게 된다더군요. (하지만 DLC는....)
     하츠네 미쿠 프로젝트 디바 - 캐릭터가 하나뿐이라서 VR마스보다 더 집중해서 보게 된다고 합니다. 체험판이 올라와서 해본 분이 더 많군요.
     언틸 던 러시 오브 블러드 - 생각보다 무서웠다 VS 할 게 너무 없다 반반?
     키친 - 무서워 죽겠다는 반응이 정말 많습니다. 공포게임 장르의 미래가 보인다는 평가도.
     배트맨 아캄 VR - 정말 재밌지만 너무 짧다. 풀 게임이 나오면 꼭 사겠다.
     드라이브 클럽 VR - 너무 어지럽다. 멀미는 전혀 없던 사람도 멀미를 하게 만드는 마-법.

썸머 레슨, VR마스는 한국에는 발매되지 않았습니다.

[PS4 / 어제] '메탈 기어 솔리드 V DE' 한국어판 발매

이미 즐긴 분이 많은데다가 코나미 vs 코지마의 사건 때문에 더는 안 사겠단 분도 많고, 하필 발매일이 VR과 겹쳐서 조용히 발매되었네요. 음성은 영어이며 가격은 53,000원입니다. (메기솔은 일어로 하고 싶은 분도 많을 텐데...;;)

[PS4 / 어제] '테디 연대기 : 엑시더스의 하모니' 한국어판 다운로드 전용으로 발매

2D 액션 어드벤쳐 '테디 연대기 : 엑시더스의 하모니' 한국어판이 어제 다운로드 전용으로 발매되었습니다. '파인딩 테디 (Finding Teddy)'의 후속작이라고는 하지만, 딱히 몰라도 상관 없는 것 같습니다. (스팀에 파인딩 테디와 테디 연대기 모두 있습니다.)
     가격은 14,900원이며 발매 후 일주일 동안은 20% 싼 가격에 구입할 수 있습니다. H2의 2D 인디 게임 보는 눈을 생각하면 꽤 할만한 게임일 것 같네요. 볼륨도 상당해 보이고요.

[PS4 / 10월 21일] '리턴 투 아캄' 영어판 발매 예정 & 예약판매 개시

아캄 어사일럼, 아캄 시티, 아캄 나이트로 이어지는 아캄 삼부작 중 PS4로 발매된 적이 없는 어사일럼과 시티 두 작품의 리마스터 합본작은 '리턴 투 아캄'이 발매됩니다. 인플레이 인터렉티브를 통해 21일 발매되며 예약판매 기간은 오늘(14일)부터 19일까지, 예약특전은 LED 플래시(...)입니다. 언어는 아무 말이 없지만 유통사가 인플레이니 영어겠죠 뭐...
     두 게임 모두 훌륭한 게임이니 영어여도 괜찮다! 하는 분께는 좋은 기회가 되리라 봅니다. 한국어면 저도 당장 예약했을 텐데...

[PS VR / 11월 8일] '이글 플라이트' 한국어판 발매 결정

한 마리의 이-글이 되어 파리의 창공을 비행하는 VR 전용 게임 '이글 플라이트'가 11월 8일 한국어판이 발매됩니다. 유비 소프트가 욕은 많이 먹어도 무시할 수 없는 기술력을 가진 회사인 만큼, VR에서 어떤 게임성을 보여줄지 기대되네요. 서드 파티 VR 게임 중에서도 눈여겨보았던 타이틀인데, 유비도 VR 타이틀 한국어화에 참여해줌으로써 한국에서 '컨텐츠가 없어서 VR이 망하는' 시나리오는 당분간 걱정하지 않아도 될 것 같네요. (VR 타이틀이지만 PS VR 독점 타이틀은 아니며,  오큘러스랑 바이브로도 나옵니다.)

올해 E3에서 공개되었던 멀티플레이 트레일러입니다.

[PS VR / 2017년 봄] '썸머 레슨 : 미야모토 히카리' 한국어판 발매 결정

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
     PS VR의 킬링 타이틀로 주목 받는 과외 게임(...) '썸머 레슨 : 미야모토 히카리'의 한국어판 발매가 결정되었습니다. 발매 시기는 내년 봄으로 예정되어 있으며 패키지/DL전용, 더빙/자막 여부 등은 모두 미정. VR의 특성상 더빙의 가능성이 높은데, 이왕이면 일음+자막 / 더빙 모두 해볼 수 있게 해줬으면 좋겠네요. 일본에서는 VR과 함께 어제 발매되었으며, 다양한 상황을 부여하는 DLC 역시 예정되어 있습니다.
     ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...이게 한국어판이 나오네....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... VR 사야 하나....

[기존 발매작 소식]

[PS4] '라이즈 오브 더 툼 레이더' 개발자의 게임 소개 영상

작품 제작 과정을 담은 영상을 보는 걸 정말 좋아합니다만... 보면서 '그래서 영음 왜 뺐어요...? 꼭 빼야 했어요...?'라는 생각이 사라지질 않네요 ㅠ_ㅠ

[발매 예정작 소식]

[PS4, PS VITA / 10월 25일] '월드 오브 파이널 판타지' 오프닝 애니메이션 공개

발매일이 코앞인데 예판 소식이 없네요. 예약 특전이 없어서 짧게 선주문만 하거나, 그냥 바로 발매하려는 것 같습니다.

[PS4 / 10월 26일] '다크 소울 3 DLC - 아리안델의 재' PvP 트레일러

[PS4 / 11월 4일] '콜 오브 듀티 : 인피니트 워페어' 베타 관련 소식 & 이벤트

이번주와 다음주 주말에 진행되는 IW 베타가 PS Store에 등록되었습니다. 용량이 약 18GB로 다운로드에 적지 않은 시간이 걸리니 미리 받아두시기를! 다운로드 메뉴에서 눈치채시겠지만, 이번 베타는 개발일정상 영어로 진행됩니다. 그리고 로그아웃 상태에서도 가격이 무료로 뜨는 것으로 보아 예약구매를 안 해도 참가할 수 있는 것 같습니다. 혹시 아니면 댓글 달아주세요!!
     또 베타 기간 동안 psblog에서 이벤트도 열립니다. 베타에 참여하여 게임 결과창에서 KILL 수를 캡쳐, 가장 높은 수치를 기록한 두 명은 PS4를, 추첨으로 아홉 명에겐 각종 기념품을 선물합니다. ...킬수라니... 저 같은 FPS 초짜는 이미 PS4는 실패군요 ㅠ_ㅠ 키마 유저가 따가면 황당할 듯;
     근데 이번 공지를 보면 지난 번에 캠페인, 좀비 모드까지 베타가 진행된다던 정보가 과연 맞는 건지 의심이 가네요.

psblog에 올라온 영상 중 재밌는 게 있어서 링크 겁니다. 이번 콜옵 신작에 대한 소개를 겸하고 있으니 시간 날 때 한 번 보세요!

[PS VITA / 2016년 가을] '이스 8' 트로피 한국어로 변경

보통 발매 직전에 트로피가 변경되기 때문에 예약 판매 기간에 들리는 소식이 이번에는 일찍 들리네요. 발매가 얼마 안 남았나...?

[PS4 / 미정] '용과 같이 6' 신규 스크린샷 공개

순간 이 게임 장르가 뭐였지....?라는 생각이 드는 스크린샷이 보이네요. 더 많은 스크린샷은 출처에 있습니다. 일본에선 12월 8일 발매되며 한국어판 발매가 확정되었으나 발매일은 미정입니다.

[기타]

[PS4] 'NBA 2K17' 최강자전 토너먼트 개최

예선은 10월 22일 오후 2시, 본선은 11월 20일 13시(지스타 부스)에서 진행됩니다. PS4 Pro, PS VR 등 다양한 상품이 제공되며, 특히 1, 2위 플레이어들은 내년 1월 대만 타이페이 게임쇼에서 한국 대표로 참가하게 됩니다. 자세한 내용은 아래 링크를 참고해주세요.
     NBA 시리즈의 인기가 높아져간다고 알고 있는데, 이번 대회가 그 열기를 더하는 기회가 되면 좋겠네요. 특히 PS4 Pro는 얼마 전 NBA 2K17이 프로에 대응한다는 기사도 나온 만큼, NBA 시리즈 팬에게 큰 선물이 되겠구요!

카카오페이 - NH농협카드로 PSN 충전카드 구입 가능

카카오페이로 구입이 이상하게 안 되는 카드가 있었는데 이번에 하나 해결되었네요.

10월 12일 게임물 등급분류 결과

용과 같이 0의 발매 준비가 잘 되고 있다는 게 느껴지는군요. 닼사1 워마스터 에디션은 영어로 나오려나 한국어로 나오려나...
     오늘(14일) 등급분류는 회의가 없었는지 아니면 아직 안 올라온 건지 잘 모르겠습니다.

스크린샷 2016-10-14 오후 5.58.59.png

스크린샷 2016-10-14 오후 6.19.13.png

● 원래 13일에 발매되기로 했던 모토 레이서 4가 소식이 없네요. 발매 연기 뉴스를 제가 못 본 걸까요...; 북미 발매일이 11월 첫주일 것 같다는 구글의 답변이 있긴 합니다...

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2016/10/14 18:39:28  119.69.***.224  부장님(차단)  673652
    [2] 2016/10/14 20:03:29  121.168.***.103  windust  259988
    [3] 2016/10/14 20:13:40  175.208.***.248  Senijuran  398149
    [4] 2016/10/14 20:23:18  223.62.***.144  세분오셨세요  260715
    [5] 2016/10/14 20:24:54  221.149.***.176  마트로슈카  262586
    [6] 2016/10/14 21:12:53  221.155.***.49  R18  112284
    [7] 2016/10/14 21:13:14  111.118.***.70  가위질삭뚝4  688170
    [8] 2016/10/14 21:33:37  39.115.***.8  zoopi  54688
    [9] 2016/10/14 22:15:50  118.128.***.50  요네스뵈  562070
    [10] 2016/10/14 22:24:46  49.142.***.44  문과출신  116492
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

현재 게시판의 베스트게시물입니다.  
    번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    위닝은 이번에도 라이센스는 똥망이면서 더럽게 비싸네요 이것들이 미쳤나.. [53] 본인삭제금지 제로제로 16/09/13 10:56 4230 31
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈