모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    가을우체국앞님의
    개인페이지입니다
    가입 : 13-08-05
    방문 : 466회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : gomin_1151195
    등록시간 : 2014/07/14 16:40:09
    http://todayhumor.com/?gomin_1151195 모바일
    30대 중반이 던지는 이성에 관한 조언

안녕하세요~
    이제 40을 향해서 열심히 달리기 시작한 청년과 중년의 중간쯤 되는 남징어 입니다 

이런저런 고민글들을 보다가 안타깝기도 하고 몇마디 하고 싶어서 이렇게 글을 씁니다 
    필력이 많이 후달리니 보다가 지루하시면 그냥 넘어 가셔되 될듯요 ㅎㅎ
    리플은 간혹 달았는데 글을 처음 써봐요 ㅎ

전 지금까지 고딩때 부터 연애는 5명 정도 모두 2~3년씩은 사귀었습니다
    생각 해보니 참 파란만장 했네요 ㅋㅋ 

그럼 글 써보겠습니다 

1. 이 이성이 제게 마음이 있는지 없는지 모르겠어요 

80%확률로 없습니다 

이성에 관심은 매우 유동적입니다 그래프로 비교하면 위 아래로 보통 분단위로 요동을 쳐요 
    관심이 있나? 했을 때 바로 반응을 하시고 거기서 더더 위로 그래프를 올려야지 
    고민 하시는 순간 이미 상대의 그래프를 갈수 있는 최상위를 치고 떨어 지고 있다고 보시면 됩니다 

별거 없는데 인기가 있는 사람에 경우 이 그래프 올라가는걸 기가 막히게 캐치 합니다 
    타고 나는거에요 그거 

이건 원빈, 김태희 마스크 보다 훨씬 크리티컬 합니다
    이거보다 강력해요!!!

그리고 다른 경우로 이미 상대가 맘을 정하고 은근 신호를 주는 경우가 있는데 
    그럴 경우는 고민할 가치가 없게 신호를 줍니다 

그러므로 결론은 보통 위와 같습니다 

2. 상대의 마음을 끌고 싶어요

위에서 말한 그래프를 볼수 있게 노력 하세요 
    주시하고 관찰하세요 
    타고나지 안았으니 노력하는수 밖에요
    그럼 그래프가 보입니다 
    너무 빨리 포기 하지 마세요 한달정도는 들이세요.. 사귀면 1,2년 사귈꺼 아니잖아요...

그래도 그래프가 그냥 밑에서 일자다 
    그럼 포기 하세요 

그거 돌리려고 해봐야 얄짤 없습니다 
    그래프가 올라가 있을때 반응 하면 올라 가듯이 
    내려가 있을대 반응 하면 내려갑니다... 
    말하면서도 슬프네요...ㅠ

스토커짓 하라는게 아닙니다 ㅋㅋ
    자연스럽게 부담 되지 안게 하라는 겁니다!!!!

3. 좋아 하는 이성이 있습니다 고백을 언제 해야 할까요?

이 부분은 교제 경험이 적은 분들이나 제대로 못해본 경우 흔하게 생각 하는건데요 

고백은 말이죠 이벤트 입니다 
    다 되고 모든게 끝났을때 이미 스킨쉽 진도까지 기본적으로 빼놓은 상태에서 하는겁니다 

달리기로 비교 해보면 
    경기 출전 결정하고 준비 마치고 몸 다 풀고 스타트 선에서 자세 잡고 심판이 울리는 총소리 같은 겁니다 

그런데 많은 분들이 이걸 그 전에 터트려요 

이건 흡사 자는 사람 깨우지도 않고 침대채로 들어서 달리기트랙에 올려 놓고 스타트 총 쏘는것봐 같습니다 
    여기서 깨서 상황 파악하고 바로 달릴 사람이 얼마나 될까요? 
    그냥 뒤로 뛰어서 숨지...

고백으로 상대를 내쪽으로 끌어 올수 있다고 생각 하지 마세요 
    긴가민가 하는 상대에게 고백을 했을때 일반 오징어에 경우 오기보다는 갈 가능성이 높습니다

너무 늦게 해서 상대를 아주 지치게 해서 사이가 망가지는 경우는 100에 1도 안될겁니다 제 근처는 그래요
    좀 느긋해 지셔야 해요...

4. 인기 있고 싶어요 

매력의 끝 싸이횽..ㅋ

이건 머 딴거 없어요 다 아시는거 
    자기관리와 자기애를 강하게 하는거 
    이성이 없어서 잘사는거 머 이런거죠 

다만 하지 말아야 할꺼 이야기 해 봅니다 

이리저리 추파 자제요..
    그냥 냅두세요.. 그리고 잘 지켜 보시다가 맘이 많이 간다 하는 분한테만 조금만 잘해 주세요...ㅠ
    남자로서 본능을 억제 하는 노력입니다만 
    그냥 본인 편한거만 신경 쓰면 의외로 쉽게 되는겁니다 
    버릇 같은 거에요 그거  

이리저리 잘하다 보면 본인의 매력이 매우(정말 매우!) 반감되고
    여자들은 그냥 호구로 봅니다 그냥 호구도 아니고 *호구로 봅니다 
    어장질 당할 가능성도 높구요...

이제 사귀고 난뒤로 넘어 갈게요 

1. 나만 잘하는거 같아요 손해 보는 느낌...

본인이 전화를 거의다 하는거 같나요?
    돈을 많이 내나요?
    늘 상대가 늦나요?
    만나는 지역은 상대 근처에서만?

전제를 고치세요.. 

세상에 공평한거는 절대 없구요 
    그건 부모님 형제 친구 직장 하다못해 길가는 사람들도 다 불공평 합니다.

images (1).jpg

이성도 똑같죠 머 
    절대 공평하지 않아요 
    그걸 감안하고도 좋아서 지금 당신은 이성을 만나고 있습니다 
    그렇게 생각하고도 불만이 많으면 이야기 하시고 그래도 않되면 헤어지던지 말던지 블라 블라... 

그리고 의외로 본인 실수는 관대한 경우가 많아요 
    사람이 다 그렇죠 머 ㅋㅋ
    상대에게 불만을 토로 하기 전에 한번더 생각해 보세요 
    그 사람이 내게 희생한건 없나..
    내가 같은 실수를 한건 없나...

제가 머리가 나쁜 건지 이기적인건지 
    하여간 역습 많이 당했습니다 ㅋㅋ

이걸 생각 하세요 
    당신과 그 사람은 공평하지 않아요...
    절대!!!

2. 스킨십 하고 싶어!!!

알아서좀 해라!!!
    어쩌라고!!
    라고 말하고 싶네요 ㅋㅋ

아... 남자 표정이 너무 리얼해서... 이걸 가져 올수 밖에 없었어요...ㅠ

이건 케바케 입니다 그냥 어디서든 포기 하세요 
    다만 무리 하지 마세요 
    상대가 조금이라도 거부반응을 보이면 싹 돌아 서세요 
    힘들겠지만 자신의 자제력을 모두 손끝에 모아 잡아내세요
    남자는 좋은 마음으로 몇번 더 시도 해본거입니다만..
    상대는 이게 머하나 싶답니다(들은 이야기.. ㅡ.ㅡ;;)

그리고 여성분들...

남자들이 사귀는 초반에 스킨쉽으로 급하게 하려고 하면 단호하게 말씀해 주세요 
    "아직은 난 때가 아니야!"라고
    보통 대다수 남자들은 여자를 절대 스킨쉽 대상으로 보지 안아요 정말이에요...ㅠ
    다만 그냥 애들이 둔한거에요 
    그래서 자꾸 말을 못알아 듣고 그래요.. 
    불쌍한 애들이니 귀엽게 봐주시고 따끔하게 한마디 해주세요 
    저도 마찬가지죠 머...

3. 데이트비용

1 (1).jpg

이거 보면 내는쪽은 미치죠 ㅋㅋ
    그냥 분수껏 하세요 
    본인 능력에서 살짝만 무리 하세요 
    본인에 무난함이 100 이라면 110~120정도로 무리 하시면 되요 
    데이트 하다 보면 재정적 무리는 어쩔수 없어요 
    다만 얼마나 무리 하냐가 포인트죠 
    그리고 상대 분께는 솔직히 말하세요 
    이 정도는 힘들다 정도로?
    이해해 주겟죠 머 
    않해줘도 좋다!!! 라고 하시면 머 맘데로 하세요 
    연애 맘가는대로 하는거죠 머 

민감한 부분이니 만큼 대화가 필수 입니다 
    남자 분들 너무 부끄러워 마시길...

마지막으로 몇마디 써봅니다

위에 주저리주저리 써놨지만 
    연애 케바케조 머 ㅋㅋ
    딴거 있나요 

어떤 단점이 있든 그래도 좋으면 사귀는 겁니다 
    그쵸?ㅋㅋ
    여자가 내 등골을 빼도 좋으면 사귀는 겁니다 ㅠ
    남자가 개 난장을 까도 좋으면 사귀는거죠 머...ㅠ

그런 불합리 한것도 이어져 가는게 연애 인듯 합니다 

다만 이해와 대화가 전제 되어야 하는거 같습니다 
    특히 남자들은 약한 모습 보이는데 인색한데요 
    글세요... 빠르든 늦든 다 오픈 되는거 같습니다 

그리고...

급하게 먼가 하지 마세요..
    사귀는것도 헤어지는것도 

후회 없이 했다고 해도 후회를 하게 되거든요...

후회 할 짓 하면 나중에 가슴을 찢게 됩니다 

사랑에는 후회가 없어야 합니다..

이만 줄이겠습니다...

이쁜 사랑들 하세요~

검수 하려고 다시 읽어 보니 더럽게 재미 없네요 ㅎㄷㄷ
    그냥 머 그려려니... ㅎㅎ

아 그리고.. 오타 미리 죄송요..
    킁!

내맘대로123의 꼬릿말입니다
    현재만 보고 산다..
    현재가 과거에 미래이며 미래의 과거이기 때문에...

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2014/07/14 16:41:41  182.228.***.137  독한독  363887
    [2] 2014/07/14 16:45:05  112.160.***.137  바나나쇼  262318
    [3] 2014/07/14 18:13:14  121.139.***.232  조리조리  212939
    [4] 2014/07/14 18:43:55  112.216.***.162  아케미호무라  162734
    [5] 2014/07/20 07:48:41  211.117.***.124  배꼽에피어싱  284136
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    퀸 모른다고 까인다라... [4] 내맘대로123 14/11/26 19:01 240 7/8
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈