모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    156번님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-01-18
    방문 : 1214회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : gametalk_350536
    등록시간 : 2017/12/13 00:32:48
    http://todayhumor.com/?gametalk_350536 모바일
    [오픈트타] 제가 운영하는 '미레일'입니다.
    안녕하세요? 156입니다.
    제가 '오픈 트랜스포트 타이쿤'이라는 게임에서 '미레일'이라는 회사를 운영하고 있는데요,
    오늘은 그 미레일의 근황을 소개해드리려고 합니다.
    참고로 이 글은 한번 날려먹었습니다... 두시간동안 뻘짓 했죠.

전체 모습입니다. 맵이 좀 아담하죠.
    이제 슬슬 다른 맵으로도 해야죠. 이 맵을 만들 때 좀 좁게 설정했거든요.
    한반도+일본열도 맵도 있던데, 그걸로도 해봐야겠군요.

전체 노선입니다.
    철도는 걸활선, 왜걸선, 왜읍석탄선, 왜중선, 읍중화물선, 청읍목재선, 청읍석탄선, 활왜정유선이 있고요,
    버스는 중온구역 셔틀버스,
    해운은 중온구유전선,
    항공은 중온구유전선, 청승유전선이 있습니다.
    해운과 항공에 '~선'이란 말을 붙일 수 있는지는 몰라도...
    일단 가나다순으로 살펴보도록 하죠. 철도, 버스, 항공, 해운 이렇게 갈 겁니다.

아, 그리고 이 노선명은 급조한거라 좀 이상합니다. 그래서 이렇게 바꿀 거에요.
    왜읍석탄선→왜읍제철선
    (해운)중온구유전선→중왜석유선

우선 걸활선입니다. 걸담중앙역을 출발해 주활역을 지나 활횡역으로 가는 여객 노선이죠. ㄷ자의 선형이 특징입니다.
    그리고 도시 이름이 좀 이상한데요, 한국에 있는 지명을 한글자씩 따서 지었기 때문에 이럽니다.

우선 걸담중앙역입니다. 전혀 '중앙'은 아니지만... (뭐, 현실에도 이런 거 많죠.)
    저기 선로 끝의 창고 같은 게 차량기지입니다.

두번째 역인 주활역입니다.
    걸담중앙 방면에 드리프트가, 활횡 방면에 다리가 있죠.
    주활은 꽤 작은 동네입니다.

마지막 활횡역입니다.
    저 집때문에 연장될 여지는 없죠. 부수면 저 활횡이 우리 회사를 싫어하게 될 거에요. 그럼 어떻게 되는지는 밑의 '읍추'라는 도시에서 살펴보시면 됩니다.

이건 걸활선의 유일한 열차입니다.
    기관차는 디젤, 객차는 새마을호죠.

다음은 왜걸선입니다. 걸담역을 출발해 청승역을 거쳐 북왜솔역으로 가는 여객 노선이죠.
    그리고 복선입니다. 원래 단선이었는데, 이거 복선화하다가 열차 몇대 날려먹었어요.

우선 걸담역입니다.
    이를 통해 '걸활선'에서 걸담역의 역이 왜 '걸담중앙역'인지 아실 수 있을 겁니다. 이 걸담역이 먼저 지어졌거든요.

다음은 청승역입니다.
    걸담 방면에 드리프트가 있죠.
    저기 헬레포트도 있고요.

마지막 북왜솔역입니다.
    사진 오른쪽의 왜솔역은 걸활선과 무관한 역입니다.
    그리고 여기 본사도 있어요. 북왜솔역 옆의 초록 지붕을 가진 갈색 건물이죠.

걸왜선의 첫번째 열차입니다. 나무를 투명하게 했어요.
    객차는 통일호, 기관차는 PP동차입니다. 뒤의 초록색 칸은 우편칸입니다. 지금 게임 시간으로 2026년인데 우편이 많아요.
    고지서나 청구서, 군대 영장이라 볼 수도 있겠지만...
    참고로 PP동차에서 PP는 Push Pull이라는 뜻입니다. 뒤에서 밀고 앞에서 당긴다는 뜻이죠.
    여기선 뒷열차는 없습니다만...

걸왜선의 두번째 열차입니다. 기관차는 PP동차 옛날 도색, 객차는 아까와 같습니다.
    다리를 투명하게 처리했어요.

이건 걸왜선의 세번째 열차입니다. 기관차는 PP동차 구도색, 객차는 아까와 같습니다.
    근데 연령은 이게 제일 오래됐네요... 번호는 이게 제일 큰데... 이게 무슨 일인지 모르겠습니다.

이건 왜읍석탄선이긴 한데... 일단 '왜읍제철선'이라고 하죠.
    아무튼, 이건 맵을 거의 종단하다시피 합니다. 근데 단선이고, 열차도 하나 뿐이에요.
    근데 선형이 왜 이러냐고요?

왜냐하면 여기 원래 활횡광산역이 있었는데, 광산이 사라졌거든요.
    세월이 지나면 시설이 사라지는 경우가 많습니다. 아마 설정에서 안 사라지게 하는 거 있었지 싶은데...

결국 그 역은 없애버렸습니다.

아무튼... 여긴 왜솔광산역입니다. 철 광산이 바로 옆에 있죠. 여기서 철광석을 싣습니다.
    참고로 시설 바로 옆에 역을 지을 필요는 없습니다.

그리고 사진 왼쪽 아래에 있는건 '서읍추제철소역'이죠.
    여기서 철광석을 내립니다.
    오른쪽의 읍추제철소역은 왜읍제철선과는 다릅니다.

이건 왜읍제철선의 유일한 열차입니다. 기관차는 디젤이죠.

이건 왜중선입니다. 왜솔과 중온구를 잇는 여객 노선이죠.
    그리고 이건 이 맵에서 처음 지은 철도입니다. 복선이기도 하고요,

우선 왜솔역입니다.
    승강장이 세개 있긴 한데, 바다 쪽의 승강장은 왜중선과 무관합니다.
    다리를 건너는 선로와, 그 밑을 지나는 선로가 있는데, 왜중선은 다리 밑을 지납니다.

이 다리는 꽤 잘 지어졌길래 찍어봤습니다.
    보니까 바다를 건너더군요.

마지막으로 중온구역입니다.
    근데, 들어오는 선로가 드리프트고, 연장도 매우 힘들죠... 개인적으로 맘에 안 드는 역입니다.

우선 왜중선의 첫번째 열차입니다.
    수명이 30년인데, 연령이 26년이네요...
    제가 번호를 바꾸지 않았다면 아마 이게 첫번째 열차일 겁니다. 2000년에 만들었으니 아마 맞을 거에요.

두번째 열차입니다. 저기 왼쪽에 아까 봤던 열차가 보이네요.

세번째 열차입니다.
    음... 별로 특이한 건 없어보이네요.

이건 읍중화물선입니다. Y자의 선형이 특징이죠.
    읍추농장역과 읍추제철소역에서 출발해 읍추공장역을 거쳐 동중온구역까지 갑니다.
    원래는 중온구까지 안 가고 읍추까지만 가려고 했습니다만... 읍추가 저희를 굉장히 싫어해서 역조차 못 짓게 하고 있습니다.
    원래 청승까지만 갔는데, 저긴 더이상 공장에서 만든 물건을 안 받더군요... 그래서 중온구까지 갔습니다.
    중온구쪽의 저 ㄷ자 선로는 저기 숲이 있어서 그런 겁니다. 읍추때문에 이래저래 귀찮게 됐죠.

우선 읍추농장역입니다. 여기서 가축과 곡물을 싣죠.

여긴 읍추제철소역입니다. 여기서 철을 싣죠.
    왼쪽의 서읍추제철소역은 위에서 본 왜읍제철선의 역입니다.

읍추농장역과 읍추제철소역에서 온 선로는 여기 읍추공장역에서 합류합니다.
    여기서 가축과 곡물, 철을 내리고 상품을 싣죠.
    음... 통조림이라도 만드는 걸까요?

읍추공장역에서 실은 화물은 여기 동중온구역에서 내립니다.

읍중화물선의 첫번째 열차는 읍추제철소역-읍추공장역-동중온구역을 왕복합니다.

읍중화물선의 두번째 열차는 읍추농장역-읍추공장역-동중온구역을 왕복하죠.

이번엔 청읍목재선입니다. 청승숲역에서 목재를 싣고, 읍추제재소역에서 내리죠.

우선 청승숲역입니다. 여기서 원목을 싣죠.
    근데 원목이라면 나무만 있으면 다 실을 수 있지 않나요?

아무튼... 그 원목은 이곳 읍추제재소역에서 내립니다. 여기서 원목을 내리죠.
    여기선 원목을 상품으로 가공합니다. 종이나 제재목같은 거겠죠?
    여기서 만든 상품은 코 앞의 읍추역에 내리면 되겠지만, 위에서 설명했다시피 읍추는 저흴 굉장히 싫어하죠...
    (*방금 역을 설치했는데, 되더라고요. 홍보 좀 하고 도로 공사 좀 한 게 효과가 있었나 봅니다. 문제는... 상품을 안 받는다는 점이죠... 이러나 저러나 읍추로 상품을 수송하기엔 글렀나 봅니다.)

이건 청읍목재선의 유일한 열차입니다.
    그리고 적자죠.

다음은 청읍석탄선입니다. 청승광산역에서 실은 석탄을 읍추발전소로 옮기죠.
    사실 노선을 직선으로 할 수도 있습니다. 왜냐하면 시설에서부터 세칸까지는 역을 지어도 문제 없거든요.
    전 그걸 몰랐고요.
    사실 이 청읍석탄선은 복선이었지만, 단선으로도 충분히 굴릴 수 있어서 열차 하나 팔고, 단선화했습니다.

우선 청승광산역입니다. 석탄 광산이 있죠.
    차량기지가 좀 멀리 있는데, 저건 복선의 흔적입니다.
    사실 석탄은 꽤 많이 쓰입니다. 한국에서나 세계에서나 두번째로 많이 쓰이는 자원이죠.
    석탄은 제철 공업에서 많이 쓰입니다. 그래서 제철 공업이 발달한 포항, 당진, 광양에서 석탄을 많이 쓰죠. 석유 공업이 발달한 울산, 여수, 서산에선 석유를 많이 쓰고요.
    수능 한국지리에 나와요.
    아, 참고로 중국은 전세계 석탄의 절반을 생산합니다. 근데 그마저도 모자라서 전세계 석탄 수입국 중 3위에요. 그래서 석탄을 제일 많이 수출하는 나라는 중국이 아닌 호주입니다. 호주는 밀도 많이 수출하죠.
    이건 수능 세계지리에 나옵니다.

이건 읍추발전소입니다.
    아무래도 화력발전소 같군요.

이건 청읍석탄선의 유일한 열차입니다.

다음은 활왜정유선입니다. 활횡정유공장역에서 상품을 싣고 (아마 아스팔트나 플라스틱, 휘발유 같은 걸겁니다.) 왜솔역에서 내리죠.

우선 활횡정유공장역입니다.
    원래 여기 동쪽에 유전이 하나 있었습니다. 거기서 석유를 싣고 여기에 내렸죠.
    그런데, 짜잔! 유전이 사라졌더군요.
    그래서 그 철도를 뒤늦게 걷어내고, 이것만 남은 겁니다.
    근데 석유가 없는데 정유를 어떻게 하냐고요?
    밑에서 알려드리도록 하죠.

이 사진 오른쪽에 왜솔역이 있습니다. 아까 왜중선에서도 나왔는데, 바다 쪽의 저 승강장이 활왜정유선의 승강장이죠.
    저 빨간 다리가 특징입니다.

이건 활왜정유선의 첫번째 열차입니다. 석유를 활횡정유공장역으로 싣고 가죠.
    유전이 사라졌다더니 석유는 어디서 났냐고요?
    맨 밑에 나옵니다.

이건 두번째 열차입니다. 3량짜리 아담한 열차죠.
    활횡정유공장역에서 상품을 싣고 왜솔역으로 갑니다.

네... 철도는 이제 끝입니다. 이제 버스를 보도록 하죠.

버스는 중온구역 셔틀버스가 유일함니다. 네대죠.
    중온구중앙 정류장에서 중온구역 정류장으로 승객을 실어나릅니다.

저게 모든 버스입니다. 저기 차고지 (창고같이 생긴 거)쪽에 있는 것까지 합해서요,
    저 정류장같이 생긴 건 정류장입니다.
    근데 이거 버스로 기차놀이를 해도 모자라요. 왜냐고요?

왜냐하면 759명이나 되는 승객들이 저 정류장에서 기다리고 있거든요.

참고로 왜솔역은 315명의 승객, 12자루의 우편, 53000리터의 석유가 기다리고 있죠.

아무튼... 이제 항공이군요. 항공은 두 노선이 있습니다. 중온구유전선과 청승유전선이죠.
    이건 중온구유전선인데, 중온구 헬리포트의 승객을 증온구유전의 일터로 실어나릅니다.

보일실진 모르겠지만, 헬기는 이게 다입니다. 청승유전선의 헬기도 이것과 똑같습니다.
    근데 더 좋은 헬기가 나왔더군요. 세월이 흐르면 더 좋은 교통수단이 나오는 경우가 많습니다.

이번엔 청승유전선입니다.
    청승의 승객을 청승유전의 일터로 실어나르죠.
    헬기는 생략합니다.

이제 해운입니다. 중온구 유전의 석유를 왜솔항으로 실어나르죠.
    활왜정유선에서 석유의 출처를 이제 아시겠나요? 중온구 유전에서 석유를 캐서 배를 통해 왜솔항으로 실은 다음, 철도를 통해 활횡정유공장으로 실어서 거기서 정유 제품으로 가공하고 그걸 다시 왜솔로 싣습니다.
    저기 떠있는 건 정박소입니다. 정박소 위치가 좀 이상한 것 같다면 기분탓입니다.

왜솔항의 모습입니다. 왜솔역과 같은 장소로 돼있죠.

이건 유일한 배입니다. 유조선이죠.

마지막은 재정 상황입니다.
    음... 선형을 보니... 좀 고쳐야겠군요.
    156번의 꼬릿말입니다

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2017/12/13 00:40:03  175.208.***.227  라라라펠  98730
    [2] 2017/12/13 00:58:54  58.98.***.217  유아더버디즈  83906
    [3] 2017/12/13 02:33:58  112.164.***.136  후식맨  173636
    [4] 2017/12/13 13:18:12  203.228.***.54  원빈삼촌  405438
    [5] 2017/12/13 15:03:27  125.178.***.141  연쇄치킨마  757947
    [6] 2017/12/13 20:44:10  123.109.***.69  이슬만먹어  686023
    [7] 2017/12/14 00:45:55  175.223.***.180  즐거운썽태  276034
    [8] 2017/12/14 06:19:49  89.3.***.8  우리누  681332
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈